Скржитек
Команда форума
Ушкуйник, что бы прочитали.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А ФОТ это:Еще раз. отчисления в ПФР делаются работотадетелем в зависимости от размера ФОТ. Что там сейчас? 22%? с оклада в 10 000 работодатель из своего кармана платит в ПФР 2200. не из твоего, а из своего!
Т.е. отчисления из ФОТ - платит предприятие, но из тех денег, которые оно само считает зарплатой сотрудника.Фонд оплаты труда (фот) — это все расходы на заработную плату персонала, в том числе премии, надбавки, компенсации из любого источника финансирования
Ну тебя и прорвало, такие жесткие баталии :mosking:отчисления в ПФР делаются работотадетелем в зависимости от размера ФОТ. Что там сейчас? 22%? с оклада в 10 000 работодатель из своего кармана платит в ПФР 2200. не из твоего, а из своего!
не появится. Совсем не появится. Еще раз. отчисления в ПФР делаются работотадетелем в зависимости от размера ФОТ. Что там сейчас? 22%? с оклада в 10 000 работодатель из своего кармана платит в ПФР 2200. не из твоего, а из своего! с 40 000 оклада платит 8 800, и так далее. То есть размер взноса напрямую зависит от уровня твоей чистой зарплаты которая в том числе указана в ФОТ. При серых схемах эти деньги не платятся в ПФР, вообще ни как. То есть. при серых 40 000, взнос в ПФР составит - 0 рублей. И ты вместо 40 000 чистыми на руку (не будем сейчас заморачиваться, считай что это после вычета налогов) получишь меньше, если захочешь сам внести деньги в ПФР. А если не захочешь, а предпочтешь копить себе сам - то без гарантий что получится. Можешь и до 65 дожить, а потом лососнуть тунца выяснив, что благодаря серой схеме, тебе положено 7 000 рублей, что будет раза в полтора - два, а то и больше раз ниже чем у соседей.
каким образом ты собираешься монетизировать эти отчисления мне не понятно)))Это не твои деньги и тебе никто их на руки не даст. Это государство обязало каждого работодателя платить налог.
Да блин. Ну можно же подумать что сейчас прям в 60 лет -херрррак и миллионер на пенсии)))тебе не пофиг доживешь ты или нет?, Лично мне пофиг. Хочешь не доживать на пенсии - тебе никто не мешает монетизировать прям сейчас сколько хочешь, прям столько чтоб вообще больше не работать, и можешь болт класть на пенсию.
Пенсия это добровольная забота государства о пенсионерах. Причем о всех и не важно что за свою жизнь сделал этот пенсионер. торговал редиской на базаре или трудился в НИИ. Хотя по мне это не правильно. пенсия у работающих на государственных предприятиях и бюджетных организациях должна быть безусловно выше чем у любого другого работника в стране. А предпринимателям всех сортов вообще нехрен платить
Себе на яйца наступать это у нас в крови)))Что ту правильного я не понимаю, ну видать мозгом не дорос. В качестве мирного протеста сделать так чтоб тебе вообще ничего не платили на халяву на старости лет))) Мало того что если сейчас массово работники начнут уходить в тень, то нынешние пенсионеры просядут, а скорее всего не просядут, потому что просто деньги возьмут из смежных бюджетов, и просядет кто-то другой, ну например снова цены взвинтят на бензин или новый налог придумают для работающих)))зато работяги зашикуют получая ЗП в конверте, ага...
Ой, а не ты ли говорил, мол уйду в серую и буду сам копить)))Ну копи со своей серой в 20-25, можешь даже с 40 копить, если получится. То есть интересная петрушка. Мы мол сейчас пошлем ПФР и будем сами копить, только копить то оказывается не с чего. Но нам это похрен мы все равно против того что бы нам на пенсию наш работодатель скидывал бабло до 65 лет)))) Кстати это пример я привел лишь для того чтобы показать, что в нашей стране человек, лично из своего кармана может отчислять в ПФР только в одном случае о котором и указал. Все остальные деньги работника вообще не касаются никоим образом, и на них работник не может претендовать никоим образом.
А что мешает если эти деньги будут тебе в чистую платить? и взнос увеличится в ПФР. запомни, ни при какой схеме работодатель не выдаст тебе эти 22% в пенсионный фонд. Потому что это его деньги! И Он будет только рад оставить их у себя на счетах, а не платит за тебя взнос. Ты на них не имеешь права, они не твои.
Сам херни не пори, По закону 1990 года для предприятий тариф взносов в ПФ был установлен в 28 % от фонда оплаты труда, а для работников в 1 % от заработной платы. сегодня он 22%. Финансирование выплаты трудовой пенсии происходит за счет страховых взносов, вносимых работодателями. Тариф страхового взноса состоит из солидарной 6% и индивидуальной 16% части. На счетах застрахованных лиц, отражается только индивидуальная часть тарифа, а солидарная часть используется для выплаты Фиксированной выплаты к пенсии.
ты за своих работников точно правильно взносы платишь?)))
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------
И еще немного на тему пенсии. Так как я достаточно прочно вбил в себе в голову озвученный одним камарадом постулат, выведенный в шапку темы "Новости", то продолжаю мониторить что происходит с пенсионной реформой и к чему она ведет. Ну или хотя бы для чего задумывается.
Итак попался любопытный разбор https://aftershock.news/?q=node/656175
Что в этой новости любопытного, а собственно вот что:
/
Собственно, можно уходить в тень)))Будете получать 40% от официальной части ЗП))))
О как! А мужики то не знают))) Своим так же платишь? Молодец! И Гос-во и работяг обуваешь)))Зарплата это то что тебе в бухгалтерии выплатили - 13% и всё. Все остальное расходная часть предприятия, издержки так сказать))) ЗП в конверте позволяет эти издержки списать, но отнюдь не увеличивает ЗП работника))) работник может обходится предприятию хоть в сто тыщь, на руки он один хрен получит оклад сколько положено, это и будет его заработная плата, то есть то что он заработал, плата за его труд. А не расход на его содержание. Работник на ФОТ не имеет никакого права и он к нему не относится. А ЗП это всего лишь часть расходов предприятия на раб.силу. и все.Да ты походу вообще не въезжаешь, всё что работодатель платит это =твоя зарплата,
нет, это не так, конечно. Попробуй объяснить со своей точки зрения кто платит алименты.Зарплата это то что тебе в бухгалтерии выплатили - 13% и всё. Все остальное расходная часть предприятия, издержки так сказать)))
О как! А мужики то не знают))) Своим так же платишь? Молодец! И Гос-во и работяг обуваешь)))Зарплата это то что тебе в бухгалтерии выплатили - 13% и всё. Все остальное расходная часть предприятия, издержки так сказать))) ЗП в конверте позволяет эти издержки списать, но отнюдь не увеличивает ЗП работника))) работник может обходится предприятию хоть в сто тыщь, на руки он один хрен получит оклад сколько положено, это и будет его заработная плата, то есть то что он заработал, плата за его труд. А не расход на его содержание. Работник на ФОТ не имеет никакого права и он к нему не относится. А ЗП это всего лишь часть расходов предприятия на раб.силу. и все.
работник. так как алименты удерживаются из его ЗП, с установленного оклада и перечисляются на счет кому положены.опробуй объяснить со своей точки зрения кто платит алименты.
Ушкуйник, но это как-то не сходится с твоей концепцией про "13% и всё", ведь перечисляет алименты предприятие, так??работник. так как алименты удерживаются из его ЗП, с установленного оклада и перечисляются на счет кому положены.
Правильно)))Только вывод не верный. Надеюсь исходя из того что ты написал ты сможешь ответить почему ты не можешь поднять своим работникам наемным ЗП в три раза, например? Чтоб работягам кучеряво жилось. Тайлер тут как-то упомянул про товары с высокой добавленной стоимостью, это как раз оттуда. Работодатель (если он грамотный работодатель) всеми силами старается увеличить прибыль и уменьшить расход. Была бы его воля, он вообще бы не делал никаких отчислений, но закон обязывает. Именно закон который возложил бремя ПФР, страховок, мед обслуживания и прочего на плечи Работодателя на которого трудится работник. Естественно эти траты закладываются в конечную стоимость продукта. Никто не будет содержать убыточного работника который не окупает трат на его содержание. И никто не будет торговать товаром ниже чем его себестоимость (если только это не часть маркетинговой стратегии). Каким образом Работодатель может снизить затраты на работника? Снизить ЗП, например, или снизить размер отчислений. Учитываем что на рынке труда есть то же конкуренция, ты не сможешь заманить к себе работника если твоя зарплата будет существенно ниже чем в целом по отрасли. Если у всех платят за эту работу 30 000, врядли ты сможешь нанять работника за 10 000. А теперь посмотрим. будем считать только 13% подоходного и 22% ПФР. Итак три ситуации: в них работнику на собеседовании озвучивается стоимость его труда, то есть то что он заработает 30 000 рублей.пойми, если ты не отрабатываешь свою зарплату + все отчисления тебя увольняют, все, что ты заработал уже посчитано, и не зависимо госы или частники, дядя со своего кармана платить не будет, ты со своего кармана всё оплачиваешь.
С хреналь не сходится то? 13% вмененный обязательный налог, а алименты дело наживное. Я например не плачу их, потому как нет законной нужды их платить. А вот друг мой платит. при этом 13% обязан платить и он и я)))) таким образом можно сказать, что если по суду тебе присудят выплатить моральную компенсацию это тоже окажется налогом)))А ведь алименты назначаются судом)))но это как-то не сходится с твоей концепцией про "13% и всё"
))) ну не переживай, какие твои годы, успеешь еще.Я например не плачу их
Но алименты же суд не предприятию назначает, почему же оно со своих счетов предприятия (а не работником с его личных счетов) платит-то??А ведь алименты назначаются судом)))
Чтоб потом работника не искать за невыплату)))Я как то не слышал о том чтоб предприятие судили за невыплату алиментов)))К тому же, ты можешь не просить бухгалтерию отчислять алименты, и не ставить ее в известность о наложенном взыскании, будешь получать всю ЗП, потом когда приставы за жопу схватят, тогда придется заплатить))))То есть ты вполне можешь не указывать в бухгалтерии что ты должен алименты платить. Поэтому, часто документы о взыскании сразу передают в бухгалтерию предприятия должника для удержания из зарплатыпочему же оно платит??
Вот, теперь давай внимательнее рассмотрим эту ситуацию.Чтоб потом работника не искать за невыплату)))
если только завтра)))теперь давай внимательнее рассмотрим эту ситуацию.
Даже не может, а обязано по решению суда, это в случае алиментов))))предприятие может брать деньги из зарплаты работника и перечислять их третьим лицам и это законно,
А если лист не пришел, то не обязан))) Так что да, законно по решению суда)Если в организацию пришёл судебный исполнительный лист на работника, имеющего задолженность по алиментам на содержание ребёнка, то бухгалтер обязан произвести удержания из заработной платы должника.
Правильно. Но над судами у нас в стране есть еще более высокая инстанция. Называется законы.Даже не может, а обязано по решению суда, это в случае алиментов))))
Смотря какой закон) Скажем так, чисто теоретически если завтра выйдет закон в трудовом кодексе или налоговом, что каждый Работник обязан заплатить 1000 рублей в фонд трудового достояния, то да, предприятие могло бы взять на себя функцию автоматического перечисления, как это происходит с 13% налогов.Внимание вопрос: если законы бы предписывали предприятию брать деньги работника и перечислять третьим лицам, предприятию пришлось бы исполнять такое требование??
В смысле ты знаешь законы, которые исполнять необязательно?? )))Смотря какой закон)
Теоретически да. В этих нюансах лучше Спартанец разбирается, там есть приоритетные законы (главенствующее право или как-то так) Есть случаи когда один закон отменяет своим действием другой закон, ниже по иерархии, ну как вышестоящий по званию, отменяет приказ ниже стоящего. Так что если такой закон будет иметь главенствующее право и не нарушать других более "главных" в данном объекте права, то да работодатель будет обязан передать часть денег третьему лицу.если бы законы предписывающие предприятию брать часть зарплаты работника и перечислять их третьим лицам были, предприятию пришлось бы это делать??