Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Еще раз. отчисления в ПФР делаются работотадетелем в зависимости от размера ФОТ. Что там сейчас? 22%? с оклада в 10 000 работодатель из своего кармана платит в ПФР 2200. не из твоего, а из своего!
А ФОТ это:
Фонд оплаты труда (фот) — это все расходы на заработную плату персонала, в том числе премии, надбавки, компенсации из любого источника финансирования
Т.е. отчисления из ФОТ - платит предприятие, но из тех денег, которые оно само считает зарплатой сотрудника.

Точно так же как оно (предприятие) может вычитать алименты, деньги на питание или приобретение путевок, проездные или за заправку по корпоративной карте.
Работник этих денег тоже никогда не увидит, но это не значит что предприятие платит алименты за работников из своих.

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
отчисления в ПФР делаются работотадетелем в зависимости от размера ФОТ. Что там сейчас? 22%? с оклада в 10 000 работодатель из своего кармана платит в ПФР 2200. не из твоего, а из своего!
Ну тебя и прорвало, такие жесткие баталии :mosking:
А еще НДС платит не покупатель, а продавец. Все это чистой воды демагогия, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. А как ты эти слагаемые назовешь, совершенно не важно. Так то и НДФЛ подавляющее большинство граждан не платит, за них это делает работодатель.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Zusman дык я не понял, можно тут писать про пенсионные поползновения нашего правительства, без риска бана (после трех твоих "китайских предупреждений"), или нет?!?! А то, так Ушкуйнику ответить хоцца, аж прям невмоготу! =)

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
не появится. Совсем не появится. Еще раз. отчисления в ПФР делаются работотадетелем в зависимости от размера ФОТ. Что там сейчас? 22%? с оклада в 10 000 работодатель из своего кармана платит в ПФР 2200. не из твоего, а из своего! с 40 000 оклада платит 8 800, и так далее. То есть размер взноса напрямую зависит от уровня твоей чистой зарплаты которая в том числе указана в ФОТ. При серых схемах эти деньги не платятся в ПФР, вообще ни как. То есть. при серых 40 000, взнос в ПФР составит - 0 рублей. И ты вместо 40 000 чистыми на руку (не будем сейчас заморачиваться, считай что это после вычета налогов) получишь меньше, если захочешь сам внести деньги в ПФР. А если не захочешь, а предпочтешь копить себе сам - то без гарантий что получится. Можешь и до 65 дожить, а потом лососнуть тунца выяснив, что благодаря серой схеме, тебе положено 7 000 рублей, что будет раза в полтора - два, а то и больше раз ниже чем у соседей.
каким образом ты собираешься монетизировать эти отчисления мне не понятно)))Это не твои деньги и тебе никто их на руки не даст. Это государство обязало каждого работодателя платить налог.

Да блин. Ну можно же подумать что сейчас прям в 60 лет -херрррак и миллионер на пенсии)))тебе не пофиг доживешь ты или нет?, Лично мне пофиг. Хочешь не доживать на пенсии - тебе никто не мешает монетизировать прям сейчас сколько хочешь, прям столько чтоб вообще больше не работать, и можешь болт класть на пенсию.
Пенсия это добровольная забота государства о пенсионерах. Причем о всех и не важно что за свою жизнь сделал этот пенсионер. торговал редиской на базаре или трудился в НИИ. Хотя по мне это не правильно. пенсия у работающих на государственных предприятиях и бюджетных организациях должна быть безусловно выше чем у любого другого работника в стране. А предпринимателям всех сортов вообще нехрен платить

Себе на яйца наступать это у нас в крови)))Что ту правильного я не понимаю, ну видать мозгом не дорос. В качестве мирного протеста сделать так чтоб тебе вообще ничего не платили на халяву на старости лет))) Мало того что если сейчас массово работники начнут уходить в тень, то нынешние пенсионеры просядут, а скорее всего не просядут, потому что просто деньги возьмут из смежных бюджетов, и просядет кто-то другой, ну например снова цены взвинтят на бензин или новый налог придумают для работающих)))зато работяги зашикуют получая ЗП в конверте, ага...

Ой, а не ты ли говорил, мол уйду в серую и буду сам копить)))Ну копи со своей серой в 20-25, можешь даже с 40 копить, если получится. То есть интересная петрушка. Мы мол сейчас пошлем ПФР и будем сами копить, только копить то оказывается не с чего. Но нам это похрен мы все равно против того что бы нам на пенсию наш работодатель скидывал бабло до 65 лет)))) Кстати это пример я привел лишь для того чтобы показать, что в нашей стране человек, лично из своего кармана может отчислять в ПФР только в одном случае о котором и указал. Все остальные деньги работника вообще не касаются никоим образом, и на них работник не может претендовать никоим образом.

А что мешает если эти деньги будут тебе в чистую платить? и взнос увеличится в ПФР. запомни, ни при какой схеме работодатель не выдаст тебе эти 22% в пенсионный фонд. Потому что это его деньги! И Он будет только рад оставить их у себя на счетах, а не платит за тебя взнос. Ты на них не имеешь права, они не твои.

Сам херни не пори, По закону 1990 года для предприятий тариф взносов в ПФ был установлен в 28 % от фонда оплаты труда, а для работников в 1 % от заработной платы. сегодня он 22%. Финансирование выплаты трудовой пенсии происходит за счет страховых взносов, вносимых работодателями. Тариф страхового взноса состоит из солидарной 6% и индивидуальной 16% части. На счетах застрахованных лиц, отражается только индивидуальная часть тарифа, а солидарная часть используется для выплаты Фиксированной выплаты к пенсии.
ты за своих работников точно правильно взносы платишь?)))

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

И еще немного на тему пенсии. Так как я достаточно прочно вбил в себе в голову озвученный одним камарадом постулат, выведенный в шапку темы "Новости", то продолжаю мониторить что происходит с пенсионной реформой и к чему она ведет. Ну или хотя бы для чего задумывается.
Итак попался любопытный разбор https://aftershock.news/?q=node/656175
Что в этой новости любопытного, а собственно вот что:
/
Собственно, можно уходить в тень)))Будете получать 40% от официальной части ЗП))))

Да ты походу вообще не въезжаешь, всё что работодатель платит это =твоя зарплата, которая посчитана, и которую ты зарабатываешь, работодатель из своего кармана ни чего не платит, ты платишь, сам заработал сам заплатил, а ещё и дяде денех принёс, и ты же свои 13% ещё платишь налога, и 20% когда молоко с хлебом покупаешь. И работодатель твою запрплату ещё и в расходы списывает, чем уменьшает свою налоговубю нагрузку. А при конвертной зарплате он в расходы тебя списать не может, как работать дело каждого.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Да ты походу вообще не въезжаешь, всё что работодатель платит это =твоя зарплата,
О как! А мужики то не знают))) Своим так же платишь? Молодец! И Гос-во и работяг обуваешь)))Зарплата это то что тебе в бухгалтерии выплатили - 13% и всё. Все остальное расходная часть предприятия, издержки так сказать))) ЗП в конверте позволяет эти издержки списать, но отнюдь не увеличивает ЗП работника))) работник может обходится предприятию хоть в сто тыщь, на руки он один хрен получит оклад сколько положено, это и будет его заработная плата, то есть то что он заработал, плата за его труд. А не расход на его содержание. Работник на ФОТ не имеет никакого права и он к нему не относится. А ЗП это всего лишь часть расходов предприятия на раб.силу. и все.

HOTSMILE1

Город
55
Зарплата это то что тебе в бухгалтерии выплатили - 13% и всё. Все остальное расходная часть предприятия, издержки так сказать)))
нет, это не так, конечно. Попробуй объяснить со своей точки зрения кто платит алименты.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
О как! А мужики то не знают))) Своим так же платишь? Молодец! И Гос-во и работяг обуваешь)))Зарплата это то что тебе в бухгалтерии выплатили - 13% и всё. Все остальное расходная часть предприятия, издержки так сказать))) ЗП в конверте позволяет эти издержки списать, но отнюдь не увеличивает ЗП работника))) работник может обходится предприятию хоть в сто тыщь, на руки он один хрен получит оклад сколько положено, это и будет его заработная плата, то есть то что он заработал, плата за его труд. А не расход на его содержание. Работник на ФОТ не имеет никакого права и он к нему не относится. А ЗП это всего лишь часть расходов предприятия на раб.силу. и все.

пппццц, пойми, если ты не отрабатываешь свою зарплату + все отчисления тебя увольняют, все, что ты заработал уже посчитано, и не зависимо госы или частники, дядя со своего кармана платить не будет, ты со своего кармана всё оплачиваешь.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
опробуй объяснить со своей точки зрения кто платит алименты.
работник. так как алименты удерживаются из его ЗП, с установленного оклада и перечисляются на счет кому положены.

HOTSMILE1

Город
55
работник. так как алименты удерживаются из его ЗП, с установленного оклада и перечисляются на счет кому положены.
Ушкуйник, но это как-то не сходится с твоей концепцией про "13% и всё", ведь перечисляет алименты предприятие, так??

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
пойми, если ты не отрабатываешь свою зарплату + все отчисления тебя увольняют, все, что ты заработал уже посчитано, и не зависимо госы или частники, дядя со своего кармана платить не будет, ты со своего кармана всё оплачиваешь.
Правильно)))Только вывод не верный. Надеюсь исходя из того что ты написал ты сможешь ответить почему ты не можешь поднять своим работникам наемным ЗП в три раза, например? Чтоб работягам кучеряво жилось. Тайлер тут как-то упомянул про товары с высокой добавленной стоимостью, это как раз оттуда. Работодатель (если он грамотный работодатель) всеми силами старается увеличить прибыль и уменьшить расход. Была бы его воля, он вообще бы не делал никаких отчислений, но закон обязывает. Именно закон который возложил бремя ПФР, страховок, мед обслуживания и прочего на плечи Работодателя на которого трудится работник. Естественно эти траты закладываются в конечную стоимость продукта. Никто не будет содержать убыточного работника который не окупает трат на его содержание. И никто не будет торговать товаром ниже чем его себестоимость (если только это не часть маркетинговой стратегии). Каким образом Работодатель может снизить затраты на работника? Снизить ЗП, например, или снизить размер отчислений. Учитываем что на рынке труда есть то же конкуренция, ты не сможешь заманить к себе работника если твоя зарплата будет существенно ниже чем в целом по отрасли. Если у всех платят за эту работу 30 000, врядли ты сможешь нанять работника за 10 000. А теперь посмотрим. будем считать только 13% подоходного и 22% ПФР. Итак три ситуации: в них работнику на собеседовании озвучивается стоимость его труда, то есть то что он заработает 30 000 рублей.
1- Оклад 30 000 до вычета налогов
2- оклад 30 000 после вычета налогов
3- оклад 10 000 после вычета налогов + 20 000 бонус
Во сколько обойдется такой наем Работодателю? ( не будем считать весь ФОТ, а возьмем только взнос ПФР)
1 - 30 000 + 6600 ПФР итого 36 600рублей
2- 30 000 + 3 900 подоходного (это чтоб работнику на руки чистыми выдать тридцать, через бухгалтерию должен пройти оклад 33 900) + ПФР 22%, итого 41.358 рублей потратится на работника
3 - 10 000 + 1300 чтоб списать налоги и +ПФР 22%, итого 13 786 и + 20 000 необлагаемым бонусом. Работник обойдется в 33 786 рублей.
Как видим для работодателя самый выгодный вариант это серый третий вариант. При этом он экономит от 2 814 рублей до 7572 рублей. Стоит ли говорить, что и больничные, и отпускные, и выходное в этих случаях, будут абсолютно разные.
А что же наш работник? Что ему выгодней?
1. 30 000 минус НДФЛ и получит на руки наш трудяга 26 100 рублей. При этом в ПФР уйдет 6600 кровных денег
2. 30 000 на руки и плюс в ПФР уйдет 7458 рублей
3. 30 000 на руки и в ПФР уйдет 2 486 рублей
Итого работнику самый выгодный второй вариант, а самый не выгодный 1 вариант. хотя на самом деле самый не выгодный это третий.
Как видим что хорошо работнику то всегда плохо Работодателю. И наоборот. Мне понятно почему так активно народ зазывают в серые схемы)))В серых схемах плюс только Работодателю, а вот всем остальным, включая карман работника и бюджет страны, только минус)))) Как ни странно, но интересы Гос-ва здесь сочетаются с интересами работника. Чем выше официальная зарплата работника тем больше налогов оно поимеет. В общем государству не выгодно иметь нищих трудяг, с них нехрен взять.
Ах да... и все это в соусе инфляции. так как чем выше издержки, тем выше стоимость товара, чем выше стоимость тем больше прибыль, чтоб товар покупали, покупатель должен иметь на него деньги, а значит нужно увеличивать ЗП. Но чем выше ЗП, тем больше издержки)))) и погнали по новой.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

но это как-то не сходится с твоей концепцией про "13% и всё"
С хреналь не сходится то? 13% вмененный обязательный налог, а алименты дело наживное. Я например не плачу их, потому как нет законной нужды их платить. А вот друг мой платит. при этом 13% обязан платить и он и я)))) таким образом можно сказать, что если по суду тебе присудят выплатить моральную компенсацию это тоже окажется налогом)))А ведь алименты назначаются судом)))

HOTSMILE1

Город
55
Я например не плачу их
))) ну не переживай, какие твои годы, успеешь еще.

А ведь алименты назначаются судом)))
Но алименты же суд не предприятию назначает, почему же оно со своих счетов предприятия (а не работником с его личных счетов) платит-то??

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
почему же оно платит??
Чтоб потом работника не искать за невыплату)))Я как то не слышал о том чтоб предприятие судили за невыплату алиментов)))К тому же, ты можешь не просить бухгалтерию отчислять алименты, и не ставить ее в известность о наложенном взыскании, будешь получать всю ЗП, потом когда приставы за жопу схватят, тогда придется заплатить))))То есть ты вполне можешь не указывать в бухгалтерии что ты должен алименты платить. Поэтому, часто документы о взыскании сразу передают в бухгалтерию предприятия должника для удержания из зарплаты

HOTSMILE1

Город
55
Чтоб потом работника не искать за невыплату)))
Вот, теперь давай внимательнее рассмотрим эту ситуацию.
Таким образом у нас в стране предприятие может брать деньги из зарплаты работника и перечислять их третьим лицам и это законно, так??

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
теперь давай внимательнее рассмотрим эту ситуацию.
если только завтра)))
предприятие может брать деньги из зарплаты работника и перечислять их третьим лицам и это законно,
Даже не может, а обязано по решению суда, это в случае алиментов))))
Если в организацию пришёл судебный исполнительный лист на работника, имеющего задолженность по алиментам на содержание ребёнка, то бухгалтер обязан произвести удержания из заработной платы должника.
А если лист не пришел, то не обязан))) Так что да, законно по решению суда)

HOTSMILE1

Город
55
Даже не может, а обязано по решению суда, это в случае алиментов))))
Правильно. Но над судами у нас в стране есть еще более высокая инстанция. Называется законы.
Внимание вопрос: если законы бы предписывали предприятию брать деньги работника и перечислять третьим лицам, предприятию пришлось бы исполнять такое требование??

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Внимание вопрос: если законы бы предписывали предприятию брать деньги работника и перечислять третьим лицам, предприятию пришлось бы исполнять такое требование??
Смотря какой закон) Скажем так, чисто теоретически если завтра выйдет закон в трудовом кодексе или налоговом, что каждый Работник обязан заплатить 1000 рублей в фонд трудового достояния, то да, предприятие могло бы взять на себя функцию автоматического перечисления, как это происходит с 13% налогов.
Так что да. Если субъектом права выступает работодатель и это не нарушает другие законы, в том числе и вотношении работодателя (прописанные в трудовом кодексе) то да.

HOTSMILE1

Город
55
Смотря какой закон)
В смысле ты знаешь законы, которые исполнять необязательно?? )))

Вынужден повторить вопрос помедленнее: если бы законы предписывающие предприятию брать часть зарплаты работника и перечислять их третьим лицам были, предприятию пришлось бы это делать??

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
если бы законы предписывающие предприятию брать часть зарплаты работника и перечислять их третьим лицам были, предприятию пришлось бы это делать??
Теоретически да. В этих нюансах лучше Спартанец разбирается, там есть приоритетные законы (главенствующее право или как-то так) Есть случаи когда один закон отменяет своим действием другой закон, ниже по иерархии, ну как вышестоящий по званию, отменяет приказ ниже стоящего. Так что если такой закон будет иметь главенствующее право и не нарушать других более "главных" в данном объекте права, то да работодатель будет обязан передать часть денег третьему лицу.

Сверху