Первый инвентарь - хворостина, с которой бегаешь за ними с криками "куды на соседскую капусту полезли, ироды!!" ))
Острый нож и кусачки - для обработки копыт.
Ведро для пойла.
Антикомариные штуковины, которые в розетку вставляются - очень неудобно доить, когда коза постоянно дёргается из-за укусов.
Для забоя длинный (20 см) тонкий острый нож и маленький для разделки. Косяк, куда подвешивается туша. Таз, куда сливается кровь (мешаем с отрубями, даём курам), таз, куда класть внутренности).
Подойник - литра на три вёдрышко. Синтетическая ткань типа тюля для фильтрации надоенного молока (марлю как натуральную ткань не рекомендую, придётся часто выкидывать). 3-л банки, где хранить.
Если козы пуховые и есть желание с этим пухом что-то делать, то пуходёрку для больших собак - такие гвоздики набитые часто-часто.
Ошейник обычный брезентовый. Два вертлюха, верёвка, лом либо арматурина и молоток.
Продумать вопрос кастрации козлят (и вообще как, где, сколько времени держать приплод, и что с ним в конце концов делать). У нас резиновые колечки, а раньше был скальпель.
Коса-литовка (и далее по нарастающей инструментарий для заготовки сена).
Для выкармливания козлят удобно иметь бутылочку (обычную пластиковую хоть из-под пепси) и соску классическую советскую из жёлтой такой резины. В этих сосках нет отверстий! Их надо делать самому. Ну, и мисочку для выпаивания.
Вроде, всё вспомнили.
Весной будем чистить копыта - выложим на ютубе видео. Там, в общем, ничего сложного, надо только руку набить. Типа педикюра ))