Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Крон, вот спор у тебя вышел с человеком, не имеющим понятия о науке, дилетантом в медицине.
Зачем?
Что ты докажешь пьяному бомжу, лежащему в переходе метро?
Тебе не жалко времени своего?

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Крон, Ок. Давай попробуем переложить эти твои требования на другого твоего подчиненного - депутата.
'' бесил'' сразу можно исключить. Ты же не станешь выбирать того кто бесит?? И никто не станет.
Получается что ты отминусишь своего депутата только если увидишь с его стороны саботаж или подставу.
Но разве эти его действия с какой-то стороны похожи на то что он выполняет работу, которую ты ему поручил??

Крон

Banned
Город
МСК
Получается что ты отминусишь своего депутата только если увидишь с его стороны саботаж или подставу.
Но разве эти его действия с какой-то стороны похожи на то что он выполняет работу, которую ты ему поручил??
В ситуации моей (с фельдшером) 1) все у меня на глазах происходит, я вижу почему и как, могу дать оценку. Понять в чем косяк. И на секундочку - это Я, который знает все возможные поднаготные и ситуации в таких случаях, и могу судить, мое мнение имеет вес.
2) это короткая ситуация.
А Депутата будут судить кто? хрен знает кто? люмпены? на основании чего? хрен знает. Им так сказали, они так увидели, они не знают нюансов. Ситуация растянута в годы, время за которое может поменяться тысячи переменных. Ты что знаешь мотивы всех участников? всесторонне изучил все риски? ты спец?

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Да вижу тут принципиально не правильную парадигму. В жизни не бывает ничего легкого и уж точно однозначного. Нет в мире панацей от всего (кроме магнезии в/м 20.0). Жизнь отличается от члена, она жестче!
Нет единых рецептов социальной, космической, вселенской справедливости.
Механизмы увеличивающие "народный" контроль за избранниками - это механизмы манипуляций ими/над ними.

Крон

Banned
Город
МСК
Главное все уже давно придумано. Тысячи лет - персональная ответственность чиновников (за действие/бездействие) , есть нормальный УК СССР.
Набрать опричников для исполнения закона - у нас то точно не проблема. Все уже много раз проходили. Каждый раз добиваясь восстания страны из руин и получения статуса сверхдержавы! Что изобретать то велосипед?
Делая громоздкие надстройки в реально изначально враждебный нам принцип , выбора хрен знает кого и зачем? Так нравится конституция ЕБН? Нам ее враги написали, чтоб мы всякое денежное чмо выбирали.

Последнее редактирование:

HOTSMILE1

Город
55
В ситуации моей (с фельдшером) 1) все у меня на глазах происходит, я вижу почему и как, могу дать оценку. Понять в чем косяк. И на секундочку - это Я, который знает все возможные поднаготные и ситуации в таких случаях, и могу судить, мое мнение имеет вес.
2) это короткая ситуация.
А Депутата будут судить кто? хрен знает кто? люмпены? на основании чего? хрен знает. Им так сказали, они так увидели, они не знают нюансов. Ситуация растянута в годы, время за которое может поменяться тысячи переменных. Ты что знаешь мотивы всех участников? всесторонне изучил все риски? ты спец?

Именно. И каждый из этих факторов только затрудняет и оттягивает принятие окончательного негативного для депутата решения. И помимо всех приведенных причин ещё и потому что избиратель за него проголосовал, т.е. по сути поручился за него перед окружающими и своими близкими. Значит признать своего депутата говнюком - это помимо прочего ещё признать свою собственную наивность.
В переводе на понятный, у избирателей есть несколько внутренних тормозов и моральных табу, которые затрудняют им смену оценок. И ситуация на самом деле скорее обратная - люди склонны до последнего оправдывать своего депутата потому что людям трудно признавать свои ошибки вообще и вдвойне или тройне, если речь идет о важных решениях.
Так,нет??

Крон

Banned
Город
МСК
И ситуация на самом деле скорее обратная - люди склонны до последнего оправдывать своего депутата потому что людям трудно признавать свои ошибки вообще и вдвойне или тройне, если речь идет о важных решениях.
Так,нет??
Покажи мне человека - который любит, оправдывает, или что то там депутата? К ним изначальная ненависть, он изначально как туда попал? наворовал? сколько надо бабосов на предвыборную компанию? и зачем - чтоб еще больше воровать? Да кто любит депутатов? избиратели????? Да они их с удовольствием камнями забъют - на сл день после избрания.
Ты не понимаешь - что весь принцып порочен , изначально. Мы не выбираем рабочего Степу, потому что он классный слесарь, у Степы нет бабок на компанию. Мы выбираем бурдюк с патрохами, что пыжит пухлые губы о своей любви к народу. А потом жалуемся - блиииин - никогда не было - и вот опять не тот.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

HOTSMILE1, Ты последние президентские выборы видел? Кандидатов? Дебаты? Что там выбирать? А ведь каждая кампания выборная -это миллионы долларей. Откуда? Зачем? Что это за паноптикум? Где Степа Слесарь? Почему мне показывают страшные сцены из к/ф "Экзорцист" в программе Соловьева?
Где народные избранники - почему я вижу мутантов?
Да потому. 1993 год. Да-Да-Нет-Да. - ой - а кто это сделал?

HOTSMILE1

Город
55
Покажи мне человека - который любит, оправдывает, или что то там депутата? .

))) легко. Это ты, это я и даже, не очень внимательный, Арти )))
Вот расскажи мне про что нибудь про одного из людей за которого ты бы точно проголосовал если бы он избирался.

Крон

Banned
Город
МСК
))) легко. Это ты, это я и даже, не очень внимательный, Арти )))
Вот расскажи мне про что нибудь про одного из людей за которого ты бы точно проголосовал если бы избирался.
Я не знаю ни одного депутата за кого голосовал (? я за кого то голосовал? ну на фиг)
Я бы проголосовал бы за кучу людей, только они туда ни когда не попадут, так как честные и не воруют. Но я например лично знаю некоторых замов ЗЮ. Очень близко - родственники бла. Борцы за народное счастье КПРФ, главы думских комитетов. У них такая жопа, так страдает за народное счастье - что в кресло не помещается.

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Ты же знаешь, что я например крайне левый, почитатель Че и Фиделя, наших революционеров. Должен быть союзником КПРФ - только я их на дух не переношу. Угадай почему?

HOTSMILE1

Город
55
Ок. Отвлечемся от депутатов.
Расскажи про свою машину.

HOTSMILE1

Город
55
Крон, ну как обычно - как прёт, скока жрёт.
Но главное, почему выбрал именно её.

Крон

Banned
Город
МСК
что тебя интересует? год выпуска? объем движка? ширина резины? Цвет? Где бывала? Где сейчас?

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Крон, ну как обычно - как прёт, скока жрёт.
Но главное, почему выбрал именно её.
Прет отлично - не разу не смог засадить.
Жрет как гнать , до 80км/ч - 8,5 л на 100. больше 100 км/ч - все 14 л на 100.( это по трассе)
Выбрал ее - денег было мало, цейтнот, а тут подвернулась - даром почти.

HOTSMILE1

Город
55
Судя по расходу - Шнива??

Крон

Banned
Город
МСК
Судя по расходу - Шнива??
Нет Нива 21213 1998 г.р.

два комплекта резины(колес в сборе) (включая грязевую 6+6), силовые бампера, лебедка (взад-вперед на 2500), поднята, расширены арки, ну и там всякое типо реечный домкрат и тд типо защиты. Ну там радио -юсб стерео, В таком виде и брал.
Из моих добавок только инвертер, и сибишка.

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

бухань тоже моя.

HOTSMILE1

Город
55
Ясно.
Ты пишешь денег не было.
Это значит, помимо другого, что они потом появились.
Чего не купил поновее??
Все таки 20 лет, двиг наверное меняный, колёса шумные, скорость по сегодняшним меркам маловата, ускоряется она даже на 1,7 прямо скажем так себе, пока фуру обойдешь полсигареты успеваешь выкурить.
Денег жалко??

Крон

Banned
Город
МСК
Чего не купил поновее??
Все таки 20 лет, двиг наверное меняный, колёса шумные, скорость по сегодняшним меркам маловата, ускоряется она даже на 1,7 прямо скажем так себе, пока фуру обойдешь полсигареты успеваешь выкурить.
Денег жалко??
Да нет денег))) Она (нива) выполняет на все 100% свою задачу, нет смысла ее менять. Она меня устраивает. Зачем покупать машину, чтоб бить ее по лесам, где любая царапина от ветки - стоит больше, чем моя нива?
В чем смысл то? зачем мне дико ускорятся? уставать в три раза больше на скорости 140-160? С выигрышем 10 минут?

Зачем обходить фуру? когда на хвосте ехать много удобней? ну дистанцию держи только, чтоб дерьмо от нее на тебя не летело.
Их не жалко - их нет, или почти нет. Если и тратить - то на необходимость. Еслиб у меня был лям /другой на машину - я точно его бы потратил не на машину.

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

двиг наверное меняный
Двиг родной, пробег смешной, чето там 72 или 76. С учетом что я уже на ней тыс 30 прошел.

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Я очень хорошо помню одного выживальщика, что приехал в лес на новом каком то там (не помню уже ) джипе, на встречу, и его бледное лицо и панику, когда он увидел царапину от ветки)))) я оборжался.

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

По МСК я уже давно на машине не езжу, она только для путешествий. По МСК такси уже давно удобней и дешевле и многократно быстрее.(есть полосы общ транспорта - где такси как пули летят, пока ты часами сжигаешь бензин в глухой пробке). Магазины - везде доставка на дом.

---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------

Так к чему твой тест на машину мне? Что выяснить хотел? Что москалю порше нужен?

HOTSMILE1

Город
55
Крон, ну ты сам то замечаешь что оправдываешь свой выбор, обосновываешь, немного приукрашиваешь и отметаешь имеющиеся недостатки как малозначимые??
И это нормальное поведение любого человека.
С тем же успехом мы можем обсуждать любые вещи, телефоны, компьютеры, костюмы, носки, ботинки, галстуки, дома, собак, ружья, рюкзаки и.т.д. и каждый раз мы будем оправдывать свой выбор находя аргументы в пользу своего выбора.
Эта парадигма заложена в нашем воспитании и поддерживается этическими нормами.

А то что ты не голосуешь, это не из-за того что все кандидаты - педручи (это просто математически невозможно), а потому что ты не хочешь участвовать в нечестной игре и не желаешь нести моральную ответственность за её результаты.
И это тоже нормальная реакция нормального человека на попытки втянуть его ненормальные отношения.

Только это не означает что делегирование ответственности порочно по сути,( ты же легко пообещаешь прохожим что твояссобака их не укусил, хотя на самом деле не можешь этого гарантировать).

Зы. Ладно, все футболы кончились - я спать.
ВСЕМ бобра.))))
Корейцы - красавчики.

Крон

Banned
Город
МСК
А то что ты не голосуешь, это не из-за того что все кандидаты - *****ги (это просто математически невозможно), а потому что ты не хочешь участвовать в нечестной игре и не желаешь нести моральную ответственность за её результаты.
Как в этой фразе одно - исключает другое?
Я зря тебя спросил про последние през выборы? сколько там участников было? могу напутать 14? минимальные траты на компанию - 5 млн дол. У кого есть такие деньги? да на этих фриков? еще раз - кого там выбирать?
С думскими - еще хуже, с городскими - вообще алесс.
Да нечего выбирать там, априори все кандидаты - мутанты алчности, да с исключениями , только подтверждающими правило.
Вся схема порочна.
При чем тут машина - я хз. Я выбрал ее - потому что цена /качество и отвечает своим функциям. Что тут странного?
А депутаты - ни какого качества и не ясная цена - что нормального в таких выборах?
Мы не тружеников изначально выбираем - а воров. или ставленников воров.

---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

оправдывать свой выбор находя аргументы в пользу своего выбора.
Эта парадигма заложена в нашем воспитании и поддерживается этическими нормами.
писец смешение теплого с мягким. какая связь с татупедами? они мне противны. Я не хочу ни кого выбирать, чтоб какая то тварь жирная управляла моей жизнью. Которая там что то насосала, где слесарь Степа? что трудом своим уважение людей получил?

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------

Только это не означает что делегирование ответственности порочно по сути,( ты же легко пообещаешь прохожим что твояссобака их не укусил, хотя на самом деле не можешь этого гарантировать).
Могу, так как я ее держу на поводе и контролирую не только поведение своего пса, но и длину поводка.

Крон

Banned
Город
МСК
Блин повспоминал вчера работу на "городе" - всю ночь во сне на вызова ездил , с своим постоянным фельдшером из "прошлого".

Сверху