ИскательИ
Выживальщик
Вариант "засыпухи" наиболее близок к выживальщицкой тематике. Делается где угодно из любых подручных материалов, допустим из кустов или тонких деревьев, засыпка тоже любая подручная, на крайний случай и бурьян с землей сойдет.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
[/COLOR]Ручное бурение скважин
........
Как забить столбик. Инструмент для бурения скважин и забивания столбов.
.... ( данным способом сосед забил скважину, глубиной 12 метров.) Действенно
1. в той местности где я живу плывун расположен на уровне 2.5-3 метрах, а это верхняя вода и на неё никто скважины не забивает, бьют на второй-третий водоносный слой.Страшен , если на нем остановиться.Его проходить надо как можно быстрее.
Ничего супероригинального в твоей скважине не увидел , ткни носом.
Дак я и говорю чтоб там не попасть.бьют на второй-третий водоносный слой.
Тоже пробовал чисто ради исследовательского интереса)).В общем, очень универсальный способ для быстровозводимой времянки,.
Ну или как вариант, вгоняешь лом в землю, расшатываешь, в получившеюся воронку вбиваешь столб.(для экономии время.имхо)Вкапывается два столба рядом с промежутком шириной в брус. На углах естественно по три столба получается.
Если стягивать и с верху и снизу (по углам тоже) то толщина столба в земле уже не решающая.имхоОпорные столбы надо или брать потолще или стянуть между собой сверху или упорами снутри снаружи.
Здесь наверное как в поговорке про гувернантку и дворника))) Что под руку попалось тем утепляем (мох, камыш, глина)утеплением мхом.
Это да. Но познавательнее в одну персону, только ручной инструмент, и засекать по времени )) Это у меня осенние обострение было:crazy: времянку с секундомером городил)) Ну начало как бы))Делали с помощью бензопилы
Так и есть, но вариантов тут масса, можно сверху скобу деревянную налепить или подпорки снаружи и снутри поставить, что есть то и приделать в общем. Подпорки вообще рулят отлично, прошлом году лазил по тонкой лестнице на арку высотой метров восемь девять. Сшили две лестницы, взгромоздили, залез немного вверх и неуютно показалось очень. Проблема была решена обычным бруском упертым посредине лестницы, полез сразу и без дрожи в коленках_Если стягивать и с верху и снизу (по углам тоже) то толщина столба в земле уже не решающая.имхо
Так как я этим делом регулярно занимаюсь, то хочется себе жизнь облегчить а не затруднить. Трудностей и сами по себе появляются, дополнительных нет желания искать. Оно понятно, что можно и вручную ножовкой поширкать и даже чисто одним топориком по примеру предков, признаю право и на альтернариквный взгляд. Примеры есть, товарищ давненько уже в одного баньку со шпалы непропитанной в одного сваял, причем от помощи отказался, действовал двуручкой и топором исключительно. Безумству храбрых поем мы песню, но не мой вариант. Есть бензопила, надо пользоваться Да и зачем это надо не совсем понимаю, что это дает?Это да. Но познавательнее в одну персону, только ручной инструмент, и засекать по времени )) Это у меня осенние обострение было времянку с секундомером городил)) Ну начало как бы))
Есть две, впрочем как и выбор по другому инструменту. Именно ручной продиктован местом (шуметь низя)), категория "попсовый ширпореб" любопытством.Есть бензопила, надо пользоваться
Будет в руках правильная ножовка с крупным зубом, будет экономия время и сил. Будет в руках кака с мелким зубом, это будет лишь повторением.Да и зачем это надо не совсем понимаю, что это дает?
1.70 ну да я и сам метр в кепке ( и то в прыжке)) мне сойдёт.высоту понять трудно по фото
Товарищ твой на пиле планку набивал, ручку переставлял или что ещё сделал, что бы одному работать? Знаю режут двуручку на пополам, в сарае есть пара советских , но портить вещь без понятия жалко. У него как было?действовал двуручкой и топором исключительно.
Будет в руках правильная ножовка с крупным зубом, будет экономия время и сил. Будет в руках кака с мелким зубом, это будет лишь повторением.
Понятно, тренировочная конструкция. Куда же без них. Я бы все же ложе выбрал на нижних бревнах, или хотя бы плоскости сделал под мох той же бензопилой, да и топориком можно потрудиться ради такого случая. Сохранность лучше будет. У тебя красиво и ровно все на фото, а так будет еще и функционально_ Отработкой обработать и прикопать в упаковочном целофане. Мало ли что, а так домик почти готовый уже будет лежать_ Все же работа немалая все эти стройки, стараюсь сразу функционально делать, не две же жизни. Допустим, нет у меня сейчас Бурана, я далеко и не удаляюсь от дома, потому как много это времени занимает. Когда Буран появится свой, тогда плотнее займусь данной темой.Есть две, впрочем как и выбор по другому инструменту. Именно ручной продиктован местом (шуметь низя)), категория "попсовый ширпореб" любопытством.
Давно дело было, но вроде ручку переставлял_ У него и переделанная ножевка была из двуручки. Сам такую не делал, но сложного не вижу, представляю это так, что двуручку пополам болгаркой, место под старую ручку срезать, место под ручку для ножевки тоже вырезать болгаркой по образцу от имеющейся ножевки, ручку деревянную сделать, отверстия под винты сверлить или той же болгаркой пропилы сделать в быстросъемном варианте. Но опять же какой смысл двуручку портить? Двуручка это почти бензопила, если по нормальному в двоих работать, а ножевка с крупным зубом даже не одна вторая от двуручки.Товарищ твой на пиле планку набивал, ручку переставлял или что ещё сделал, что бы одному работать? Знаю режут двуручку на пополам, в сарае есть пара советских , но портить вещь без понятия жалко. У него как было?
Товарищ твой на пиле планку набивал, ручку переставлял или что ещё сделал, что бы одному работать? Знаю режут двуручку на пополам, в сарае есть пара советских , но портить вещь без понятия жалко. У него как было?
Что это за материал используется?
https://www.facebook.com/mavikocaelicomtr/videos/891656327547198/
Судя по тому, что к пульверизатору подходит 3 трубки, то смешиваются несколько компонентов уже при распылении
А у меня:
Материалы сейчас недоступны
Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы.
Вернуться на главную
Название темы, о чём надо говорить , а не тупо ссылки.
Ссылки дублируются годами координатами ,так как ссылки не у всех всегда открываются по тем или иным причинам ,не важно козёл или святой)А по ссылке именно то,