Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
25-30 кг по пересеченке носится вполне нормально и при относительно высокой скорости. Очень неплохо, конечно, чтобы имелись навыки выживания с одним ножом, но если есть возможность улучшить себе стартовые условия, то на такой вес вполне можно рассчитывать.
Есть конечно, куда мы денемся. Я из Соликамска. Содержу походную группу http://vk.com/permgauss - там и меня легко заметить и выбраться куда-то регулярно можно, хожу пешком, люблю многодневки - хорошая практика начинающим гарантирована. Так же я организатор добровольческого поискового отряда северной части региона - http://vk.com/poisk_solikamsk_berezniki - Соликамск, Березники и их окружение.
Есть конечно, куда мы денемся. Я из Соликамска. Содержу походную группу http://vk.com/permgauss - там и меня легко заметить и выбраться куда-то регулярно можно, хожу пешком, люблю многодневки - хорошая практика начинающим гарантирована. Так же я организатор добровольческого поискового отряда северной части региона - http://vk.com/poisk_solikamsk_berezniki - Соликамск, Березники и их окружение.
Как я уже писал, тут народ отметился о своем существовании и особо дальше не светится, видимо, других дел хватает. MEW, конечно, сам лучше ответит, но если его долго не будет, пройдись по его ссылкам, они там исходили довольно много, в т.ч. и в районе Красновишерска, вроде как.
Насчет клубов по метанию ножей, я лично, не интересовался, и, случайно, на глаза, тоже, не попадалось.
Кстати, кочевник, поздравляю с Днём Рождения!
ionuchin, спасибо большое, кстати мне тут шикарный фанарик подарили - светит на 1000 м.
Насчёт Красновишерска.
У них есть рация?
Может пока соберут по форуму позывные камрадов?
по Уралу и по Южнму в тм числе.
А то мы пока расживёмся нормальной рацией - не знаю когда это произойдёт.
Похоже что пора шавялиться, и ооочень быстро.
Ну может годик, может два, а может и завтра....
Ну то что завтра БП это конечно утрирую - но мнгое начинает указывать на самое ближайшее время.
или MEW, только в основном поисками интересуется?
у меня такое подозрение, что его проще поймать на тех страничках "вконтакте" которые он написал. Так как он там является организатором, то и проверяет эти странички чаще, чем сюда заходит.
Насчет радиостанции, есть, опять же, подозрение, что на серьезное дальнодействующее устройство никто не замахивается. Для этого нужно достаточно много усилий и ресурсов задействовать. Обычные карманные рации, наверняка есть, типа, от костра вечером отойти и связь не терять, но до вас они не дотянутся.
Еще насчет радиостанции (более правильную инфу можно поспрашивать здесь в ссответствующей ветке): нужен приемник-передатчик (трансивер) на соответствующие частоты. Думаю, это будет стоит около 20 тыс.руб. К нему придется установить антенну. Не просто штырек 12 см, а нормальную мачту высотой метров 5-10. Чем больше длина волны используемого диапазона, тем больше должны быть размеры антенны. Я видел металлические антенны размерами около 3х5 метров, еще длиннее, делаются уже из натянутых антенных тросиков. Чтобы удержать такую конструкцию на нужной высоте требуется устойчивая мачта, со своим фундаментом. С тросиками чуть попроще, но тоже работы немало. Кроме того, зимой на это все налипает снег и т.д. В общем, мороки довольно много. Те, которые радиолюбители, у них это основное занятие, а если нужно весь день поле пахать, а вечером еще и вашими техниками вИдения заниматься, то просто не вижу времени еще и на р/станцию.
Видел, как устанавливает антенну один радиолюбитель. На деревянном двухэтажном доме уже была подготовленная конструкция для установки мачты (какие-то хомутики хорошо прикрепленные к крыше, стенами и т.д.). Он привез мачту (несколько труб разного диаметра, - уже готовые детали). Трое разбежались с оттяжками и контролировали натяг, а двое толкали части антенны через эти хомуты кверху. На крыше он сам сидел и соединял раз за разом последующие трубы и подцеплял второй ряд оттяжек. Ушло на это не очень много времени (может около получаса-час), но потом он уже вдвоем еще час выравнивали и натягивали оттяжки. То есть полдня, с условием, что все детали мачты, антенна, места крепления были подготовлены заранее.
Кроме того, для установки в некоторых местах придется доставать разрешения от местных властей. Получение позывного тоже требует времени и усилий. Порядок получения можно узнать в любом радиоклубе или тут у народа спросить. Для получения придется чего-то там сдавать. то есть еще и навыки р/любительства чтоб были. То есть это такая конкретная заморочка. Если решите соорудить подобное, то вам большой плюс, но может и не пригодиться в ближайшее время. Да и заранее надо определиться для каких целей, на каких частотах, какой мощности. Насчет маскировки тоже вопрос: будете ныкаться, чтобы никто не знал о вас, или решитесь обнаруживать себя как в эфире, так и на местности.
:russian_ru:
У нас то такая хрень есть...
Телевышка совецких времён, ну высотой метров 50 наверное , из посёлка видно но не ходил к ней.
может км 5-10 до неё. охват хороший можно сделать.
Я имел в виду в огороде возле дома. Иначе, как эти 5-10 км будешь кабель к радиостанции тянуть. Либо прямо под мачтой радиорубку оформлять придется. В принципе, там, наверняка домик есть. Нужно только к властям сходить, может и , заодно, текущие передачи будете вести в окрУге
У нас в чём проблема - окружающие высоты порядка 200 метров минимум, и если ставить антенну в городе то... на должна быть как минимум 250 метров высотой?
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------