Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПостБП-обустройство в заброшенной деревне

ryururu

Выживальщик
Город
Нигде
набросали очень аляповато:

зима:
1) вода: колодцы, водоемы
снег можно топить и лёд, что ещё проще. но главное: зачем зимой 10 на человека? только в банный день - раз в неделю. а так 2 л за глаза.
=> емкости - котелки туристические. и найти для бани ведро-два, бочку - без проблем. дрова - не проблема вообще, как и сани-волокуши.

3) сбор еды: лес, одичавшие культуры, рыбалка.
зачем сети? для прокорма на удочку хватит рыбы.

4) охранные посты, система оповещения.
следы видны издалека. следы пришельцев, которым зимой шляться неизвестно куда с неизвестным рещультатом лень и своих забот хватает - греться и пропитаться. не читаете мои посты совсем?

5) план сбора-отхода-ухода в экстренных ситуациях - всё должно быть на парах постоянно

уйти можно и пешком.

весна:

1) вода: колодцы, водоемы:
вода в средней поломе - вообще не проблема. вы в джунглях, тропиках не бывали? я бывал.

2) восстановить с\х инвентарь
"Это адский труд". ну мы то выживаем, а не на пляже в египте.

" Не моя тема." тогда не пишите про неё.

5) план сбора-отхода-ухода в экстренных ситуациях - "По бездорожью выехать гораздо труднее, чем по снегу." пешком.

Лето.
"Постоянный полив огорода может истощить колодец запросто. Нужно разделить питьевую и техническую воду. Летом в средней полосе теперь часты засухи, значит, нужно искать альтернативный источник воды, и, желательно, не один."

поищем. было б что поливать ещё.

2) восстановить с\х инвентарь
по земле змеи - хороший объект ловли-охоты.

Осень.
"Поскольку осень это почти постоянные дожди, я бы наладила отвод воды от фундамента - конечно, ещё летом прокопать канавы, устроить слив и проч. На колодце должна появиться крышка, дорога к водоёму должна быть вымощена мостками, чтобы не завязнуть по ноябрьской грязи по колено."

это по делу. но это само собой разумеющееся. не стоило даже писать вам.

"только соления и квашения остаются. Сушка в печи возможна не для всех продуктов. "

сушка - основное. и сушить можно просто под навесом. без проблем.

итог: по делу пока не густо. не видно опыта и знаний. пока попытка просто написать абы что ("вроде бы" в огороде, "пока стиралось")))).

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

пока общий итог темы:

1) ориентация на традиционные стили выживания - база-дача или действующее хозяйство - преобладают и не дают понять, что этого всего легко лишиться от самого бп или лишат в пост-бп.

2) закостенелый взгляд вообще на всё, нет гибкости. кондовость-аляповатость мышления. ничего нового придумать не могут. осознать, что нужно уметь приспособиться, искать новое, а не плыть по течению, навязанному извне, прошлым.

т.е. не понята сама тема в принципе. пытаются "решить" задачу не решая, а придумывая свои условия для реальности. а реальность может быть совсем другая. о чем и тема, по сути.

Последнее редактирование:

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
тогда не пишите про неё.
так и поступлю )) удачи вам в выживании ))

не видно опыта и знаний
Вы знаете, судя по тому, как именно вы откомментировали мой пост, как раз у вас и не видно ни опыта, ни знаний, одно самомнение и теоретическая подковка. Мне-то, собственно, это не важно, я выбрала другую концепцию выживания, согласно которой и куюсь. Касательно вашей группы можно только будет порадоваться, если вы сможете усидеть в городе, ибо при любой попытке существования хотя бы год в вашей концепции, от вашей группы не останется и следа.

ryururu

Выживальщик
Город
Нигде
пустой пост оскорблёного самомнения. я просил не писать пустые междометья, если нечего добавить по сути.

суть - реальные советы по знаниям и умениям, а не пустая болтовня: "сам дурак", переходы на личность.

я же ответил по сути попунктно.

вы выбрали концепцию, а реальность выберет реальность без ваших концепций. и против неё не попрёшь. как бы вы не пытались. эта тема не для вашей концепции, а для реальности бп: нет баз, нет схронов, нет хозяйства, есть заброшенная деревня и надо выживать. пока вы будете писать про вашу концепцию, вам не решить задач выживания в описанной ситуации.
или вы это поймёте, или нет - другого не дано.

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
закостенелый взгляд вообще на всё, нет гибкости. кондовость-аляповатость мышления. ничего нового придумать не могут. осознать, что нужно уметь приспособиться, искать новое, а не плыть по течению, навязанному извне, прошлым.
:rofl: :rofl: :rofl:
Плывите в будущее. Хотелось бы услышать ваш, гибкий в своём приспособлении, вариант. Хотя бы общие наброски.

ryururu

Выживальщик
Город
Нигде
общие наброски есть в начальном посте и в теме. мы ищем решение вместе. для этого тема и создана.
но вы пока ничем не помогли. ждёте, так ждите. пассивная позиция - это по-женски. плывёте пока вы по течению вашей концепции, но реальность может не посчитаться с вашей придумкой для неё.

AntonXxX

Выживальщик
Город
Лес
Драпать в ту сторону, где есть водоем с рыбой.
Рыбалка для пропитания большое дело, желательно еще и сетку иметь в своем комплекте.

Топор в снаряге обязателен.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
наша группа выживания исповедует полную мобильность... как команде выживать, и какие знания-умения нужны для этого? с собой только тч-ннв: там только походное снаряжение.

По условиям вводной на мой взгляд это должна быть группа весьма неординарных личностей (тибетских йогов, например) к тому же не обременённых женщинами, детьми и стариками (монахов), оптимально практикующих давно и успешно туммо, длительное голодание, "праноедение" и пр.

Охота, рыбалка, земледелие, оседлость - под большим вопросом, остаётся собирательство (низкоэффективное в умеренном поясе с наслоившимся БП неясного генеза). Кто сможет неопределенно долго и без потери работоспособности существовать на субкалорийной диете? Тот, кто раскрывает скрытые ресурсы и возможности в себе.

ryururu

Выживальщик
Город
Нигде
топор у каждого есть. сетку тоже не проблема добавить. деревни-хутора обычно располагаются рядом с водоёмом изначально, иначе как хозяйство вести.

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

По условиям вводной на мой взгляд это должна быть группа весьма неординарных личностей

не без этого. ординарные ждут своих "концепций", по условиям которых выживать немудрено, а мы готовимся к самому суровому варианту, которого ординарным тоже не избежать: придут и отнимут всё, а то и убьют, или оставят не умереть с голоду, а на следующий урожай опять, тогда уже будет поздно готовиться к такому варианту.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
а реальность выберет реальность без ваших концепций. и против неё не попрёшь.
Т. е. вы хотите сказать что знаете где, когда и что произойдет? Тогда какие могут быть вопросы? Я в начале не просто так вопрос свой задал, вы его проигнорировали. Из всего флейма я вижу что вы спрашиваете, а что именно, не понимаете. Как можно отвечать?

ryururu

Выживальщик
Город
Нигде
я выбрал вариант самый суровый: нет ничего, только то, что в тч-ннв. этот вариант всегда будет и он подходит к любому варианту бп. его ещё не обсуждали.

вопрос: как выживать при этом варианте? а другие (менее жёсткие) решить на этой основе будет легче. знать варианты не обязательно, будучи готовым к самому суровому из них.

9 страниц не можете понять суть темы?

ryururu

Выживальщик
Город
Нигде
выживание, да. только не игры, а реальность. или вы не на тот форум попали, если вам это непонятно.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
В ваших словах нет ни капли реальности, если вы еще не заметили. Т. е. по сути, сейчас вы отвергаете многотысячелетний опыт человечества и пытаетесь изобрести что-то новое. И говорите что это не игра?

ryururu

Выживальщик
Город
Нигде
реальность: произошёл бп, вам необходимо было быстро и далеко уйти, все ваши схроны и домики, склады и пр. хозяйство погибло, захвачено, разграблено. и это не игра.

и такое бывало уже в истории. опыт и знания нужны. но пока одни междометья. вы обвиняете "стрелочника"-меня, указывающего вам на очень вероятную ситуацию при бп. может лучше попытаться решить проблему, а не убегать от неё в свои игры ("такого не будет, потому что я подготовился: запас всё, спрятал, и мне ничего не страшно").

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
ryururu каков ваш жизненный опыт? лет вам сколько?

ryururu

Выживальщик
Город
Нигде
ну наконец стало доходить, о чём я говорю. но ещё не до конца:

у деревенских сейчас есть соседи - подколымить у них, своровать.

при бп же у нас не будет соседей, мы пришли на ЗАБРОШЕННЫЙ много лет назад хутор-деревню, где нет НИКОГО и почти ничего: старые дома, постройки, колодец; возможно, одичавший сад, кусты. не у кого подкалымить, не у кого украсть.

изучайте их опыт и попытайтесь приложить, что подойдёт для этой ситуации.

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------

ryururu каков ваш жизненный опыт? лет вам сколько?

лет мне много, опыт очень разнообразный. давайте не будем обсуждать личности, а решать задачу.

AntonXxX

Выживальщик
Город
Лес

ryururu

Выживальщик
Город
Нигде
вы опять не поняли: у них своё хозяйство есть. они на нём работают. а вы спросили про тех, кто не работает.

снова поясняю вводную: вот староверов согнали с места, всё отняли, они успели убежать с сумой, в которой нож, топор, немного одежды, нехитрая утварь кухонная. ушли далеко, нашли хутор заброшенный. дальше что и как им делать?

AntonXxX

Выживальщик
Город
Лес
снова поясняю вводную: вот староверов согнали с места, всё отняли, они успели убежать с сумой, в которой нож, топор, немного одежды, нехитрая утварь кухонная. ушли далеко, нашли хутор заброшенный. дальше что и как им делать

Порядок действий зависит от времени года. В общих чертах так:

Пропитание: поиск съедобных дикоросов, поиск культурных растений оставшихся от прежних хозяев (сохранение семян на будущее для дальнейшей посадки), рыбалка, охота, сбор пчелиного меда и разведение пчел на будущее.

Решается вопрос с питьевой водой. Раз есть дом, рядом скорее всего есть и колодец, его нужно привести в порядок.

Животноводство сводится к поимке диких кабанов и лосей, содержанию их в загоне. Лосей можно доить. Также перспективен отлов куропаток для их дальнейшего разведения.

Жилище ремонтируется, приводится в порядок отопление. Если жилище слишком ветхое, или его не достаточно для группы - строится новое. Для постройки жилища достаточно топора, или топора и лопаты, если строить землянку.

Вырубка ближайшего леса/кустов, заготовка дров.
Пни от деревьев сжигаются, земля разрабатывается под огород, если и так достаточно хорошей земли, этого не делается.

Посадка семян которые смогли собрать/сохранить.