Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Это что? Объясните для совсем тупых.Хендлерство -
Это что? Объясните для совсем тупых.
Собаки - они все именно разные. И не все "пищевики". Своего домашнего порой просто искренне "уговариваю", чтоб он поел.Может она и съедает в два раза больше чем я, но по деньгам и затратам это гараздо меньше, чем я вечером поужинаю.
Был у меня любопытнейший случай. "Собака вместо таблички" :laugh4:. Если кому интересно - реальная история:
Напугать может лишь человека, который никогда не общался с собаками. Защитить - из дюжины псов подобного "формата" в своём и соседнем дворах -с уверенностью в 99% напугать любого, а если придётся то сможет меня гарантированно защитить.
Поработать "звоночком". В подавляющем большинстве случаев - не более того.В общем хоть как то сможет предупредить и защитить.
Балбес какой))) Умные глазки строит! Он ни кому увы не нужен. Приятный щен , но и только! Он лучше всех знает, что жизнь говно! (а взгляд то лабродорский, генетика-генетика) кстати, кто нить имел дело с мареммами? Интересная порода, заинтересовала меня в выживальщицком плане! Может кто то контактировал с заводчиками мареммо-абруцких овчарок? Вроде интересные собачки!Откуда-то совсем случайно, из очень грустного:
Проблем будет не меньше, чем с кавказцами, если даже не больше. Психика скорее именно "пастушьей" породы в исходном её виде.Интересная порода, заинтересовала меня в выживальщицком плане
В деревнях, кстати, по разному. Знаю далеко не единичные случаи, когда и "приблудившиеся" у некоторых хозяев "на постоянку" жить оставались.Он лучше всех знает, что жизнь говно
пишут что детей любят. ответственные. Мол даже роды у овец принимают, пуповину перекусывают) Если так - это совсем не Кавказ.Проблем будет не меньше, чем с кавказцами, если даже не больше. Психика скорее именно "пастушьей" породы в исходном её виде.
Балбес какой))) Умные глазки строит! Он ни кому увы не нужен. Приятный щен , но и только! Он лучше всех знает, что жизнь говно! (а взгляд то лабродорский, генетика-генетика) кстати, кто нить имел дело с мареммами? Интересная порода, заинтересовала меня в выживальщицком плане! Может кто то контактировал с заводчиками мареммо-абруцких овчарок? Вроде интересные собачки!
Похоже, обсмотрелись люди фильмом "Белль и Себастьян" и его продолжением:Для чего их заводят - не знаю. Мне интереснее - алабай.
Кхм. Порода Эрдельтерьер давно потеряла свою популярность. Увы. А в 70/80-х - была ещё "успешно востребована". А тут, лет через двадцать, увидел "девчонку" в одном из соседних дворов. Повторяю - впервые за 20 лет. Аж прослезился...Набирает популярность данная порода.
Ну какую живность? Кошек? Ежиков? Енота несчастного? Чето я сомневаюсь, что алабай мне стойку на утку сделает в камышах, или полезет в воду - полдня подранка там гонять!Мне интереснее - алабай. Живность ловит - приносит,
не испугалась, а решила что "тело" опасно... вообще одно время считала, что они не знают что такое страхПросто была собачница (маниакальная) знакомая - был у нее в свое время Черный терьер. Шла с ним на прогулке, из кустов вылезло пьяное тело, собака тут же завелась и пошла в атаку (может испугался, может еще что), хозяйка его отдергивает за поводок, пес тут же разворачивается и атакует ее. Порвал ей руку в хлам ( очень красивые шрамы получились) она предплечьем горло защищала. Ну вот так как то.
по алабая не скажу, а черныш - охранник и его нельзя брать по причине "модно", это очень серьезный увалень-мишкаЕсли заводить Черного терьера, Алабая и тд - надо понимать и ответственность, и то что ждать от них что то кроме свирепой охраны - ничего не стоит.
Ну какую живность? Кошек? Ежиков? Енота несчастного? Чето я сомневаюсь, что алабай мне стойку на утку сделает в камышах, или полезет в воду - полдня подранка там гонять!
Любой дратхаар(курц), лабрадор, лайка - фору в миллион очков даст. Ну нет у алабаев - охоты в спецзадачах! Конечно у него есть остатки охотничьих инстинктов, но подготовить алабая - как рабочего в плане охоты?