sly
Выживальщик
Хотите поприкалываться? Я б в этом году ушёл на пенсию если б не уволился, а теперь я уже на пенсию не уйду :laugh4:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
не сюда, и не в глум, а к дохтуру-мозговёрту
Какие ружья должникам по налогам, какие ружья должникам банков, да вообще какие нафиг этому быдлу (народу) ружья? :laugh4::sarcastic_hand:
Не будь голословным, дай пруф
Так что всех затронет
Tyler Durden, хорош накидывать изменения ещё ни кого не коснулись, потому что их нет....
Tyler Durden, Ошибаешся. 25 календарей или приравненные к ним. Летные год за два, боевые и спецзадачи за три...
Итого 8 боевых и свободен...
sly а ведь вся цитата, а особенно твои слова после неё, полностью тебя характеризуют!Ключевые слова " и прокурор повесился, и банк тебе задолжал."
не появится. Совсем не появится. Еще раз. отчисления в ПФР делаются работотадетелем в зависимости от размера ФОТ. Что там сейчас? 22%? с оклада в 10 000 работодатель из своего кармана платит в ПФР 2200. не из твоего, а из своего! с 40 000 оклада платит 8 800, и так далее. То есть размер взноса напрямую зависит от уровня твоей чистой зарплаты которая в том числе указана в ФОТ. При серых схемах эти деньги не платятся в ПФР, вообще ни как. То есть. при серых 40 000, взнос в ПФР составит - 0 рублей. И ты вместо 40 000 чистыми на руку (не будем сейчас заморачиваться, считай что это после вычета налогов) получишь меньше, если захочешь сам внести деньги в ПФР. А если не захочешь, а предпочтешь копить себе сам - то без гарантий что получится. Можешь и до 65 дожить, а потом лососнуть тунца выяснив, что благодаря серой схеме, тебе положено 7 000 рублей, что будет раза в полтора - два, а то и больше раз ниже чем у соседей.появится возможность частично "монетизировать" себе на руки эти пенсионные отчисления.
Да блин. Ну можно же подумать что сейчас прям в 60 лет -херрррак и миллионер на пенсии)))тебе не пофиг доживешь ты или нет?, Лично мне пофиг. Хочешь не доживать на пенсии - тебе никто не мешает монетизировать прям сейчас сколько хочешь, прям столько чтоб вообще больше не работать, и можешь болт класть на пенсию.и до чего (до пенсии) человек (мужчина) скорее всего не доживет. Ай спасибо гос-ву =)
Себе на яйца наступать это у нас в крови)))Что ту правильного я не понимаю, ну видать мозгом не дорос. В качестве мирного протеста сделать так чтоб тебе вообще ничего не платили на халяву на старости лет))) Мало того что если сейчас массово работники начнут уходить в тень, то нынешние пенсионеры просядут, а скорее всего не просядут, потому что просто деньги возьмут из смежных бюджетов, и просядет кто-то другой, ну например снова цены взвинтят на бензин или новый налог придумают для работающих)))зато работяги зашикуют получая ЗП в конверте, ага...Ну все правильно предлагают "наши люди". Эдакай форма мирного протеста. Не сразу же на броневик лезть, и "Сайгу" из сейфа доставать... =)
Ой, а не ты ли говорил, мол уйду в серую и буду сам копить)))Ну копи со своей серой в 20-25, можешь даже с 40 копить, если получится. То есть интересная петрушка. Мы мол сейчас пошлем ПФР и будем сами копить, только копить то оказывается не с чего. Но нам это похрен мы все равно против того что бы нам на пенсию наш работодатель скидывал бабло до 65 лет)))) Кстати это пример я привел лишь для того чтобы показать, что в нашей стране человек, лично из своего кармана может отчислять в ПФР только в одном случае о котором и указал. Все остальные деньги работника вообще не касаются никоим образом, и на них работник не может претендовать никоим образом.Точно! Расскажи про этот вариант людям с з/п в 20-25 тыр. Ну, что им надо откладывать 5-10 тыр каждый месяц, чтобы не склеить ласты в старости. А так да, план хорош, весьма хорош!!! =)
А что мешает если эти деньги будут тебе в чистую платить? и взнос увеличится в ПФР. запомни, ни при какой схеме работодатель не выдаст тебе эти 22% в пенсионный фонд. Потому что это его деньги! И Он будет только рад оставить их у себя на счетах, а не платит за тебя взнос. Ты на них не имеешь права, они не твои.Ну и я с ним заодно порадуюсь, что у меня за год образуются лишние 65-70 тыр. А затем умножаем эту сумму на оставшийся (предполагаемый) срок трудовой деятельности.
Сам херни не пори, По закону 1990 года для предприятий тариф взносов в ПФ был установлен в 28 % от фонда оплаты труда, а для работников в 1 % от заработной платы. сегодня он 22%. Финансирование выплаты трудовой пенсии происходит за счет страховых взносов, вносимых работодателями. Тариф страхового взноса состоит из солидарной 6% и индивидуальной 16% части. На счетах застрахованных лиц, отражается только индивидуальная часть тарифа, а солидарная часть используется для выплаты Фиксированной выплаты к пенсии.Не пори херни, тебе говорят, что ты будешь получать 30000 рублей за миинусом 13% вот это и есть твои кровные которые ты платишь, а не работодатель,
/А вот теперь момент, который все как-то обошли вниманием:
Для России настало время ратифицировать 102-ю конвенцию о минимальных нормах социального обеспечения, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в Москве. «Это назревший вопрос, конвенция достаточно долго обсуждалась, пора ее уже ратифицировать»,- сказал он.
Что же это за конвенция такая и почему это важно? Полное ее название "Конвенция Международной Организации Труда N 102 о минимальных нормах социального обеспечения (Женева, 28 июня 1952 г.)", и охватывает она многие стороны социальных пособий в разрезе минимального размера таковых. С полным текстом можно ознакомиться здесь, я лишь скажу, что просто сам факт ратификации снимет многие вопросы.
В рассматриваемом случае любопытно, что размер пособий по старости (пенсий) устанавливается не менее 40% выпадающего дохода (т. е. последней запрлаты).
Обеспечение по старости для типичного получателя – мужчины с женой в пенсионном возрасте и обеспечение по случаю потери кормильца вдовы с двумя детьми по Конвенции № 102 составляет 40 %.
Что это означает? А это означает что Государство официально, на уровне закона, берет на себя обязательство "обеспечить людей ДОСТОЙНОЙ пенсией". Не об этом ли вы все грезили, рассказывая, как западные пенсионеры предаются путешествиям по миру?
В практическом плане: допустим, некто получал среднюю зарплату:
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций по РФ за март 2018г. : составила 42 364 рубля.
Таким образом, средняя пенсия не может составлять менее 16 945,6 рублей. Причем, повторю, это гарантировано. А ежели некто получал 100К, то пенсия будет не менее 40К.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций по РФ за март 2018г. : составила 42 364 рубля.
Таким образом, средняя пенсия не может составлять менее 16 945,6 рублей. Причем, повторю, это гарантировано. А ежели некто получал 100К, то пенсия будет не менее 40К.
Горыныч, пока хрен его знает, так как проект еще не принят окончательно и находится на обсуждении, как обсудят так и будет ясно. Пока вроде как планируется от последней, но могут взять и среднюю за весь стаж, что было бы логичней.Раз уж ты вникал, можешь разъяснить? Я не понял, это от какой зарплаты будет считаться? Заработная плата, как и должности на протяжении рабочего стажа разные. От последней чтоль?
Насколько я знаю, у вояк сейчас именно так. Пенсия рассчитывается из выслуги и последней занимаемой должности. Чем выше должность ухода на пенсию, тем больше пенсия.Заработная плата, как и должности на протяжении рабочего стажа разные. От последней чтоль?
Я да , ты нет .СЕРЖ66, Насколько я могу судить, ты вполне адекватный зрелый человек.
А ну извини тогда, я ошибся с оценкой.Я да , ты нет