Ушкуйник
Выживальщик
В том числе и там. В СССР не было частников, все крупные компании принадлежали государству. То есть все граждане за исключением ничтожного процента работали на государство, следовательно весь доход шел в копилку Страны и оттуда шли расходы. надо заплатить? заплатим из казны. Теперь есть частники, и большинство граждан трудятся в частных компаниях и фирмах. Частники делятся с государством только определенной частью своих денег, то есть налогом. И Из этого уже формируются расходы. Чтобы как-то нивелировать эту разницу и был сделан ПФР по аналогии с подобными в других странах. К тому же в СССР диктатура пролетариата...всеж рабочие были нии...ся. А как так повысить возраст рабочему? Это ж эксплуатация и происки капитализьма! Вот и вышло что соотношение рабочих к пенсионерам с 1 к 5 к 1:2,5. Из этого следует простой вывод, чтобы вернуть хоть как то соотношение 1:5 нужно либо резко увеличить на несколько десятков, а то и сотню другую количество работающего населения, либо сократить количество пенсионеров (примерно на тот же порядок) как это сделать? самый разумный способ поиграть с возрастом. таким образом работающих станет больше, пенсионеров меньше. Логично и просто.Не думаю, что корни там. У нас сменилась парадигма. В капиталистическом мире смысл создания Пенсионного Фонда - управление накоплениями с целью их преумножения.
То что ПФР не может нормально инвестировать и преумножать это конечно плохо. Но плохо только в той степени, что вообще он не должен никоим образом спекулировать на инвестициях. Однако возникает другой момент. Как в противном случае влиять на уровень пополнений в ПФР? Ежегодно индексировать ставку взноса в ПФР исходя из инфляции? Тогда взвоют все работодатели. А как еще? Правителсьтво делает механизмы, которые стимулируют открытый процесс начисления ЗП и формирование ФОТ. Это позволит автоматически подгонять размер взносов к росту ЗП. А пока получается что? Страдают только бюджетники, их и так доют в открытую, а коммерсы все норовят уйти в серую схему, чтобы сохранить свои кровные и не платить причитающегося работнику. И по поводу оторвать себе кусок. это конечно все плохо и печально но святых нет нигде. И все эти ужасные суммы это только если одному дать, а на всех разделить не так уж и много выходит)))
«Дворцы» Пенсионного фонда
Часто пишут о том, что Пенсионный фонд якобы понастроил в России кучу «дворцов» на деньги пенсионеров. На самом деле, на строительство новых зданий тратится менее одной сотой процента от бюджета Пенсионного фонда. Если раздать эти деньги пенсионерам, получится прибавка примерно в 3 рубля в месяц. [37]
При этом вполне очевидно, что сотрудникам Пенсионного фонда в любом случае нужно где-то работать и принимать посетителей, и если Пенсионный фонд не будет строить свои здания, он будет тратить те же суммы на аренду чужих зданий. Да и дворцами эти здания выглядят лишь на фоне окружающей архитектурной обстановки периода Н. С. Хрущева (где любой современный жилой дом или магазинчик тоже будет выглядеть дворцом), хотя на самом деле являются очень простыми и недорогими строительными объектами, возведенными по типовым проектам офисных зданий эконом-класса.
В обсуждении вопроса строительства зданий пенсионным фондом не следует забывать еще о двух вещах: 1. В отделениях пенсионного фонда хранится первичная документация (как в бумажном, так и в электронном виде), содержащая, в том числе персональные данные россиян. Хранить эти сведения в случайных арендованных помещениях явно не стоит. Здание должно быть специальным образом зонировано и доступ посторонних в «чистую зону» (там где стоят серверы и находится архив) должен быть принципиально исключен. А зонированное здание не может быть маленьким, так как «чистая зона» будет иметь свои кабинеты, коридоры, лестницы и даже туалеты. 2. В отделениях пенсионного фонда всегда вал посетителей. Это и сами пенсионеры и представители работодателей. Такие здания должны иметь достаточно просторные холлы, чтобы посетителям не пришлось толкаться в узких коридорах, а то и ждать очереди на улице.