Я вас умоляю, каких-каких структур...? Уж не этих ли, которые сейчас, в спокойное время не могут шнурки завязать без посторонней помощи?-)
Времена меняются, а свято место пусто не бывает. Если после БП сохранится инфраструктура и людские ресурсы, желающих покомандовать будет хоть отбавляй. Ну а тот, кто окажется "царем горы", будет вынужден реализовывать старые схемы. Включая обеспечение кормовой базы на подчиненных ему территориях. Нет никаких оснований полагать, что в этот раз будет как-то иначе, чем ранее.
Я ни в коем случае не призываю на вашу голову толпы городских мародеров. Скорее наоборот. Но только опыт прошлых социальных катастроф необходимо все же учитывать. Особенно, когда отвечаешь не только за свою жизнь.
Симбиоз не означает однозначно рабского труда на плантациях. При определенном везении и правильной тактике он может быть взаимовыгодным.
Есть веские основания полагать, что при большинстве вариантов БП селян уцелеет в процентном отношении ощутимо больше, чем горожан.
Вот именно, что в процентном.

В абсолютном соотношение все равно даст решающий перевес в живой силе и технике.
Выгода сомнительна. Не вижу никаких выгод кроме геморроя, цирроза, онкологии и мучительной смерти в районе 60 лет.
Я имел в виду выгоду в материальном исчислении: минимум затрат - максимум прибыли. Согласен, что это не наш путь. Но для большинства подобная мясистая синица в руках сейчас обычно предпочтительнее тощего журавлика за горизонтом будущего.

И подвержены этому соблазну на данный момент самые разные люди. В том числе и те, кто при смене декораций сможет весьма эффективно включиться в борьбу за выживание.