Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Над Европой реально мало самолетов.

Живу в вологодской глуши, а над головой какой-то серьезный перекресток воздушных путей.
В иное время гул самолетов стоит постоянно, ненавязчивый, потому что летят на большой высоте, но слышно (да и видно). Так сейчас практически тишина, очень редко и не каждый день.

bor

Выживальщик
Город
Урал
Живу в вологодской глуши, а над головой какой-то серьезный перекресток воздушных путей.
В иное время гул самолетов стоит постоянно, ненавязчивый, потому что летят на большой высоте, но слышно (да и видно). Так сейчас практически тишина, очень редко и не каждый день.

У меня как летали военные борты, так и летают, штурмовиков только не слышно, а транспортники мутным потоком. как до вируса, так и после, ни больше ни меньше,

bor

Выживальщик
Город
Урал
Не хочу искать тему , вроде Старче- Алексей там ругался, и Серж 66 на счет того что по хозяйству хреново с винтарем или калашоидом управлятся.
Снял видос, у меня в контакте лежит, что сколько весит. Сайга410С, Мр 155, страйкбольный привод и т.д. Но с гладкостволом я еду на охоту или на стрельбище и дленно медленно стреляю, а в страйкболе ношусь как угорелый и не только стреляю, но при этом еще и задачи решаю, кого на "мясо". кого на оборону.
Как тут написали страйкбол это шашлы и бухалово, Без проблем, 10-12 км по полигону за три часа , и что бы не быть оутсайдерами, и что бы нагнуть стадо одиночек и мелких команд(разрозненных) и направить в правильное русло, и победить,
Сурвайверы! Мужики! Мужчины!(кому как нравиться) вы сами то играли или просто по видосам смотрели???
Там больно и страшно, и кто говорит что тактики никакой это вы заблуждаетесь.
В курсе что МИНОБОРОНЫ проводит игры "Сутки на броне?
В ЧЕчне, на базе спезназа Гудермеса проводятся игры?
В Екате, в ЧЕБАре на полигонах до 600-1000 человек?
С применением бронетехники, САУ, вертушек и тому подобное,,,,,,,

PS/Вот теперь вы все такие парни крутые выживальщики , не буду перечислять, свалили в ебеня, сели на свои закрома, тыща патронов, семь человек, вагон тушняка. Надолго вас хватит???
ps-2. Да нифига не хватит, и у меня не хватит, не просто же вопрос задал,,,,

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
bor, Ты там чего обкушался что ли в плане синьки , ни чё не понял что ты там написал , калаша у меня нет , есть два карабина , а насчёт управы с ним не переживай , ещё тебя смогу научить , чай сутками и неделями с ним не расставался и спал в обнимку .

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Не хочу искать тему , вроде Старче- Алексей там ругался, и Серж 66 на счет того что по хозяйству хреново с винтарем или калашоидом управлятся.
,,

Xуле ругаться? Что есть, тем и рыбачим... Оно конечно накоротке лучше бы гладким коротким общаться, но что имеем, то и есть... В идеале МЦ обрез в полный рост рулит( в РФ разумеецца) наокрмит картечью на 3-10 метрах как надо:)))
А так у меня самый корогткий СКС... Пока...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ну обнулённый то по любому об этом не знает , да и чё ему беспокоится большинство в России это средний класс такое мелкое повышение средний класс даже не заметит .

Arigato

Выживальщик
Город
-
уведомили о росте отпускных цен на 50% ... связанные с валютным курсом
Рубль разве на 50% обвалился? Это тогда доллар должен был бы стоить в районе 90-100 руб.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Во время съёмок одно из самых пронзительных фильмов о Великой Отечественной "Двадцать дней без войны" для большей реалистичности, и чтобы актёры погрузились в атмосферу военного времени, в вагонах выбили окна, и порой температура на съемочной площадке опускалась до -12°C. Жить тоже приходилось в вагонах, а питаться ходили в вагон-ресторан, где висел портрет И.В. Сталина. Режиссёр Алексей Герман настоятельно просил директора ресторана убрать портрет, но получал отказ. Лишь после того, как режиссёр пригрозил отцепить вагон от поезда, директор снял портрет. На следующий день, после завтрака, Юрий Никулин произнёс сакральную фразу: "А при Сталине кормили лучше".

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Поставщики риса и подсолнечного масла в РФ объявили о повышении цен на 50%

Поставщики риса и подсолнечного масла уведомили о росте отпускных цен на 50%, сообщили ТАСС в компании X5 Retail Group.

«В марте и начале апреля мы получили уведомления о повышении цен от поставщиков большинства категорий товаров. Процент заявленного повышения у всех различается: от 10-15% на мясные консервы и макароны до 50% на рис и подсолнечное масло. Мы понимаем, что у партнеров есть объективные причины, влияющие на себестоимость товара, связанные с валютным курсом, и принимаем повышение цен, когда это обоснованно», - сообщили в компании, отметив, что с каждым поставщиком X5 Retail Group проводит переговоры и просит обосновывать повышение.

Т. е. подсолнечное масло покупается за границей?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Пальмовое масло покупается за границей, дальше объяснять?)

Мичурина на них нет....

Я вот одного не пойму: То шарево внутри страны москвичей и прочих условно инфицированных никак нигде не регламентируется? Или бабло побеждает зло?
Сплошной ****************************************************************************************************************!!!!!

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Пальмовое масло покупается за границей, дальше объяснять?)
А из пальмового делают подсолнечное? Просто интересно, всегда думал, что подсолнечному маслу можно доверять. Хотя если взять современное рафинированное дезодорированное масло, где ни запаха, ни вкуса, то точно сказать что там в бутылке невозможно. А нужный цвет можно и с помощью красителей получить.

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Короче да, бодяжат - для меня новость!

У нерафинированного подсолнечного масла более темный цвет и концентрированный запах семечек. А если масло обладает запахом жареных семечек, это говорит о том, что для получения как можно большего количества масла, производители прожаривают семечки перед отжимом. Что значительно снижает качество подсолнечного масла, так как высокая температура запускает процесс окисления жиров, то есть возникновение канцерогенных веществ и теряется большая часть витаминов и полезных веществ. Поэтому лучше, полезней подсолнечное нерафинированное масло холодного первого отжима, то есть температура не больше 90°C. Нерафинированное масло добавляют только в салаты, приправы, соусы, гарниры. Рафинация и дезодорация – это удаление из масла свободных жирных кислот и фосфолипидов с помощью химически активных веществ, после такой обработки, масло, почти теряет запах и вкус. Поэтому всегда подделывают рафинированное подсолнечное масло, разбавляя его более дешевым — пальмовым маслом. Поскольку себестоимость производства пальмового масла очень низкая, недобросовестные посредники этим пользуются, добавляя в качественное масло европейских производителей, дешевое пальмовое масло - вот почему цена от курса бакса зависит. И европейское подсолнечное масло за баксы покупается, и пальмовое.

Вот разные фракции пальмового масла:

original.jpg

Вполне есть похожее на подсолнечное, даже цветом. Остается только смешать, чтобы хоть какой-то признак наличия подсолнечного масла появился.

Попробуйте отличить от подсолнечного по внешнему виду:

UTB8lKgCctoSdeJk43Owq6ya4XXac.jpg

9415f9bcd76598f9c08127db1641b596_M.jpg

В общем, пипец... :sad:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
нерафинированное масло холодного первого отжима .
Я только такое и беру.. И его еще хрен где найдешь.. В сетевых магазинах редко появляется..

130-150руб стоит бутылка.. пахнет семечками.. с черным хлебушком и солью отлично идет..

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
но картошечку жарить лучше на смальце...

Или на свежем сале с прожилками мяса. И употреблять с солеными огурчиками или грибочками.
Блин чуть слюной не подавился пока писал.

Arigato

Выживальщик
Город
-
жарить на нем нельзя....
Помню в 90-е покупали масло прямо с маслозавода, разливалось в трехлитровые баллоны, а на дне со временем образовывался густой осадок. Было темное, пахло семечками. И на нем жарили, другого не было...

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Я вот одного не пойму: То шарево внутри страны москвичей и прочих условно инфицированных никак нигде не регламентируется? Или бабло побеждает зло?
Сплошной ************************************************** ************************************************** ************!!!!!

Где-то в интернете комментарий прочитал.

Китайский карантин: вводим самые жесткие меры.
Шведский карантин: ничего не делаем, может само рассосется.
Российский карантин: на словах вводим китайский, на деле шведский, украденную разницу кладем в карман.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Горы скрывают тайны..

Вид на горный хребет Кыргызский Ала тоо .
Кыргызстан ,Чуйская область
Вид с вертолета:
JdYchYW6LDw.jpg

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato,
"Правда противоположна тому, в чем нас убеждали. Верно, что употребление сала должно быть ограничено, но жарить продукты на сале - более здоровый подход, чем использование большинства растительных масел. Это говорят недавние исследования."

это отсюда - https://cont.ws/@Sage/1643542

вот я и говорю - смалец самое то !!!