Отряд не заметил потери бойца?)
Скажу за себя. Лично я всегда расстраиваюсь, когда кто-то уходит с форума. Не расстраиваюсь обычно только за особо злостных нарушителей, которые идут в пожизненный бан за неоднократные грубые повторяющиеся нарушения.
Мне даже на неделю порой жаль банить форумчан. Но я это делаю, потому что по другому порядка не добиться, оставишь безнаказанным грубое нарушение одного, остальные посчитают, что теперь все можно и на форуме наступит БП локального масштаба.
Однако заявления типа "я самозабанился", как у Арти, воспринимаю обидой на действия модератора и желанием донести до модераторов, что он обижен. Я это понимаю, но вместе с тем понимаю, что порой Арти и сам допускает, а временами и первый, те же самые нарушения, в которых он обвиняет оппонентов. И я не могу в угоду одному несправедливо наказать другого. Оба накосячили? Обоих наказать. Накосячили незначительно? Можно и закрыть глаза на обоих. Я не представляю на форуме отдельных пользователей или групп пользователей. Ко всем стараюсь относиться как модератор одинаково. Есть, конечно, люди, которым я как человек симпатизирую, а есть на форуме люди, которых я терпеть не могу. Но терплю их. Годами терплю. Потому что личное не должно пересекаться с общественным.