Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Получение разрешения на гражданское оружие

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Egor02, лучше спроси в ЛРО.
Насколько знаю, раньше дадут только отслужившим срочную службу.
А в чем проблема, если тебе сейчас 20?
До 21 не так уж и долго ждать.

Egor02

Новичок
Город
Ростов-на-Дону
Irokez, Да тут такая ситуация в мире, дожить бы до 21)) Руки сейчас горят, раньше только с батьком в поля ездили на пострелушки, а сейчас хочется и самому. Спасибо всем за разъяснения, узнаю в ЛРО, что да как, может у себя в ВУЦе поинтересуюсь у офицеров. Актуальный еще вопрос: могу ли я до 21 года обучение пройти? Как это например можно с правами на авто сделать, обучиться и сдать в 16-17, а получить на руки только в 18.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Судя по роликам из ютуба, автоматы с патронами стали выдавать мобикам без записи в военбилет. Это же мечта выживальщика! На Украине и то всё записывали и потом на передовую отправили. А у нас - иное... Но тем кому выдали уже кричат что им 222 УК РФ светит, какие -то не нормальные...))

TigraSR

Выживальщик
Город
Воронеж
здравствуйте всем... подскажите правила и порядок получения разрешения на второе оружие. что и как делать. спасибо за ответ

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Через госуслуги подаешь и платишь и всё.

TigraSR

Выживальщик
Город
Воронеж
Через госуслуги подаешь и платишь и всё.
хм... я когда делал на первую там был подраздел... типа новое и последущее... а щас тока на первое или переоформление.. есть разница в подаче?.. типа все справки снова прилагать? и фото сейфа?

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Сейчас хз, может одно ружье можно иметь до 2 лет владения, не знаю. Наверное не на первое а на покупку? И к анкете заново надо всё прилагать. К каждой заново.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

С 1 сентября 2025 года в России вводится обязательная экзаменационная процедура для получения охотничьего билета. Соответствующее постановление было утверждено правительством и официально опубликовано на сайте правовой информации.

Ключевые изменения:
  1. 📝 Обязательный экзамен: Теперь вместо простого ознакомления с правилами охоты под подпись потребуется пройти тестирование на знание «охотничьего минимума». Экзамен включает 100–200 вопросов по биологии животных, технике безопасности, юридическим нормам и правилам охоты.
  2. ✅ Проходной балл: Для успешной сдачи необходимо правильно ответить как минимум на 75% вопросов. На экзамене запрещено использовать любые подсказки (телефоны, литературу).
  3. 🔄 Пересдача: В случае неудачи повторная попытка возможна не ранее чем через месяц.
  4. 📄 Подтверждение навыков: Перед экзаменом соискателям нужно предоставить документ, подтверждающий освоение необходимых навыков. Это может быть:
    • Подтверждение от саморегулируемой организации охотпользователей.
    • Документ от юридического лица или индивидуального предпринимателя, ведущего охотничье хозяйство.
    • Подтверждение от опытных охотников (со стажем не менее 5 лет).
    • Диплом о профильном образовании (например, охотоведение).
  5. 💻 Порядок подачи заявки: Заявление на допуск к экзамену можно подать лично, почтой, через МФЦ или портал «Госуслуги».

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
Что-то подсказывает, тех, кто УЖЕ имеет охотбилет, подтянут под эту сдачу экзаменов, рано, или поздно

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Предостережение для лиц, оформляющих справку на оружие/права

Место действия - Рязань!
Настал момент продлять разрешение, пустился во все тяжкие я ровно на следующий после моего дня рождения день, и это стало роковой ошибкой!
Окулист, психотерапевт - нормально и без эксцессов, хотя псих заставил понервничать с повторениями запомненных слов…
Дальше оставался легчайший нарколог с обязательным писанием в баночку, но веществ я не потребляю в принципе и проблем здесь быть не должно!
Пописал, отдал, жду
Вызывает медсестра, захожу, в комнате дед -нарколог мне и говорит «а что же вы молодой человек, с алкоголем то дружите? Вредно ведь, да и дорого нынче»! А я, каюсь, вчера накатил грамм 300 беленькой с батей за мой рождения день, да еще и пивом под редки, благо тепло на улице!)
Говорю - искренне раскаиваюсь, праздник вчера был личный, по чуть приняли! Так ведь раньше только на наркотик сдавали, алкоголь то не был в перечне! На что этот похожий на А.П. Чехова персонаж и заявляет - «а с недавних пор и алкоголь проверяем, вдруг вы запойный?»
Оказалось - нужно не употреблять алкоголь за 7 дней до анализа точно, а в идеале за 21 день, так как метаболизм у всех разный, период выведения соответственно тоже!
Я не знал, но им похер! Идите говорят в наркдиспансер, там скажут что делать!
В итоге я отходил в наркушку 4 недели подряд, каждый раз сдавая кровь - она должна быть чистой от любых веществ, включая алкоголь! По завершению этого акта наркологической дефлорации сознания ( а там в очереди пздц какие персонажи попадались, да и пивка холодненького летом очень хотелось), я получил долгожданное заключение!
Кстати на 3 неделе они анализ мой потеряли, говорят заново придется начинать, хорошо хоть в компьютере где то дубликат был, суки, я чуть в обморок тогда не упал)
Потом все штатно закончилось, ЛРО Росгвардии дождались меня, я уже как потеряшка с просроченным разрешением числился!
В общем мораль такова - с учетом все более закручивающихся гаек в разных контролях и диспансерах - будте внимательны и осторожны!
Спасибо что прочли, может кому то поможет мой опыт!)

Сверху