Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Здравия, други!
Все то о чем мы так долго мечтали! И то чего ждали целый год случится уже совсем скоро! Точнее чуть больше чем через месяц будем праздновать День Сурового Выживальшика! В этом году 6 мая!
История:
Корнями своими праздник уходит в глубины Интернета! Все наверняка помнят сколько раз нам обещали конец света! И по календарю майя и по календарю викингов и пр. Из ожидания #БП, зомбиаплокалипсисов и прочих страшных предсказаний зародилось движение сурвайверов или выживальщиков. Движение росло и крепло! И в какой то момент возникло желание и необходимость профессионального праздника.
Предлагались различные даты. Даты концов света, например. Но дальше форумных «бла бла» дело уходило редко. В лучшем случае люди собирались местечково малыми группами и праздновали по тихому у себя.
И вот в 2015 году, наконец то, удалось собрать большое количество людей в теме и отпраздновать наш день массово!
О сути праздника:
Почему именно день СУРОВОГО выживальщика.
Есть очень много людей в теме которые с серьёзным видом вещают о выживании. При этом втирают какую то лютую дичь!
Вспоминает Беара или Тимофея Баженова, например! Большинство их серьёзных советов просто безполезны. а некоторые просто опасны! Так же и многие видеоблоггеры на Ютубе, или авторы в ВК!
Кто то считает что труЪ выживание это когда с голой жопой, один на один с дикой природой. По нашему же мнению труЪ это умение обеспечить себя максимальным комфортом в лесу. При этом не нанося вреда природе! Одним словом это праздник для здравых, суровых и правильных людей! Для тех кто умеет пятнадцатью способами добыть огонь без спичек, но носит в каждом кармане по паре зажигалок! Для тех кто умеет приготовить ежа в глине, но в лес берет с собой еду из магазина. Для тех кто понимает что по настоящему выживать это знать и уметь как обойтись вообще без всего, но использует ВСЕ ресурсы имеющиеся в текущий момент в доступе! Праздник СУРОВЫХ людей!)
Почему 6 мая.
Рассматривалась изначально дата кодца света… 21 декабря. Но в декабре в большинстве регионов нашей необъятной холодно! И настоящие матерые выживальщики предпочитают это время проводить возле компа создавая очередные перлы для тырнетов. Не комфортно выживать в декабре.
Летом настоящим выживальщикам выживать особо некогда. Дачи, битва за урожай и прочие сельхоз работы. А так же курорты и заграницы ждут!.. Настоящие выживальщики наверняка понимаю от чем тут я!
Потому мы решили что правильнее будет сделать праздник весной! Когда природа уже просыпается, а дачные работы еще только планируются!
Кроме того майские праздники! Череда дней когда никакая работа не сможет помешать праздновать!
В 2015 году праздновали 3 мая. В 2016 наш день выпал на 2е… В этом году отдыхаем 1 мая один день… Одним словом опять не комфортно и не попадает ни на 2е ни на 3е. Рабочие дни!
Потому мы посовещались и я решил) Что праздновать День Сурового Выживальщика будем в первую субботу мая! Теперь всегда! В случае если на это время выпадет рабочий день или государственный праздник-будем сдвигать наш день. Но официальным временем или датой считаем отныне первую субботу мая!
Чо делать дальше:
Админам сообществ ВК, блоггерам и владельцам прочих ресурсов:
Если вы прониклись идеей праздника и хотите принять участие в организации и проведении мероприятия нужно записаться в этой теме. Ссылки на сообщества организаторов будут размещены в блоке ссылок. Ну и мы поддержим все что будет относиться к празднику!
Спонсорам:
Мы предлагаем рекламу в обмен на плюхи) Точнее приглашаем к сотрудничеству интернет магазины или производителей. К примеру скидки для суровых выживальщиков в этот день.
Мы поддержим всех кто поддержит праздник одним словом! За подробностями писать мне в личку!
ВсемЪ суровым выживальщикам, туристам, рыбакам, охотникам, бушкрафтерам… Всем кто ждет этого праздника:
Вся актуальная информация будет размещаться в этой группе! И в группах поддерживающих праздник!
Полагаю будут конкурсы и прочее веселье. )
А пока заходим в группу. Жмем «пойду» или «возможно пойду». Приглашаем друзей. Рассказываем всем и везде о празднике! И ждем с нетерпением нашего дня!
Непосредственно 6 мая собираем родных, близких, знакомых и не знакомых и выдвигаемся праздновать!
В лес, ближайший парк, просто на газон… Как правильно отмечать #ДСВ будет позже) а пока о том как это было в прошлые годы можно посмотреть на стене ниже!
Вот. Пока так)
Всем сурового выживания и бушкрафта!
Шаг 0.5.
Скопировал отсюда http://vizhivai.com

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
perevodchiki-yazyka-dlya-iphone-54874-large.jpg

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Сделал для себя интересное наблюдение. Чем более образован человек, тем правильнее, и сложнее его речь. Но наибольшее значение в определении образованности, имеют грамматические ошибки (не опечатки). Если конечно это не учитель Русского языка.
Вот сравните, как пишет панда, доминатрикс, дохтур, Крон, с тем, как пишут кочевник, Ёсик, или Сарбона...
И вывод мой печальный. Всякой эзотерической фигней увлекаются люди мало, или плохо образованные. Это как маркер - мало знаешь - фантазируешь, вместо изучения. И даже если прочел что то правильное - не понял, но встроил в свои фантазии, объяснив по-своему.
Давайте будем больше учиться, и меньше бредить.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Сделал для себя интересное наблюдение. Чем более образован человек, тем правильнее, и сложнее его речь. Но наибольшее значение в определении образованности, имеют грамматические ошибки (не опечатки). Если конечно это не учитель Русского языка.
Вот сравните, как пишет панда, доминатрикс, дохтур, Крон, с тем, как пишут кочевник, Ёсик, или Сарбона...
И вывод мой печальный. Всякой эзотерической фигней увлекаются люди мало, или плохо образованные. Это как маркер - мало знаешь - фантазируешь, вместо изучения. И даже если прочел что то правильное - не понял, но встроил в свои фантазии, объяснив по-своему.

Вот тебя штырит, Док...
Впрочем, в целом не могу не согласиться, хотя судить однозначно о всех людях всё же неверно. Образованность не всегда показатель ума и эрудиции, как и наоборот.
Чего на поучения-то потянуло? Что подвигло?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, ты сел проверять курсовые? :mosking:
не бери дурного в голову, а то будешь еще и за мной бегать и заставлять ставить правильно знаки препинания

Впрочем, в целом не могу не согласиться, хотя судить однозначно о всех людях всё же неверно. Образованность не всегда показатель ума и эрудиции, как и наоборот.
возьми более широкое понятие слова "образованность", а не просто "Уровень образования как совокупности знаний, полученных в процессе обучения" и сразу все встанет на свои места
качество развившейся личности, усвоившей опыт, с помощью к-рого она становится способной ориентироваться в окружающей среде, приспосабливаться к ней,охранять и обогащать ее, приобретать о ней новые знания и посредством этого непрерывно совершенствовать себя. Критериями О. являются системность знаний и системность мышления, проявляющиеся в том, что человек способен самостоятельно восстанавливать недостающие звенья в системе знаний с помощью логических рассуждений. «Образование есть то, что остается, когда все выученное забывается» (древний афоризм).

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Но в общем и целом Arty таки прав...
Я называю подобное поведение агрессивной невежественностью. Умный человек просто высказывает своё мнение, а невежда активно навязывает своё видение мира, которое он считает единственно верным.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Образованность не всегда показатель ума и эрудиции, как и наоборот.
Я не про образованность. Грамотность - кумулятивный признак того, на что человек способен в интеллектуальном плане.
Ум, и эрудиция, при отсутствии образованности? Встречается, но как брюлик в говне - крайне редко.

Чего на поучения-то потянуло?
Не поучения. Размышления о жизни.
Вот включил после работы телевизор - а там Прокопенко. У него "эксперты", и "ученые", говорят как на китайском, убогие, но имеют свою точку зрения - как наши форумные "эзотерики". При этом несут ровно такую же чушь, и так же безапелляционно. Смотреть на это стало очень противно.

заставлять ставить правильно знаки препинания
Да, да, делай это еще)))

более широкое понятие слова "образованность"
Вот начитался некто в интернете всего, что попало под руку. Это образованность?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Вот начитался некто в интернете всего, что попало под руку. Это образованность?
отсутствие критического мышления? бывает часто в силу возраста
люди читают форумы не только от нечего делать, а и ради самообразования...
вот начитаются у нас на форуме гордецов самоуверенных и решат, что тоже не будут "позорится" и "унижаться"

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Татия, Дело не в этом.
Мачость формируется заранее. Понятия "я самый", и "круче нет" возникают раньше.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
люди читают форумы не только от нечего делать, а и ради самообразования...
А некоторые ради самоутверждения...
Я по письму безграмотен. По донесению мысли очень сложен. Моя любимая так и говорит - ты не умеешь объяснять... Но я стараюсь. Честное слово.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А некоторые ради самоутверждения...
Я по письму безграмотен. По донесению мысли очень сложен. Моя любимая так и говорит - ты не умеешь объяснять... Но я стараюсь. Честное слово.

читают ради самоутверждения? тогда уж скорее пытаются найти подтвержденя своим убеждениям и поступкам
каким чудным образом у меня была 5 по русскому - я не знаю, но, как по мне я чудовищно безграмотна:sarcastic_hand:

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
Я бы в ответ предложил ...оставить малоперспективное занятие , тем более что все выводы твои док основаны на ложном впечатлении...виной всему не безграмотность или не образованность пишущих в интернете ...виной всему элементарная спешка и уверенность , что и так сойдет - небрежность .
Есть конечно исключения из правил , когда в недоумении представляешь отправителя текста , как слабоумного , с трудом попадающего в клавиши ребёнка ...но такое редкость а не правило .
Я бы посоветовал многим пользователям ....читая чужие тексты ...совершить насилие над своим мозгом ...и заставить его попытаться понять что написано . Если мозг откликается головными болями и слова из текста не складываются в информацию ...попытаться прочитать чуть позже ...или попросить родных прочитать в слух ...для многих информация принятая на слух ....более удобно складывается и переваривается . Если и это не помогает ...наверное таким людям всё же лучше оставаться читателями и не пытаться вступать в диспуты в которых нужно писать более трёх слов . Хотя некоторые умудряются дискутировать и тремя словами , одно из которых говно или Озеро ...но читать их даже не смешно , но противно ...
Не нужно учиться писать ...нужно учиться думать и выражать свои мысли ...безусловно только в случае их наличия.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Фокус, мы ж не граммар-наци))) просто пятничный филосовский диспут на тему саморазвития и причин деградации

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
просто пятничный филосовский диспут на тему саморазвития и причин деградации
У саморазвития должна быть цель ...
Для чего писюкам с интернета учиться думать и писать грамотно ?

Татия

Выживальщик
Город
Крым

Arty

Выживальщик
Город
Москва
В Русском языке такого "оборота" нет. Есть "по моему", или "я думаю, что..."

оставить малоперспективное занятие , тем более что все выводы твои док основаны на ложном впечатлении...виной всему не безграмотность
Да что ты?)))
Сам то пишешь грамотно.
Я не делаю скидок дебилам. Мое дело - поставить диагноз, и назначить лечение.

Фокус

Выживальщик
Город
Самара
перед умными девочками рисоваться?
Умные девочки ...это те ...перед кем рисоваться не нужно .

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Я не делаю скидок дебилам. Мое дело - поставить диагноз, и назначить лечение.
Дебилам как раз можно ...это болезнь ...а вот лечить некоторую публику не имеет смысла ...нет жизненно важных показаний и слишком большой риск получить после лечения некое чудо - чудное ...пишет вроде правильно и грамотно на первый взгляд ...а вчитываться начинаешь ...то ли грамматический корректор поработал ...то ли из набора шаблонов лепят предложения . И здесь на форуме есть такие примеры ...русский язык как не живой ...машинный какой то.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, та ты шо)))
вот даже ни разу не обижусь - я действительно жутко безграмотна
Умные девочки ...это те ...перед кем рисоваться не нужно .
н-дя, они на это не ведутся
хотя... знание латыни от якобы хулигана на меня произвело впечатление

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Татия, смешная ты, ведешься на глупости)))