Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
кстати с 20 года, помоему, таможеной пошлиной собираются облагать любые покупки из за рубежа, прощай али :laugh4:

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Какие ружья должникам по налогам, какие ружья должникам банков, да вообще какие нафиг этому быдлу (народу) ружья? :laugh4::sarcastic_hand:

оптимальный вариант) а что, надо было описывать квартиру-машину-холодильник?

Как раз ружьишко - компактное, недешёвое, должникам и прочим 99% населения совершенно не нужное. Дёшево, считай, отделались.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Не будь голословным, дай пруф

Так что всех затронет

Ты ж сам его только дал. Безоружных уже сейчас коснется, а силовиков возможно когда-то в будущем как-то может и коснется.

---------- Сообщение добавлено в 06:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:42 ----------

Если не ошибаюсь военные в РФ уходят на пенсию после 10 лет службы (учеба в военном вузе засчитывается). Но тут, считаю всё правильно. Очень специфические условия не только труда, но и жизни семьи. Я бы и на таких условиях в армию не пошел.

Bender

Выживальщик
Город
1
Tyler Durden, хорош накидывать изменения ещё ни кого не коснулись, потому что их нет....

Да ладно, тебе сток налогов ввели, подняли цену на бензин и жкх, платон и т.д. А ты как молчал, так и будешь молчать, да еще поддерживать их). Типа жестче давайте, я все выдержу, лишь бы этим грязным пиндосам на зло :laugh4:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Tyler Durden, Ошибаешся. 25 календарей или приравненные к ним. Летные год за два, боевые и спецзадачи за три...
Итого 8 боевых и свободен...

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Tyler Durden, Ошибаешся. 25 календарей или приравненные к ним. Летные год за два, боевые и спецзадачи за три...
Итого 8 боевых и свободен...

Может на Севере быстрее время идет и они раньше набирают стаж?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Решение по внесению изменений в пенсионное законодательство будет принято осенью 2018 года. Сейчас необходимые документы направлены в регионы и различные общественные организации

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
появится возможность частично "монетизировать" себе на руки эти пенсионные отчисления.
не появится. Совсем не появится. Еще раз. отчисления в ПФР делаются работотадетелем в зависимости от размера ФОТ. Что там сейчас? 22%? с оклада в 10 000 работодатель из своего кармана платит в ПФР 2200. не из твоего, а из своего! с 40 000 оклада платит 8 800, и так далее. То есть размер взноса напрямую зависит от уровня твоей чистой зарплаты которая в том числе указана в ФОТ. При серых схемах эти деньги не платятся в ПФР, вообще ни как. То есть. при серых 40 000, взнос в ПФР составит - 0 рублей. И ты вместо 40 000 чистыми на руку (не будем сейчас заморачиваться, считай что это после вычета налогов) получишь меньше, если захочешь сам внести деньги в ПФР. А если не захочешь, а предпочтешь копить себе сам - то без гарантий что получится. Можешь и до 65 дожить, а потом лососнуть тунца выяснив, что благодаря серой схеме, тебе положено 7 000 рублей, что будет раза в полтора - два, а то и больше раз ниже чем у соседей.
каким образом ты собираешься монетизировать эти отчисления мне не понятно)))Это не твои деньги и тебе никто их на руки не даст. Это государство обязало каждого работодателя платить налог.
и до чего (до пенсии) человек (мужчина) скорее всего не доживет. Ай спасибо гос-ву =)
Да блин. Ну можно же подумать что сейчас прям в 60 лет -херрррак и миллионер на пенсии)))тебе не пофиг доживешь ты или нет?, Лично мне пофиг. Хочешь не доживать на пенсии - тебе никто не мешает монетизировать прям сейчас сколько хочешь, прям столько чтоб вообще больше не работать, и можешь болт класть на пенсию.
Пенсия это добровольная забота государства о пенсионерах. Причем о всех и не важно что за свою жизнь сделал этот пенсионер. торговал редиской на базаре или трудился в НИИ. Хотя по мне это не правильно. пенсия у работающих на государственных предприятиях и бюджетных организациях должна быть безусловно выше чем у любого другого работника в стране. А предпринимателям всех сортов вообще нехрен платить
Ну все правильно предлагают "наши люди". Эдакай форма мирного протеста. Не сразу же на броневик лезть, и "Сайгу" из сейфа доставать... =)
Себе на яйца наступать это у нас в крови)))Что ту правильного я не понимаю, ну видать мозгом не дорос. В качестве мирного протеста сделать так чтоб тебе вообще ничего не платили на халяву на старости лет))) Мало того что если сейчас массово работники начнут уходить в тень, то нынешние пенсионеры просядут, а скорее всего не просядут, потому что просто деньги возьмут из смежных бюджетов, и просядет кто-то другой, ну например снова цены взвинтят на бензин или новый налог придумают для работающих)))зато работяги зашикуют получая ЗП в конверте, ага...
Точно! Расскажи про этот вариант людям с з/п в 20-25 тыр. Ну, что им надо откладывать 5-10 тыр каждый месяц, чтобы не склеить ласты в старости. А так да, план хорош, весьма хорош!!! =)
Ой, а не ты ли говорил, мол уйду в серую и буду сам копить)))Ну копи со своей серой в 20-25, можешь даже с 40 копить, если получится. То есть интересная петрушка. Мы мол сейчас пошлем ПФР и будем сами копить, только копить то оказывается не с чего. Но нам это похрен мы все равно против того что бы нам на пенсию наш работодатель скидывал бабло до 65 лет)))) Кстати это пример я привел лишь для того чтобы показать, что в нашей стране человек, лично из своего кармана может отчислять в ПФР только в одном случае о котором и указал. Все остальные деньги работника вообще не касаются никоим образом, и на них работник не может претендовать никоим образом.
Ну и я с ним заодно порадуюсь, что у меня за год образуются лишние 65-70 тыр. А затем умножаем эту сумму на оставшийся (предполагаемый) срок трудовой деятельности.
А что мешает если эти деньги будут тебе в чистую платить? и взнос увеличится в ПФР. запомни, ни при какой схеме работодатель не выдаст тебе эти 22% в пенсионный фонд. Потому что это его деньги! И Он будет только рад оставить их у себя на счетах, а не платит за тебя взнос. Ты на них не имеешь права, они не твои.
Не пори херни, тебе говорят, что ты будешь получать 30000 рублей за миинусом 13% вот это и есть твои кровные которые ты платишь, а не работодатель,
Сам херни не пори, По закону 1990 года для предприятий тариф взносов в ПФ был установлен в 28 % от фонда оплаты труда, а для работников в 1 % от заработной платы. сегодня он 22%. Финансирование выплаты трудовой пенсии происходит за счет страховых взносов, вносимых работодателями. Тариф страхового взноса состоит из солидарной 6% и индивидуальной 16% части. На счетах застрахованных лиц, отражается только индивидуальная часть тарифа, а солидарная часть используется для выплаты Фиксированной выплаты к пенсии.
ты за своих работников точно правильно взносы платишь?)))

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

И еще немного на тему пенсии. Так как я достаточно прочно вбил в себе в голову озвученный одним камарадом постулат, выведенный в шапку темы "Новости", то продолжаю мониторить что происходит с пенсионной реформой и к чему она ведет. Ну или хотя бы для чего задумывается.
Итак попался любопытный разбор https://aftershock.news/?q=node/656175
Что в этой новости любопытного, а собственно вот что:
А вот теперь момент, который все как-то обошли вниманием:

Для России настало время ратифицировать 102-ю конвенцию о минимальных нормах социального обеспечения, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в Москве. «Это назревший вопрос, конвенция достаточно долго обсуждалась, пора ее уже ратифицировать»,- сказал он.

Что же это за конвенция такая и почему это важно? Полное ее название "Конвенция Международной Организации Труда N 102 о минимальных нормах социального обеспечения (Женева, 28 июня 1952 г.)", и охватывает она многие стороны социальных пособий в разрезе минимального размера таковых. С полным текстом можно ознакомиться здесь, я лишь скажу, что просто сам факт ратификации снимет многие вопросы.

В рассматриваемом случае любопытно, что размер пособий по старости (пенсий) устанавливается не менее 40% выпадающего дохода (т. е. последней запрлаты).

Обеспечение по старости для типичного получателя – мужчины с женой в пенсионном возрасте и обеспечение по случаю потери кормильца вдовы с двумя детьми по Конвенции № 102 составляет 40 %.

Что это означает? А это означает что Государство официально, на уровне закона, берет на себя обязательство "обеспечить людей ДОСТОЙНОЙ пенсией". Не об этом ли вы все грезили, рассказывая, как западные пенсионеры предаются путешествиям по миру?

В практическом плане: допустим, некто получал среднюю зарплату:

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций по РФ за март 2018г. : составила 42 364 рубля.

Таким образом, средняя пенсия не может составлять менее 16 945,6 рублей. Причем, повторю, это гарантировано. А ежели некто получал 100К, то пенсия будет не менее 40К.
/
Собственно, можно уходить в тень)))Будете получать 40% от официальной части ЗП))))

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций по РФ за март 2018г. : составила 42 364 рубля.
Таким образом, средняя пенсия не может составлять менее 16 945,6 рублей. Причем, повторю, это гарантировано. А ежели некто получал 100К, то пенсия будет не менее 40К.

Раз уж ты вникал, можешь разъяснить? Я не понял, это от какой зарплаты будет считаться? Заработная плата, как и должности на протяжении рабочего стажа разные. От последней чтоль?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ну вот , я так понимаю что получены методички как правильно мочиться в уши народу и объяснять почему народу ненужна пенсия и нужно работать до гроба .
И да , Царь батюшка не в чём не виноват , это всё сволочи министры и алегархи кровопийцы а он болезный ни сном не духом , не до того ему , о народе думает .

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Раз уж ты вникал, можешь разъяснить? Я не понял, это от какой зарплаты будет считаться? Заработная плата, как и должности на протяжении рабочего стажа разные. От последней чтоль?
Горыныч, пока хрен его знает, так как проект еще не принят окончательно и находится на обсуждении, как обсудят так и будет ясно. Пока вроде как планируется от последней, но могут взять и среднюю за весь стаж, что было бы логичней.
СЕРЖ66, Насколько я могу судить, ты вполне адекватный зрелый человек. Если тебе приятно и комфортно получать и видеть только ту информацию которая попадает под твои шаблоны это твое право и дело. Я всего лишь взял несколько разносторонних мнений и исследований на этот счет, некоторые факты перепроверил, и составил свое отношение к данному вопросу. Которое тут и высказал. Более того, глядя как пыжатся на все лады "вечно недовольные россияне" из числа все возможных блогеров, экс финансистов и борцов с коррупцией, которое даже не хотят предлагать реальные альтернативы и понятные расклады как сделать по другому, а зачастую и просто переворачивают факты, я все больше убеждаюсь, что грабли это наш национальный вид спорта.
А методички это не ко мне, это к 26 летнему салабону, которому вы тут периодически радостно поддакиваете, умудренные мужи. Вот он шпарит на опережение как по смазанному)))

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Заработная плата, как и должности на протяжении рабочего стажа разные. От последней чтоль?
Насколько я знаю, у вояк сейчас именно так. Пенсия рассчитывается из выслуги и последней занимаемой должности. Чем выше должность ухода на пенсию, тем больше пенсия.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
[MOD="Zusman"]Парни сколько раз предупреждать можно? Вы про пенсионный нфлудили на 3 дня бана точно. Я это перенёс, но сколько может быть последних китайских предупреждений?[/MOD]

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Zusman, Ну я так понял что переносили сюда, или я не прав? Я потому в этой теме и написал, а не в "России", где Дэс попросил не флудить.

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

А ну извини тогда, я ошибся с оценкой.

Сверху