Я тоже обратил внимание на творчество Павла. Пишет он честно, совершенствуясь по ходу и не пытаясь выдавать себя за мастера пера и некого гуру БП. В отличие от того же Беркема. Хотя, надо признать, что формально "Мародер" классом повыше. Чувствуется, что "атомный" автор в ремесле литератора не новичок (это видно по композиции сюжета, по диалогам и т.п.).
Но у Павла есть свои плюсы. В первую очередь ИМХО выбрана более правдоподобная версия БП. Опять же привлекает обилие действующих лиц (зачастую вполне узнаваемых) и панорама возможных стереотипов поведения. Ну и главное, послевкусие от прочтения книг Дартса у меня лично было более приятным, чем от более профессиональной провокационной чернухи татарина.
--
У меня к Павлу собстно одна претензия. На мой взгляд, женские типажи выглядят слишком плоско и однообразно. С неким заведомо негативным подтекстом. Либо сука, либо дура, либо тупо смазливая телка. Конечно, эти типажи сейчас - довольно распространенное явление. Т.с. на виду. Понятно, что для этого жанра подобный "шовинизм" стал визитной карточкой, НО ...
Думается мне, что в случае чего наши женщины и девочки смогут очень сильно удивить не только Павла, но и весь мир. Как они это уже не раз делали на протяжении всей русской истории.

Оно бы и ничего, но вот только у пацанов из числа поклонников Павла может сложиться неправильное представление о том, что и кто их может ждать в случае БП. Женщины не будут все поголовно и в обязательном порядке играть роль призов и декораций. Могу напомнить, например, 90-е годы уже прошлого века. Когда многие серьезные мужи растерялись, потеряв вместе с работой и призванием жизненные ориентиры. В то время как их жены и подруги, движимые в заботой о детях, достаточно оперативно сориентировались в изменившихся обстоятельствах и на своих плечах с челночными сумками в руках вытаскивали семьи из нищеты.
Конечно, для кого-то женщина в БП станет просто средством для продолжения рода, а то и "чемоданом без ручки" (нести неудобно, а выкинуть жалко) или вообще товаром. Но для нормального мужика она может быть не только хранительницей БП-очага, но и незаменимым партнером, надежной опорой и даже боевым товарищем.