Arty, Какую статистику нашел, такую и поставил, с телефона искал, неудобно. Запость свою, я непротив. Он был до 91-го, а там просто дальше статистика идет, чего ты придрался Док? Валерьяночки бахни, успокой мОзги). Ты когда ходишь по желтому дому, тоже кричишь, почему стены не желтые?))
Сказать, что люди проголосовали за свое светлое будущее, с высокими налогами и офигительной пенсией до которой никто не дотянет.
---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:26 ----------
Arigato, мне интересно, почему у вас нет частных пенсионных фондов, вроде 401k или 403b, как в США, правда они больше накопительные, чем пенсионные, но тем не менее, какая-никакая база и лет за 25-30 на бирже так или иначе бабосы в несколько раз поднимутся.
Ну или более продвинутых, как мой профсоюзный, которые является именно пенсией и платить будут пока я не откинусь. Все чем они занимаются так это скупкой и сдачей недвиги и вливанием бабла в биржу, ничего сверхъестественного.
Хотя тема грустная, доживать, понимая, что впереди ситуация будет только хуже... Лучше не дожить до этого момента. Я за то, чтобы где-нибудь в горах погибнуть, а не в лежачем состоянии с нищенской пенсией.
В меня можно долго кидать тапки, но пенсия в 8-15 тырров, это не жизнь, а существование. До конца дней придется в огороде копаться, тут конечно на форуме собрались одни олигархе), но большинство людей именно выходят на эти самые 8-15 тырров, имея небольшие накопления.