Скржитек
Команда форума
Сиамский слон, ты очень нетерпеливый. И подпись поменяй .
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
- Рожать детей в этой стране и бросать их в будущий ад? Бедный ребенок..
- Если вы богаты, вы можете позволить себе сбежать из нашей страны и в безопасные места. Тогда вы можете разводить столько детей, сколько захотите, и при этом чувствовать себя в безопасности.
- И сдайте экзамен на охоту, чтобы вы могли на законных основаниях иметь оружие для самозащиты у себя дома !!!
Ну не совсем. Нет у нас в стране законных оснований иметь оружие для самообороны, кроме, разве что, травматического.чтобы вы могли на законных основаниях иметь оружие для самозащиты у себя дома
там под спойлером написано, что это комментарии шведов о ситуации, соответственно, в Швеции.Нет у нас в стране ...
У меня когнитивный диссонанс.... законных оснований иметь оружие для самообороны
У меня когнитивный диссонанс.
Читаю одно, а в сейфе вижу другое.
Ну не совсем. Нет у нас в стране законных оснований иметь оружие для самообороны, кроме, разве что, травматического.
Оно относится к оружию самообороны? То есть на законных основаниях?У меня когнитивный диссонанс.
Читаю одно, а в сейфе вижу другое.
прикинь....Оно относится к оружию самообороны? То есть на законных основаниях?
Статья 114 УК РФ, статья 108 УК РФ. Прикиньприкинь....
Как следак решит , если у тебя есть деньги то под пресс кинут 100% , если нет то ка настроение будет что б поменьше бумаг писать . Это со слов мусоров .Статья 114 УК РФ, статья 108 УК РФ. Прикинь
Это да , проще предоставить обвинительный приговор чем оправдательный . Это говорит мой лучший друг прокурор . Всё зависит от совести .Но практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев признают превышение допустимых пределов самообороны. Даже если тебе была угроза жизни.
А почему, кстати? Примерно та же ситуация была с приобретением всяких трекеров. Хотя не знаю, стало ли сейчас в этом плане лучше, но, по крайней мере, речь об изменении практики вели.проще предоставить обвинительный приговор чем оправдательный
Это общая практика и для следаков и для судей . Сейчас . У судей если вынес оправдательный приговор а его потом потом заменили на обвинительный то ставится вопрос о проф пригодности ,там типо квалификационную коммисию и т.д. Это 100% инфа от Сани , главного судьи одного из городов . У легавых так же почти , только с существенным дополнением ты сам у себя " палку" раскрытия крадёшь (жестокого с оружием от которого премию можно в карман положить) А если осудили невиновного то ничего не будет , перебдели , стояли на страже народа ! Поэтому и пишу что надо иметь реальное мужество что б вынести оправдательный приговор . Судьям проще , они на ментов всегда кивают типо вот материалы дела я ни причём . Насколько знаю оправдательные приговоры выносит прокуратура зачастую разнося в прах дела .А почему, кстати?
Оно относится к гражданскому оружию.Оно относится к оружию самообороны? То есть на законных основаниях?
(это я Федеральный закон "Об оружии", N 150-ФЗ | ст. 3 цитировал)оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях
ну в принципе и хватит, резинострелов у меня нетуГражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;
Оно понятно. Но это каким же надо быть моральным уродом, вынося подобные приговоры? По сути людям жизнь портят, будь то трекер или самооборона - не важно. И учитывая, что подавляющее большинство работает именно так, то немного страшно за нашу систему. У них там какой-то отбор на входе проходят или сама система ломает человека?Это общая практика и для следаков и для судей .
Формально может быть. По факту влепят превышение допустимых пределов самообороны. Это если докажешь, что имела место именно самооборона. А то может быть еще чего-нибудь посерьезнее...это я Федеральный закон "Об оружии", N 150-ФЗ | ст. 3 цитировал
Это утверждение голословно, и может быть проверено только практикой.По факту влепят превышение допустимых пределов самообороны. Это если докажешь, что имела место именно самооборона.
и, насколько понимаю, ответил, не так ли?Нет у нас в стране законных оснований иметь оружие для самообороны
Практика уголовных дел доступна в открытом доступе. Или ты имел в виду лично проверить?Это утверждение голословно, и может быть проверено только практикой.
Гладкоствольное да, иметь можно. А вот применять? Дело даже не в формальных законах, а как раз в практике, о которой было выше. Даже за применение травматов в качестве средства самообороны лепят превышение. А что будет в случае применения охотничьего оружия?Законные основания иметь оружие для самообороны у нас в стране есть.
Да, можно. Но угроза должна быть сопоставимой.Гладкоствольное да, иметь можно. А вот применять?
Можно спросить у Олега Шишова из Екатеринбурга.А что будет в случае применения охотничьего оружия?