Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
И они не очень спешат приобщаться к "счастью" цивилизованного мира.
Стесняюсь спросить, а как они могут это сделать?
Наплевать на мнение старейшин и сказки шаманов? Отобрать упряжку у зажиточного оленевода и уехать в мегаполис? И что там делать дальше?)
Почему мы все на яхтах не плаваем? Не хотим наверное становиться рабами блуждающих железных гробов?))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Почему, как только появляется картинка о несправедливости и неравенстве в России, сразу торчат уши США, как на этой картинке отпечатанной в Вашингтоне. Или у вас уже рай земной, и никто никого не угнетает?

Просто перестань каждый день молиться на США как хохлы на Путина. И да, в картинке все очень верно как для РФ так и для США. Правда в РФ капитализм получился намного более звериный для своих граждан.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

У них нет вождей? Шаманов? Нет зажиточных оленеводов и т.д.?

Вообще приводить в пример примитивные формы общества, выдавая их за справедливые это признак малограмотного человека.
К сожалению не могу вспомнить название книги (путешественник по Австралии времен первых переселенцев), но там был один показательный случай. Местные аборигены украли какую то домашнюю живность у поселенца. Их поймали и решили наказать, но убивать за курицу не стали и ограничились несколькими днями заключения их в местной тюрьме.
Когда подошел срок освобождения то аборигены отказывались выходить. Потому что у них была крыша над головой, тепло и ежедневная еда.

Если бы у них было больше плюсов, то они бы не вытирали попу лопухом и доживали хотя бы до 30-40 лет.
Есть вожди и шаманы. Только голос племени решает на порядки больше, чем в цивилизованных странах. Если вождь своими решениями год из года приносит племени несчастья и ухудшение жизни его просто пинком под зад смещают. Там очень сложно обманывать людей, в цивилизованных странах намного проще. И да, далеко не все люди считают, что прожить всю жизнь в офисном и кредитном рабстве это мечта. Знаю немало белых американцев на Аляске, которые ни за что не променяют жизнь в диком лесу в своем домике на Нью-Йорк. Думаю в РФ тоже таких людей немало. Панда, это ты?)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Просто перестань каждый день молиться на США как хохлы на Путина. И да, в картинке все очень верно как для РФ так и для США. Правда в РФ капитализм получился намного более звериный для своих граждан.
Я не молюсь, Мне это не надо. Факт остается фактом. И не только у нас. История 20 века без всяких молений показывает кто где срал. Я понимаю что тебе хочется оправдать свое ПМЖ в стране вероятного противника, но меня твои посыли не заботят. Весь двадцатый век США протвостояло России и продолжает противостояние и в 21 веке. Это факт. Я это знаю, и пока руку дружбы американцам протягивать не собираюсь. Можешь считать меня ватником и кем угодно)))
Правда в РФ капитализм получился намного более звериный для своих граждан.
Не жужи. Капитализм везде одинаковый, просто на западе он раньше начался и прошел те стадии которые мы наверстываем теперь. У вас он теперь некий тепличный, каждый по своим норками и в свое йнише где ему тепло и уютно, даже бомжам)))И все вокруг олрайт.

Zbstak

Новичок
Город
Земля
Есть вожди и шаманы. Только голос племени решает на порядки больше, чем в цивилизованных странах.
Если есть вожди и шаманы, то "голос племени" ни чего не решает. Не надо плодить домыслы.
Как вождь решит так и и будет. Любой "голос племени" просто убивается или изгоняется из племени.
Вы можете на эту тему фантазировать сколько угодно, чем показываете собственную некомпетентность в данном вопросе.
Слово вождя или шамана - закон.

Ага. Я самозабанился.
Надо было отправить личное сообщение одной прекрасной даме, но это правило "5 сообщений" вынудило втянуться в помойную дискуссию с малограмотными дебилами)))

Мне ответили - можете аккаунт блокировать..

Tyler Durden, взрослей, учись. Мне лично "за Державу обидно" если такие как ты слабоумные представляют мою страну на обывательском уровне.
Нельзя быть таким упоротым эльфом.

Нет ни какой справедливости. Нет ни какого равенства.
Могу это все дотошно обосновать на пальцах.
Но вернемся к этому после выборов. Если у меня останется желание тут находиться.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Я понимаю что тебе хочется оправдать свое ПМЖ в стране вероятного противника, но меня твои посыли не заботят.
Не так. Просто в США ценят специалистов, а не держат их в бараке на голодном пайке. Ну и то, что не какают в мозг ежедневно, тоже немаловажно.
Весь двадцатый век США протвостояло России и продолжает противостояние и в 21 веке. Это факт. Я это знаю, и пока руку дружбы американцам протягивать не собираюсь. Можешь считать меня ватником и кем угодно)))
Уже приводил факты как после гражданской американцы полРоссии кормили гуманитаркой, в ВОВ также, в 90-е также. в 70-е зерно по дешевке продали. Брось уже эти бредни. Кстати у нас в Калифорнии Форт-Росс восстановили и сделали там неплохой музей. Наверное чтобы поскорее забыть русское наследие Калифорнии.
Не жужи. Капитализм везде одинаковый, просто на западе он раньше начался и прошел те стадии которые мы наверстываем теперь. У вас он теперь некий тепличный, каждый по своим норками и в свое йнише где ему тепло и уютно, даже бомжам)))И все вокруг олрайт.
Уже слышу голос разума. Теперь ты согласен, что Россия лишь повторяет Америку?) Возьми известный временной лаг и сможешь быть пророком.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------

Если есть вожди и шаманы, то "голос племени" ни чего не решает. Не надо плодить домыслы.
Не так. Голос племени решает все. Давно был среди индейцев? Я недавно. Шаман если плохо работает тоже низлагается. Напомни как в цивилизованных странах политики-обманщики живут? Думаю им ничего не бывает если они не выполняют свои обещания. В племенах такие штуки не проходят.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Мне лично "за Державу обидно" если такие как ты слабоумные представляют мою страну на обывательском уровне.
Нельзя быть таким упоротым эльфом.
Держава это не царь и бояре, а народ в первую очередь.
Нет ни какой справедливости. Нет ни какого равенства.
Могу это все дотошно обосновать на пальцах.
Но вернемся к этому после выборов. Если у меня останется желание тут находиться.
Забыл российских олигархов похвалить и оправдать крепостное право)

Zbstak

Новичок
Город
Земля
Голос племени решает все. Давно был среди индейцев? Я недавно.
Охотно тебе верю. Сразу после Псаки)

Вождя индейцы избирали из старейшин. Ни чем выборы президента не напоминают?
Голос племени ни чего не решает. Голос племени может выбрать вождя, который рулит племенем.

И последний раз повторю - Зачем приводить в пример примитивные формы общества?
Ты считаешь это верхом эволюции? Собирай манатки и езжай куда нить в Полинезию. Тебя там научат бородой вытирать задницу и готовить 1000+1 блюдо из пустынного таракана и смузи из блох и вшей.

Откланиваюсь. Не интересно.
Забыл российских олигархов похвалить и оправдать крепостное право
Не вижу смысла в общении с малограмотным человеком, который погряз в собственных фантазиях.
Вы на форуме находитесь по одной причине - такой же малограмотности модераторов.
Я бы вашу тусовку давно разогнал используя Правила форума, которыми вертят как удобно.

Удалите аккаунт - он мне больше не нужен.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Просто в США ценят специалистов, а не держат их в бараке на голодном пайке.
У тебя методички времен оттепели и Солженицина чтоли? Запомни - не каждый специалист у кого так в трудовой записано. Я тебе уже говорил, что программист у нас может получать гораздо больше 100 тысяч рублей, и это рядовой спец не семи пядей во лбу. У любого рукастого человека есть возможность зарабатывать столько сколько он сочтет нужным. Начиная от строителя отделочника и заканчивая разработчиком 3Д моделей и настройщиком станков.
что Россия лишь повторяет Америку?)
Повторяет западный капитализм, а не исключительно Америку. Повторяет только по причине того, что пока все в одной лодке. Но даже здесь идет по своему пути, стараясь избежать ошибок Западной модели.
Забыл российских олигархов похвалить и оправдать крепостное право)
А что там насчет американских олигархов и магнатов и рабовладельчества? Давно избавились? или у вас теперь рабство белых на корпорации и вы теперь Негров называете "масса"?

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Всестороннее развитие человека или развитие железяк около человека.
Можно привести пример такого высокоцивилизованного общества? Что-то как то пока медитации уступают энергии выстрела, а мастера бесконтактного боя регулярно получают в дыню примитивным кулаком

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
У тебя методички времен оттепели и Солженицина чтоли? Запомни - не каждый специалист у кого так в трудовой записано. Я тебе уже говорил, что программист у нас может получать гораздо больше 100 тысяч рублей, и это рядовой спец не семи пядей во лбу. У любого рукастого человека есть возможность зарабатывать столько сколько он сочтет нужным. Начиная от строителя отделочника и заканчивая разработчиком 3Д моделей и настройщиком станков.

Теперь переведи это в доллары и сравни с зарплатой в США.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
медитации уступают энергии выстрела, а мастера бесконтактного боя регулярно получают в дыню примитивным кулаком
Фи! Истинные мастера перемещают сознание в параллельную вероятность, где такой фигни не происходит.))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Повторяет западный капитализм, а не исключительно Америку. Повторяет только по причине того, что пока все в одной лодке. Но даже здесь идет по своему пути, стараясь избежать ошибок Западной модели.
Да, интрига пока ещё есть. Но как показал опыт украинцев за 25 лет можно из славянина эту дурь выбить.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Теперь переведи это в доллары и сравни с зарплатой в США.
Накой хрен? Я переведу это в цены на жизнь в России. А продуктовую корзину я благодаря бенедеру уже сравнил. на 10 баксов я здесь жратвы возьму в два раза больше чем бендер в сиэтле. Ах да....у нас еще только 13 процентов на налоги вычитается, а у вас?

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Истинные мастера перемещают сознание в параллельную вероятность, где такой фигни не происходит.))
И как правило, это происходит в следствие удара кулаком в дыню

Темир

Интересующийся
Город
Кемерово
Не так страшен песец, как его малюют! :)
1397498221_17.jpg

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
*заходит, оглядываясь*....
Псс...есть кто? А то говорят у нас тут бруталы есть...Олафа еще не выпустили из бани? Может с ним спутали?

• Like

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ушкуйник, он на тебя Буяшу натравит за такие слова)))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Татия, Не ну а чо? Издали очень даже...Лысый, с татухами, с фенками на руке и гайками на пальцах, с бороденкой, со скрипом помещается в матиз, да еще и с собакой...В полумраке спутать с бруталом очень даже.))))