Потому что это путь к деградации государства.Ну подожди. Кто авторитетно сказал, что часть доходов от полезных ископаемых не должны делить на россиян?
Эти бабки просто прожираются и тратятся на всякую хрень ни чего не оставляя взамен.
Доказано не одним государством.
Повторю - Если поделить доходы от полезных ископаемых то надо будет пожертвовать либо медициной, либо образованием. При этом ты лично получишь 300 рублей в месяц.
Не веришь? - Открывай на сайте Минфина структуру доходов бюджета. Консолидированный бюджет - Доходы НДПИ - 468 ярдов рублей. Дели на 146 млн жителей и на 12 месяцев = 267 рублей в месяц.
По совокупности это равно либо затратам федерального бюджета на образование либо на медицину.
Еще нужны пояснения?
Как говорят - Харю наел, за неделю не обосрать)))))))))Ну а вообще, я вешу 75-76 кг при росте 170 см, в рамки нормы вписываюсь.
Ну не свисти про голодных россиян. Щас чо не мужик, то брюхо через ремень висит. Хер свой только в зеркале видят.
Это не капитализм. Это в принципе. Вообще. Я ни чего не скрываю, я просто называю вещи своими именами. Справедливость это манипуляция, для того что бы решить свои проблемы, либо что бы прогнуть систему под себя. Точка. Обсуждать тут не чего.Вот это мне нравится: ты вскрываешь горькую правду капитализма по-русски, только ошибочно считаешь, что говоришь о жизни вообще
В иерархической системе справедливости не бывает по дефолту, потому что пирамида. Наверху самые щирые и прошаренные, внизу все остальные. Наверху кушают стейк рибай, внизу хвосты и ливер. Потому что на всех Бентли не хватит.Так было всегда со времен когда наши предки бородой задницу подтирали и по сей день.
И система иерархии это правильно. Что бы доярки не лезли в вопросы макроэкономики или финансового регулирования.
Без иерархической системы возникает банальный бардак и брожение умов, потому что доярки и дворники не умеют управлять процессами, не умеют планировать и самое важное - не умеют брать на себя ответственность за принимаемые решения.
Предлагаю провести эксперимент. Если на предприятиии на общем собрании будет решаться какой то вопрос и выделятся горлопаны которые якобы знают что надо делать, то предложи им простую вещь - Подписаться под своими словами и если их предложение окажется ущербным, то они увольняются по собственному желанию.
Я тебе гарантирую - Все затухнет на этапе подписания под своими словами. Глотку драть это не брать на себя ответственность за какие то решения.
А теперь представь что ты ведешь маршрутку, у тебя за спиной сидит толпа охламонов, которые ни разу не сидели за рулем и хором тебе орут в ухо что ты не туда едешь.
70% нефтянки государственные.Не НДПИ нужно делить, а отобрать лицензии на обработку недр у частников и передать это право лишь государственным компаниям.
Отобрав лицензии ты ни чего не решишь. НДПИ и служит для того что бы с частников срезать жирок если он появляется в результате повышения цен.
Ты просто опять рассуждаешь о вещах в которых не понимаешь.
Потому что они ЖИВУТ В ДОЛГ!!!!.Но почему маленькая нищая ресурсами Европа и находящаяся в долгах США может сделать жизнь своих граждан лучше
Ты можешь повторить их эксперимент. Сходи в банк и возьми кредит. Будешь жить хорошо. Пока коллекторы не придут. А они обязательно придут.
Ну и как показывают факты - Долги убивают экономику.
Вот тебе наглядно.

Это не сурковскаяпропаганда. Это график построенный по данным ЕЦБ и МВФ.
Все очень просто. Для того что бы еще давали в долг, надо показывать что у тебя все отлично. Это отлично делают искусственно, набирая долги.
Если к тебе коллекторы придут через год, то у государства другой квант времени, но результат в обоих случаях один и тот же.
Я лично против того что бы мои внуки расплачивались за то что я просто прожрал.
Если у тебя другие ценности то в европе ты "впишешься в рынок")))
Если тебе не нравиться зарплата в коммерческих структурах - увольняйся и иди в государственные. У тебя есть выбор.но плата за вклад должна быть более уравновешенной,
Уравниловка была при СССР. Когда много гениальных людей сидели с такой же зарплатой как охламон, который еле ПТУ закончил.