Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Вот видяшка из собеса, где талоны дают. Почти ни одного белого, одни профессиональные фудстемперы-нигеры с необъятными задницами:
https://youtu.be/Yy4PIOeK7eA

LV426

Banned
Город
LV426
Это 27000 рублей в месяц. Заметь, что в РФ с 2019 года будет 10000 рублей на год.
Ты регулярно повторяешь оду и ту же мантру. 100 баксов в США и 100 баксов в РФ это АБСОЛЮТНО!!!! разные деньги.
И кено кстати снимала калифорнийка.
Ролик корейсев я видел. Там показали обычных бомжей.

Может они военные пенсионеры? Или в прокуратуре работали
Может и так.
У меня родители пенсионеры. На двоих у них выходит примерно 50 000 тыров. Батя еще работает, ему где то 50-60 платят. Он просто не может без работы. Начинает всем мозги клевать и к водке прикладываться от безделья.
Дети от них регулярно уезжают с подарками. Новые ноутбуки, планшеты, телефоны.
Вот это (только что снял), младший убил только за прошедший учебный год своими игрушками.

7987929d54138e1ca6ccf6de351998c7-full.jpg
Еще два ноутбука в углу валяются, которые мелкий наревел у дедушки с бабушкой и им тоже пришла перда.
Бабушка уже ему очередной "подарок" приготовила и будет срач по этому поводу.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ты регулярно повторяешь оду и ту же мантру. 100 баксов в США и 100 баксов в РФ это АБСОЛЮТНО!!!! разные деньги.

Конечно разные, но не настолько. 450$х12х60=324000 рублей в год. И 10000 рублей в год. Не в 32 раза же.

Крон

Banned
Город
МСК
Гыыыы, вот прям в тему сообщение))))
Рынок акций США падает из-за демарша Трампа

Американский фондовый рынок в четверг упал из-за опасений геополитических рисков, усилившихся после того, как президент США Дональд Трамп объявил об отмене встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
Дополнительное давление оказала распродажа акций в нефтегазовом секторе.
В четверг Трамп заявил, что, несмотря на отмену саммита, намеченного на 12 июня в Сингапуре, он надеется на проведение другой встречи в будущем. «Учитывая необычайную злобу и открытую враждебность в ваших последних заявлениях, я считаю, что проводить саммит на данный момент будет нецелесообразно», — говорилось в письме президента США, адресованном северокорейскому лидеру.
Вместе с тем протокол майского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), основной посыл которого инвесторы сочли «голубиным», продолжал оказывать положительное влияние на рынок акций, сдерживая падение, пишет MarketWatch. Снижение доходности 10-летних US Treasuries до менее чем 3% также поддерживает акции.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 11 тыс. и составило 234 тыс., что является максимумом за семь недель. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число заявок составляло 223 тыс., а не 222 тыс., как было объявлено первоначально. Аналитики в среднем прогнозировали сокращение показателя на 3 тыс. с объявленного ранее уровня — до 219 тыс.
Продажи на вторичном рынке жилья в США в апреле сократились на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 5,46 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлторов. Эксперты в среднем прогнозировали снижение показателя на 1,8% — до 5,5 млн.
Реакция американского автопрома на сообщения о том, что власти США планируют ввести пошлины на импорт автомобилей и автокомпонентов на уровне 25%, была неоднородной. Акции General Motors Co. подорожали на 1,4%, Ford Motor Co. — на 1,6%, тогда как цена бумаг Fiat Chrysler Automobiles уменьшилась на 0,9%.

Источник: http://rusvesna.su/news/1527229854

LV426

Banned
Город
LV426
Конечно разные, но не настолько. 450$х12х60=324000 рублей в год. И 10000 рублей в год. Не в 32 раза же.
Твоя наивная ущербность просто умиляет)
Дело не в калькуляторе, а в количестве товаров и услуг, которые можно потребить на эти деньги.
Если в РФ будут ЗП по твоему калькулятору, то ты по сравнению с гражданином РФ будешь унылым нищеблудом. Сомалийским бомжом.

При ЗП на уровне ваших 5К, "дорогой россиянин" имеет собственную хорошую квартиру в городе. Трешка как минимум. Дачу и какой нить Нисан Хы-Трейл.
При этом не имеет ни каких ипотэк и кредитов.
Ты себе даже жилье не можешь позволить купить, только через ипотеку.
Беня вообще ни разу в автосалоне не был. На американском Авито купил какой то дровянник и радуется.
И оба вы не имеете собственного жилья, только чешете сказки что все это доступно. Ага, щаз.. 25 лет ипотэки)
Насколько я знаю у нас на такой срок ни кто не берет. 15 лет максимум и досрочных погашений много. Досрочных Карл. Знаешь что это такое? Это значит что ипотэчник выплатил банку ДВЕ ЦЕНЫ за квартиру если рассчитался за первые 5-8 лет.

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Твоя наивная ущербность просто умиляет)
Дело не в калькуляторе, а в количестве товаров и услуг, которые можно потребить на эти деньги.
Если в РФ будут ЗП по твоему калькулятору, то ты по сравнению с гражданином РФ будешь унылым нищеблудом. Сомалийским бомжом.

Лучше бы не позорился) Если нечего ответить лучше промолчи или признай поражение)

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
100 баксов в США и 100 баксов в РФ это АБСОЛЮТНО!!!! разные деньги.
Здесь вопрос касается исключительно стоимости продуктов, а они, насколько я знаю, практически идентичны. Так что, действительно, лучше бы не позорился.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Может они военные пенсионеры? Или в прокуратуре работали. Тогда и в Таиланд пару раз в год летать могут.
Скорее всего.
Рядовые пенсионеры обычно живут более чем экономно.
Ну или дети при чинах и бабле, и активно помогают (что я категорически одобряю).

LV426

Banned
Город
LV426
Лучше бы не позорился) Если нечего ответить лучше промолчи или признай поражение)
Т.е. аргументов у тебя кроме калькулятора нет и ты решил перевести плавно диалог в плоскость "сам дурак"))))
И почему я не удивлен?)))

Чувак. Сравнивать ЗП по странам это все равно что считать блох на собаках.
Запомни одну простую истину - ВЕЗДЕ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ тебе будут платить ровно столько, что бы тебе хватало от зарпалты до зарплаты и немного откладывать в лучшем раскладе.
При этом абсолютно похрену в какой валюте ты получаешь деньги, хоть в долларах, хоть в рублях, хоть в монгольских тугриках.
ЗП в 500-1000 баксов не мешают кетайсам быть экономикой номер один в мире.
При этом они питаются и живут ни сколько не хуже чем ты в пиндосии. А многие даже на порядок лучше.
И в Цээуропах с ЗП в 3 000 евро могут последний хер без соли доедать.
Так что не надо петь военных песен.

Можешь начать про детей чиновников))))

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

Здесь вопрос касается исключительно стоимости продуктов, а они, насколько я знаю, практически идентичны.
А типа за хату платить не надо, не надо ребенка в детсад водить, не надо в школу водить? Лечиться не надо? И т.д.?
Ну сравни цены по детсаду. Я три года назад за мелкого платил 3 000. Т.е. 50 баксов.
Спроси у Тайлера сколько стоит в США детсад.
Или сколько стоит медобслуживание?
100 килобаксов за апендицит. Конечно будет крик - У нас медстраховка, оло-ло... А откуда бабки то идут? Типа эти 100 000 с неба упали? Трамп ночью на принтере напечатал?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ладно, дадим Панде шанс. Пусть расскажет как он будет питаться на 10000 рублей целый год.

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Т
А типа за хату платить не надо, не надо ребенка в детсад водить, не надо в школу водить? Лечиться не надо? И т.д.?
Ну сравни цены по детсаду. Я три года назад за мелкого платил 3 000. Т.е. 50 баксов.
Спроси у Тайлера сколько стоит в США детсад.
Или сколько стоит медобслуживание?
100 килобаксов за апендицит. Конечно будет крик - У нас медстраховка, оло-ло... А откуда бабки то идут? Типа эти 100 000 с неба упали? Трамп ночью на принтере напечатал?

Про хаты от собеса я рассказывал уже. Полистай. Про школы и садики тоже. Если доход ниже того, который в РФ считается богатой жизнью, то садик и школа за счёт Вашингтона. Про медстраховку ты верно заметил. Без нее в больницу попадать нельзя. Разоришься.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
LV426,
Никто не спорит, что заболев, можно сдохнуть от безденежья и у нас, а там тем более.
Но в данном случае речь о талонах на ПИТАНИЕ. И поэтому ЭТИ баксы идентичны, не так ли?

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ладно, дадим Панде шанс. Пусть расскажет как он будет питаться на 10000 рублей целый год.

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Про хаты от собеса я рассказывал уже. Полистай. Про школы и садики тоже. Если доход ниже того, который в РФ считается богатой жизнью, то садик и школа за счёт Вашингтона. Про медстраховку ты верно заметил. Без нее в больницу попадать нельзя. Разоришься.

А зачем плодить поколения бездельников, которые будут сидеть на шее у государства, не работать и жиреть на бесплатном питании как в Америке? Нет, нам этого не надо. Та сумма, которую собираются выделить на питание в России это чтобы улучшить и дополнить рацион у нуждающихся, а не для того, чтобы люди сидели полностью только на фудстемпах. У вас ведь полно людей которые ни дня в своей жизни не проработали, сидят на шее налогоплательщиков.
Про свои садики вы рассказывали, но не сказали, что в бесплатный садик устроиться практически невозможно:)
А сколько стоят кружки для ребенка? Вот для меня это очень актуально, у меня двое. Я слышала, на Западе учить музыке ребенка могут только состоятельные люди, очень дорого. А у нас, если есть способности, можно бесплатно ходить, причем независимо от уровня доходов. А если нет, то за денежку, около 6 тыс. рублей т.е. 100 долларов в месяц в переводе на ваши деньги стоит музыкальная школа.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Сейчас ситуация улучшилась. Детям почти все бесплатно. И кружков валом. Типа ваших Дворцов пионеров есть в каждом районе. Про фудстемпы думаю, что да, плодить толстозадых профессиональных бездельников незачем.

LV426

Banned
Город
LV426
Никто не спорит, что заболев, можно сдохнуть от безденежья и у нас, а там тем более.
Но в данном случае речь о талонах на ПИТАНИЕ. И поэтому ЭТИ баксы идентичны, не так ли?
Надо считать совокупные расходы на семью, а не выдергивать что удобно как делает Тайлер.
Вот - еда у нас стоит почти одинаково, значит Роисся вперде.
А если сравнить комуналку, то Сшашка вперде?
И ты делаешь то же самое.
Или эта мулька про социальное жилье. Его на всех не хватит, миллионы бомжей не дадут соврать. Но для этого есть "домашняя заготовка" - Они на самом деле не хотят жить в квартире, они хотят нюхать дух свободы под мостом, между кучами гавна и тухлятины, лежа на картонной коробке.
ВОТ открываем калькулятор ЗП омериканцев, созданный при участии MIT. Надеюсь ни кто не будет их методики оспаривать? А то придется юлить задницей что образование в США лучшее из лучших))
Городок Ланкастер. Обычный пригород Лос Анджелеса, коих вокруг как грязи.
Смотрим - Уход за детьми - $ 8260 за одного, за двоих - $ 13911... Это в год.
Делим 8260 на 12 = 688 бакса. Умножаем по калькулятору Тайлера на 55 руб (не нашим не вашим) = 37 840 рублей...
Вы где пилять видели такую оплату за месяц за детский сад????
Ну и т.д. Арендуйте у Тайлера калькулятор и сами считайте статьи расходов обычного американца.
Отсюда и весь этот бред, который одни идиоты пересказывают другим идиотам.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Сейчас ситуация улучшилась. Детям почти все бесплатно. И кружков валом.
Ваше радио послушаешь ну прям рай земной)))
Только почему количество желающих уехать сокращается, экономика валиться вперду, дефицит бюджета растет, количетсво кредитных дефолтов растет, ну а в остальном - Все хорошо прекрасная маркиза)))))
Тайлер, ты тронул мое сердце. Слезы умиления застыли у меня на небритых и изможденных голодом щеках.Я их сейчас соберу платком и заварю себе лапшу Доширак, что бы сэкономить на соли...
Потом пойду пороюсь в помойке, может кто то из чиновников выкинул окорок и моя семья сможет еще протянуть две недели, бережно отрезая по 50 грамм на человека))))

Тайлер, епта)) Я не достигнув 30 летнего возраста уже имел собственную квартиру, машину и двух спиногрызов)
Вот с дачей пока не задалось. У жены детская психологическая травма на этот счет)) При слове "дача" ее начинает потряхивать и она начинает грязно материться, вспоминая продовольственную программу из детства)))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
В чужих руках завсегда xуй толще....
Это я к чему? Надо дома порядок наводить, а не как цыганский табор, одно место засрали - переехали на другое...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вы где пилять видели такую оплату за месяц за детский сад????
Тут вроде мелькала цифра 100 килобаксов за аппендэетомию?
Даже если отказаться от бесплатной операции, то:
Вот стоимость этой операции по Питеру - от 1500 до 2500 руб http://adm-med.ru/service/appendektomiya/clinics/
Самые дорогие от 6000 до 45000 https://medoblako.ru/catalog_static...echnike/appendektomiya-udalenie-appenditsita/
Даже если это событие проводить с блекджеком, шлюхами и цыган с медведем позвать, то ну никак на 100 килобаксов не выйти :)

Последнее редактирование:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Тут вроде мелькала цифра 100 килобаксов за аппендэетомию?
Даже если отказаться от бесплатной операции, то:
Вот стоимость этой операции по Питеру - от 1500 до 2500 руб http://adm-med.ru/service/appendektomiya/clinics/
Самые дорогие от 6000 до 45000 https://medoblako.ru/catalog_static...echnike/appendektomiya-udalenie-appenditsita/
Даже если это событие проводить с блекджеком, шлюхами и цыган с медведем позвать, то ну никак на 100 килобаксов не выйти :)

Аппендицит бесплатно делают вполне нормально. Если хочешь наркоз получше, отходняк будет полегче, тысячи 2-3 будет стоить. Если хочешь не разрез чтобы сбоку был маленький, а лапароскопическую, 15 тыс надо заплатить.
В Америке медицинские счета это главная причина личных банкротств.

Braven

Banned
Город
Сибирь
Если хочешь не разрез чтобы сбоку был маленький, а лапароскопическую, 15 тыс надо заплатить.
Та брось! У моего напарника по работе, дочери такую операцию сделали за безплатно. Она простая студентка ВУЗа...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Та брось! У моего напарника по работе, дочери такую операцию сделали за безплатно. Она простая студентка ВУЗа...

Мне бесплатно удалили камень из желчного пузыря. А от АКШ уже пришлось оплачивать по полной( причем на операцию на работающем сердце не хватило, делали на остановленном...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Орешкин: доллар бы стоил 50 рублей, если бы не правительство
Министр экономического развития Максим Орешкин, выступая на Петербургском экономическом форуме, объяснил, что если бы не меры, принятые правительством, то доллар стоил бы 50 рублей, а не 60 с лишним, как сейчас. Простых россиян подобное поражает, а вот экспортерам нефти очень на руку — впрочем, Орешкин сказал об этом открытым текстом.
Если на утренней сессии ПМЭФ министр был немногословен, то на мероприятии форума, посвященном поддержке экспорта, дал развернутое объяснение «феномену», когда цена на нефть растет, а курс рубля остается прежним.

Сейчас стоимости баррель нефти марки колеблется вокруг 80 долларов — подобные показатели наблюдаются впервые за три с половиной года.

По словам Орешкина, если бы «мы (то есть правительство и Центробанк - «МК») не сделали так, как сделали», то сейчас курс доллара вернулся бы на уровень 50 рублей и ниже. Однако это «подкосило бы конкурентоспособность» (российских экспортеров топлива - «МК»). Министр экономразвития добавил, что политика Центробанка позволяет избежать помех для экспорта в условиях растущих цен на нефть — как, впрочем, и падающих.

• Like
Сверху