Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ServalMesh. Или как превратить ваш Android в 2.4GHz трансивер.

globalnode

Выживальщик
Город
KO84ou
С помощью данной программы можно превратить Ваш Android коммуникатор в цифровую DSSS радиостанцию дипазона 2.4ГГц. Телефон должен быть рутован!

Сайт проекта: www.servalproject.org

Программа использует Wi-Fi модуль вашего телефона. Особенность работы закючается в том, что данные (голос) могу передаваться через различную Wi-Fi инфраструктуру, в которой зарегистрированны ваши устройства. Дальность же между двумя телефонами составляет от 40 до 90 метров по прямой.

Тест программы был произведен на двух телефонах - HTC Wildfire S и Huawei U9000, в обоих телефонах в консоли была приподнята мощность передатчика Wi-Fi до 0.1Вт (20dBm).
Дальность по прямой составила 90 метров. Устойчивое соединение (когда можно распологать телефон как удобно, а не в вытянутой вверх руке) - с 40 метров.

Естественно, что и без того прожорливый Android начал аццки жрать батарею, поэтому я вижу использовать эту программу только как связь внутри помещений (например тот же бункер для БП). По следующему принципу:

Это просто пример. Как можно использовать данное приложение. Например, нужно организовать связь между тремя базами выживальщиков (бункер-1, 2 и 3 соотв.), дальность связи роутре-телефон может достигать 100 и более метров, телефон-телефон - 40 метров. База-база более 10 км (для сомневающихся советую покурить про WDS).

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
более полезно было бы приложение (программный скремблер) либо с обычной инверсией голоса, либо с чем посложней под тот же андроид, что бы использовать девайс либо на лету, либо для записи в него ценного сообщения и последующей отправки через обычные аналоговые рации уже в защищенном виде. Не попадалось чего подходящего ?
Понятное дело, что сейчас это все табу, но если припрет, то к тому времени (всем кому надо) можно запасти дешевенькие андроиды в комплекте к нашим УКВ и уж тем более КВ рациям.

globalnode

Выживальщик
Город
KO84ou
Скремблер сделать не проблема. Проблема в том ,что для этого потребуется телефон с мощным процессором. а это дорого, да и кушать будет еще больше. Гораздо практичнее, я думаю это использовать шифроблокнот (для каждой группы выживальщиков свой), к тому же WPA2-PSK, используемое при Wi-Fi соединении даже на сегодняшний момент проблематично взломать. А в условиях БП, я думаю это будет никому не нужно, гораздо проще захватить языка из другой группировки, но от этого не застрахован никто и даже 128-кодовый скремблер не поможет.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
более полезно было бы приложение (программный скремблер) либо с обычной инверсией голоса, либо с чем посложней под тот же андроид
не надо все по высшему разряду, от специальных служб закрываться и задачи нет и поиметь могут (закон о связи запрещает), меня бы устроил вариант инверсии, которую в Америке полиция использовала еще до появления цифровых видов связи. Этого вполне достаточно для защиты от простого прослушивания какой-то "конкурирующей фирмой" не государственного происхождения, не имеющей своей службы РЭБ.
Если будет чего на примете , то поделись. Есть старые радиолюбительсткие аппаратные решения, но они ощутимо ухудшают качество связи и по большому счету вчерашний день, да и развлекаться с паяльником лениво.

globalnode

Выживальщик
Город
KO84ou
Написать скремблер хоть сейчас можно, другое дело, что под Android я пока знаю только Java, а построить на нем что-то realtime'овое (а кодер/декодер кагбэ требуется реального времени) это либо быть в нем гуру, либо иметь мощное железо. Я сейчас работаю над портированием ServalMesh на обычную платформу x86, чтобы была возможность запуска на обычном писюке, что открывает большие возможности для вождения прибором по губам всяким спецслужбам. Ведь есть USB WiFi модули с выходной мощностью до 30 dBm (1 Вт).

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Под андроид на данный момент имеется APG, прекрасно шифрующий сообщения при помощи GnuPG,
Голосовой траффик вполне себе закрывается при помощи CSIPSimple и SIP сервера с поддержкой ZRTP

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Под андроид на данный момент имеется APG, прекрасно шифрующий сообщения при помощи GnuPG,
Голосовой траффик вполне себе закрывается при помощи CSIPSimple и SIP сервера с поддержкой ZRTP
меня не сети GSM интересуют, а андроид девайс как программный шифратор под УКВ, т.е. говоришь в него вместо гарнитуры, а уже через шнурок обработанный сигнал идет в рацию.
Но что-то такого софта пока не попадалось, видимо никому не нужен.
Видел только ПО под передачу текста, что уже неплохо, но хотелось бы больше функций в одной "коробке".

globalnode

Выживальщик
Город
KO84ou
меня не сети GSM интересуют, а андроид девайс как программный шифратор под УКВ, т.е. говоришь в него вместо гарнитуры, а уже через шнурок обработанный сигнал идет в рацию.
Но что-то такого софта пока не попадалось, видимо никому не нужен.
Видел только ПО под передачу текста, что уже неплохо, но хотелось бы больше функций в одной "коробке".

К прогам о шифровке текста есть еще программы для генерации BPSK31 и RTTY. Уже можно пользовать. С голосом пока труднее.

globalnode

Выживальщик
Город
KO84ou
Мсье понимает толк в извращениях :laugh4:

А если серьезно, то можно и SSTV, но связь не оперативная получится.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
ещё бы была возможность менять частоту на вайфай модуле в широком диаппазоне, а там и антенку вывести можно.

Сверху