Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сколько еды вам требуется?

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Киндеров до 10 лет считают за 0.6-0.8 человека
Фигвам, как говорил один герой из детства :)) Я когда-то ходил в поход с мелкими (лет 7-9). Так один умный географ решил считать хавчик на малых из расчета в 0,5-0,6 взрослых порций. Так глядя на эти голодные глаза мы скормили им свои порции. То есть это мы кушали половинные порции. Детям тоже нужно считать полные порции.

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
В период с 3-х лет до 7/10, у детей (в основном) наблюдается уменьшение аппетита, но потом с ускорением роста их ожидает или анорексия или хороший аппетит пик которого приходиться на 13-16 лет...

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Ну так примерно(на сутки ). по теме банка тушонки на человека много или мало ?От себя мне мало,проверенно на себе конечно не самый плохой вариант если хотяб стока в схроне на человека)

У нас расчёт таков .

На 3 человека 2 взрослых один ребёнок :2 тушонки +1 консерва рыбная(тунец или горбуша в собственном соку,или рыбные консервы можно заменить салом типа день через день )800грам гречи или 400грам риса. 3-4 пачки крикета классик .
Мёд не много на троих 2 раза с чайком по пить + чай (пол пачки расыпной,местный беру краснодарский). (сахар не кладу ибо бестолковый продукт ) ну можно ещё шоколоад добавить.
Вполне хватает на троих.

Жировой нет смысла выкладывать у каждого разные возможности. У меня допустим много чего вкусного и полезного затарено но это другая тема.

• Like

Свидетель

Интересующийся
Город
Третья Русь
Фигвам, как говорил один герой из детства :))
Кто-то путает жор и хомячьи времена с реальными потребностями организма и голодом и недоеданием, которые будут нормой в пост-бп.
Неумение контролировать аппетиты, а также регулировать суточные пайки, в т.ч. и урезать их по необходимости, заканчивается плачевно.

• Like

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА

krymskiyhan

Город
а также регулировать суточные пайки, в т.ч. и урезать их по необходимости, заканчивается плачевно
Согласен, но всегда надо учитывать, что у детей/подростков обменные процесы проходят быстрее и подкожного жира/резерва у них меньше + любая активность речевая, эмоциональная ит.д. приводит к патере калорий...

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Все зависит он предполагаемых нагрузок, и все достаточно условно. мы знаем что в сутки человеку надо 1500-2500 ккал. А кто знает сколько в день должен съедать пилот сверхзвукового самолета? 4900 ккал, будет есть меньше - будет истощение, будет больше - ожирение. Если лежать на печи - нужно одно колличество калорий, марш-бросок - совсем другое.

• Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Да как эти колории высчитать в реале? Кому то немного надо из-за климата и собственных размеров, кому то больше гораздо! На работе вот в одну столовку ходим, по калориям почти одинаково, но вот кто то жрет и тощий-бесполезно его кормить хоть закормись. Кому то мало надо и в то-же время как медведь размером. У кого то что то среднее, все люди разные .
Если человека со свиньёю сравнивать то близкие результаты получаются-одну сколь не корми все тощавая, другая может есть и меньше, но привес больше. Животноводы это знают и вопросов давно не имеют на эту тему-порода разная и все!

krymskiyhan

Город
Если человека со свиньёю сравнивать то близкие результаты получаются-одну сколь не корми все тощавая, другая может есть и меньше, но привес больше. Животноводы это знают и вопросов давно не имеют на эту тему-порода разная и все!
Ну тут как вариант глисты...(паразиты))) и если после их устранения не помогло,- надо кастрировать:mosking: (надеюсь Русичь не примет всерьёз и близко к сердцу)))
А ещё немаловажно потреблять необходимое кол-во витаминов/минералов и калории тогда, усваиваться будут лучше...

• Like

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
А ещё немаловажно потреблять необходимое кол-во витаминов/минералов и калории тогда, усваиваться будут лучше...
И раздельно .
Чем больше в пище катализаторов , тем лучше.

• Like

geptyl

Интересующийся
Город
Уфа
Чем больше в пище катализаторов , тем лучше.

Что это - "катализатор в пище"? Вы имели в виду ферменты? И кто сказал что если "катализаторов" чем больше тем лучше? По Вашей логике можно утверждать что "чем больше в пище соли, тем лучше"? Сомнительное утверждение. Пища должна быть СБАЛАНСИРОВАННОЙ! Это знают даже первокурсники-троечники мед.институтов и мед.колледжей. Нет необходимости запутывать неискушенных.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
чем больше в пище соли, тем лучше"?
Соль это не тот катализатор , cам прекрасно знаешь.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Пища должна быть СБАЛАНСИРОВАННОЙ!
Я и говорю многго катализатиоов , тогда и еды требуется меньше. Организма требует катализаторов ,если он их не получает ,потребляешь в итоге еды больше намного......

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------

Нет необходимости запутывать неискушенных.
Вот и не запутывай.

• Like

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
geptyl, и лучше тебе не знать в чем больше всего этих "катализаторов" )))

geptyl

Интересующийся
Город
Уфа
Соль это не тот катализатор , cам прекрасно знаешь.

Я и говорю многго катализатиоов , тогда и еды требуется меньше. Организма требует катализаторов ,если он их не получает ,потребляешь в итоге еды больше намного......

А какие, гм, "катализаторы" именно "те"? И как Вас понять что "катализаторов больше, а еды меньше"? Уважаемый Kedrila, Вы бы не обижалки делали, а немножко почитали специализированую литературу, благо в инете валом инфы. Организму требуются не мифические "катализаторы", а вполне реальные белки, липиды, углеводы, микроэлементы и витамины. Это в основном. А еще различные вспомогательные вещества вроде клетчатки и т.п.

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

geptyl, и лучше тебе не знать в чем больше всего этих "катализаторов" )))

Меня и так уже дрожь берет!!!!!!!!!!!!:pleasantry::tease:

Русич

Выживальщик
Город
geptyl, не заморачивайся-наш Кедрист (Кедрила, Кедруччо, Шишкарь-он вообще многоликий)))это достопримечательность. С ним спорить-бесполезно-он на все вопросы отвечает "сам знаешь", "это элементарно", "расширяй кругозор". Забей, он как хомячок-вроде нах не нужен, но ПРИКООООООЛЬНЫЙ

geptyl

Интересующийся
Город
Уфа
Забей, он как хомячок-вроде нах не нужен, но ПРИКООООООЛЬНЫЙ

Я просто пытаюсь понять - в каком он классе?:sarcastic_hand::mosking:
Мне как бывшему следователю интересен ход чужих мыслей!:mail1:

Русич

Выживальщик
Город
Сверху