палата6, печь бы туда русскую, пока еще крыши нет...
Так есть там крыша, бетонная, даже утеплитель по большей части лежит, с крыши балки только сняли и железо оцинковку. Крыша совершенно не мешает печь сложить, что и сделаю. Пока небольшую соберу, а потом в большой комнате русскую сложу, там и дыра под трубу сделана, да и была раньше там печь, кирпичи печные лежат.
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
ты меня по моему не понял...поднимай уровень хоть на 200м если из озера вытекает ручеёчек он так же и будет вытекать - а может ещё и уменьшится. с увеличением уровня количество прибываемой-вытекаемой воды не изменится.
поэтому я и сказал что возможна только сезонная элстанция будет. на солнечные особливо не надейся к ним АКБ нужны...хотя впринципе на свет хватит...опять же дни разные бывают.
Сейчас там вся замёрзло и ручья нет совсем, летом в жару, небольшой ручей, а по весне и когда дожди, там целый поток, если плотину поставить, то запас воды будет, в жару уровень уменьшаться будет, в дожди обратно пополнятся, всё просто вроде

---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено 10.12.2012 в 23:14 ----------
вложений что бы до ума довести еще на 1000000 руб как минимум....
да дороги нет....
ФБСки без крана замучаешься ворочать...
короче тута дел не мерено и средств надобно то же не мало....
если крышу крыть не из соломы то одна кровля на это здание встанет в где то 80000руб. ИМХО.
а место конечно классное....речи нет .......
Ну лям это не такая большая сумма, к томуже затраты там намного меньше будут, за лям я там лунопарк с блекдеком и шлюхами построю
Дорогу туда я восстанавливать и не планирую, наоборот те лесовозные что есть, ещё хуже сделаю, что бы ваще никто не пытался даже проехать

Есть своя неприметная дорожка по которой на квадриках спокойно проезжать можно, немного её подправить и на уазике можно будет спокойно ездить.
Крыша там уже есть, даже с утеплителем, плюс рядом куча керамзита лежит, ну и в 10 метрах от дома, месторождение гудрона :rofl: хз кто и когда и с какой целью туда залил, но в итоге имеётся липёха гудрона, длиной больше трёх метров, шириной 2 метра и толщиной 30см, так что пара кубов гудрона есть на месте, даже бочка в которой гудрон плавили живая рядом лежит.
Нашел видео с крыши здания, залил на ютуб, а то я видно как-то не так про крышу рассказал, раз все думают что её нет совсем.
http://www.youtube.com/watch?v=eYzTIqsESXc&feature=plcp
Есть совершенно бюджетный вариант часть дома восстановить.
есть деревянные балки (их гора, но большая часть подгнившие и не пойдут в дело) из них строим перегородку в коридоре, отделяем 4 комнаты от остального здания.
Где я живу многие окна на пластиковые меняют, а старые рамы со стёклами во дворе оставляют, кому надо забирают, также и двери, загрузили в прицеп квадрика и окна двери уже есть.
Печного кирпича на месте горы, хоть десять печек построить можно, глины тоже хватает, вот у нас и печка нахаляву.
Нормальных досок там не много осталось, но что бы кровати, столы собрать хвтит, да и самому досок на месте сделать не проблема, к тому же можно и привести кучу старой мебели, опять халява.
На проводку в гараже провода найдутся.
Крышу сделать не проблема, можно весь утеплитель над этими четырьмя комнатами собрать, тогда вровень с бортами получиться, гудрон есть, им всё это дело залить, там даже рубероида рулонов десять нашёл, но он слежался, когда разворачиваешь трескается. да и оцинков там я квадратов 20 уже нашёл, два листа длиной шесть метров и метр шириной, совсем рядом с домом лежат, можно и оцинковкой даже часть закрыть, но на оцинковку у меня другие планы. Кстати там шифера тоже немало, я полюбому ещё и не весь его нашёл, из того что мне попалось, квадратов 100 закрыть можно.
Стены можно старой краской покрасить, которой в гараже тоже не мало и т.п.
В итоге даже не бюджетный вариант, а совсем халявный получился

Это кажется что там делов дофига и денег немерено надо будет, на самом деле за копейки можно восстановить, да и делов на три чатыре дня, если знакомых десяток позвать. Но мне как-то самому, своими руками, не спеша работать нравится, поэтому по большей части хочу в одного там без спешки всё делать.
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
Проще сломать и заново построить )) Уже по своему проекту и плану. Чем пытаться в неудобной планировке что то организовать. Стены это вообще очень малая часть бюджета стройки.
Рядом вода - так что погреб и убежище - сразу минус или будет затапливать. Если делать что бы не топило это в 2 раза дороже стен как минимум а гиммороя в 3 ))) и не факт что впоследствии не начнет сочиться.
Легкие стены + утеплитель я так баню делал - держит тепло лучше кирпичного.
Можно и этот утеплить - тока планировка в доме какая то непонятная. Стоит ли игра свеч? вообщем считайте и советуйтесь со строителями.
Кстати сломаные стены - это мародеры развалили на кирпич или само упало?
Вообщем много вопросов.
Ломать не строить, только что бы здание тк=акого размера построить, больше ляма и уйдёт, а это здание отлично подходит, я уже продумал где там что будет, вполне удобная у него планировка.
Здание по отношению к озеру, высоко стоит, рядом колодец (в видяжке с крыши его видно) так в колодце уровень воды метра на 3-4 ниже уровня земли, так что с погребом проблем не будет.
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
одному не осилить люди нужны,община так сказать))))
На все вопросы по крыше уже выше ответил, для меня не проблема собрать хоть десяток человек и когда реально надо будет что-то делать когда одному не справиться, звать буду, а так в охотку и один там поработаю, достал город.