Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сравнение цен.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР

Конечно.
На Авито спекулянты вовсю продают сахар по 100-150 рублей, который покупали в большом количестве ещё за 55-65 рублей.
Не верите? Вот вам Кинешма, Вологда, Обнинск, Ярославль, Иваново, Казань, Пермь, Киров и так далее.
Потом цена в магазине опустится до 65-75, весь ранее купленный сахар останется у спекулянтов на руках, его просто никто не будет брать за 100 рублей.
Логично? Логично.

Второй момент.
Несколько наших крупных поставщиков приватно объясняли, почему у них резко взлетели цены на промышленные товары.
Если оставить на имеющиеся товары прежние цены, их моментально сметут и полки останутся пустыми.
Покупка новых товарных запасов займёт некоторое время, особенно, в нынешних условиях, когда производители предпочитают немного выждать, а не продавать.
Соответственно, с момента продажи старых запасов до появления на полках нового товара пройдёт достаточно долгое время, а у населения начнётся реальная паника.
За это руководство города не погладит по головке те магазины, которые допустили пустые полки и панику.
Получать втык никому не хочется, цены повышают, товар на полках есть.
Логично? Логично.

Естественно, это нигде не афишируется, но и не опровергается, если кто-то об этом говорит - в комментариях под новостями или на форуме типа этого.
По понятным причинам источники информации называть не буду.

К слову, у этих поставщиков цены уже существенно снизились.
Ну не до прежних, конечно, но очень сильно.
Вот ссылка, которую я уже приводил здесь ранее: https://www.citilink.ru/product/smartfon-apple-iphone-11-mhdj3ru-a-belyi-1429420/properties/
Сначала была цена 52.420, потом 99.010, сейчас 75.990.
Дешевеет? Дешевеет.

Сначала было специальное завышение цен, потом они снижаются ближе к адекватным.
Например, Алексей54 и БабаМаша уже пьют подешевевшие напитки.
Трюк не новый, использовался в нашей стране неоднократно.
Собственно, потому и не опровергается - умные люди давно его раскусили без подсказок.

Именно поэтому я неоднократно предлагал не паниковать и не скупать всё, до чего дотянутся руки.
Некоторое время (недолго) надо переждать на "подкожных запасах" и не устраивать ажиотаж в магазинах.
Если у вас нет вообще никаких запасов - вы не на том форуме.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Думаю, это такая защита от паникёров и спекулянтов - можно брать по килограмму
То есть ты сейчас всех нас (в смысле выживальщиков, которые любят всякие там запасы не по килограмму, а по мешку всего) назвал паникерами? :pardon:

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
У нас 0,5 Мистер Лис 55-60 руб. Тоже пьем его :drinks:

1,5 литра 114 руб. Раньше один корефан снабжал самодельным, а сейчас ЛИС, лучшее, что можно выбрать...
Припер домой мешок БУЛГУРА:)))

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
То есть ты сейчас всех нас (в смысле выживальщиков, которые любят всякие там запасы не по килограмму, а по мешку всего) назвал паникерами? :pardon:

Покажи, где я это написал.
Ты очень невнимательно читаешь:
Если у вас нет вообще никаких запасов - вы не на том форуме.

Паникёрами я называю тех людей, которые не имеют запасов вообще, но при повышении цен бегут скупать всё подряд в огромном количестве.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

«Магнит» увеличил объем фасовки сахара в 20 раз
На фоне повышенного спроса на сахар «Магнит» нарастил объемы фасовки сахара до 107 тонн в день и готов увеличить их до 285 тонн в день, сообщила компания.
Неделю назад розничная сеть фасовала около 4,5 тонны в день

А что касается спекулянтов:
Продажи ряда продуктов ограничивают

(новость от 05 марта)
Сети не наблюдают повышенного спроса, например, на гречневую крупу по цене около 150 руб. за упаковку, продажа такого товара в одни руки никак не ограничивается.
Ряд покупателей закупают большие объемы самых дешевых продуктов длительного хранения, возможно для перепродажи, потому для таких товаров вводят ограничения, поясняет источник «Ъ».
Зампред правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов считает, что ограничения направлены на обеспечение доступными продуктами конечных покупателей и борьбу с перекупщиками, потому входящие в организацию поставщики против меры не возражают.

Вот ссылка, которую я уже приводил здесь ранее:
https://www.citilink.ru/product/smartfon-apple-iphone-11-mhdj3ru-a-belyi-1429420/properties/
Сначала была цена 52.420, потом 99.010, сейчас 75.990.
Дешевеет? Дешевеет.
Кстати, за три часа цена упала на три тысячи - по тысяче в час.
Сейчас - 72.990

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

Я не паникер. Запасы делались методично и не спеша в спокойное время, не вызывая паники. Сахар покупался обычно по 2-3 кг, есть еще по цене 25 руб/кг. А сейчас что я вижу, люди берут по 20-30 кг сахара зараз, причем сырой, весь в комках. Наверное сети, воспользовавшись ажиотажем фасуют неликвид и сбывают его по повышенным ценам. :popcorm2:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
сырой, весь в комках. Наверное сети, воспользовавшись ажиотажем фасуют неликвид
не совсем так.
Сахар очень хорошо впитывает воду. Достаточно положить его во влажное место или поставить рядом открытую емкость с водой. Через некоторое время, тот же мешок сахара станет весить процентов на 10 больше, соответственно, из одного 50кг мешка можно будет напаковать 55 пакетов по 1кг. При цене 80руб/кг, это 800 рублей из воздуха.
Да, конечно, если переборщить, то при этом сахар становится неликвидом.

Arigato

Выживальщик
Город
-
А сейчас что я вижу, люди берут по 20-30 кг сахара зараз
Люди резко примкнули к стаду выживальщиков :laugh4:

Хотя не пойму где они столько берут. У нас больше 1 кг не продают, если ты вообще найдешь сахар в продаже.

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Наблюдал намедни поход цыган в супермаркет:))) Столько положительных эмоций!
Такого грандиозного шарева я давно не видел!
Вот где паникеры...
Тут недавно один прошаренный мне намекнул про экспроприацию. Внес его в черный список, даже патрон на него отложил...
На днях надо сделать рейс в зимовье, покка болото стоит. Часть нахомяченного переправить...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Про запасы , вот моя принесла домой спичек десяток , молодец , но это не мешает лежать в подвале коробке с хозяйственными спичками (большие такие коробкИ) , запас , "ротация".

Arigato

Выживальщик
Город
-
Спички в запасе нужны, но по факту они уже мало где пригождаются. Даже в похоже проще костер развести зажигалкой, а спички берутся лишь как бэкап.

А так в запасе имеется где-то с десяток упаковок (по 10 коробков), причем этому запасу уже лет 10. Еще свечки там же лежат, крайне редко беру в поход, если планируются ночевки в избе. И то для настроения, так как по удобству фонарик выигрывает.

P.S. Чтобы от темы не отходить. Спички у нас сейчас продают где-то рублей по 25 за упаковку. Раньше были рублей по 10, ну то есть совсем раньше, лет так 10 назад.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
В прошлом году купила автоклав за 15 тыс, сейчас уже 25 там же.
Заказали сейчас самогонный аппарат, получился чуть менее 40 тыс вместе с колонной колпачковой.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Спички в запасе нужны, но по факту они уже мало где пригождаются.
Вот тут ты не прав , у спичек много применений , и кстати печку ещё можно ими растапливать .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Можно ими, а можно и не ими. Зажигалки удобнее, это факт. Можно и огнивом разводить костер, но это для совсем упоротых "выживальщиков".

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР
в запасе имеется где-то с десяток упаковок (по 10 коробков)
Тоже типа того.
Обычный коробок (на 40шт) сейчас стоит 2 рубля, упаковка - 20.
Большой коробок (700шт) - 56 рублей.
Есть ещё свечи для газовых плит, длиной 10см (60шт) за 65 рублей.
Вот они очень нравятся жене и дочкам - дюже удобно духовку в газовой плите зажигать.

Еще свечки там же лежат
Тоже припас.
Нормальные свечи диаметром 23мм и длиной 25см - 112 рублей за пару.
Горят реально долго, около заявленных 8 часов, не текут, не плюются.
Есть ещё всякие разные хозяйственные рублей по 25-30 (короче и тоньше), ароматизированные и плоские круглые "таблетки", но я их всерьёз не рассматриваю - ароматами всем не угодишь (я и сам не люблю), хозяйственные часто "плачут" и сгорают за час, а то и полчаса, а таблетки - так, только видимость света.

P.S. Цены все на текущий момент.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Нормальные свечи
А нормальные где сейчас купить? Качество свечей очень низкое, они еще и ломкие. Если раньше свечу можно было согнуть, то сейчас она просто разламывается. Это актуально для транспортировки в рюкзаке, так как есть риск поломать свечку.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
А нормальные где сейчас купить? Качество свечей очень низкое, они еще и ломкие. Если раньше свечу можно было согнуть, то сейчас она просто разламывается. Это актуально для транспортировки в рюкзаке, так как есть риск поломать свечку.

Я брала таблетки Русская свечная мануфактура. Реально хорошие, горят 3-4 часа как заявлено, не тухнут и сгорают полностью. Есть с чем сравнивать. Год назад пачка 100 штук стоила около 600 рублей на Яндекс Маркете.

Последнее редактирование:

Krakozyabrik

Выживальщик
Город
СССР

Я беру в Ашане https://www.auchan.ru/product/nabor-svechey-actuel-krasnye-23-sm-2-sht/
Они, конечно, ломаются, но если взяться сверху за фитиль, а верхний обломок свечи потянуть вниз (как бы состыковать его с нижним), то свечка горит как обычная - полностью до подсвечника и не "плачет". Проверял пару раз (ломал в рюкзаке).
Брал на пробу и в других магазинах типа Максидома или Домового - не помню точно, да и неважно.
Одно усвоил хорошо - нормальная свеча в подсвечник на 23мм и длиной 25-30см стоит рублей 50-60.
Всё, что дешевле - или с криво протянутым фитилём (уходит вбок), или сильно коптит-фырчит-пердит и нормально не горит.

Если нужны гнущиеся (неломкие свечи), возможно, есть смысл посмотреть в сторону хозяйственных.
Я часто вижу такие диаметром 17 и 20мм длиной 15-17-18см.
При случае потискаю в руках хозяйственные - озадачил ты меня неожиданным вопросом ))
У меня требования к свечам другие - гореть максимально долго, без "плача" и с минимальной копотью.

К свечкам я отношусь с почтением, поскольку в своей жизни очень много раз сталкивался с длительным отключением света.
При свечке можно и в душе искупаться, и книжку почитать, и в карты перекинуться, и с ребёнком уроки сделать - освещение получается общее, "широкоформатное".
С фонариком так не получается, если только не привязать его к бутылке с водой, чтобы свет рассеивался.

Батареек в запасе у меня тоже достаточно, но и свечек немало.
Свечку поставил и занимайся чем хочешь, хоть дрова руби, а у фонарика ИМХО другие задачи.