Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разведение кур, глазами дилетанта

bor

Выживальщик
Город
Урал
Крон,
как они у тебя зимуют?
курятник обогреваешь или нет?

Крон

Banned
Город
МСК
как они у тебя зимуют?
курятник обогреваешь или нет?
Нет, там лампочки две горят - по 60 .
А так опилки на полу, и слои поликарбоната с утеплителем - делают свое дело! Кроме того Кучинцы - морозостойкие. Считается, что при плюс 5+7 могут нестись. Но там теплее значительно.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
Ай да молодца!!! А я думал просто доктор.)))

Крон

Banned
Город
МСК
Ай да молодца!!! А я думал просто доктор.)))
Спасибо! я и есть просто доктор. Но люблю учиться новому. Первый опыт , так сказать.
Надеюсь что то тебе отсюда может пригодиться!

Black Rabbit

Выживальщик
Город
Гомель
Про трактор интересно - но кур то много! Ну сейчас -11 , а вот весной -их опять под 60 будет!
Буду думать (еще и утки мускусные в планах)
Места полно - только моих 7 га почти. А безхозной земли - сотни ГА.
- завидую. у меня не разгонишься... . Твое мнение - сколько минимум можно\нужно держать, чтобы яйца хватало (в сезон ) на 4-5 человек с легким запасом.?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Крон,
респект тебе за грамотный и рациональный подход.

я в этой сфере работаю много лет, правда в основном занимаюсь вопросами кормления.
на самой птицефабрике тоже приходилось работать, остальное время в кормопроизводстве.

твои отчеты по теме птицеводства очень интересны, в первую очередь в плане минимизации расходов и получения результатов.
есть несколько моментов на которых тебе стоит обратить внимание, но учитывая то, что у тебя не промышленное выращивание, усложнение технологии для тебя необязательно.

по поводу индоуток могу сказать то, что более усердных наседок я еще не встречал.
для тех кто не купил себе инкубатор - это неплохой выход.
сидят и на своих и на куриных яйцах великолепно.

второй их плюс - очень вкусное мясо.
третий - очень тихие.
четвертый - неприхотливы в еде.

Крон

Banned
Город
МСК
Твое мнение - сколько минимум можно\нужно держать, чтобы яйца хватало (в сезон ) на 4-5 человек с легким запасом.?
Сложно сказать. От породы зависит, от условий содержания - опять же периоды линьки.
20 думаю - обеспечит и семью - и на продажу останется.
по поводу индоуток могу сказать то, что более усердных наседок я еще не встречал.
для тех кто не купил себе инкубатор - это неплохой выход.
сидят и на своих и на куриных яйцах великолепно.
второй их плюс - очень вкусное мясо.
третий - очень тихие.
четвертый - неприхотливы в еде.
Ну вот и хочу попробовать)))

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
У нас пять человек ,16 кур два петуха, при стабильной погоде себе хватает и на продажу остаётся.

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
У меня шесть штук.кросс Хайсекс.5-6 яиц стабильно в день. На семью из 4-х(я,мать отец,дочь) человек вполне хватало. Плюс десяток соседям раз в неделю отдавал.

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
У меня шесть штук.кросс Хайсекс.5-6 яиц стабильно в день. На семью из 4-х(я,мать отец,дочь) человек вполне хватало.
Это ж несушки, я то мясо-яичными занимаюсь. Говорю - от породы зависит. И от времени.
Проще по годовому показателю считать. Хайсексы - порядка 300-340 яиц в год. Кучинцы - около 240 в год( в идеальных условиях естественно)

• Like

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
С этими курами куча приключений была в деревне.. Самого главного-то не рассказал..

Деревенские сразу по приезду раскупили всех лишних кур за дорого..

А кому-то не хватило, но очень хотелось.. Дальше начались приключения.. :0))))

Крон

Banned
Город
МСК
С этими курами куча приключений была в деревне.. Самого главного-то не рассказал..
Да ну четам рассказывать то? Все уже разрешилось благополучно! К теме разведения кур - очень опосредованное отношение имеет. Скорее из области психиатрии-наркологии!

• Like

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Нужно ли помогать цыплёнку разламывать скорлупу?

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
EdGull, если будет очень долго сидеть, ну больше суток - то можно и помочь. Еще проверить не присохли ли пленки, если да то отмочить. Но вообще в этом нет смысла, если яйца не супер дорогие, потому что это естественный отбор. Не вылезают из проклюнувшихся только слабаки и деффективные. Они и после помощи отстают в развитии или дохнут через пару дней. Обычно после проклева нормальные цыпы отдыхают пару часов, а потом снимают крышу (как консервы открывают), опять отдыхают и потом уже вылазят.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Через сколько времени их нужно поить и кормить?
Сегодня моим 20 день. С утра уже 5 вылупилось.
Я их сразу под ик-лампу в брудер.
Поставил блюдце с водой.
Но они ещё не пьют.
Пока только сохнут.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Они как обсохнут сами начнут интересоваться едой и водой. Только купаться не давайте им :)
Но вода всегда должна быть. И лампа так висеть, чтобы было место куда бы они отойти могли если жарко.
Обычно всегда находится лидер который своим примеров учит всех пить и есть. Ну можете сухого ткнуть клювом в воду, чтобы знал где она.
Чем кормить собираетесь?

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
У меня опыт разведения суточных есть. В прошлом году брали 40 суточных бройлеров. 100% выросло.
Но эти то пока нулевые. Вот и появились вопросы дилетанта.
Кормить буду яйцом и пуриной. Плюс вода сахаром.
Нам главное первые сутки продержаться... )))

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Ну особой разницы нет. Сейчас обсохнут и начнут клевать любой незнакомый предмет, а также лапы и клювы друг другу. Если кусочек яйца в воду попадет то и воду найдут сами :)
Главное чтобы не перегрелись и воды была, ну и подстилку менять, чтобы какахи не жрали. Хотя это больше для собственного успокоения, все одно жрут.

А зачем вода с сахаром? И что такое пурина?

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

С цыпами проще. Вот индоутята не жрут первые сутки и не жрут пока не насыпешь на спинку другого. Они почему то едят только то что движется в первые дни (хотя в природе так оно и должно быть). А потом уже и из кормушки едят. Ну и воду сколько не ставь все равно вымочатся все.

Сверху