Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Собаководство в деревне.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
И считаю,что алабаи для нашего средне русского климата самое то
Именно так же считаю... Алабай у меня тоже есть))

Вольер с выгулом у меня на участке -

Отпугивающие (предупреждающие) таблички -

Ну а в скором времени - работа алабая с хендлером.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес

p1g2

Выживальщик
Город
Белгород
Добрый вечер. Сам я не разбираюсь. Но точно не буду держать крупную собаку. Понимаю, что она сможет с уверенностью в 99% напугать любого, а если придётся то сможет меня гарантированно защитить. Но крупная собака есть больше чем человек. У моего брата, телёнок ( не знаю породы) весом под 50 лопал как мы вдвоём.

Зато не очень крупная собака. Это и отличный сторож и смелая собака не смотря на свой размер повиснет на руке с ножом у атакующего. В общем хоть как то сможет предупредить и защитить.

Лет 8 назад умер Дворянин по происхождению, похожий на собаку из КФ "Безумный Макс"

Не имею возможности вставить фото по правилам форума

mityai

Выживальщик
Город
Тольятти
p1g2, Cобаку ненадо 3-4 раза в день кормить , это просто вредно для нее
Может она и съедает в два раза больше чем я , но по деньгам и затратам это гараздо меньше , чем я вечером поужинаю . Так что это нетак накладно
Уменя можно сказать средния по размеру собака 32 кг ее кормить вообще ненапрягает
А вот что бы против ножа пошла, нужно очень много сил и времени уделять ей . Вот это я щитаю самая большая сложность в содержании

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Может она и съедает в два раза больше чем я, но по деньгам и затратам это гараздо меньше, чем я вечером поужинаю.
Собаки - они все именно разные. И не все "пищевики". Своего домашнего порой просто искренне "уговариваю", чтоб он поел.

Предполагаю, что это даже не "собаки похожи на своих хозяев" :mosking:, а "собаки сами выбирают себе хозяев, похожих на себя" :scare:.
Мне порой тоже сутки "лень поесть" :pardon:, при полном холодильнике. И пес, насчёт жратвы - ну просто "один-в-один" со мной :russian_ru:.
Но вот самую-самую дешевую "соевую" колбасу - любит никак не меньше меня :pioneer:.

---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Именно так же считаю... Алабай у меня тоже есть))

Отпугивающие (предупреждающие) таблички -

Был у меня любопытнейший случай. "Собака вместо таблички" :laugh4:. Если кому интересно - реальная история:
-----------

Пожалуй единственный случай, когда АБСОЛЮТНО чужой пёс со мной "словами" пытался изъясняться.

Лет 10-11 назад. Выходил из одной обслуживаемой конторы "огородами" напрямую, по бумажной карте (куда поближе к городскому транспорту). Железнодорожная линия, сбоку какая-то грузовая платформа с пандусом. Чуть промахнулся, думал что вдоль линии ближе (потом посмотрел по карте - ошибался).

Пошёл на тот пандус. На платформе лежит пёс. Форматом с ВЕО, "чистокровный дворянин", без ошейника. Пёс спокойно встаёт, и стоит напротив меня. Никакой агрессии (Кроме "мимики и жестов" :laugh4: у собак - некоторые методы "невербального контакта" :preved: у меня давно уже есть. Возможно, что просто "врождённое" :russian_ru:, а не "натренированное"). Пёс стоит. Делаю два шага вперёд. Он "сходу" прекрасно понимает, что я его совсем не боюсь (ну вот ни капельки :pardon:). Стоит на месте и начинает "разговаривать словами". Не "рычать" - там было что-то ну абсолютно другое. Я ему нормально (и словами, и на "вербальном" и на "невербальном" уровне) пытался объяснить - "Я тебе точно не враг, мне просто мимо тебя пройти нужно". Он меня прекрасно понял :pioneer:. Но он мне даже не в "невербальном" уровне, а именно "словами" пытался на "человеческий" язык "перевести" :mosking::

Мужик, прости, ничего личного - никаких табличек "Проход запрещён" и "Территория охраняется собаками".
Ты просто не в ту сторону идёшь :rtfm:
.

И я ему поверил :pioneer:. Мог бы пройти мимо него, и он бы меня точно пропустил. Я поверил тому, что он мне в "звуковом" общении сказать пытался :russian_ru:. Вечером внимательно посмотрел свой маршрут и подробную карту на компе. А он действительно был прав :punish:, вдоль железнодорожной линии я ушёл бы совсем не туда, градусов на тридцать левее, чем мне было нужно...

---------- Сообщение добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:27 ----------

с уверенностью в 99% напугать любого, а если придётся то сможет меня гарантированно защитить.
Напугать может лишь человека, который никогда не общался с собаками. Защитить - из дюжины псов подобного "формата" в своём и соседнем дворах -
знаю только двух "чернышей", которые по "двуногому прямоходящему" отработают именно "на 100%" :pioneer: (хотя, чисто внешне - прям эдакие флегматичные "увальни" :laugh4:). Остальные - на 80% будут "изображать" агрессию с лаем, разинутой пастью, чуть ли не с пеной из той пасти. Но - минимум в паре метров от "оппонента". И отпрыгнут ещё на пару метров, если "оппонент" просто резко поднимет руку. Увы :sad:.

Последнее редактирование:

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Собаки ловят за нарушение паспортного режима всё подряд (на фото крыса и
перепелка, дикая, разумеется). Своих не трогают. -

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Разминка.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
В общем хоть как то сможет предупредить и защитить.
Поработать "звоночком". В подавляющем большинстве случаев - не более того.

Кстати, чисто австралийская практика. Достаточно мелкие терьеры, совершенно "внепланово" между собой скрещивающиеся :pardon:. Из тех старых английских пород, которых хозяева с собой завезли. Кстати, "Силки" примерно оттуда и появились. Мелкие, но по пять-шесть во дворе.

И питались фактически одними крысами в зернохранилищах хозяев. И "кипеш" поднимали "немерянный", если кто-то чужой к границам участка приближался. А дальше уже хозяева от этого крика вылезали наружу и решали вопросы огнестрельными средствами. Австралия-с, страна почти исключительно ссыльных (по крайней мере, изначально) :russian_ru:.
А пёсики, при таком габарите и в таком количестве - в них даже из РПК хрен в кого попадёшь :pioneer:.

Dog_top_14.jpg

И весь габарит - от силы в полтора "Йоркшира".

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Откуда-то совсем случайно, из очень грустного:

741090.jpg

Крон

Banned
Город
МСК
Откуда-то совсем случайно, из очень грустного:
Балбес какой))) Умные глазки строит! Он ни кому увы не нужен. Приятный щен , но и только! Он лучше всех знает, что жизнь говно! (а взгляд то лабродорский, генетика-генетика) кстати, кто нить имел дело с мареммами? Интересная порода, заинтересовала меня в выживальщицком плане! Может кто то контактировал с заводчиками мареммо-абруцких овчарок? Вроде интересные собачки!

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Интересная порода, заинтересовала меня в выживальщицком плане
Проблем будет не меньше, чем с кавказцами, если даже не больше. Психика скорее именно "пастушьей" породы в исходном её виде.

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Он лучше всех знает, что жизнь говно
В деревнях, кстати, по разному. Знаю далеко не единичные случаи, когда и "приблудившиеся" у некоторых хозяев "на постоянку" жить оставались.

Крон

Banned
Город
МСК
Проблем будет не меньше, чем с кавказцами, если даже не больше. Психика скорее именно "пастушьей" породы в исходном её виде.
пишут что детей любят. ответственные. Мол даже роды у овец принимают, пуповину перекусывают) Если так - это совсем не Кавказ.

---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------

кавказы тупые. детей не могут любить в принципе. (в силу тупизны)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Крон, тебя не смущает, что даже в описании смешали: древняя порода, основа из Тибета, а выведена в Италии? как они это организовали?
они и есть пастушьи т.ч. поведение совсем не как у волкодава (хотя это заявлено в породе)
встречалась с ними только на выставках, т.ч. первое "живое" впечатление о породе - разновидность овчарки, которая разучилась даже опастушивать... детей не особо любят (хотя заводчики такие заводчики и упирают на то что любят детей... все собаки детей любят, но каждая порода по-своему), могут их "учить" и пытаться повышать свой статус за счет них
мне не понравилась порода, если честно - они упертые, а это надо ломать... а зачем ломать собаку?

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Балбес какой))) Умные глазки строит! Он ни кому увы не нужен. Приятный щен , но и только! Он лучше всех знает, что жизнь говно! (а взгляд то лабродорский, генетика-генетика) кстати, кто нить имел дело с мареммами? Интересная порода, заинтересовала меня в выживальщицком плане! Может кто то контактировал с заводчиками мареммо-абруцких овчарок? Вроде интересные собачки!

Набирает популярность данная порода. Впервые даже УСЛЫШАЛ про нее только в прошлом году. Теперь уже на выставках, даже у нас в Замкадье, они появляются, пока в скромных количествах.
Для чего их заводят - не знаю.
Мне интереснее - алабай. Живность ловит - приносит, отлично охраняет, морозы не страшны, питаться может очень скромно.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Для чего их заводят - не знаю. Мне интереснее - алабай.
Похоже, обсмотрелись люди фильмом "Белль и Себастьян" и его продолжением:

https://my-hit.org/film/319410/
https://my-hit.org/film/415546/
Но судить по фильмам о всей породе - это примерно как оценивать сообразительность самой породы Колли по телесериалу "Лесси" :pardon:.

Об Алабаях фильмов, к счастью, пока не снимали. Конкретно в деревне, просто "за воротами", общался с абсолютно чужими "пёсами". Ну совершенно свободно. На территорию их участка - я бы без согласия их хозяина даже под конвоем сунуться не рискнул бы (нет, ну конвоирами они бы точно наелись, потом бы ещё просили следующих приводить).

Порода хотя-бы "предсказуемая" :pleasantry:. Алабаи просто жуткие "территориалы" :punish:. Вне "своей" территории - очень милые и общительные ребята.

Мне, почему-то, с "Чернышами" всё-таки проще (с абсолютно чужими). Вот к ним бы на "их территорию" войти рискнул бы (да, не так чтоб совсем "не боясь", но я бы им этого просто не показал :mosking:).
"Черныши" сами принимают решение, атаковать или нет (и не только на "территории"). По "своему собственному усмотрению" :pioneer:.
Это даже не "интеллект", скорее просто "невербальное" :russian_ru: восприятие "постороннего" развито куда лучше, чем у Алабаев. Вплоть до абсолютно чужого человека, на улице, когда разок с его хозяйкой в первый раз общаться начал.
Реальные рабочие свойства в качестве "охранника" - единственный недостаток "чернышей", их стричь реально дорого :pardon:. Ну как Ризеншнауцеров...
В остальном - именно, с "установками по умолчанию" :mosking: - исходно "годные не обученные" (не обученные тоже работают, просто менее качественно).
ВЕО в этом отношении именно "тупее" (не по "телесериалам", а по тому, что сам живьём на улицах видел).

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Набирает популярность данная порода.
Кхм. Порода Эрдельтерьер давно потеряла свою популярность. Увы. А в 70/80-х - была ещё "успешно востребована". А тут, лет через двадцать, увидел "девчонку" в одном из соседних дворов. Повторяю - впервые за 20 лет. Аж прослезился...

Про саму фразу "популярность" - Валерий Леонтьев, каких-то 80-затёртых годов:

https://www.youtube.com/watch?v=iHPQ1DKjKJs

А собакам всё равно, они здесь не причём :scare:

Крон

Banned
Город
МСК
На счет Черных терьеров. Конечно про всю породу делать выводы на паре случаев не правильно, но все же надо понимать под что породу затачивали?
Просто была собачница (маниакальная) знакомая - был у нее в свое время Черный терьер. Шла с ним на прогулке, из кустов вылезло пьяное тело, собака тут же завелась и пошла в атаку (может испугался, может еще что), хозяйка его отдергивает за поводок, пес тут же разворачивается и атакует ее. Порвал ей руку в хлам ( очень красивые шрамы получились) она предплечьем горло защищала. Ну вот так как то.
То же и по алабаям ( и прочим кавказоидам) - не люблю плохо предсказуемых собак (тех кто к примеру не предупреждает об атаке. пойди пойми , что у него на уме? он дружелюбный или место выбирает в которое вцепиться?). Алабаи и прочие (кавказоиды) - ни чем не плохи на своем месте ( как цепные. охрана периметра или отары) - но больше они ничего (от природы) не умеют. Только рвать и кусать. (+ весьма посредственная обучаемость, после половозрелости стремительно стремящаяся к нулю).
Если заводить Черного терьера, Алабая и тд - надо понимать и ответственность, и то что ждать от них что то кроме свирепой охраны - ничего не стоит.
Ну бывают исключения по ситуациям ( где то собака ум проявила. где то настроение у нее было хорошее или наоборот нездоровилось). У дядьки моего покойного - был чудовищных размеров пес (моск сторожевая) - ну тоже очень сложная собака. Меня пес почти не знал, так через решетку вольера разве что видел. Очень свирепый и громадный (чайник как три моих). (из интересного - он любил по человечески сидеть в кресле, на попе, положив передние лапы на подлокотники - и смотреть телевизор с умным видом). Так вот дядька мне всегда говорил - близко к нему не подходи - 1) чужаков он дико не любит 2) не выносит запах алкоголя до бешенства (его щенком первый хозяин по пьяни избивал). А там местность такая -короче самогон каждый вечер . Ну и как то вечером выхожу я на улицу покурить , пьяный в дымину - а там этот в вольере сидит. В общем выходит дядька на улицу и у него челюсть отвисает! Я с этим. уже в вольере сижу в обнимку, он мне лицо лижет, я ему уши чешу! Вот что он меня не сожрал? ( дядька то меня сожрал потом за это). Ум проявил? Который подавил природную свирепость и стойкий условный рефлекс на алкоголь?
P.S. делать как я нельзя - ни в коем случае! Не повторять!

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Мне интереснее - алабай. Живность ловит - приносит,
Ну какую живность? Кошек? Ежиков? Енота несчастного? Чето я сомневаюсь, что алабай мне стойку на утку сделает в камышах, или полезет в воду - полдня подранка там гонять!
Любой дратхаар(курц), лабрадор, лайка - фору в миллион очков даст. Ну нет у алабаев - охоты в спецзадачах! Конечно у него есть остатки охотничьих инстинктов, но подготовить алабая - как рабочего в плане охоты?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Просто была собачница (маниакальная) знакомая - был у нее в свое время Черный терьер. Шла с ним на прогулке, из кустов вылезло пьяное тело, собака тут же завелась и пошла в атаку (может испугался, может еще что), хозяйка его отдергивает за поводок, пес тут же разворачивается и атакует ее. Порвал ей руку в хлам ( очень красивые шрамы получились) она предплечьем горло защищала. Ну вот так как то.
не испугалась, а решила что "тело" опасно... вообще одно время считала, что они не знают что такое страх
напала на хозяйку - неправильная дрессура...
ну и они всегда горло атакуют причем с ходу... а еще нельзя к примеру руку протягивать к его хозяину - это почти обязательно спровоцирует атаку...
Если заводить Черного терьера, Алабая и тд - надо понимать и ответственность, и то что ждать от них что то кроме свирепой охраны - ничего не стоит.
по алабая не скажу, а черныш - охранник и его нельзя брать по причине "модно", это очень серьезный увалень-мишка

Крон

Banned
Город
МСК
Вот может так алабай? Кавказ или Черныш? Ну не надо -этого ждать от них. Они не для этого!
[youtube]2hU-qZhLk9c[/youtube]
[youtube]fgHt2D4EzZk[/youtube]

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Ну какую живность? Кошек? Ежиков? Енота несчастного? Чето я сомневаюсь, что алабай мне стойку на утку сделает в камышах, или полезет в воду - полдня подранка там гонять!
Любой дратхаар(курц), лабрадор, лайка - фору в миллион очков даст. Ну нет у алабаев - охоты в спецзадачах! Конечно у него есть остатки охотничьих инстинктов, но подготовить алабая - как рабочего в плане охоты?

Док, я же про охоту ничего не писал. Ловит-приносит все что проникает на участок (не свое, своих - знает-отличает, не трогает). Из пойманных - много диких перепелок, несколько крыс, несколько кротов, одна змея (наверное уж, надеюсь по кр. мере), ну и по - мелочи....
Для охоты мне нравятся РПБ (наверное заведу позже) и у знакомых Драт, очень нравится мне, но он - только охотник (да, великолепный), но охранник - никакой.
В моем случае - их заводить только вторым номером, после, разумеется, алабая.