зачем намерянно создавать себе трудности?
Странно, как-то вообще не задумывался о потребности в таком. Просто нужны особой не было. Бывало, конечно, газетку подложишь...
А оказывается тут целая нука

))))))))))))
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------
Резервные надо. Еще спички пополам..
От меня узнал или еще где? Кореш мой вроде сам придумал, я у него и перенял.
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------
Вот нафига? Повальный дефицит? Всего же полно, зачем фигней заниматься? Охотничьих спичек, таких где каждая в своей гермоупаковке, купить большая проблема?
Они крупные, нужды в них особой нет, а у некоторыз здесь расчет на плюс бесконечность, поэтому ломаем обычные пополам, но не вдоль. и укладкываем спецом, одна головка вниз, одна вверх, чтобы влезло больше, в большую герметичную банку на резьбе и с прокладкой в несколько слоев Ну и толстый кусок свечки с обожженным фитилем туда-же, парафин вещь хорошая, пригодится.
И охотничих децл для сырой погоды. И обычных, опущенных в расплав парафина. Все сгодится. И чиркашей в нескольких пакетиках.
Банка предпочительнее алюминиевая или другого металла, топим в ведре с водой и смотрим через трое суток - как оно там внутри, елси есть
вода полируем края, меняем прокладку, если необходимо. В качестве прокладки рекомендую просто круг черной гладкой резины внутри крышки. Неплохо бы и после укладки закинуть пакетик селикогеля, предварительно прожарив его на сковороде, на температуре не выше 100 градусов, чтобы из него влага вышла. (такие пакетики кладут, например, в обувь).
Ну вот так, как-то. Крышка должна открываться нормально, без сверхусилий.
Это считайте наз, а в быту - зажигалки крикет.
в нательном назе - огниво и магний.