кем дан-то? )))))
Это Маяковскому дали не те нравственные ориентиры
это называется "все уроды, кроме я", и отлично, на мой взгляд, сопровождается вот такой картинкой:
Понимаешь, ты не слышишь других людей. Тут половина форума тебе говорит - посмотри, как делали десятки, сотни, тысячи лет до тебя, посмотри, как живут сейчас - вот опыт, он проверен практикой многих поколений. Но ты не слышишь, а пытаешься разводить кузнечиков, строить двухэтажные избы и прочая и прочая.
Но при этом, чтобы написать место моего проживания, ты взял мышку и сделал Ctrl + C -> Ctrl + V, даже не напечатал, хотя не так много букв нужно было натюкать на клавиатуре. Ты абсолютно оторван от реальности, это и пытаюсь я до тебя довести. Твои сны наяву уводят тебя не в ту стороны, потому что чем дальше, тем больше ты лишаешься самокритичности, а это сильный фактор. И для меня доказательство того, что тебя уводят совсем не в том направлении, куда бы ты хотел попасть.
Фильм был такой - "Через тернии к звёздам". Через тернии, понимаешь? То есть надо ПРОДИРАТЬСЯ через трудности, царапать руки, лицо, ругаться, но лезть и лезть вперёд. А не сидеть в тёплом кресле, садить чашку кофе одну за другой и кликать мышкой по монитору. Мы все здесь - нолики и единички на экране твоего компа. Нас не существует. Как и компа не существует. Как и реальности, что ты выцарапываешь из новостей - не существует. Она, реальность, в стоптанных в кровь ногах, в мозолях на руках, в урчащем от голода желудке, в кусающих тебя комарах, в нихрена не рубящемся дереве, в полене, упавшем тебе на ногу и т.д. и т.п. Только так ты сможешь понять, что спирулина, вешенки, солнечные панели, марсиане или Джина Лолобриджида не существенны. А существенна та картоха, которая вопреки твоему земледельческому таланту вылезла таки на свет Божий, и ты её сварил в котелке либо испёк в золе.
Только подтверждённая практикой теория сможет вытянуть тебя из небытия. Теоретиков повсюду пруд пруди. Но помнят из них только тех, чьи теории воплотились на практике. Если уж тебе так важно, чтобы тебя услышали - ты должен делать то, о чём говоришь, а не только советовать другим.
Прости, что так эмоционально. Просто видно, что парень-то ты неплохой, только в голове у тебя жуткая каша из ужастиков современных СМИ. Как-то ведь люди жили и в войну, и в голод, и пострашней времена были. И без экзотики обходились, а с экзотикой - с ней повозиться надо. С теми же лосями, которых кто-то собирался держать вместо коров. Ну надо же как-то рационализировать мышление-то своё! Ведь не солнечным ты светом питаться собираешься (только ссылок не надо), и одеваться придётся не в сотканные пауками всяко-удобные полотна.
В общем, просто потому, видимо, что я тётка, у меня эмоции таки вышли через край приличия (а, может, потому что Маяковского задел

), потому и постаралась тебе это всё написать. Вдруг, что-то ёкнет? Где-то, может, и замкнёт? Или, наоборот, разомкнёт? Попробуй взглянуть на свою жизнь со стороны - что полезного ты сделал (не сказал, а сделал), чтобы тебя запомнили? Классические "родил, построил, посадил" - есть ли? Чем фамилия твоя будет знакома тем, кто будет жить после тебя? Будет ли каждый раз вспоминать тебя твой ребёнок, когда к нему, к уже выросшему ребёнку, будут обращаться по имени его и по отчеству твоему? Вот, мне кажется, от чего плясать надо.
Мысли мои, никого не обязываю. Но прошу - почитай не спеша, не кликая. Просто подумай. Это альтернативное мнение. Постарайся его понять.