Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Землянка для тех кто выживать собрался, а я и после БП планирую ЖИТЬ а не выживатьпосле бп самая лучшая база это землянка в лесу. Тепло, скрытно, безопасно и легко строиться! Это не только мое мнение.
Интересно почему я замёрзнуть там должен? в десяти метрах от дома лес, с дровами проблем не будет.После бп жить не получиться. А ты в своем бетонном здании долго не проживешь максимум до зимы, а потом замерзнешь насмерть.
Ну во первых не думаю что кто-то после БП будет по пампасам шариться, в городах движуха будет. А во вторых я же не один там буду, как минимум в пять стволов встречать гостей будем, велкам, свежие мясо нам не помешаетЕсть вариант, что к тебе наведаются марадеры и тогда тебе тож пипец. Землянка же спасает от таких ситуаций. Землянка по сути часть рельефа.
в европейской части страны очень мало районов по настоящему труднодоступных и изолированных - рано или позно кто то в ваши края пожалует, какая бы не была землянка замаскированная, но в зимнее время вас 100% выдадут следы передвижения и жизнедеятельности, так что надеяться на одну маскировку не стоит и не обязательно закапываться, достаточно построить избушки (или найти готовые) не вырубая лес и организовав участки под земледелие где-то на небольшом отдалении.сть вариант, что к тебе наведаются марадеры и тогда тебе тож пипец. Землянка же спасает от таких ситуаций. Землянка по сути часть рельефа.
Да какие нах... мародеры ? (прошу прощения за мой французский)Mih@il я с тобой несогласен марадеры вряд ли будут специально прочесывать леса после бп.
Сын с удовольствием ходит, но не любит когда его на камеру снимаю, но ничё привыкнет, будет не хуже БэлаГрилза ролики записыватьпалата6, вроде как сын без энтузиазма воспринимает папины попытки приобщить его к выживанию или просто туризму.
Лапник жалко рубить, он только на крайняк. Подстилка была 10см пенапласта и солома, да и спальник у нас зимний двухместный, так что даже просто на улице в минус 20 спокойно бы спали. В этот раз задача была попробовать по быстрому обжить зимой брошенное здание, что впринципе получилось. Мне там по кайфу, я бы от туда и не вылазил совсем, а сыну скучно бы на третий день стало, вот что бы у него любовь к вылазкам не отбить, домой решили и идти. Если бы трубу нашли, то нормально печку бы поставили, кирпичём обложили, задень бы комнату прогрели капитально.палата6, молодец, приобщай ребенка! Больше рассказывай и показывай.
Меня всегда пугали зомбодети, которые кроме компа ничего не знают.
Мое мнение, что без нормальной печки в забросе всегда холоднее ночевать, чем просто в палатке. За зиму там все настолько промерзает, что протопить нормально сложно, а уж тем более без протопки, можно конкретно отстудить себе чтонить важное.
Еще обратил внимание, что у вас подстилка там хилая. Пол бетонный. Для того, чтоб было теплее надо было больше нарубить и лапника, не 10-20 см, а полметра чтобы была подушка. Спишь как на перине )
С наилучшими пожеланиями! Так держать, жду еще видео!
Жестянные видосы! - Печалька.
Зато в сталкеров прикольно поиграться!
Личный опыт показывает что протопить давно не топленную избушку можно довольно быстро. А протопки (одной) хватает на три дня.палата6За зиму там все настолько промерзает, что протопить нормально сложно