Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Bender

Выживальщик
Город
1
Камрады.. Вы куда уехали, какие средние века?? Скок СССР потребовалось, чтоб с аграрной страны стать Индустриальной? Немцев в землю закатали в 45-ом и ничего, даже раздробленная Германия смогла вырулить и стать индустриально/технологично развитой страной и даже платить пенсии в разы выше, чем в РФ. Не имея ни нефти, ни газа..

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Bender, В курсе сколько в эти ГДР, польши и прочие болгарии с румыниями вбухал СССР?

---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-25280329&id=456240212&hash=978783b8535106e4" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Познер сорвал эфир международного телеканала из-за призывов не признавать Путина президентом. ВИДЕОhttps://vk.com/video-25280329_456240212

Bender

Выживальщик
Город
1
Алексей54,

Познер сорвал эфир международного телеканала из-за призывов не признавать Путина президентом. ВИДЕОhttps://vk.com/video-25280329_456240212
Ну дык, на чьи деньги он существует?) Чтобы попасть на Первый канал, надо быть полубогом) и оппозиционеров там нет. А он я так пологаю ссылается на ВЦИОМ которому доверия Ноль. Тем не менее, это не их дело, кто там легитимный или нет, это Запад его поставил в свое время, а теперь свистят, чтоб его не признавать)).. Сами пускай с ним разбираются, нех народ сюда прикручивать.

Bender, В курсе сколько в эти ГДР, польши и прочие болгарии с румыниями вбухал СССР?
ГДР выплачиваются дотации из Западной Германии до сих пор.. В Западной есть дополнительный налог для поддержки Восточной Германии. Румыния в 90-ых жила хуже Молдовы, они были нищие как церковные мыши, покупали последний сэкондхенд из молдовы..) Сейчас живут лучше Молдовы раза в 2.

На счет остальных стран не знаю. Нех было весь мир кормить СССР, никто этого добра не вспомнит, да и весь мир не прокормишь. Вон пиндосы сконцентрировались на Япах и Немцах и все, союзники, а не ножи в спину.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ушкуйник Ты хде? Возращаемся к смертности в РФ.. Вот доверенное лицо Путина на Дебатах 2018 года, говорит, что смертность в 2000-ом была 2.5 миллиона ежегодно!!
Я здесь...Ты знаешь как выглядит страница с данными о смертности в отчета госстата? Я знаю. поэтому цифра в 2,5 млн мне ни о чем не говорит. Вот когда ты вместо того чтобы таскать сюда выступления блогеров, отрывки из выпуска новостей, картинки из контакта..начнет выкладывать сухие непредвязтые цифры, тогда и поговорим. Мне готовые заголовки не интересны.

Я тебе дам подсказку, когда говорят о смертности за год, то дают тебе общую цифру. ты можешь ужаснуться или пропустить мимо ушей, может даже картинку запилить на основе этой цифры. А вот зайди на госстат, открой данные за 2000 год и посмотри, от чего эти люди скончались. Там все расписано вплоть до групп заболеваний.
Вот тебе по причинам http://www.gks.ru/bgd/regl/B02_16/IssWWW.exe/Stg/d010/i010470r.htm
Вот тебе количество
http://www.gks.ru/bgd/regl/B02_16/IssWWW.exe/Stg/d010/i010370r.htm
И я так и не понимаю накой хрен ты все это таскаешь сюда? Что ты хочешь чтоб я поняли или уяснил? Что Россия вымирает? Я не заметил...спады и подъемы есть всегда, дети рождаются, дети растут. Мигрантов много? не знаю, я живу в городе где русских 94%. если кто-то живет в другом городе - плодитесь и размножаейтесь, кроме вас и ваших женщин никто вам рожать не будет. Сейчас демография стабильно ползет вверх, после гигантской просадки 90-2000 годов. Миграционный поток находится в равновесиии, сколько убыло столько и прибыло. говорить что уезжают русские - не правильно, так как я не думаю что это русские люди уезжают в узбекистан, киргизию и прочие страны СНГ. Для того чтобы это понять и разложить по полочкам в своей голове, я зашел на Госстат и перелапатил кучи отчетов за разные годы, и теперь у меня иммунитет к твоим тупым набросам о 60 млн русских и прочей туфте.
Я сравнил и потоки мигрантов,и количество смертей по причинам, и количество родившихся, и динамику младенческой смертности и много каких еще данных, и могу сказать - что количество людей растет, в том числе и русских, смертность снижается, а также могу тебе сказать, что в ближайшие 15-20 лет нас ждет как очередная просадка по населению, так и очередной бэби бум. Просадка, потому что к критическому возрасту подойдет поколение Бэби бума 60 -70 ых годов, а всплеск - потому что начнут входить в половозрелый возраст дети бебибума 80-89 годов. И если никакой хрени не случится в виде войнушки или какой нибудь очередной смены власти с шоковой терапией, то к 2035-2040 году мы вполне имеем все шансы обогнать СССР в лучшие годы по количеству населения. Все предпосылки к этому есть. Лично я к этому времени надеюсь уже внуков нянчить штуки так две или три.

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

Или доверенное лицо В.В. Путина на дебатах п%$^т?
Нет все правильно говорит - средняя продолжительность растет, коэф. рождаемости расет, смертность снижается.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

А вот представитель Грудинина пест...как сивый мерин - популист и трепло, ни одной цифры не назвал)))

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
Ужкуйник, ну ты совсем бесхребетный xD Выгнулся лучше,чем Панда).

Инфа которую ты даёшь и она , противоречат друг другу и тут же ты говоришь, что она права.. Ну как же так?)) Она говорит, что вышли на 2 ребёнка на семью, то есть в Ноль.. У тебя стабильный рост.. У неё 2.5 ляма в год убыток, у тебя все чики-пуки, никто не вымер).

Зачем ты выкручиваешься и ее пытаешься прикрыть? Нахрен оно тебе? Ты сам себя ток что в угол загнал.. Либо ты свистишь, либо она, никаких тут извилистых путей нет, досказывать за не не надо, она все сказала. Ты меня честное слово, удивляешь, слепо рвёшь «тельняшку», за шутов провластных.

Это не блогер, а доверенное лицо В.В. Путина, то есть президент ей полностью доверяет вьподаче информации.

latest

А вот представитель Грудинина пест...как сивый мерин - популист и трепло, ни одной цифры не назвал))

Ох и бомбануло же тебя..) Тебе с треплом жить или царек не трепло?), А то, что не хочешь видеть очевидных вещей в силу каких-то обстоятельств , проблем не решит, а ток усугубит. А чего плохого в популизме? Все по делу.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Bender, Ты рот свой закрой, и не позволяй себе лишнего - адепт холодильника.
Она говорит, что вышли 2 ребёнка на семью, то есть в Ноль.. У тебя стабильный рост.. У неё 2.5 ляма в год убыток, у тебя все чики-пуки, никто не вымер).
То есть ты даже не можешь понять что тебе русским языком говорят? 2,5 ляма это убыль с 1993 года до начала двух тысячных, что она и сказал прямым текстом, мол была убыль, но это ситуацию мы исправили за 17 лет. Что 2 ребенка на семью это показатель при котором можно нивелировать коефициент убыли это если по простому. Она сказала что в Югре этот показатель выше (примерно 2,4) а по России 1,7. По России такая цифра встречалсь, по регионам не смотрел ничего за Югру не скажу. Итак надеюсь ты понимаешь что значит средний показатель по стране и в чем отличии от региональных? Сколько у нас сейчас населения 146 млн или 147?
Если бы ты не был таким примитивным транслятором бреда, то ты бы знал, что в середине 1990 годов население РФ было выше чем в сытых 70-80 годах и макс пик пришелся на 1993 год который составлял 148 561 694 человек. дальше пошел спад который шел до 2009 года. в 2009 году было 141 903 979 человек это больше чем было в РФ за все годы до 1984 года включительно. (141 582 615) Итак в 2009 году был зафикисрован абсолютный минимум наблюдая с 1984 года по 2009 год. с 2009 года идет ежегодный прирост населения, несмотря на снижение миграционного прироста и недотягивания до коэфициента 2 человека по рождаемости (среднего по России) и на начало 2018 года мы получаем - 146 877 088 человек. Это больше чем жило в России до 1988 года включительно (145 988 334) То есть до абсолютного рекорда населения ( а именно рекорд 1993 года) нам осталось добрать 2 млн человек.

Еще раз по простому спецально для американских электриков, с 1993 года по 2009 год шел постоянный спад количества населения. с 2009 года по 2018 идет постоянный прирост населения. И в 2018 году население в РФ больше чем было в РСФСР в 1988 году. В том числе вырос коэфициент рождаемости по количеству детей на семью, снизился коэфициент смертности. Это то что говорят ежегодные отчеты по факту, что как говорится по головам.
если ты не можешь понять очевидных вещей, то претензии не ко мне, а к тому кто тебя в школе учил.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Что 2 ребенка на семью это показатель при котором можно нивелировать коефициент убыли это если по простому. Она сказала что в Югре этот показатель выше (примерно 2,4) а по России 1,7.
1.7 в среднем по стране это депопуляция.
с 2009 года по 2018 идет постоянный прирост населения. И в 2018 году население РФ больше чем было в РСФСР в 1988 году. В том числе вырос коэфициент рождаемости по количеству детей на семью, снизился коэфициент смертности. Это то что говорят ежегодные отчеты по факту, что как говорится по головам.
если ты не можешь понять очевидных вещей, то претензии не ко мне, а к тому кто тебя в школе учил.
Там случайно не приводили цифры за счет чего прирост идет? А то может оказаться как в Германии за счет сирийцев и турков.

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Там случайно не приводили цифры за счет чего прирост идет? А то может оказаться как в Германии за счет сирийцев и турков.
Приводили, иди и смотри данные. Начни вот отсюда, это так сказать введение в курс. https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_России
Дальше начнешь коваться шире, пойдешь по ссылкам и дойдешь наконец до отчетов госстата. Не забудь посмотреть на такую вещь как Возрастно-половая пирамида. Это очень интересны и мудренный показатель который может многое сказать о перспективах и прогнозировании. А также обратить внимание на соотношение пенсионеров к работающим. сейчас оно 2,4. то есть на одного пенсионера 2,4 работающих. Это очень мало. То есть примерно треть России это пенсионеры. Это кстати, влияет на уровень жизни пенсионеров и на общее благосостояние. Фактически Россия содержит треть людей. В америке к слову коэфициент 4,4 .

И вот еще, кстати о полвозрастной пирамиде и бэбибумах.
Одна из причин спада рождаемости и роста смертности в 1990-е годы, которые сменились ростом рождаемости и снижением смертности в 2000-е, видна при анализе половозрастной диаграммы. Согласно этим данным, чётко заметна аномально низкая численность людей, родившихся в 1940-е, 1970-е и 1990-е годы. Данные «демографические волны» являются прямым следствием значительного снижения рождаемости в годы Великой Отечественной войны. Малое количество рождённых в то время детей («Дети войны») родили мало детей в 1960—1970-е годы («Дети детей войны»), которые, в свою очередь, мало родили детей в 1990-е годы. Соответственно, послевоенный подъём рождаемости 1950-х годов привёл к большому количеству рождений в 1980-х годах, которые, в свою очередь, обусловили рост рождаемости в 2000−2010-х годах. Почти до 2020 года будет наблюдаться относительно устойчивое число рождений при снижающейся смертности. Следующее дно «демографической волны», как очередного эха далёкой войны, произойдёт, когда не рождённые в 1990-е годы не родят детей в 2020−2030-е годы.
Именно о противодействии этим ямам и говорят когда идет речь о количестве детей выше 2 на семью. Чтобы убрать это негативное "эхо войны" в периоды этих спадов нужно максимально запускать программы поддержки молодых семей. чтобы это поколение "детей войны" рожало по два по три ребенка. Тогда получится свести кминимуму эти ямы. Что собственно в последние 10 лет и делается, активные программы по стимуляции рождения и направленны на эти провалы. чтобы это поколение больше рожало. На это и направленны пособия для первых детей, программы молодая семья мат капитал льготы на третьего и прочее. В том числе и те которые запустились в 2017 - 2018 годах, все к тому чтобы подготовиться к демографической яме 2020-2035 годов.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ушкуйник немного поправлю. Ты говоришь, что на начало 2018 население РФ 146,8 млн, но здесь же учитываются 2,5 млн крымчан. Да плюс получившие гражданство мигранты (с Украины, из Ср-Азии и тд). И еще, коэфф. 2 рождаемости, это тоже депопуляция, ибо детско-юношеская смертность, и тд. Для банального воспроизводства, нужен коэфф не ниже 2,1-2,2.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Читал, даже тут приводил данные, что численность русских (не граждан РФ, а именно русских граждан РФ) упала почти на 10 млн.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ты говоришь, что на начало 2018 население РФ 146,8 млн, но здесь же учитываются 2,5 млн крымчан.
Да учитываются, но это не отменяет того факта, что с 2009 года, по 2014 шел постоянный рост, который составил более 1,5 млн человек.
Я пытаюсь сказать что демография очень сложная штука с сотнями факторов которые взаимо дополняют друг друга, а нектороые и противоречат. тут нельзя зайти и сказать что Россия вымирает потому что в январе месяце умерло на 20 000 больше чем родилось. Это постоянно изменяющаяся картина. И когда заходит бендер и вопрашет , а где 60 млн русских? хочется сказать в рифму (что будет правдой, так как они еще оттуда не вылупились еще) а еще они только в голове у Бендера, так как по экспоненте население не меряется. У нас с 1947 года по 1993 год 50 млн прибавилось почти за 50 лет, а вот Бендир утверждает что за 27 лет должно было еще 60 млн откуда-то взятся...Напомню, Бендер начинал с 20 млн...С каких хренов непонятно, так как кол-во детей на семью упал к 80 годам на 1,1...а до войны в некоторых регионах этот коэф был равен 3 и более., да и потом в 50 - 60 держался на 2 стабильно...

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
с 2009 года, по 2014 шел постоянный рост, который составил более 1,5 млн человек.

"Рост показателей по сравнению с предыдущим периодом", а не естественный прирост.
2009 - Естественная убыль составила 249426 человек
2010 - Естественная убыль составила 239568 человек
2011 - убыль 129 091 человек
2012 - убыль: 4251 человек
2013 - прирост: 24 013
2014 - прирост 30 336 человек
2015 - прирост 32 038
2016 - прирост 5343
2017(январь-июль) -Убыль 114 418 (?!)

Все остальное - миграция.

За указанный тобой период - убыль около 0,57 млн. Какие 1,5 прироста??

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
"Рост показателей по сравнению с предыдущим периодом", а не естественный прирост.
Да называй как хочешь - факты упрямая штука - граждан РФ стало больше с 2009 года.
Все остальное - миграция.
Открывай статистику по миграции, высчитывай, сравнивай, смотри.
Я же говорю, каждый может вытащить из демографии один отдельный пункт и начать его пиарить как ему выгодно. Ок ты про миграцию. ну типа весь рост популяции это фуфел, это за счет мигрантов все, потому что идет естественная убыль, а население растет. ок.
А как тогда относится к данным с 87 по 94 год? мы помним что это самые высокие показатели популяции населения РФ. Однако во все эти годы была естественная убыль населения. То есть по твоему и там миграция? так выходит?Выходит что так...И кто ж к нам тогда приезжал? узбеки с киргизами? А вот еще...1956 и 1957 год...Смотрим на население за два года плюсом ляма на 4 приросли. А естественная убыль годовая самая большая за весь послевоенный период по -16,6 человек на 1000, больше не было ни в каком году, а население прибавило 4 ляма...То же мигранты? интересно....

Это то что увидит обычный человек при взгляде на эти красные и зеленые стрелочки. Но на самом деле все конечно не так. И все эти стрелочки обозначают динамику по сравнению с предыдущими периодами и т.д. и т.п. И тренды везде разные и прочее. Это сложно все, и чтобы понять и разобраться во всем, требуется очень много данных сравнивать. Это не как Бендер - выхватил одну цифру и давай с ней скакать.
Я могу сказать что популяция растет, рожать стали больше, умирать стали меньше. Конечно еще далеко не так как было в самы тучные годы когда на 2 млн родившихся приходилось 900 000 умерших. Но так и не стоит забывать что 50-70 года это был расцвет молодой России - было очень много молодежи, потому как очень много пожилых умерло в годы войны. Умирать было некому, а рожать было кому. А сейчас РФ страна полупенсионеров. спасибо как раз таки поколению 50 годов. И тут вариантов то не много на самом деле или рожать всем по 3-4 ребенка чтобы количеством перебить пенсионеров, либо ждать когда снизится количество пенсионеров порожденных беби бумами 50ых годов.

Еще раз, качели запущенные второй мировой, будут давать о себе знать еще очень долго. А тот факт что перестройка наложилась и так на период естественного снижения рождаемости и породило тот самый Русский крест. Выбираться из него будем еще долго, и то что Россия в принципе уже отвоевывает просадку населения это очень большой плюс.
И тут не спасет ни экономическая ситуация, ни смена президента. Это не работает - работает только одно желание рожать детей, а значит соответсвующая идеология! Нужно каждый день со всех щелей твердить о том что 3 детей это норма. Нужно давать как можно больше плюшек единоразовых за третьего и других, вплоть до списания долгов по ипотеке. Только такой промывкой мозгов можно заставить людей рожать. никакими пособиями и запрлатами этого не сделать - только халявой и заманухой.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Я могу сказать что популяция растет, рожать стали больше, умирать стали меньше.
Это просто твое субъективное мнение. У других оно мб другим. Многим вот наоборот, кажется, что русское (белое, если говорить про общемировую тенденцию) население вымирает.

И тут не спасет ни экономическая ситуация, ни смена президента. Это не работает - работает только одно желание рожать детей, а значит соответсвующая идеология! Нужно каждый день со всех щелей твердить о том что 3 детей это норма.Только такой промывкой мозгов можно заставить людей рожать. никакими пособиями и запрлатами этого не сделать - только халявой и заманухой.
А вот тут люто согласен. Только экономическими мерами, "подачками", ничего не изменить. В сытых и ужратых странах Европы, тот же самый процесс. Т.е. выходит, что чем беднее население, тем быстрее оно плодится, и наоборот. Просто современные образованные женщины расхотели рожать, это во всех развитых странах, и ничего с этим не поделать. Эмансипация, феминизация, и тд. Более того, у нас уже и мужчины постепенно отказываются от брака, и не хотят заводить потомство. Вот меня тут наша местная новость потрясла. 363 брака, и 336 разводов, Афигеть соотношение (100/92) =) и о каком приросте населения мы тут можем говорить?
http://www.ulyanovskcity.ru/novosti/obschestvo/v-uljanovske-razvodov-stalo-menshe-a-sva.html

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да называй как хочешь - факты упрямая штука - граждан РФ стало больше с 2009 года.
Не за счёт ли того, что в 2014-м россиян стало больше миллиона на два за счёт жителей Крыма, принявших российское гражданство?

Кстати, паспорт жены смотрю (она из Крыма), российский паспорт (и соответственно российское гражданство) ей выдавала Федеральная Миграционная Служба РФ. Не Отделение Управления (т.е. ОУФМС), а именно сама центральная ФМС. Думаю, в Крым выезжали наши из Москвы, с бланками и печатями, и на месте штамповали новых россиян. Кстати, правильно, что именно так.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
То есть по твоему и там миграция? так выходит?Выходит что так...И кто ж к нам тогда приезжал? узбеки с киргизами?
Так конечно. Приезжали в основном русские. А сейчас едет много нерусских, поскольку русские уехали еще тогда. Разве что Украина подпортила эту тенденцию.))
Где ты взял "+1,5 млн" так и не сказал.) Убыль она и есть убыль. Я же не говорю, что "русские вымирают по вине Путина", но и ты не рассказывай, что все хорошо и все плодятся со страшной скоростью, согретые теплом партии и правительства.)
Сокращение числа рождений и рост числа смертей в начале 90-х годов привели к тому, что число смертей стало больше числа рождений, и естественный прирост населения впервые за послевоенные годы сменился его естественной убылью (появился «русский крест»). Естественная убыль населения – вещь крайне нежелательная, но списывать ее на «катастрофу» 90-х годов нет никаких оснований. Население России не воспроизводит себя с середины 1960-х годов и росло только за счет «демографической инерции», накопленной в возрастной структуре. Появление естественной убыли было неизбежно и предсказывалось официальными советскими прогнозами. Правда, оно ожидалось не в 90-е годы, а в первом десятилетии нового века. Возможно, социально-экономический кризис начала 90-х несколько приблизил появление естественной убыли, но не более того. В силу структурных особенностей российского населения в «нулевые» годы естественная убыль населения сокращалась, постепенно сошла на нет, и даже появился небольшой естественный прирост. Но это, скорее всего, явление временное, избавиться от естественной убыли населения России будет очень сложно – ее прочная долговременная перспектива была заложена не в 90-е годы, а намного раньше.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
363 брака, и 336 разводов, Афигеть соотношение (100/92) =) и о каком приросте населения мы тут можем говорить?

Тут как раз все просто: выходят замуж, рожают и тут же разводятся. Просто это шаблон такой для нынешних тупоголовых красоток. Они не научены терпеть тяготы семейной жизни, наслаждаясь и её радостями. Им все подавай на блюдечке, готовое, а чуть что не так - бежит к мамочке и подает на развод. Сайты знакомств переполнены полушлюхами возрастом от 20 до 35, которые не успев родить, сбегают от мужа, и тут же ищут нового мужика, а часто ещё не разведясь, уже ищут, втайне от мужа.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Это просто твое субъективное мнение. У других оно мб другим.
Ну почему же? в абсолютном выражении количество граждан растет. цыфры есть это 146 877 088. человек на начало 2018 года. факт? факт.
Количество родившихся: с 1991 года (1.794.626 родишихся) уменьшалось до 2000 года (1.266.800) это факт. с 2001 года (1.311.604) увеличилось до 2017 года (1.689.884) факт. То есть с 2001 года рожать стали больше, были и падения по сравнению с предидущими годами. максимальный пик за последние 17 лет это в 2014 году 1.942.683 родившихся. То есть рождаемость растет и это факт.
Смертность.
примерно с 2010 года ежегодно смертность снижается. сейчас лна на уровне 1.824.340 была более 3 млн стабильно с 1991 года, причем в середине девяностых была даже ниже чем в нулевых. то есть тенденция к снижению есть и это то же факт. Ну так у кого она может быть другая? В альтернативной реальности видимо.
Да, я бы тоже хотел видеть цифры как в 70 годах когда + 2 млн, а минус 900 000. даст бог и да этого дойдем, если прекратим ныть и разводится, а начнем работать и плодится.

и о каком приросте населения мы тут можем говорить?
Есть такое...и что с этим прикажешь делать? налог на бездетность? Налог на развод? Штраф за развод? А может президенту право первой брачной ночи легализуем, чтоб демографию поднимал, ну раз наши мужики не могут или не хотят?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Тут как раз все просто: выходят замуж, рожают и тут же разводятся. Просто это шаблон такой для нынешних тупоголовых красоток. Они не научены терпеть тяготы семейной жизни, наслаждаясь и её радостями. Им все подавай на блюдечке, готовое, а чуть что не так - бежит к мамочке и подает на развод.
Да это-то как раз общеизвестно, но я раньше думал (знал), что у нас 2 из 3 браков распадается, а тут уже выходит, что почти каждый (92%) брак заканчивается разводом!?!? Вот это меня и потрясло.

Есть такое...и что с этим прикажешь делать? налог на бездетность? Налог на развод? Штраф за развод? А может президенту право первой брачной ночи легализуем, чтоб демографию поднимал, ну раз наши мужики не могут или не хотят?
Не знаю, честно гря. В рамках текущей парадигмы, не вижу решения. Остается просто наблюдать, как нас постепенно замещают... И причем здесь мужики? У нас 80% разводов инициируют жены.

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А что собственно такого, что у нас население растет в т.ч. за счет мигрантов?
Во первых, это показывает что наша страна привлекательна для людей.
И все они станут гражданами России, не они, так их дети.
Во вторых, а где иначе?
Что, штаты не из эмигрантов состоят?
Пусть будет больше разных граждан в нашей стране.

Сверху