Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Проклятье, спасу нет xD Панду забанят xD

Bender, Повзрослейте, 007.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Может, лучше подумать о наполнении профильных разделов форума полезной информацией, а не искать врагов среди форумчан?
Пффф, я всегда за.
если так расположатся звезды, что активные пустобрехи будут забанены, уводи народ в профильные темы, на обсуждение "ножигов и фонариков" , я что знаю, тем поделюсь, народ тоже поучаствует в дискуссии.
Вот смотри, когда все трут шкурку в курилку за политику, тот же доктор, бросает свой боевой пост, и идет махать тростью за компанию.
А не надо этого делать, не надо.
Я обоим докторам говорил, что мне в 10 раз интереснее почитать что нить околотемное по их профилю, чем когда они через рабицу перегавкиваются с Робатом.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
umarex, если мое предложение поддержат, я это вижу так.

Раздел "Курилка" уже в своём названии даёт понятие, что туда ходят на перекур после трудного рабочего дня за обсуждением профильных тем. То есть в профильных темах устроили коллективный мозговой штурм, сделали полезные выводы - движение выживальщиков живёт. А для психологической разрядки, чтобы дать мозгами отдохнуть, иногда сходить в Курилку, поржать над анекдотами или потрепаться на любую тему. Да даже политику обсудить, не злоупотребляя с этим. Это нормально.
Но когда ряд пользователей все время сидят в Курилке, при этом ими ничего полезного не написано в профильных темах, но идут вечные споры, кому на Руси жить хорошо, и Что делать, или начинаются поиски врагов среди форумчан исходя из политических взглядов - это вредители форума. Гнать таких взашей. Потому что они подменяют цели, для которых форум был предназначен, пустословием. Я понимаю, может, кому то за это платят, или кому то больше заняться нечем. Но я люблю своё время ценить, а вместо того, чтобы читать полезное чтиво, участвовать в полезных обсуждениях практических тем, я как модератор вынужден разбирать срачи и отмерять сроки бана согласно правил и конкретного косяка. И при этом в бане бывают почти практически только форумные болтуны, которые треплятся насчёт политики и потом начинают переходить на личности или высказывать претензии модераторам в связи с тем, что мы не баним тех, кого по их самому умному мнению нужно обязательно забанить, и никак иначе. Задолбало это мракобесие. В топку весь пустоцвет. Пусть на форуме вольготно дышится практикам, которые здесь не для пустого времяпровождения, а с полезными для себя и других целями.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вах, у нас что, есть "внутренний список запрещенных слов"? Вот это новость! Для меня, по крайней мере. Ну что же, тогда остается подождать офф. комментария от Wald. Заодно, уточнить про слова "янки, хохол, москаль, жид, чурка, негр" и тд =)

Речь об этом:
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=756717&postcount=12

Насчёт слов "пендосы, янки, хохол, москаль, жид, чурка, негр" и т.д.
Являются ли такие слова по отношению к ряду народов экстремизмом?
Строго юридически, ответить на это могут лишь эксперты, приглашенные дать заключение в рамках какого-либо конкретно уголовного дела с изучением конкретных обстоятельств.
Слово "жид", например, слово литературное, и его использовали классики, в том числе Пушкин. Однако, когда рассматривалось уголовное дело в отношении Бориса Миронова (бывший министр Госкомпечати, сопредседатель национально-державной партии России) по статье 282 УК РФ, то эксперты хотя и согласились, что слово " жид" литературное слово, и применялось даже классиками литературы, но указали, что в данном конкретном случае это слово употреблялось в унизительном отношении к представителям еврейской нации. Результат - факт экстремизма доказан, обвинительный приговор суда.
Без наличия мнения экспертов в каждом конкретном случае модератор не может считать, что при употреблении таких слов допущен экстремизм, соответственно, банить не за что.
Однако если модераторам поступит жалоба от представителя американской, украинской, русской, еврейской, или одной из кавказских или африканских наций, что его конкретно оскорбляет, что его или представителей его народа так уничижительно называют, оскорбляя тем самым, то я заверяю, бан последует обязательно. Мнение эксперта тогда будет не нужно.

В целом, умным пользователям форума я бы, как юрист, посоветовал бы воздержаться от употребления подобных слов, которые, вероятно, оскорбительны для обозначаемых народов. Мало ли как повернётся. И потом будет незадачливый осужденный грызть ногти, проклиная себя за то, что он нарвался на наш самый гуманный суд в мире, из-за, собственно, такой ерунды.

https://m.youtube.com/watch?v=ezJ8kYzXe-I

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Раздел "Курилка" уже в своём названии даёт понятие, что туда ходят на перекур после трудного рабочего дня за обсуждением профильных тем. То есть в профильных темах устроили коллективный мозговой штурм, сделали полезные выводы - движение выживальщиков живёт. А для психологической разрядки, чтобы дать мозгами отдохнуть, иногда сходить в Курилку, поржать над анекдотами или потрепаться на любую тему. Да даже политику обсудить, не злоупотребляя с этим. Это нормально.
Но когда ряд пользователей все время сидят в Курилке, при этом ими ничего полезного не написано в профильных темах, но идут вечные споры, кому на Руси жить хорошо, и Что делать, или начинаются поиски врагов среди форумчан исходя из политических взглядов - это вредители форума. Гнать таких взашей. Потому что они подменяют цели, для которых форум был предназначен, пустословием. Я понимаю, может, кому то за это платят, или кому то больше заняться нечем. Но я люблю своё время ценить, а вместо того, чтобы читать полезное чтиво, участвовать в полезных обсуждениях практических тем, я как модератор вынужден разбирать срачи и отмерять сроки бана согласно правил и конкретного косяка. И при этом в бане бывают почти практически только форумные болтуны, которые треплятся насчёт политики и потом начинают переходить на личности или высказывать претензии модераторам в связи с тем, что мы не баним тех, кого по их самому умному мнению нужно обязательно забанить, и никак иначе. Задолбало это мракобесие. В топку весь пустоцвет. Пусть на форуме вольготно дышится практикам, которые здесь не для пустого времяпровождения, а с полезными для себя и других целями.
Вот странно как то, вроде все говоришь правильно, и делаешь вроде все правильно. И в беспределе замечен не был, скорее, даже иногда смотришь сквозь пальцы на мелкие шалости. А тебя все равно определенная каста за глаза помоями обливает.
Любердюком (прости Господи, но это во благо) называет.
Было дело, я с тобой рубился в личке, и бывало что не всегда трезвый. Хоть и нет у нас явных точек соприкосновений интересов, но считаю что в атаке ты не бозеешь, и делаешь все правильно. Но не буду тебя возносить, все равно хоть ты и все правильно говоришь, но на день рождения я тебя не позову. )) Ибо гавнюкЪ. Я про себя, если чо.
Конечно, часть форумчан может создать видимую "жизнь, и процветание" в курилке, отстаивая какие то свои шкурные интересы. Тут тебя поддержу, нам с такими не по пути. Пока идет нейтральное освещение политических моментов - как пример, подача информации тем же форумчанином (не модератором) Zusman'ом - все нормально. Но как только в дело вступают политически ангажированные участники - все стены перекрашивается в коричневый цвет и в воздухе остро пахнет метаном.
Логичный выбор, что лучше? политическая порванная клоака, где жизнь бурлит переваренной протоплазмой щедро опукиваемая метаном со всех сторон, или умеренное функционированние по профилю?
Ведь никого не ломает от того что кто то радостно делится пожеланиями предложить к просмотру какой то остренький сериальчик?
Нет, как говорят у нас гуру - ножиги це отстой, нужно разбираться как течет гавно по трубам.
А я не хочу разбираться в гавне, которое течет по трубам.
Я не за этим сюда пришел.
Мне больше нравится дружеское профильно-тематическое общение, а не обсуждение кого сегодня выеб@ли негры в Сиэтле.
Или сколько самолетов упало в Сиэтле.
Мне вообще, поеб@ть, что там творится в этом Сиэтле.
Меня интересует, что творится в моем мире, и без приукрас.
Посему: как бы не было жаль форумчан которые давно тут сидят и создают "контент" перепостом новостей из новостных сайтов, или с говно-топваров и афтершоков. Если группа лиц будет перетягивать одеяло на политические срачи - предлагаю таких банить без сожаления.
Тот движняк который они якобы создают - на самом деле только отпугнет потенциальный форумчан-самородков, которые будет развивать этот форум.
Если где то и написал слишком наивно, то только потому, что искренние желаю помочь этому форуму.

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вот странно как то, вроде все говоришь правильно, и делаешь вроде все правильно. И в беспределе замечен не был, скорее, даже иногда смотришь сквозь пальцы на мелкие шалости. А тебя все равно определенная каста за глаза помоями обливает.
Любердюком (прости Господи, но это во благо) называет.
Они ошибаются. Я не либерал в том смысле слова, которое с подачи недобросовестных представителей журналистских профессий стало модно наклеивать на оппозиционеров к власти. Просто мне не нравится, как кучка вороватых чиновников обкрадывает народ под патриотические речи, на которые ведутся подлецы или глупцы.
У любого барина есть кучка верных холопов, которые сворой набрасываются на тех, кто плохо отозвался о барине. Это в природе человеческой. Хотя за что человека ученые называют "Гомо сапиенс" - "Человек разумный", я порой весьма недоумеваю. Не каждого человека можно считать наделенного разумом. Все больше инстинкты. Инстинкт стадности у приматов преобладает...

Если группа лиц будет перетягивать одеяло на политические срачи - предлагаю таких банить без сожаления.
Тот движняк который они якобы создают - на самом деле только отпугнет потенциальный форумчан-самородков, которые будет развивать этот форум.
Абсолютно верное утверждение.
Только, полагаю, решение о пожизненном бане того или иного пользователя, который неоднократно замечен в политических срачах и переходах на личности, должно приниматься коллективно всем составом модераторов с админом во главе. Такое решение будет более объективно, чем принятое единолично одним модератором.

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Спапртанец,знаешь пословицу не можешь срать,не мучай жопу!ну нечего уже обсуждать в профильных темах,на данный момент обсудили все что можно.закроешь курилку,сделаешь глупость.

Braven

Banned
Город
Сибирь
ну нечего уже обсуждать в профильных темах
Вот ещё бы почистить их от лишнего мусора... а то пока что интересно-полезное отыщешь, потеряешь кучу времени на чтение всяческого флуда да идиотских замечаний.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спапртанец,знаешь пословицу не можешь срать,не мучай жопу!ну нечего уже обсуждать в профильных темах,на данный момент обсудили все что можно.закроешь курилку,сделаешь глупость.

Ты не понял. Речь не о том, чтобы закрыть Курилку. Речь о том, чтобы навсегда закрыть форумных пустословов, от которых в практических темах нет ничего, и которые не просто тихо сидят в Курилке (Бог с ними, если тихо), но продолжают бесконечные форумные баталии, на политической ниве. Те, кто любят кидаться в адрес других ярлыками: либерда, кремлебот, переходят на личности, на оскорбления, и это все на разности имеющихся политических взглядов. Перед теми, кто устраивают из выживальческого форума - форум политический, откроются новые горизонты. Пусть ищут для себя соответствующие их интересам форумы, в их распоряжении - весь Гугл.
При этом размещение новостей, относящихся к политике, уж коли ею пропитана наша жизнь и от неё возможно зависит наше будущее, не возбраняется. Но форумные полит. споры - в топку.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Спартанец, Странная мля какая то курилка получилась...
Ведь курилка это что?(в моем понимании) Поработал - вышел на перекур, перетер с друзьями цены на картошку, самогон Михалыча, щель Ленки секретарши...
Здесь же получается с точностью до наоборот... Некоторые с момента регистрации так и трутся в курилке...

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Кто и что держит? Флаг в руки, барабан на пузо...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, Странная мля какая то курилка получилась...
Ведь курилка это что?(в моем понимании) Поработал - вышел на перекур, перетер с друзьями цены на картошку, самогон Михалыча, щель Ленки секретарши...
Здесь же получается с точностью до наоборот... Некоторые с момента регистрации так и трутся в курилке...

Лучше и не скажешь!

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Алексей54, что то я особо не замечал,что бы ты обсуждал цены на картошку и щель секретарши.Максимум фото сартира,да посты про гавно( что навело меня на мысль,что вы батенька капрофил).

Спартанец,вот читаю профильные темы и что там пишут,максимум выдержки и фото из интернета.Например, про противогазы,люди рассуждают о противогазах,которые максимум делали селфи в нем,да в армии в руках держали.А я в промышленном противогазе,последние четыре месяца,провожу в среднем по 15 часов в неделю( работаю в нем). Ну и что мне нового могут рассказать.А в курилке,я например,отдыхаю,расслабляюсь,умиротворяюсь,читая эти баталии.

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А я в промышленном противогазе,последние четыре месяца,провожу в среднем по 15 часов в неделю( работаю в нем). Ну и что мне нового могут рассказать.
Ты расскажешь мне нового про противогаз,
Я расскажу тебе нового про какую нить приблуду поступившую на вооружение.
В чем проблема?
Или тебе нравится обсуждать "как течет гавно по трубам" или что нового в Сиэтле?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Я расскажу тебе нового про какую нить приблуду поступившую на вооружение.
А что мешает прямо сейчас пойти и рассказать?))))Вот ты сейчас сидишь в курилке и обсуждаешь как течет говно по форумным трубам. Марш а профильные темы и, так сказать, личным примером. Яви миру, где купить подешевле тварон или кевлар или что там еще уже есть и как сшить бронетрусы.
Я вставлю свои маленькие пять копеек. Вот когда Панда выкладывает новость с так любимыми Оберстом графиками, о том что новый отчет показывает что экономика катится в перду, это помогает в вопросе подготовки, потому как можно спрогнозировать ухудшение общей ситуации, а также ждать ответных ходов, что в целом является звоночком, таким же как переброска танковой бригады или 100 подземных толчков под желтым камнем.
А вот когда житель сиэтла снова начинает свою шарманку о том что 27 милллионов невписавшихся в рынок и детичиновников, это вааааааще никак не влияет ни на что, совсем...даже на курс рипла относительно биткоина и состояния общей попы в стране. Я уже заметил...как только некоторых отправляют помытся, даже в таких срачных темах как ТАСС и звоночки, появляется только сухая инфа которая максимум сопровождается коротким комментарием без оппозиционерской или яркой политической окраски. Все по заветам Спартанца. Хотя даже в речах безвременно покинувших наши границы камрадов, лично я черпаю полезную инфу. очень надеюсь что они отражают реальное отношение "тех чуваков" ну которые наши партнеры...Когда противник самоуверен и самодурен это очень хорошо))))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец,вот читаю профильные темы и что там пишут,максимум выдержки и фото из интернета.Например, про противогазы,люди рассуждают о противогазах,которые максимум делали селфи в нем,да в армии в руках держали.А я в промышленном противогазе,последние четыре месяца,провожу в среднем по 15 часов в неделю( работаю в нем). Ну и что мне нового могут рассказать.А в курилке,я например,отдыхаю,расслабляюсь,умиротворяюсь,читая эти баталии.

Тебе нравится смотреть побоища между пользователями форума и то, как потом они попеременно или разом ходят мыться в баню?
Хлеба и зрелищ? За этим ты здесь?
А я не за этим. И я лучше бы послушал про твоё описание противогазов, чем приходится видеть, как некоторые вроде бы взрослые люди ведут себя как дети, дерутся из-з игрушек, обзывают друг друга гадкими словами. И мне приходится этих вроде бы давно уже взрослых людей, как провинившихся школьников, ставить в угол, в банный угол. А я не люблю банить.

А то, что уже все сто раз перетерто в профильных темах, это миф. Спроси любого, каков порядок действий при землетрясении, либо если оказался в зоне, находящейся под напряжением высоковольтных линий, или какова предельно допустимая доза радиации, и без гугла может лишь считанные единицы смогут ответить правильно на ряд вопросов. А остальные поплывут. Зато в политике все спецы нивьыбацо.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Яви миру, где купить подешевле тварон или кевлар
Где-где, у ментов или вояк, где же еще. ))
В данный момент, в ЮФО в крупных городах, стали списывать запасы старых и не очень средств бронезащиты, да и не только её. На утилизацию вывозят почти все оружие старого калибра 7.62.
Магазины для АКМа, в состоянии не видели свет с завода - вывозят на списание вагонами. Конкретно магазины - давят тракторами. Новые магазины которые стоят в Сиэтле 40$ за штуку.
Ствольё тоже списывают, массово. С АК-74М уже везде давно перешли на АК-104.
По броне: все старого типа бронники, приводят к более менее единому формату - Багарий и Корунд ВМК. Другие 40-50 видов которые были до этого, все списывают, даже если они новые, так как в 90-е и 2000-е был полнейший дурдом, бронников наплодили столько видов, причем как отличные, так и откровенно парашистые.
Почему появилось такая огромная масса однотипных БЖ - сказать сложно. Видимо Абама так задумал.
Вот из них, и добывается редкий и дорогой ресурс - Арамидные материалы. Но трусы с них не шьют. Сейчас появилась много фирмочек, который раньше шили страйкбольную снарягу, а потом, с 2014 стали шить современного вида красивые БЖ. Просто. Современного вида и красивые. А арамид из старых БЖ, перешивается и идет в эти изделия.
Спрос на такую продукцию - устойчивый. Но цены - слишком завышены.
Я лично знаю в Краснодаре "умельца" которые делает бутерброды: снаружи новый арамид, а внутри старый пахнущий сыростью.
И берут. Дурочья навалом.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Ушкуйник, Чуть попозже расскажу где кевларом(твароном) и номексом разжиться...
Глаза вчера сваркой подпортил....

---------- Сообщение добавлено в 05:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:23 ----------

umarex, Хочу попробовать бутер из тварона и шорной кожи. Отстреляю-расскажу...
Так то "Визиты" на всю семью есть....

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Госдеп потребовал от России открыть заблокированный маршрут для авиации
http://ves-rf.ru/a/article/u123259/2018/05/02/65611
Госдеп США опять недоволен Россией, в этот раз американцы возмущены тем, что им предоставили всего лишь три маршрута для полётов над российской территорией.
Агентство Bloomberg опубликовало интервью с представителем Госдепа Манишей Сингх, в нём она сетует на то, что Россия предоставила три самых дорогих и длинных маршрута для полётов американских самолётов над российской территорией. А самый выгодный, дешёвый, через юг - заблокировала.
Также американцы сильно недовольны тем, что российская сторона продлила действующий договор о полётах американской авиации всего лишь на полгода и не соглашается подписать более долгосрочные соглашения.
“Такое положение очень не устраивает наших авиаперевозчиков. Мы хотим знать, почему Россия закрыла для нас юг России, самый выгодный курс и почему не хочет продлевать договор на более длительное время. Мы хотим, чтобы наши перевозчики были уверены в будущем”.
Как сообщила Маниша Сингх, в мае представители США будут требовать ответа у России почему так происходит и добиваться более выгодного сотрудничества.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
К вопросу о замещении русских мигрантами, что так любят повторять наши заокеанские друзья.
Новости моей области:
Таким образом, наша область остается в перечне пяти самых привлекательных для иностранных мигрантов регионов ЦФО из 18-ти. Они едут к нам в рамках федеральной программы по переселению соотечественников на историческую родину, в Россию. И люди едут сюда на постоянное место жительство (ПМЖ). В регионе для них построено два центра для временного проживания со всеми коммунальными условиями (в Туле и Плавске), где они на льготных условиях обитают в ожидании появления постоянного места жительства. Вскоре будет построен третий такой центр.

На 90% это по национальности приезжие – русские, остальные – украинцы, белорусы и члены межнациональных семей. У всех родной язык – русский. Как правило, их не устраивают трудности экономического плана в тех странах, где они жили, а также вооруженные конфликты, бытовой национализм, невозможность учить детей на русском языке и т.п. Около половины приезжих – с Украины, остальные – это Казахстан, Молдова, Страны Средней Азии. Выходцев из трех стран Балтии нет. Оттуда русские чаще всего уезжают на ПМЖ в Европу.

Не путайте этих людей с трудовыми мигрантами, которые прибывают к нам временно, на несколько месяцев в году, для работы. Эти люди остаются гражданами своих стран (Таджикистан, Узбекистан, Украина, Молдова, Азербайджан, Армения), говорят на родных языках, и возвращаются на ПМЖ в родные края. Их сейчас в области – по официальным данным – около 23 тысяч человек. Еще раз – это две совершенно разные группы людей.

• Like

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
К вопросу о замещении русских мигрантами, что так любят повторять наши заокеанские друзья.
Новости моей области:

Не указано самое главное - сколько соотечественников приехало. Трудовых мигрантов с Азии указано. Характерно, что прибалтийские русские не едут обратно в РФ, а уезжают на Запад. Показательно скажем так.

Сверху