Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Профессиональный спор (флуд-тема)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вот фигушки. Книжки читаем, просвещаемся, учим мат часть, потом возвращаемся к беседе, если будет о чем спорить. Иначе спор без смысла.
Вот возьму и скажу сейчас, что нет резистентных штаммов к гентамицину - и доказывайте, что это не правда. А я таких глупостей много могу напридумывать.
Так вот, я не хочу спорить с ошибочными суждениями, базирующимися на недостатке информации у оппонентов.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Я их в России не видел
Уже много где есть.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Вот фигушки. Книжки читаем, просвещаемся, учим мат часть, потом возвращаемся к беседе, если будет о чем спорить. Иначе спор без смысла.
Вот возьму и скажу сейчас, что нет резистентных штаммов к гентамицину - и доказывайте, что это не правда. А я таких глупостей много могу напридумывать.
Так вот, я не хочу спорить с ошибочными суждениями, базирующимися на недостатке информации у оппонентов.

Это Шмель меня уел с песочницой. Острозубый мальчишка.

Уже много где есть.[/QUO

В постапокалипсичном Смоленском институте антибиотиков?

Arty

Выживальщик
Город
Москва

begemot

Выживальщик
Город
Север
Со своей колокольни как участник проекта по вопросам медицины (я там не один с «образованием» :))))) я столкнулся с многими проблемами и, в общем, решил что все будет немного проще если выдавать материал в виде схем и таблиц.

Думаю, авторы аптечек АИ не были полными идиотами. Тем более, что со времен их формирования, наоборот нация сильно отупела. По мне - идеальная была формула - "противобактериальное №1", "противобактериальное №2" и т.д. От бронхов - №1, при ранении №2, от дриста - №3. Не надо растекаться по древу. Мыслить, верю, приятно. Но дать железную рекомендацию - войти в историю. Я бы рекомендовал запастись аптечками АИ2. Вполне сбалансированный по сроку выживаемости набор.

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

И там есть, и в РОНЦ, и много где еще

А ты не подставляйся)))

Я только рад. Хорошая смена растет. Могу сдохнуть с чистой совестью.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Паскудник. Не уверен. Старый слишком, чтоб быть уверенным.

шмель

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Dominatrix, в меру сил и знаний - с удовольствием во всём поучаствую!
Ваша "копанина" дело сложное и интересное! Во многих аспектах будет не только полезна многим, но и уникальна. Так что, если пустите козла в огород...))

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Спор очень интересный. Я вот видел 20 лет назад у америкосов такие херни - бактериографы. Там ответ посева рождался через часы. По данным метаболизма возбудителя. Если у вас такая штука под жопой есть - возражения Айболита имеют смысл. Если нет - извЕни, нет у нас базы ДНК, пользуемся базой отпечатков пальцев.
Я их в России не видел.

Маловато, но есть. Растут и развиваются. Но пока ещё глючат больше, чем аппараты, "плюющиеся" чеками с клиническим анализом крови. Ссылка (часто нецензурная) - множество знакомых врачей кдл.

шмель

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
если другой штамм - то это другой микроорганизм. Стафилококк, но с другой генетикой.

Можно, но при длительном носительстве штаммы будут меняться, в итоге через несколько лет это будет другой штамм с другими характеристиками

Мне правда не интересен этот спор. Он бесполезный. Кроме того, Вы говорите о некоторых вещах, которые кажутся мне крайне спорными, но не приводите ни каких ссылок, подтверждающих Ваши слова, или опровергающие мои. Так не пойдет. Хотите доказать что можно применять 2 аминогликозида - давайте референс. Говорите что цефтриаксон набрал много резистентных штаммов вне больницв - давайте подтверждение. Говорите что кишечная палка создает бактериальные пленки - давайте ссылку... В противном случае это голословно, и я так же могу утверждать все что угодно, просто в пику оппоненту.

Arty, что-то Вы и сами не "пестрите" ссылками, опираясь больше на свой богатый клинический опыт (безусловно, ценный)... Ссылка на свой журнал лабораторных исследований довольно забавно бы смотрелась в электронном виде, не находите?)

Следуя своим собственным рекомендациям, освежите определения "штамм м/о" и "вид м/о". Уже через час штамм будет другой, вид - тот же!!!

Кроме классического понятия бактериальной плёнки на слизистой (которое я не использовал!), есть разный % палочек, " зарывающихся " глубоко в слизистую без образования плёнки. Они часто обеспечивают "возвращение" клиники через пару недель- месяц после проведённого курса а/б терапии.

Про 2 аминогликозида - в который раз говорю, что ссылка на источник технически невозможна, а сам факт не бесспорный! Несогласен лишь с Вашей категоричностью.

У бактериологов, с которыми работали, Вы тоже всегда требовали ссылку на "талмуд"? Или всё же по результатам исследований и сводному отчёту?)

P.S. Не уставайте ни от темы, ни от форума! Не огорчайтесь от небезусловного признания Вашего опыта и авторитета! Вы нам тут ещё пригодитесь;)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
У бактериологов, с которыми работали, Вы тоже всегда требовали ссылку на "талмуд"?
Вы знаете, и Страчунский, и Сидоренко, с которыми мне повезло работать, никогда не использовали не проверенные данные. Если в чем то возникало сомнение - доступ к "талмуду" закрыт не был.

Не уставайте ни от темы, ни от форума! Не огорчайтесь от небезусловного признания Вашего опыта и авторитета! Вы нам тут ещё пригодитесь;)
Спасибо на добром слове. Я, в какой то момент, устал от безразличия участников форума, а не от темы. А признавать мой опыт, или "авторитет" я никого не прошу, и не слишком в этом нуждаюсь.

есть разный % палочек, " зарывающихся " глубоко в слизистую без образования плёнки. Они часто обеспечивают "возвращение" клиники через пару недель
С этим могу отчасти согласиться, если а/б был выбран не правильно. Есть препараты, которые там накапливаются, есть такие, которые не создают там эффективных концентраций. Т.е. вопрос не в слизи, а в правильном выборе антибиотика.

шмель

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Думаю, авторы аптечек АИ не были полными идиотами. Тем более, что со времен их формирования, наоборот нация сильно отупела. По мне - идеальная была формула - "противобактериальное №1", "противобактериальное №2" и т.д. От бронхов - №1, при ранении №2, от дриста - №3. Не надо растекаться по древу. Мыслить, верю, приятно. Но дать железную рекомендацию - войти в историю. Я бы рекомендовал запастись аптечками АИ2. Вполне сбалансированный по сроку выживаемости набор.

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Я только рад. Хорошая смена растет. Могу сдохнуть с чистой совестью.

Я потому так часто и ссылаюсь на "военщину", что это было разработано с учётом многих небесполезных моментов: дешевизны, простоты использования, доступности и прочего, пригодного для ЧС и " постапа ". Почему, когда писал про набор а/б, и предлагал вид " болит живот - можно сожрать то-то ".
Может, получится и из " мануала " Dominatrix'а нечто похожее на АИ с а/б "родить"... Хотелось бы.

begemot

Выживальщик
Город
Север
АИ - не военщина. Это ГО. У военных предполагался врач, неплохой, после ВМА им. С.М.Кирова.

шмель

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Вы знаете, и Страчунский, и Сидоренко, с которыми мне повезло работать, никогда не использовали не проверенные данные. Если в чем то возникало сомнение - доступ к "талмуду" закрыт не был.

Непроверенные данные и данные практические, соответствующие текущему моменту - разница большая! Их, по разным причинам, может не быть в виде первоисточников, но они могут оказаться более актуальными.
Да и мне с Ценевой, Бойцовым, Ластовкой, Бакшеевой, как и многими другими доводилось пообщаться ;р

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

АИ - не военщина. Это ГО. У военных предполагался врач, неплохой, после ВМА им. С.М.Кирова.

ГО она стала после войск уже. Врач (особенно после ВМА) - штука хорошая, но, как показывает практика, они имеют свойство "заканчиваться" в самый неподходящий момент. Да и на каждую группу выживальщиков не напасешься...

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
шмель, да, я конечно понимаю, что сложная градация и вся номенклатура может быть и нах не нужна, тут просто возникла мысль у одного комрада, что-то типа справочника мародера.

Т.е. гипотетическая ситуация, разрушенный город, людей мало, аптека, еще не все успели растащить, можно пополнить запасы, как понять что взял (а греб все подряд)...

Я пока не знаю, как это реализовать на бумаге, какие-то мысли неоформленные есть, а вот дальше это только метод проб и ошибок.

Может, получится и из " мануала " Dominatrix'а нечто похожее на АИ с а/б "родить"... Хотелось бы.

Прикольно, ща в меня полетят «батынки» и «тухли йаца» я тут как то прикола ради решил перекомплектовать АИ-2 на более менее современный манер, с учетом «новых» технологий в общем слепил список получилось занятно…
13252885.jpg

шмель

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Dominatrix, вся инфа пригодится! Если не в первоначальном виде, то как основа для чего-то. Править и редактировать на порядок быстрее и проще, чем изначально накопать и пытаться свести. Респект Вам за время, хотя бы, уже на это потраченное!
Завтра, думаю, яйца появятся;)))
Идеальной АИ быть не может. А предложенный вариант я бы пользовал с бОльшим удовольствием, чем коммерческий вариант АИ-3. Сильнее расстраивает цена (половина - это Б-190...) и труднодоступность для покупки этапиразина с атропином... Сложно с аптеками сейчас.

P.S. Относительно "реализации на бумаге"© можно попробовать прикинуть по несколько самых распространённых препаратов на каждую группу, как вариант. Чтобы второй Видаль не получился)
P.P.S. А вместо торговых названий и синонимов (ещё один справочник) - обозначить по МНН, чтобы искали их на упаковке, а не на перебор " псевдонимов " время тратили.

Последнее редактирование:

шмель

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Dominatrix, ща меня Arty начнёт тапком гонять за сказанное...но в флуконазол я не верю. Он настолько часто (особенно женщинами) применяется, что лучше бы заменить. Хорошую чувствительность даёт старый добрый нистатин, но он для просвета кишечника и местного применения только... Может, из итроконазола/кетоконазола/тербинафина повыбирать?
И опять же, в качестве вопроса, одной таблетки немозола на курс (кроме нематодозов) не хватит, получается. А вермокс, не дешевле выйдет при тоже неплохом спектре?
(Это не критика, а мысли вслух;)
Какие мнения?

Последнее редактирование:

Dominantrix

Город
internet
но в флуконазол я не верю

Я тоже не верил, а потом подхватил резистивный штамм, месяц антибиотики пил, (три раза менял) в конце концов убил эту дрянь, неделю все было отлично, а потом состояние опять ухудшилось с новыми симптомами... Анализы - кандиды в трахеях и горле.

Выпил флуконазол по схеме:
1 день 2 капсулы,
2 день 1 капсула,
3 день 1 капсула...

На третий день начался кашель, хрень это выходила - плотные, белые, жесткие хлопья.
Через неделю после курса повторил анализы - все чисто, через месяц - тоже.

В общем я решил его положить что бы была возможность выпить для профилактики - не дожидаясь развития кандидоза.

Если нистатин лучше, то думаю можно флуконазол им заменить, тут на мой взгляд вопрос не особенно принципиальный.

И опять же, в качестве вопроса, одной таблетки немозола на курс (кроме нематодозов) не хватит
И снова в точку, но тащить на курс приема, не знаю, одна таблетка - мало места - предполагала подстраховку, т.е. если пришлось есть хрень, или мясо в котором не уверен, то немозол вдогонку не допустит развития болезни и ее потом не придется лечить.

Многие меня уже осудили за немозол, х.з. уже и сам не уверен стоит ли его брать...

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ----------

И давай уже на ты перейдем, а то это выканье меня на работе добить успевает изрядно...

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Ну вышел на работу мля, ни хрена не успеваю...

шмель

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Dominatrix, давай) Оттуда же привычка...
С немозолом я не осуждаю, да и с гельминтами мало работал. Помню, что упаковка вермокса небольшевенькая (хоть и на 6 таблеток, вроде), а "по бумажке" спектр активности неплохой, включающий те же эхинококкозы. И чуть дешевле выходит. Так что это для разнообразия вариантов.
Нистатин флуконазола лучше по чувствительности, но его на какой-нибудь кандидозный стоматит не применить, к сожалению... Да и у мужского пола флуконазол получше работает. Только рекламное "одна таблетка - и все" - ерунда. Так что вопрос... Но хоть что противокандидозное, наверное, нужно - как раз после лечения а/б "зажевать".

Dominantrix

Город
internet
С немозолом я не осуждаю, да и с гельминтами мало работал.
Я тоже не много, но и немозол и нистатин рассматривал чисто как профилактические средства.
Шансов на целовое их использование все ж не много, а антибиотиков в это АИ недостаточно чтоб до кандидоза допиться, в общем х.з.

Только рекламное "одна таблетка - и все" - ерунда.
Совсем даже не ерунда, одна таблетка это как раз достаточно что бы подавить внешнее проявление и не вылечить полностью в итоге через месяц надо купить еще одну таблетку, а потом еще и еще, реклама же не врет :\)

шмель

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Совсем даже не ерунда, одна таблетка это как раз достаточно что бы подавить внешнее проявление и не вылечить полностью в итоге через месяц надо купить еще одну таблетку, а потом еще и еще, реклама же не врет :\)

Ну, дык...))) Работая в аптеке только понял, насколько страшна сила рекламы! До маразма доходит.
А/б, кстати, даже двух из варианта АИ достаточно для кандидоза. Ещё меня жаба душит, т.к. "флюкостат"... " флуконазол " бюджетнее, а двух капсул опять же мало (но 400руб на профилактику - уже много). Стоимость тоже очень важна...

Сверху