Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
404: создан робот-попрошайка

В Днепре (Днепропетрорвск) создали робота, который собирает пожертвования.
Отмечается, что робот оснащен купюро-приемником, поэтому на обычную бумагу он не срабатывает.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
logo.png

https://m.jobinmoscow.ru/rab.php?id=423625
6f4ddb67be0e.jpg

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
И туда реально инженеры-электроники едут? Без пистолета у виска?)
Квотируемое место для инвалидов тебе о чем-нибудь говорит? Это соц программа.

Хотя в одном я соглашусь. Престиж таких профессий с точки зрения профессиональной гордости и финансовой мотивации угроблен.
Что делать в данной ситуации я даже не представляю. Если честно выход я вижу только один, возврат железному занавесу, чтоб ни одна тварь не сбежала, и через одного к стенке ставить. И то не поможет, желающих спи***ть и свалить это не остановит. Я реально не могу понять почему вместо того чтобы работать на благо своей собственной страны у нас на земле рождаются выродки которые не умеют делать ничего кроме как своровать и сбежать. Откуда эти твари берутся? Как можно ставить себе оклад в 500-600 тысяч рублей, когда рабочие под твоим началом получают по 20 тысяч?. И так везде где нет тотального контроля, да и контроль не всегда останавливает. Что за напасть такая у нашей Страны?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Квотируемое место для инвалидов тебе о чем-нибудь говорит? Это соц программа.

Хотя в одном я соглашусь. Престиж таких профессий с точки зрения профессиональной гордости и финансовой мотивации угроблен.
Что делать в данной ситуации я даже не представляю. Если честно выход я вижу только один, возврат железному занавесу, чтоб ни одна тварь не сбежала, и через одного к стенке ставить. И то не поможет, желающих спи***ть и свалить это не остановит. Я реально не могу понять почему вместо того чтобы работать на благо своей собственной страны у нас на земле рождаются выродки которые не умеют делать ничего кроме как своровать и сбежать. Откуда эти твари берутся? Как можно ставить себе оклад в 500-600 тысяч рублей, когда рабочие под твоим началом получают по 20 тысяч?. И так везде где нет тотального контроля, да и контроль не всегда останавливает. Что за напасть такая у нашей Страны?

Дорогой мой Ушкуйник. Я тебе скажу намного более простой выход из лабиринта. Просто платить людям хотя бы половину среднемировой зарплаты. Специалисты это заслужили. Не надо держать их в лагерях. Просто платите деньги. У вас они есть. Олигархи перебьются. Лишнюю яхту не купят, дворец во Франции не построят, Россия от этого не рухнет. ВВП не на тех ставку сделал.
Не стоит держать народ в хлеве.
Про работу на благо страны мне говорить не надо. Я в СССР уже поработал на этой теме, и даже тогда мне платили больше, чем сейчас в феодальной России. Если ты завел разговор, чтобы я с 6000$ вернулся на 300$, то это глухой номер, я знаю сколько я стою.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Tyler Durden, От тебя я иной мысли и не ожидал)))Ты сам из тех кто свалил, и мотивы не интересуют. Речь именно о тех кто в деньгах не ограничен.Директор фирмы, директор завода, олигарх и прочие и прочие - именно они не хотят вкладывать деньги здесь. Именно они живут по принципу украсть и свалить. Вот в чем беда и вот объяснения чему я найти не могу. Не понимаю этого. У меня иногда складывается ощущение что большинство нашего населения какие-то чуждые временщики на этой земле. Они живут одним днем, никто не хочет ни улучшать ничего, ни менять, ни думать о будущем...Ни чего не надо. Дай возможность и свалят 80% народа. При этом от себя не убежишь. Пустоцветы.

Крон

Banned
Город
МСК
Что делать в данной ситуации я даже не представляю.
Ждать. Что еще. Придет время, изменится ситуация, придет Сталин, сменится государственная формация.
"пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Ну и надо ждать когда грянет. ТМВ,

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Tyler Durden, От тебя я иной мысли и не ожидал)))Ты сам из тех кто свалил, и мотивы не интересуют. Речь именно о тех кто в деньгах не ограничен.Директор фирмы, директор завода, олигарх и прочие и прочие - именно они не хотят вкладывать деньги здесь. Именно они живут по принципу украсть и свалить. Вот в чем беда и вот объяснения чему я найти не могу. Не понимаю этого. У меня иногда складывается ощущение что большинство нашего населения какие-то чуждые временщики на этой земле. Они живут одним днем, никто не хочет ни улучшать ничего, ни менять, ни думать о будущем...Ни чего не надо. Дай возможность и свалят 80% народа. При этом от себя не убежишь. Пустоцветы.
Повторюсь. Платите людям зарплату, хотя бы вполовину от мировой. Китайцы так сделали и у них все зацвело. Люди, которые потратили свои молодые годы на образование и последующие годы на опыт заслужили это. Это просто. Постарайся понять это. Думай не об олигархах, а о спецах. Экономику делают не олигархи, а спецы. Олигархи свалят и сваливают от вас при первом шухере. На Фоксе даже реалити-шоу планируют открыть об ваших олигархах как они на сковородке мечутся лишь бы из РФ сбежать, позоруха же.

Крон

Banned
Город
МСК
Экономику делают не олигархи, а спецы.
Ни те ни другие. Экономику делает правительство , какое правительство - такая и экономика. И наоборот. Прямая корреляция. Экономика , как бы сказать помягче, нынче - не очень, ну и …… правительство - как бы …..

Что делал Сталин перед ВОВ? Индустриализацию, заводы строил, кадры готовил, престиж профессии повышал (не только с помощью з/п), но и с помощью социальных льгот, и персональной ответственностью чиновника/руководителя (любого уровня) - за провал.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ждать. Что еще. Придет время, изменится ситуация, придет Сталин, сменится государственная формация.
Да хрен там, Крон. Сталин не исправил ситуацию. Посмотри на всех потомков этих вождей, генсеков, министров и прочих. Все наворовали и свалили. Чуть отпусти вожжи и все расхватают сразу, истопчат, испоганят, извратят. Смотришь ретроспективно и понимаешь что в как правило именно верхушка, будь-то дворяне, бояре, или номенклатура не хотели, не желали и даже не думали о том как жить дальше в своей стране. Только нахапать и свалить, нахапать и свалить. Те правители которые реально что то хотели изменять и делали прорыв заканчивали плохо. Как правило им помогали уйти от дел, начиная от тотального саботажа всем начинаниям и заканчивая прямым убийством или доведением до смерти. Ты знаешь задумываясь об этом я иногда допускаю крамольную мысль что действительно Рюрика новгородцы позвали не просто так...
Вот очередное подтверждение мысли о том что наш народ немного не в своем уме. Многие же видели новость об убийстве многодетной матери на кубани? Читаю я тут подробности... глава поселения в отставку пошел, даже директора школы, где учился убийца, обвинили и заставили уйти...Сход даже организовали. Я вот читаю новость и волосы у меня шевелятся. Вот выходит народный сход и начинает искать виноватых: чиновники, учителя, школьный психолог...и ни один не залез на бочку и не сказал, что же вы суки, когда у вас за забором насиловали и убивали женщину не вышли и не подняли на вилы подонков? Где вы все были когда она кричала о помощи, когда умоляла "не надо", когда хрипела....Все эти односельчане трусливо сидели за заборами и вызвали ментов когда все стихло, а потом с фонариками помогали участковому найти то что осталось, даже казаки местные засветились...Дальше я не буду продолжать свою мысль, ибо у многих может начаться ректальный зуд, в том числе и у тех кто любит потирать свои вилы, помаленьку тыря все что плохо лежит.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Tyler Durden, Опять мимо...Совесть, честь, достоинство народа не измерить зарплатой и не купить за оклад. Если достоинство жизни мерять окладами и ждать подачек то так и будешь жить, как батрак во всех смыслах этого слова. Не важно в России или в Аризоне.
Неужели ты не видишь некоей гнусности в утверждении "дай человеку денег и он станет жить достойно"?

Крон

Banned
Город
МСК
Да хрен там, Крон. Сталин не исправил ситуацию.
Вообще то исправил. Приняв разрушенную , не грамотную страну - и сдав ее ядерной державой, после тяжелейшей войны.
А в принципе, все прям совсем и навсегда - за такой короткий срок не исправить. Но свое дело он сделал, и мы живы благодаря ему.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Повторюсь. Платите людям зарплату, хотя бы вполовину от мировой. Китайцы так сделали и у них все зацвело. Люди, которые потратили свои молодые годы на образование и последующие годы на опыт заслужили это. Это просто. Постарайся понять это. Думай не об олигархах, а о спецах. Экономику делают не олигархи, а спецы. Олигархи свалят и сваливают от вас при первом шухере. На Фоксе даже реалити-шоу планируют открыть об ваших олигархах как они на сковородке мечутся лишь бы из РФ сбежать, позоруха же.
Будешь сеяться, но нас в этом убеждать не нужно.
Просто имей в виду что рабочий класс жил там хорошо потому что был СССР.
Сейчас ситуация меняется. Не быстро но меняется.

Город
Москва
А зачем эта чушь в закрытом топике без возможности комментировать?

Очевидно же, что явка была высокая, на участках очереди, сто лет такого не было. А про вбросы, про девочку "Мы выиграли выборы", так провокация очевидная. Там где шариками камеру закрыли и то на правду больше похоже.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Это очень удобно - свое мнение высказал и тему закрыл дабы нельзя было опровергнуть
О том что эта тема закрыта я узнал от вас. Для меня это же не препятствие и я не обратил внимание закрыто или нет.
Под этим углом не рассматриваем? Кругом же враги.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Вообще то исправил. Приняв разрушенную , не грамотную страну - и сдав ее ядерной державой, после тяжелейшей войны.
Он лишь на пинках заставил работать организм. Считай что на стимуляторах. Он умер, и больше никто не захотел продолжать в том же духе, и все вернулось на круги своя. Плавно отменили все его решения, плавно снова сделали возможность в открытую воровать, манкировать обязанностями и наплевательски относится к тому что окружает. Даже сам факт того что Сталина и его дело просто растоптали свидетельствует о том что ситуацию он не исправил.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
А зачем эта чушь в закрытом топике без возможности комментировать?
Очевидно же, что явка была высокая, на участках очереди, сто лет такого не было. А про вбросы, про девочку "Мы выиграли выборы", так провокация очевидная. Там где шариками камеру закрыли и то на правду больше похоже.
Не знаю как на других участках, но на своём особого столпотварения я не заметил. Спросил председателя как народ, сказал хиловато. А это мой одноклассник.
Так что одни говорят о высокой поддержке (потом ахреневают от правительства и скачка цен), другие говорят, а давайте разберёмся во всенародной поддержке.
(охреневая от правительства и скачка цен).

Сверху