Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Система Оповещения Сообщества (СОС)

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Мысля взята отсюда.

Я хочу поговорить с Вами о глобальной Системе Оповещения Сообщества (СОС). Название придумал сам, для удобства, так что сильно не пинайте. Дело в том, что по данным многочисленных (огромного кол-ва) мнений и заявлений в Сети, именно благодаря Интернет-сообществам (не СМИ, не ТВ, не радио и уж тем более не печатной периодике) получалось с огромной (фантастической) скорость оповещать о тех или иных событиях в мире огромное количество людей.
...
И для этого, заметьте, нет никакой необходимости строить круглосуточно работающие радиоточки, пристально наблюдать за новостями (Боже упаси верить новостям по ТВ и т.д.). Для этого достаточно (объясняю для тех, кто никогда этого не делал) выполнить следующие инструкции:
Идея очень понравилась.

Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу. Где лучше это сделать, как, какой охват территории, выкладываемые темы и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Попробовал создать нечто подобное на фейсбук. Посмотрим что получится.

СОС Самара в живом журнале

Как зарегистрироваться в твиттере смотрим тут http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=62964&postcount=104

Последнее редактирование:
  • Like

ATAMAH

Сибиряк
Город
Красноярск
ATOMIC, для этого в городе у нас скоро будет свой репитер на аккумуляторах :)
На несколько дней хватит, для координации целей.

qwerty_kirill

Выживальщик
Город
Москва
По поводу оповещения.

Хорошо себя зарекомендовали RSS-каналы на мобильнике! Требуют копеечный трафик. А так же ICQ. Помню когда произошли трагические события в Московском метро на Лубянке и Парке культуре, своевременно прочитал новости и сразу покинул метро (был я на комсомольской, кольцо). Мало ли, место известное. Удивило то, что люди шли в переход и переход встал, а перрон был переполнен и кто-то фоткался, общался. Да, действительно, какая-то там фигня, метро взрывают. На выход я прошел совершенно свободно. Сеть была перегружена, телефон не работал, смс не отправлялись. Но работал интернет! И аська, в которой сидел весь наш отдел. По ней я узнал дополнительную информаци и оповестил что топать буду пешком часа 2 =) Переходы и вход в метро закрыли. Летали скорые и милицейские машины. Люди толпами шли пешком дальше. Автобусов и маршруток не было, не было и таксистов. Вот тогда я себя ощутил выживальщиком ))))))

Так что сделал вывод. Нужно сидеть хотя бы в аське с друзьями, постоянно. Или на подобном текстовом сервере! Аська удобна в силу популярности! Иметь RSS-новости с кучей разных новостных каналов, неизвестно кто первее скинет информацию!

Второй источник связи это портативная радиостанция. Я взял Vx-6r. Радиосканер. Знать частоты гаишников, мчс и прочее. Хотя бы в бумажной распечатке. И гарнитуру для скрытого ношения. Я знаю автолюбительский радиоканал что сейчас покрывает всю Москву! И слушается с портативки, а так же с компа - слушать и общаться! Т.е. не помешает слушать радиолюбительские частоты, а их можно вбить в память!!!

Сейчас пытаюсь понять, существуют ли еще пейджеры? Вроде они не зависят от GSM-сетей и не важно где вы находитесь! Вроде не дорогие и даже дешевле GSM-связи. Полезно будет просить информировать, как запасной источник информации. В случае потери интернета на мобиле. Сейчас разбираюсь с технологией. Там вроде даже на двух АА-батарейках он может месяц работать! Может быть есть пейджеры со встроенными RSS-каналами. Заинтересовалл меня этот вид связи. Идея из Сталкера пришла =)

Еще интересна передачи данных через спутник, типа спутникового интернета, но это уже дорогова-то будет, наверное )))))

Собственно это наверное все, что можно придумать для человека на двух ногах для оповещения и получения информации в начале катастрофы.

Fil

Новичок
Город
ЕКАТЕРИНБУРГ
на Zello я комнату создавал но пароль неставил чича проверю

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

да нет без пароля там все

Seized

Интересующийся
Город
Рубцовск
на Zello я комнату создавал но пароль неставил чича проверю

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

да нет без пароля там все

Фил, если бы ее хоть раз в месяц проверял бы. там больше бы народу было бы,сколько я тебе там не звонил. Ответ 0

Seized

Интересующийся
Город
Рубцовск
в программе Zello (интернет радиостанция) создана группа RadioRubka. Собственно будет работать как на систему общего оповещения, так и на разговоры он-лайн по выживальщиской тематике. заходите и присоединяйтесь. Как говориться дубль два)
5 человек он-лайн уже есть

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
в программе Zello (интернет радиостанция) создана группа RadioRubka. Собственно будет работать как на систему общего оповещения, так и на разговоры он-лайн по выживальщиской тематике. заходите и присоединяйтесь. Как говориться дубль два)
5 человек он-лайн уже есть

Только по описанию канала тематика почему то другая...

Seized

Интересующийся
Город
Рубцовск
Артемиус, не думаю что кто то будет сидеть на канале. И молчать все это время. Я пробовал подобное еще год назад. Никому это не интересно. А когда люди заинтересованы, они и общаются на канале с удовольствием. И если что, скажут что и где случилось

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Seized, тогда это стоит каким то образом отобразить в описании, а то если будут добовляться совсем новые люди то они будут добовляться именно по тематике машин... Т.е. не скажут если что то где то случится...
Думаю, что для этих целей лучше все таки описать канал, как канал оповещения, а обсуждать новости разные... ИМХО

Seized

Интересующийся
Город
Рубцовск
Артемиус, Поверь там таких нет и не будет. Но принял на заметку, подкорректируем. Вообще тема стоит, радиостанции, ножевая тематика и прочее

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Seized, может я не ту посмотрел... Сейчас гляну еще...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
А, это я на категории посмотрел...
Есть еще вариант, в пункт вебсайт поставит эту тему... Просто как вариант.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
ЧТо-то не могу найти описание, как сделать, что это (непонятнопокачто) заработало. Может в первом посте дописать что-за Зелло, что для него нужно, что и как настраивать, как с ним работать, как им пользоваться?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Скачал, установил, сижу в тупике.
Что дальше делать в программе? Какой канал искать? Можно ли как-то протестировать работоспособность системы?

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
да, там есть эхо, что скажешь, то и услышишь с задержкой. потыкай в кнопки, там разберешься, кнопки на компе отвечают за передачу голоса, вроде ф4 держишь и говоришь

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
К группе подключился. Такое ощущение, что там только разговаривать можно. Не понял я как там сообщения печатать, а вот разговор слышал.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
К группе подключился. Такое ощущение, что там только разговаривать можно. Не понял я как там сообщения печатать, а вот разговор слышал.

А там и нельзя печатать. Это на подобие рации, только через интернет.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
там можно напечатать сообщение, но как то муторно работает

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Сверху