Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
kumgun, ну дык, тем более, сейчас пиндосы на Иран наложат санкции и Европа будет покупать "Айзербаджанский" Газ и Нефть за копейки..)

Если пиндосы наложат санкции,для Европы покупка газа иранского будет даже не золотая,а бриллиантовая,мой юный американский друг!)ты просто рассматриваешь отдельный факт без связи с другими,а это как правило ,приводит к неверным выводам!)
Этот газопровод политический инструмент больше для турок,но для РФ он совсем несмертелен).максимальную выгоду с этого Азербайджан получит в итоге.

Bender

Выживальщик
Город
1
kumgun, я просто помню , как Игил продавали Сирийскую нефть в 2-2.5 раза дешевле

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
kumgun, я просто помню , как Игил продавали Сирийскую нефть в 2-2.5 раза дешевле

Я тоже помню это).но в случае санкций,за покупку иранской нефти ЕС будет конские штрафы США выплачивать).

Bender

Выживальщик
Город
1
kumgun, я не знаю всей их кухни, но думаю всегда можно договориться, при таком раскладе и Иран сильно не наваривается и нефть дешёвая. В случае санкций, Иран будет спихивать нефть по дешевке Китаю. То есть так или иначе лучше, чтоб наваривалась Европа с этого.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
kumgun, я не знаю всей их кухни, но думаю всегда можно договориться, при таком раскладе и Иран сильно не наваривается и нефть дешёвая. В случае санкций, Иран будет спихивать нефть по дешевке Китаю. То есть так или иначе лучше, чтоб наваривалась Европа с этого.

Опять же,санкции США против Ирана = более высокая мировая цена на нефть ).

Braven

Banned
Город
Сибирь
Нафига Ирану Европа?! Китай заберёт всю их нефть, ещё и добавки попросит.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Татия вернется надо будет поспрашивать: как оно оказаться в репетиции БП
https://crimea.ria.ru/society/20180613/1114628685.html
ак сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС, уточняется число обесточенных населённых пунктов.

По данным агентства «Крыминформ», территория всего Крыма была отключена от энергоснабжения около 15:25.

Эту информацию подтвердили два источника в предприятиях телекоммуникационной сферы Крыма.
говорят легло все от света до банкоматов и мобильников, То есть по предварительным данным полный блэкаут.
В очередной раз убедился что наличка должна быть наличкой, а электронка только кредитки на всякий пожарный.

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
В очередной раз убедился что наличка должна быть наличкой, а электронка только кредитки на всякий пожарный.
Ну надо сказать, что с введением онлайнкасс, магазины даже наличку не смогут принимать и обычно закрываются до возобновления подачи электричества и появления интернета..

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ну надо сказать, что с введением онлайнкасс, магазины даже наличку не смогут принимать и обычно закрываются до возобновления подачи электричества и появления интернета..
Слава богу, у нас полно еще магазинчиков и ипешников, которые за наличку будут торговать даже если рухнет весь интернет

Bender

Выживальщик
Город
1
Braven, пфф.. Это рынок дружище, если условно говоря какая-нибудь китайская панда может продать носки по 20 рублей, зачем их продавать по 15 рублей? Кто больше даст, того и тапки, цэ рынок, тут нет такого, нравится/не нравится).. Вы не теми понятиями мыслите, вэлком в новую мировую экономическую модель, забудьте, что там было при СССР.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Через несколько недель налоговая получит право контролировать все поступления на банковские счета физлиц

Нововведение коснется абсолютно всех, а в особенности самозанятых россиян.

Уже с 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Отныне, все поступления на счет, или карту физлица, которое не удалось идентифицировать доблестные налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом.

А вот чтобы полученные на счет деньги не учитывались как прибыль, облагаемая налогом, человеку нужно будет документально подтвердить, что это не прибыль, а например, то или иное лицо просто вернуло ему долг. В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.

В судебных органах часто рассматриваются дела по административным правонарушениям, связанным с неоплатой подоходного налога, если на карту клиента банка перечисляются средства от другого физлица. А в случае, если это происходит регулярно, то ФНС начинает проверять, за что лицо получило на свой счет эти средства.

Пожалуй, один из самых распространенных примеров, это сдача жилья в аренду. Человек сдал жилье, а деньги от арендатора ему приходят на банковский счет. При этом налоги от сдачи своей недвижимости в арену, человек не платил. В этом случае Налоговая служба может заинтересоваться такими переводами. Или например, фрилансер, который получает средства от своих клиентов на карточку Сбера, или какого-нибудь другого банка. Или даже просто кто-то продал на “Сландо”, сообщив покупателю номер банковской карты, детскую коляску, ставшую ненужной после того, как малыш, ездивший на ней, подрос. Всем им теперь, начиная с 1 июля, придется доказывать, что они не верблюды. А налоговая будет иметь право назначать проверку по их счетам, как и счетам любого другого человека. Избежать налогообложения на полученные средства можно лишь доказав, что они не являются объектом налогообложения. Например, кто-то возвратил вам занятые ранее у вас средства, или же это дар от близкого родственника, или любые другие доходы, не подлежащие налогообложению.

Так, одной из мер избежать проблем с налоговой, является обозначение при переводе назначения платежа.

Федеральная налоговая служба всю необходимую ей информацию, получит от финансовых организаций. По закону, обо всех операциях необходимо уведомлять Росфинмониторинг, причем сумма перевода никакого значения не имеет, и банки все данные по счетам своих клиентов передают в ФНС.

Налоговая уже обладает данными по всем объектам недвижимости населения, и это дает возможность подавать запросы в банки и выявлять всю информацию по движению на счетах клиентов.

Вот такие изменения по «улучшению» жизни россиян происходят в стране после выборов президента России, где главой страны остался бессменный Владимир Путин, который обещал, что под его руководством государство, а главное граждане, будут жить лучше, с каждым годом. Год еще не закончился, а повышение цен и налогов во всех отраслях происходит с такой скоростью, что это не может не пугать.

Таких как Слуцкий не коснется…

Кое-кто, возможно попытается найти в происходящем некие положительные моменты: мол, платить налоги — это святая обязанность граждан и, рано или поздно, необходимо наводить порядок в этой сфере. Однако нет. Как обычно в нашей стране все поставлено с ног на голову. Так как подразумевается, что три шкуры налоговая драть будет с самых незащищенных и уязвимых слоев населения: с матери одиночки, подрабатывающей копирайтером, с бедной семьи, продавшей квартиру в убогой совдеповской «панельке», чтобы помочь детям заплатить за образование, и в бесчисленных количествах аналогичных случаях. Но что-то мне подсказывает, что депутату Слуцкому, голосовавшему за этот закон (который, как мы помним, живет в незадекларированном пентхаусе площадью с половину футбольного поля) и ему подобным, представителям зажравшейся «элиты», которые как и раньше плевали на такие мелочи, как необходимость объяснять окружающим происхождение своих счетов, яхт и элитной недвижки, так с тем же успехом продолжат это занятие дальше. С чем нас всех и поздравляю.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1800217.html

• Like

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия вернется надо будет поспрашивать: как оно оказаться в репетиции БП
как обычно - жрали черешню, поехали купаться в море:russian_ru: муж предварительно проверил наличие газа и воды в тубах - сказал "не Я\война" и поехали...
веерные отключения, потом два зимних блекаута = офигенская тренировка... почти у всех "сознательных" людей есть генератор, на многих светофорах стоят солнечные панельки, т.ч. они тоже работали...
но вот связь:punish: связь легла мертво и даже когда вернули Свету (в большинстве мест через 1,5 часа) связаться можно было только через интернет... местами (и эти места странным образом совпадают с дислокациями в\ч) все время работал мобильный интернет... МТС (а другого здесь нет) худо бедно поднялся часам к 9 вечера

вывод с 14 года - наличка это хорошо, но правильнее ее сразу по-максимому переводить в ништяки

пы.пы.сы.: совсем забыла совет дать... при исчезновении связи телефоны выжирают батарейки очень и очень быстро (поиском сети)... т.ч. на случай блекаута нужен простенький, надежный телефончик с хорошей батарейкой... особенно если вы будете перемещаться по городу или вне города (а телефон по разным сотам) и в это время будут восстанавливать связь (свет)... повербанк лучше тоже иметь, но высаживать его заряд на поддержание работы дуры-смартфона = глупо (в конце-концов не факт, что электричество появится и это не нашествие анунахов)

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Zusman, это вброс..

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

Уже с 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Отныне, все поступления на счет, или карту физлица, которое не удалось идентифицировать доблестные налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом.

http://onlkrf.ru/st86

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Zusman, это вброс..
Можно поподробней? Я плохо читаю официальный язык законов. Я правильно понял, что банки сообщают только об изменении РЕКВИЗИТОВ счетов? Т.е. про сами денежные переводы речи не идет?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
как обычно - жрали черешню, поехали купаться в море:russian_ru: муж предварительно проверил наличие газа и воды в тубах - сказал "не Я\война" и поехали...
веерные отключения, потом два зимних блекаута = офигенская тренировка... почти у всех "сознательных" людей есть генератор, на многих светофорах стоят солнечные панельки, т.ч. они тоже работали...
но вот связь:punish: связь легла мертво и даже когда вернули Свету (в большинстве мест через 1,5 часа) связаться можно было только через интернет... местами (и эти места странным образом совпадают с дислокациями в\ч) все время работал мобильный интернет... МТС (а другого здесь нет) худо бедно поднялся часам к 9 вечера

вывод с 14 года - наличка это хорошо, но правильнее ее сразу по-максимому переводить в ништяки

пы.пы.сы.: совсем забыла совет дать... при исчезновении связи телефоны выжирают батарейки очень и очень быстро (поиском сети)... т.ч. на случай блекаута нужен простенький, надежный телефончик с хорошей батарейкой... особенно если вы будете перемещаться по городу или вне города (а телефон по разным сотам) и в это время будут восстанавливать связь (свет)... повербанк лучше тоже иметь, но высаживать его заряд на поддержание работы дуры-смартфона = глупо (в конце-концов не факт, что электричество появится и это не нашествие анунахов)

По идее БС опсосов должны стоять на резервном питании, видимо аккумы у вас давно не меняли и они быстро сдохли. У вас сам бог велел БС сразу на солнечных панелях ставить, чтобы вообще не зависеть от наличия проводного электричества. По телефону да, сам юзаю два телефона: лопату-смартфон для развлекаловки и интернета и Филипс маленький за три копейки, который без подзаряда месяц живет (при разумном использовании). Повербанки с солнечной панелькой на крышке не спасут - панель маленькая, если уж брать такой, то с раскладывающимися панелями, эти реально могут в режиме полной автономки питать электронику неограниченно долго.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вот "Грузчика 7 причала" забанили навечно. За обсуждения действий модератора.
Ты обвиняешь Bender-a в том, что он лжец. Однако читаем:
Грузчик 7 причала Спартанец 29.05.2018 Постоянный никогда Навсегда [Снять блокировку] [Оскорбление личности, направленное на унижение человеческого достоинства]
Где тут в формулировке, что Грузчика забанили навечно за обсуждение действий модератора?
Значит, ты солгал. Можно было сослаться на плохую память, но выше в своем посте ты приводил цитату на бан Bender-a, а значит, не мог не видеть последнего из забаненных - Грузчика.
Знаешь, обвиняя других во лжи, посмотри сперва на себя самого. Ты тоже не свят, и я это только что доказал на пальцах.

Ты считаешь банить навечно Грузчика 7 причала, нормально. А фашиста и лжеца Бендира оставлять норм??
Обсуждение действий модератора. Бан 7 дней. Но хотелось бы увидеть ответ на мое сообщение.

И ведь те кто его разоблачает, тут же получают сцаными тряпками и плевками ярлык - кремлёвским пропагандистов. )))
А Бендир бла " всего привел ссылку"
Я бы посчитал, что ты не помнишь, но с учетом вышеизложенного, уверен, что ты намеренно искажаешь ситуацию, т.к. форумчане знают, что за навешивание на форумчан ярлыков типа "кремлебот", " либерал" уже давно положен трехдневный бан, поэтому количество таких ярлыков заметно сократилось на форуме.

Юзер с подписью про нацизм, пропагандирует фашизм, поливает страну г..ном, делает это регулярно и систематически... И при этом его защищают...
администрация форума не американцы часом?? иначе откуда такая любовь к этому клоуну?
Насколько мне известно, американцев среди представителей администрации форума нет.
А ты что-то имеешь против простых американцев? Ты не знаешь закон? В курсе, что согласно статьи 282 Уголовного кодекса РФ возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности является уголовно наказуемым деянием? Если не в курсе, то подумай перед тем, как что-то писать. Тот же Bender вдруг захочет напишет на тебя заяву в органы, думаешь, удастся отмазаться с учетом сложившейся непростой обстановки между Россией и США? Думаю, органам на такие глобальные вещи тупо накласть, им главное закон выполнять, трактуя кодекс буквально.
Насчет обвинения Bender-a в пропаганде фашизма. Да, я банил его на месяц за реабилитацию нацизма. Повторение подобного предусматривает пожизненный бан. Но кто может привести доказательство того, что уже после бана Bender активно пропагандировал фашизм? Я пока не заметил. Замечу - забаню. То есть, получается, ты опять говоришь неправду?

Хочу вернуться к бану Грузчика. Грузчик 7 причала забанен за матерное оскорбление, направленное на унижение человеческого достоинства. Отныне любой, кто допустит подобное, будет забанен пожизненно, за оскорбление без мата - для начала месяц, потом бан будет нарастать. Ты ранее неоднократно замечен и бывал наказан за оскорбление в адрес пользователей. Это неприемлемо. Предупреждаю тебя официально - измени свое поведение, чтобы не пойти по пути Грузчика 7 причала. Мне абсолютно без разницы твои взгляды на политику и их высказывание. Ты вправе иметь любые взгляды и их высказывать, спорить с любым пользователем форума на любую из имеющихся тем. Но делай это без оскорблений. Иначе неизбежен бан навечно. И ты можешь считать, что тебя банят за твои политические взгляды, или еще что угодно можешь считать. Но дело может быть только в твоем недопустимом оскорбительном тоне к форумчанам, и не важно, в адрес кого, абсолютно не важно.
Не говори потом, что я не предупреждал.
Дискутируй не оскорблениями, а аргументами. Или слабо? И когда заканчиваются аргументы, неизбежно переходишь на личности?
Я повторяю. На форуме вскоре не останется никого из тех, кто не умеет дискутировать без оскорблений. И мне по барабану, какие у этого человека политические взгляды, русский он или амриканец, еврей или гондурасец, православный или атеист, мусульманин или католик.
Правила для всех действуют одинаково.
Радует, что 99% форумчан все же предпочитают общаться без оскорблений, вне зависимости от личного отношения к оппненту. Добьюсь увеличения этого показателя до 100%.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
fonDEER,
Могут запрашивать остатки на счетах. (если надо списать уже начисленные налоги)..
Отслеживать каждое мелкое поступление на карту просто невозможно физически.. тогда налоговый штат придется раздувать и буквально на каждые несколько человек населения сажать своего налоговика.. Они с ИП-то не справляются..

Те поправки которые вводятся с 1 июля касаются остатков в виде металлических счетов и все..

Татия

Выживальщик
Город
Крым
о идее БС опсосов должны стоять на резервном питании, видимо аккумы у вас давно не меняли и они быстро сдохли.
если ты про "связистов" то все намного печальнее - жадность... акк вообще не меняли... дело в том, что когда срочно уходили-удирали в 14 году МТС и Киевстар они физически выдирали все что не прибито, но что-то осталось... и вот на этом "осталось", без вложения денег, без нормального апгрейда и хотя бы сервиса, развития инфраструктуры дальше теперь работает МТС Краснодара... монополисты, санкции? ща... не в этом дело... бабло и великое "и так сойдет"

из слухов: это больше всего на диверсию похоже, отмечаем странные совпадения
ровно в 15 нуль нуль резко падает потребление, срабатывает автоматика, свет возвращают в течении минут 3... а уже сразу после этого скачек (оно и понятно - все подключились) и к 15,25 автоматика на Тамани рубанула весь Крым и часть КК...
и тишина о причинах просадки по мощности ровно в 15 нуль нуль

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
если ты про "связистов" то все намного печальнее - жадность... акк вообще не меняли... дело в том, что когда срочно уходили-удирали в 14 году МТС и Киевстар они физически выдирали все что не прибито, но что-то осталось... и вот на этом "осталось", без вложения денег, без нормального апгрейда и хотя бы сервиса, развития инфраструктуры дальше теперь работает МТС Краснодара... монополисты, санкции? ща... не в этом дело... бабло и великое "и так сойдет"

Теперь ситуация прояснилась. Вообще используйте момент пока вы в фаворе у Императора, пара групповых жалоб от населения на качество связи и топ-манагер вашей сотовой вместо очередной яхты купит вам нормальные аварийные источники энергии. В Империи есть плюсы, используйте их на всю катушку. Тем более, что это обоснованно.

Сверху