Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Палата6: «Работы по…» - база скрытого типа (ПредУралье) – самострой - ОДИНОЧКА

Dees

Выживальщик
Город
Центр
после бп самая лучшая база это землянка в лесу. Тепло, скрытно, безопасно и легко строиться! Это не только мое мнение.

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский
после бп самая лучшая база это землянка в лесу. Тепло, скрытно, безопасно и легко строиться! Это не только мое мнение.
Землянка для тех кто выживать собрался, а я и после БП планирую ЖИТЬ а не выживать:)

Dees

Выживальщик
Город
Центр
После бп жить не получиться. А ты в своем бетонном здании долго не проживешь максимум до зимы, а потом замерзнешь насмерть.

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

сть вариант, что к тебе наведаются марадеры и тогда тебе тож пипец. Землянка же спасает от таких ситуаций. Землянка по сути часть рельефа.

• Like

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский
После бп жить не получиться. А ты в своем бетонном здании долго не проживешь максимум до зимы, а потом замерзнешь насмерть.
Интересно почему я замёрзнуть там должен? в десяти метрах от дома лес, с дровами проблем не будет.

Есть вариант, что к тебе наведаются марадеры и тогда тебе тож пипец. Землянка же спасает от таких ситуаций. Землянка по сути часть рельефа.
Ну во первых не думаю что кто-то после БП будет по пампасам шариться, в городах движуха будет. А во вторых я же не один там буду, как минимум в пять стволов встречать гостей будем, велкам, свежие мясо нам не помешает :)

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
сть вариант, что к тебе наведаются марадеры и тогда тебе тож пипец. Землянка же спасает от таких ситуаций. Землянка по сути часть рельефа.
в европейской части страны очень мало районов по настоящему труднодоступных и изолированных - рано или позно кто то в ваши края пожалует, какая бы не была землянка замаскированная, но в зимнее время вас 100% выдадут следы передвижения и жизнедеятельности, так что надеяться на одну маскировку не стоит и не обязательно закапываться, достаточно построить избушки (или найти готовые) не вырубая лес и организовав участки под земледелие где-то на небольшом отдалении.

Конечно же стоит, уделить максимум усилий увеличению труднодоступности места обитания, но и вести караульную службу придется обязательно, иначе будете застигнуты врасплох и плохо кончите.... Как ни крути, все сводится к тому, что необходима минимальная численность общины от 15 до 20 боеспособных мужчин. И то вы сможете постоянно держать только 2 секрета по 2 человека, что бы "наряд" после смены имел возможность отдохнуть после и успеть сделать еще и что-то полезное по хозяйству. Т.е. получается суточные дежурства примерно сутки через 2-е.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Mih@il я с тобой несогласен марадеры вряд ли будут специально прочесывать леса после бп.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Mih@il я с тобой несогласен марадеры вряд ли будут специально прочесывать леса после бп.
Да какие нах... мародеры ? (прошу прощения за мой французский)
такое ощущение, что многие фантастики перечитали и в вакууме обитают реальности в глубинке не видя ! Не будет такого вида хомо-сапиенса как "человекус - мародерус" в чистом виде, каждый живя на грани выживания скоро станет готов поиметь ближнего своего и отобрать все что сможет. Любой житель соседнего села который тебя запалил "гуляя по грибы" и будет для тебя приговором, если ты один в своей землянке. Потому как он поделится своим наблюдением за пузырем с соседом или корешем, ежели сам не имеет криминальных наклонностей, то через какое-то время инфа обязательно дойдет до какой нить компашки местных гопников, работать особенно не приученных и перебивающихся в нормальные годы от одной халтуры до другой, побухивая в перерывах. Сейчас же у ребяток вообще плохие времена и голодуха, но имеется при этом за душой пару нелегальных двутулок (или легальных) и какое-то количество патронов. Возможно из "копанки" после войны чего приныканное, деревенские они очень запасливые, могут и со "шмайсерами" на прочесывание явиться.
Это в селе они еще между своими какое-то время будут вроде как соблюдать рамки, потому как все свои и все примерно в одинаковой жопе, а вот ТЫ ДЛЯ НИХ ПРИШЛЫЙ И ЧУЖОЙ и тебя тряжнуть сам бог велел!
Ну и дальше могу не рассказывать, какие бы лохи они не были, и каким Рембо бы не был ты, подобравшись по тихому они либо подкараулят тебя без ствола и поднимешь лапки и сам все покажешь, либо привалят и показывать чего где лежит буду твои родные.
Это только на взгляд городского неразумного жителя села и окрестности кажутся всегда почти пустыми, там все секут и примечают, так что учитывай это. Деревенские уже не обеспечивают себя на все 100% проопитанием и если население сел увеличится вдвое там будет гарантированный голод, который многим развяжет руки и отпустит тормоза в голове.
Хочешь избавиться от иллюзий почитай документалистику про Чечню времен 1-й и 2-й Чеченской, там тоже вроде как жило много простых селян, а на деле ? Так и везде станет, не будет твердой власти и пипец.
Ну а крупные городские банды может и будут, вот только х.з. скока протянут, да и не интересны мне они и бодаться с ними не хочется, хотя и они могут с голодухи продотряды формировать и села шерстить (я писал уже об этом как-то).

p.s. Dees,ответь на простые вопросы, ты давно в глухой деревне был ? не там где дачи подмосковные больше половины села, а там где почти нет приезжих . и долго ли ты там был, что бы понять чем люди живут ?

Последнее редактирование:

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Mih@il да у меня есть домик 700 км от Москвы.

frostfire17

Новичок
Город
РБ Северобайкальск
Страшны не городские банды, не думаю что они продержаться долго, и будут многочисленными, страшнее простые горожане, они первые покинут большие города в поисках "счастья", а вот их будет, очень много. А значит будут приличными по размеру группами курсировать где попало,порой пересекаясь между собой,отбирая друг у друга припасы и жизнь. И надо полагать, что чем дальше твоя база от города, тем опытнее и голоднее к тебе придет группа. И если сюда добавить, что у простого обывателя голова работает также ( надо свалить подальше, там безопаснее) тогда нужно строить цитадель, и усеивать периметр трапами своих сограждан круглосуточно. Какой из этого можно сделать вывод,что бы ты не построил,спокойно отсидеться, закидывая за бородку свою тушенку, думаю не получится.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Хотя, есть места, куда не сунется наверное никто,например тундра,или северная тайга,где даже летом, холодно в пальто, но перспектива та еще. И это хорошо если БП это не война, а то и там достанут,может выковыривать не станут,ну вот пару ракет с самолета точно "подарят", так чтоб не расслаблялся.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Очень рекомендую к хотя бы разовому прочтению, толковую статью о землянках и о том почему же их теперь редко используют -
http://www.saper.etel.ru/fort/zemlanka.html
Указаны трудозатраты в часах и прочие нормы.

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский
Снова выбрался и немного благоустроил одну из комнат в доме, в этот раз с собой сына брал

http://www.youtube.com/watch?v=g-ogAG3P7e0

Несколько человек уже высказали желание приехать помочь что-то на месте поделать и т.д. я в принципе не против, можно у меня там и встречу организовать, пообщаться, что-то поделать, заценить кто что может, у кого какие тараканы и как они уживутся с другими тараканами :)

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
палата6, вроде как сын без энтузиазма воспринимает папины попытки приобщить его к выживанию или просто туризму.

Kent

Пенсионер
Город
Россия
палата6, молодец, приобщай ребенка! Больше рассказывай и показывай.
Меня всегда пугали зомбодети, которые кроме компа ничего не знают.
Мое мнение, что без нормальной печки в забросе всегда холоднее ночевать, чем просто в палатке. За зиму там все настолько промерзает, что протопить нормально сложно, а уж тем более без протопки, можно конкретно отстудить себе чтонить важное.
Еще обратил внимание, что у вас подстилка там хилая. Пол бетонный. Для того, чтоб было теплее надо было больше нарубить и лапника, не 10-20 см, а полметра чтобы была подушка. Спишь как на перине )
С наилучшими пожеланиями! Так держать, жду еще видео!

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский
палата6, вроде как сын без энтузиазма воспринимает папины попытки приобщить его к выживанию или просто туризму.
Сын с удовольствием ходит, но не любит когда его на камеру снимаю, но ничё привыкнет, будет не хуже БэлаГрилза ролики записывать :)

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский
палата6, молодец, приобщай ребенка! Больше рассказывай и показывай.
Меня всегда пугали зомбодети, которые кроме компа ничего не знают.
Мое мнение, что без нормальной печки в забросе всегда холоднее ночевать, чем просто в палатке. За зиму там все настолько промерзает, что протопить нормально сложно, а уж тем более без протопки, можно конкретно отстудить себе чтонить важное.
Еще обратил внимание, что у вас подстилка там хилая. Пол бетонный. Для того, чтоб было теплее надо было больше нарубить и лапника, не 10-20 см, а полметра чтобы была подушка. Спишь как на перине )
С наилучшими пожеланиями! Так держать, жду еще видео!
Лапник жалко рубить, он только на крайняк. Подстилка была 10см пенапласта и солома, да и спальник у нас зимний двухместный, так что даже просто на улице в минус 20 спокойно бы спали. В этот раз задача была попробовать по быстрому обжить зимой брошенное здание, что впринципе получилось. Мне там по кайфу, я бы от туда и не вылазил совсем, а сыну скучно бы на третий день стало, вот что бы у него любовь к вылазкам не отбить, домой решили и идти. Если бы трубу нашли, то нормально печку бы поставили, кирпичём обложили, задень бы комнату прогрели капитально.

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский
Не про базу, но не знаю куда засунуть, сгонял сегодня на одны заброшенную воинскую часть

Заброшенная воинская часть, хоз блок.
http://www.youtube.com/watch?v=xQke4NeVm84

Кому вставляет фильм сталкер, может понравится
http://www.youtube.com/watch?v=UK6EoIhM2iE

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Дорога на базу :)
https://www.youtube.com/edit?ns=1&feature=vm-privacy&video_id=2zN08Icc810

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский
Жестянные видосы! - Печалька.

Зато в сталкеров прикольно поиграться!

Когда на месте находишься прикольно, глаза горят, азарт, интересно где что занятное попадётся, а приехав домой и смотря фотки, видосы грустно становится, глядя на всю эту разруху.
Данная часть вояками передана МВД, они там свою учебку как бы сделать планировали, все помещения закрытые сдавались, часть под охраной, но пара лет прошла, МВД так и не заехали, а совершенно нормальные казармы, столовые и т.д. сейчас полностью раздестроены :(

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский
Сходил на озеро, прочесал местность, пока нет травы и всё что лежит на земле хорошо видно, определился с местом где ставить избушку (будет типа дома хобита :) ) и баньку.
Два дня в весеннем лесу, лесной пожар и небольшой разгон за диванных выживальщиков.
http://www.youtube.com/watch?v=gAyPdcyzHJQ

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
палата6За зиму там все настолько промерзает, что протопить нормально сложно
Личный опыт показывает что протопить давно не топленную избушку можно довольно быстро. А протопки (одной) хватает на три дня.

палата6

Выживальщик
Город
Рефтинский
10 дней провёл на озере, занимался обустройством, видяшки позаписывал, что можно на ютуб потихоньку по одному дню выкладывать буду, пока первый день.

http://www.youtube.com/watch?v=8RVD_9y6BnI&feature=em-upload_owner

Сверху