Белгород
Выживальщик
Подобное видел на самодельном вай фай передатчикн лет 9 назад.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ещё столько же или больше лет и дальше будем смотреть. При этом обсасывая дальность баофенгов. О создании стабильной одноранговой сети на КВ, СВ, VHF и/или UHF и их вариаций для ближней и средней дальностях можно не мечтать, как и обьединить связь, навигацию и наблюдение в минимуме оборудования.Подобное видел на самодельном вай фай передатчикн лет 9 назад.
Максимальная высота полета (как и дальность) ограничены. Если дрон удалится от вас по какой-то причине, то при потере сигнала он будет издавать противный сигнал и медленно снижаться для посадки.
Дрон очень маленький и легкий (80 г.), пропеллеры маленькие — он просто не может бороться с ветром. В закрытом помещении (в больших залах) он проявляет себя без проблем. А вот на открытом пространстве есть шанс не поймать его обратно.
внутри установлен аккумулятор 2S 7.4V, небольшой емкости, которой хватает на 5 минут работы. Потом обратно в кейс, на подзарядку.
И это все на что ты способен? Все тобой написаное не верно, не для этого он, думай дальше…3. За 5 минут полета далеко и высоко не улетит (2 минуты "туда", 2 минуты "обратно" +1 минута "прозапас", но это с новым аккумом).
2.Редко бывает полный штиль, а потому сдует его нафик при подъеме на пару десятков метров (выше зданий или леса).
1. После потери сигнала этот аппарат будет медленно опускаться и пищать "смотрите все! Я тут за вами шпионю! Мой хозяин в соседних кустах!"
0. Абсолютно бесполезная в условиях "БП, ЛП" игрушка.
-1. Маленькая емкость аккумулятора требует частой зарядки. А количество циклов всегда ограничено.
-2.. Ну и зачем на практике этот "девайс"‽! Заглянуть что за углом здания?
А для чего тебе Ne555? Не знаешь? - думай дальше. А зачем каждому выживальщику модуль CX1308 необходим- знаешь? И чем он лучше MT3608?И это все на что ты способен? Все тобой написаное не верно, не для этого он, думай дальше…
Кстати, зааказал нечто подобное на али. Да, конечно, игрушка. Зато, сравнительне недорого получаем дрон для полетных тренировок. По квартире пытаться управлять у меня пока что, так и не вышло. Постоянно, во что-нибудь да врезаюсь. На открытом пространстве (при отсутствии ветра) можно взлететь и снять сверху картинку. Выше 15 метров ещё не поднимался, по причине неумения управлять, но подъем достаточно быстрый. Если получится подняться метров на 30-50 можно сверху обозреть окрестности и не придется забираться на дерево, чтобы сориентироваться, Правда, не уверен, что возьму такую штуку в более-менее серьезный поход. Кейс, хоть и довольно легкий, но, когда каждый грамм на счету, может оказаться ненужной тратой веса и объема. К тому же, придется ещё и зарядку рассчитывать на это устройство с собой тащить.Ну и зачем на практике этот "девайс"‽!
А вот если для тренировок - так это совсем другое дело! Тут конечно +!Да, конечно, игрушка. Зато, сравнительне недорого получаем дрон для полетных тренирово
- лет этак 5 тому назад был у приятеля в гостях. У него сын- подросток, и мой друг с ехидным хихиканьем предложил мне в подарок вертолетик. Типа "мелкому не интересно уже он вырос.. А тебе "что старый, что малый" пригодится" . Ну я взял подарок и решил на старости лет "полетать".. У меня "пика" громкого не было.. Но как потом жаловался мой друг.. "Я сутки икал, потому что меня кто- то вспоминал".. Может там что-- то было разбалансировано, но эта дрянь или рвалОсь к потолку, или летело вбок и пыталось винтом ободрать клейстер с обоев. Да, не сами обои. А вот именно клейстер изнутри.. Ну, уж не помню где лежит..если в пределах цензуры, то сплошной "пи-ик" будет
Название темы читал? Зачем как Рэй мусор тащишь! Делись своими впечатлениями от пульта в теме про дронытам еще и пульты плохие, джойстики имеют положение вкл/выкл. дозировать тягу и пр невозможно
Не се согласен. Связь нужна обеим сторонам конфликта и ещё многим кто за этим конфликтом наблюдает. Это как уничтожить спутниковую группировку враждебной страны. Многие страны воюют но никто не посягает на связь и спутники. Глушат, маскируются - да, но не уничтожают базу. И прямой пример - СВО...Если военные действия то первое это уничтожат соты и вышки.
Сомнительно. Для вышек надо электричество. Которого на ЛБС нет. Много раз видел как дроны выносят антенны сотовойц связи. Там есть связь, но старлинк. И мессенжеры. (Дискорд, Сигнал, Вяцап). Сотовый телефон видно в анализаторе спектра, и есть проги которые мониторят сигналы и отображают их на карте. К примеру в московской области так ловят шашлычников в лесу. По сигналам с мобильников. Если несколько на одном месте пару часов то это пикники и шашлыки с алкоголем. И их там ловят и штрафуют. И проще простого туда запустить какой нибудь снаряд. Если там боевые действия.И прямой пример - СВО...