Раздел "Курилка" уже в своём названии даёт понятие, что туда ходят на перекур после трудного рабочего дня за обсуждением профильных тем. То есть в профильных темах устроили коллективный мозговой штурм, сделали полезные выводы - движение выживальщиков живёт. А для психологической разрядки, чтобы дать мозгами отдохнуть, иногда сходить в Курилку, поржать над анекдотами или потрепаться на любую тему. Да даже политику обсудить, не злоупотребляя с этим. Это нормально.
Но когда ряд пользователей все время сидят в Курилке, при этом ими ничего полезного не написано в профильных темах, но идут вечные споры, кому на Руси жить хорошо, и Что делать, или начинаются поиски врагов среди форумчан исходя из политических взглядов - это вредители форума. Гнать таких взашей. Потому что они подменяют цели, для которых форум был предназначен, пустословием. Я понимаю, может, кому то за это платят, или кому то больше заняться нечем. Но я люблю своё время ценить, а вместо того, чтобы читать полезное чтиво, участвовать в полезных обсуждениях практических тем, я как модератор вынужден разбирать срачи и отмерять сроки бана согласно правил и конкретного косяка. И при этом в бане бывают почти практически только форумные болтуны, которые треплятся насчёт политики и потом начинают переходить на личности или высказывать претензии модераторам в связи с тем, что мы не баним тех, кого по их самому умному мнению нужно обязательно забанить, и никак иначе. Задолбало это мракобесие. В топку весь пустоцвет. Пусть на форуме вольготно дышится практикам, которые здесь не для пустого времяпровождения, а с полезными для себя и других целями.
Вот странно как то, вроде все говоришь правильно, и делаешь вроде все правильно. И в беспределе замечен не был, скорее, даже иногда смотришь сквозь пальцы на мелкие шалости. А тебя все равно определенная каста за глаза помоями обливает.
Любердюком (прости Господи, но это во благо) называет.
Было дело, я с тобой рубился в личке, и бывало что не всегда трезвый. Хоть и нет у нас явных точек соприкосновений интересов, но считаю что в атаке ты не бозеешь, и делаешь все правильно. Но не буду тебя возносить, все равно хоть ты и все правильно говоришь, но на день рождения я тебя не позову. )) Ибо гавнюкЪ. Я про себя, если чо.
Конечно, часть форумчан может создать видимую "жизнь, и процветание" в курилке, отстаивая какие то свои шкурные интересы. Тут тебя поддержу, нам с такими не по пути. Пока идет нейтральное освещение политических моментов - как пример, подача информации тем же форумчанином (не модератором) Zusman'ом - все нормально. Но как только в дело вступают политически ангажированные участники - все стены перекрашивается в коричневый цвет и в воздухе остро пахнет метаном.
Логичный выбор, что лучше? политическая порванная клоака, где жизнь бурлит переваренной протоплазмой щедро опукиваемая метаном со всех сторон, или умеренное функционированние по профилю?
Ведь никого не ломает от того что кто то радостно делится пожеланиями предложить к просмотру какой то остренький сериальчик?
Нет, как говорят у нас гуру - ножиги це отстой, нужно разбираться как течет гавно по трубам.
А я не хочу разбираться в гавне, которое течет по трубам.
Я не за этим сюда пришел.
Мне больше нравится дружеское
профильно-тематическое общение, а не обсуждение кого сегодня выеб@ли негры в Сиэтле.
Или сколько самолетов упало в Сиэтле.
Мне вообще, поеб@ть, что там творится в этом Сиэтле.
Меня интересует, что творится в моем мире, и без приукрас.
Посему: как бы не было жаль форумчан которые давно тут сидят и создают "контент" перепостом новостей из новостных сайтов, или с говно-топваров и афтершоков. Если группа лиц будет перетягивать одеяло на политические срачи - предлагаю таких банить без сожаления.
Тот движняк который они якобы создают - на самом деле только отпугнет потенциальный форумчан-самородков, которые будет развивать этот форум.
Если где то и написал слишком наивно, то только потому, что искренние желаю помочь этому форуму.