Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сеть своими руками.

mityai

Выживальщик
Город
Тольятти
Все детство челнок делали из деревянной линейки - только форму придать и готово

vitalin

Banned
Город
Красноярский край
Все детство челнок делали из деревянной линейки - только форму придать и готово
Никогда челнок полный не лопался при вязки сети???
Потому и выпиливал из пластмассовых линеек, из кусков тонкого оргстекла, паял из проволоки и кусочков от жестяных банок. Потом судьба прислала шанс из полос 30Х3см, стали 9ХС толщиной 2мм (много штук), сначала делал ножики, да много чего сделал. Ну между делом и замутил пяток челноков.

Bearmann

Новичок
Город
Коломна
Не попадались ли вам чертежи полуавтоматического (автоматического) челнока для вязки сети ?

Сам то я на бумаге прикинул и сложностей особых не нашел, значит чертежи должны быть.
Вот только гугл ничего мне не выдал.

Вязка сети с ячеей в 2 см дело муторное особенно если сеть идет как расходное полотно под создание морд и раколовок.
В идеале автоматизированый станок бы, но естественно что бы он был простой как пробка.

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
Не попадались ли вам чертежи полуавтоматического (автоматического) челнока для вязки сети ?

Сам то я на бумаге прикинул и сложностей особых не нашел, значит чертежи должны быть.
Вот только гугл ничего мне не выдал.

Вязка сети с ячеей в 2 см дело муторное особенно если сеть идет как расходное полотно под создание морд и раколовок.
В идеале автоматизированый станок бы, но естественно что бы он был простой как пробка.
А разве морды не по кругу вяжут?
вот https://www.youtube.com/4c5334fd-e0f7-4acf-a2c0-bd6d97e52c92

[MOD="Скржитек"]ссылка нерабочая[/MOD]

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
Сверху