Почему это Р-311 не добыть? Вполне годная и распространённая вещь. Но по большому счёту - те же яйца:
У себя пригрел Р-326 в качестве "захованного в схроне" варианта, ибо влага ему не сильно вредна, герметизация неплохая, кушает мало и прочный.
Но пришлось его немного подшаманить:
- лампы в УНЧ сели почти в ноль, заменил весь блок на микросхему УНЧ от какого-то плеера и вывел отдельный регулятор громкости. Сделал это, чтобы комфортно ночью слушать вещательные станции. Стало возможно подключение низкоомных (32 Ома) наушников. Штатный выход рассчитан на 600 Ом.
- заменил входное гнездо на SO-239 (мне СР-50 было нужно в другом месте

, ну и СиБи-антенны можно напрямую подключать), поставил галетник с аттенюатором (-10, -20, -30 дБ).
- везде, где только можно, понавесил электролитов на выводы накала ламп (2200 мкфх6,3В).
На даче перед сном включаешь самую широкую полосу и ищешь какую-нибудь интересную станцию где-нить на 7100. Полосу сужаем на 2/3. Затем ручку УПЧ на максимум, включаем АРУ, а ручку УНЧ - почти на минимум.
В качестве украшения интерьера есть и Р-311. Имхо, "интерфейс" у него более дружественный, чем у Р-326. Тоже питается от 2,5 В. Штатный вибропреобразователь имеет ресурс 500 часов, - электромеханический, проще говоря - релюшка.
И на резиновых ножках вообще не зудит. Не слышно.
Лампы 2Ж27Л - все взаимозаменяемые. Есть даже кнопочка проверки ламп - поочерёдно каждую лампу вставляешь в гнездо УНЧ и нажимаешь кнопочку. Если в наушниках пищит, значит лампа исправна.
Р-326М получше, но и цена раза в 2...3 выше, но за эту цену уже лучше смотреть в сторону немецких EKD-300.
В качестве портативки заказал PL-660. Получу - буду сравнивать.