Ты не замечаешь, как плавно и гигантскими скачками Мир движется в сторону полного отчуждения всяческих брендов, авторских прав и частных лавочек? Что значит Аэрофлот соблюдает санкции? Значит в крыму нет самолетов с ливреей аэрофлота? Или это значит что авиасообщение с крымом невозможно?
Я настоятельно советую перечитать историю становления военной промышленности Германии накануне 2МВ, когда под видом тракторов немцы катали и строили свои танки, по всем документам это трактора, все видят что это танки но ничего сделать не могут - на бумажке написано трактора и нииипёт. По международным законам, никто не имел права помогать строить немцам танки, под влиянием жесточайших санкций, по документам все строили германии трактора, по факту, ну сам понимаешь)))И что? помогли санкции?
Кончай уже...пока еще только глупые или слепые не видят, что все крупнейшие страны положили болт на соблюдение всех международных обязательств и законов, манкируют пустышками и обертками. Прежний миропорядок уже закончился и сейчас идет переформатирование всего политического устройства Мира. Официально запрещают, неофициально торгуют и ведут дела.
Я думаю что все идет к краху глобального экономического круговорота, к возрождению национальных экономик, которые естественно будут мельче и транснациональных, но зато они будут независимыми и крепче, потому как будут опираться на собственный потенциал, у кого он останется.