Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:


  • Всего проголосовало
    316

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,226
Поблагодарили
3,130
Город
г.Сызрань
Панда, какое метро, когда БП на носу? Пешком пройдешься, не маленький.
Или ты в метро собираешься отсиживаться, когда резня начнется?

А если не начнётся? И сдохнут амеры, и чемпионат у нас нормально пройдёт? Как-же мы без метра-то? Не обидно будет? (Просроченый тушняк подъедать, нам не привыкать).... Мда.аааа....
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,904
Поблагодарили
4,061
Город
Севернее не сошлют
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. В Москве удивлены тем, что американцы принимают участие в испытаниях вооружения советского образца в Болгарии, сказал источник в МИД РФ.
Ранее СМИ сообщили, что 6 июня в результате взрыва гранаты к РПГ-7 на болгарском полигоне "Анево" погиб гражданин США, тяжело ранены несколько американцев и граждан Болгарии.

"Не можем не задаться вопросом, какие цели преследовали граждане США, непосредственно участвовавшие в испытаниях частной военной компанией на территории Болгарии экземпляра вооружения советского образца. Заставляет задуматься и "значимое отсутствие" каких-либо комментариев американских официальных лиц на этот счет", — отметил источник в российском внешнеполитическом ведомстве.
 

OXIGEN

С Волги мы...
Регистрация
13 Янв 2011
Сообщения
3,226
Поблагодарили
3,130
Город
г.Сызрань
"Не можем не задаться вопросом, какие цели преследовали граждане США, непосредственно участвовавшие в испытаниях частной военной компанией на территории Болгарии
Да нечего даже задумываться... Как говорил Отче (кедрила) "ежу и козе понятно" (r). На границах России в предверии грядущей военной кампании готовиться широкомасштабная провокация, которая затронет все приграничные с запада России cтраны...C северозапада, будут дудеть в трубы проебалты, ибо приказ уже есть (http://tehnowar.ru/print:page,1,19943-mozhet-li-litva-zavoevat-kaliningrad.html)
По центру идёт войско польско - (http://voprosik.net/polsha-gotovitsya-k-vojne-s-rossiej/) (хоть тема и старая но актуальности не теряет)
Ну с резерву, подгонють свидомитов , и ,таки ДА! Всеми силами постараються выгнать медедЯ из берлоги. Шо дальше? Х.З. Как отреагирует Кремль...На закусь оставят Приднестровье, ежели здесь ничего не выгорит...
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
LV426,
Российский авианосец – мечта становится былью?
Я в курсе что эскизный проект сделали. Только мое ИМХО. Авианосцев у нас могут сделать, ну может парочку от силы. Суть простая - он не вписывается в нашу доктрину безопасности. Авианосец это по сути корсарское судно, негров побомбить, арабов. Карочи тех у кого слабо с ПВО.
Ввиду того что у РФ оборонительная стратегия, то авианосцы нужны чисто для куражу. От того же Пети толку намного больше. Насколько мне известно еще два пройдут модернизацию.
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,904
Поблагодарили
4,061
Город
Севернее не сошлют
ЕС просит Россию отозвать рыбное эмбарго
Представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, в прошлом глава МИД Литвы, требует от России отмены эмбарго на поставку рыбной продукции из стран Прибалтики: Латвии и Эстонии. Глава дипмисии ЕС аргументирует свое требовании тем, что Россия является членом ВТО. Эмбарго на поставку рыбы из вышеуказанных стран Ушацкас называет «несоразмерным».
«Россия, являясь членом Всемирной торговой организации, не имела право в одностороннем порядке накладывать запрет на ввоз продукции из Эстонии и Латвии. Прежде чем идти на такой кардинальный шаг, Москва должна была предупредить Евросоюз, определить временные рамки, чтобы экспортеры смогли скоординировать свою работу. Мы призываем Россию отозвать эмбарго и готовы работать в решении этого вопроса», - сказано в заявлении официального представителя Евросоюза в России.
При этом представление о последствиях эмбарго разнятся. Так министр земледелия заявил, что объем экспортируемой продукции в РФ эквивалентен 100 миллионам долларов. Минфин Латвии заявляет о 26,6 миллионах, т.е. цифру в 4 раза меньше. Латвийские СМИ пишут, что рыбные предприятия уже останавливают производство и приступил к организационным вопросам по сокращению штата.

Евросоюз просит третьи страны воздержаться от поставок продуктов в Россию
ЕС просит остальные страны и кандидаты на вступление в Евросоюз, чтобы они не пользовались торговыми возможностями касательно поставок аграрной продукции в Россию, которые появились в результате санкций со стороны РФ – сообщает «Русская планета» .
Евросоюз сожалеет о мерах РФ относительно стран поддержавших санкции. Вопрос об иске к [[Украина, Россия и Евросоюз могут возобновить переговоры о поставках газа на Украину|РФ]] в ВТО, касательно продуктового эмбарго России, министры ЕС не обсуждали. Об этом говорили министры иностранных дел ЕС на заседании.
Чтобы ответить на санкции относительно РФ и обеспечить безопасность продовольствия для своих граждан Россия ввела [[Потери Польши от снижения экспорта в Россию составят более 700 миллионов долларов в 2014 году|эмбарго]] на [[Правительство РФ обнародовало список запрещенного импорта в Россию|импорт]] продовольственных товаров из стран США, Австралии, Евросоюза, Канады и Норвегии. Позже некоторые страны заинтересовались замещением запрещённых продуктов.
 

Mih@il

Выживальщик
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
3,608
Поблагодарили
6,037
Город
Санкт-Петербург
ЕС просит остальные страны и кандидаты на вступление в Евросоюз, чтобы они не пользовались торговыми возможностями касательно поставок аграрной продукции в Россию
Ну а что, вполне себе правильное пожелание, пусть привыкают жить не как самостоятельные страны, а как задворки евроколхоза, а то фиг потом в него пойдут - такие вещи надо в корне пресекать "просьбами".

Ну а Владка кстати точно подметил, я так же это в картинках в новостях видел, картина маслом - как перед второй мировой, выводят войска на линию прямого соприкосновения.
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,904
Поблагодарили
4,061
Город
Севернее не сошлют
Ну а что, вполне себе правильное пожелание, пусть привыкают жить не как самостоятельные страны, а как задворки евроколхоза, а то фиг потом в него пойдут - такие вещи надо в корне пресекать "просьбами".

Ну а Владка кстати точно подметил, я так же это в картинках в новостях видел, картина маслом - как перед второй мировой, выводят войска на линию прямого соприкосновения.

Им же спешить нужно, как уже обсуждалось по экономическим, политическим и военным причинам! А то Алтес капут на их родине.
Эксперты выявили слабые места американской армии
Американские военные технологии перестают быть уникальными. Журнал Economist прогнозирует, что США вынуждены будут вступить в гонку вооружений, чтобы противостоять России и Китаю.
Старое геополитическое правило «не связывайся с Америкой» сегодня, по мнению журналистов Economist, звучит неубедительно. Технологическое преимущество армии США тает буквально на глазах. В последние годы Америка перестала работать над принципиально новыми решениями и подходами, сосредоточившись на бронетехнике и беспилотниках.
По мнению издания, в американской армии есть очевидные слабые места. Например, корабли ВМФ стали уязвимы для ракет противника, пущенных с берега; американской авиации сложно засечь мобильные ракетные установки; кроме того, современные средства ПВО могут сбить американский самолет с большого расстоянии.
Аналитики уверены в том, что Америке придется предпринять усилия и начать разрабатывать новые технологии. При этом, даже если Пентагон получит финансирование и внедрит разработки, в современном мире это уже не гарантирует военного превосходства США. Ведь сегодня технологии распространяются как никогда быстро.
Так же журналисты обращают внимание на тот факт, что пока американцы бездействовали, Китай и Россия модернизировали свои вооруженные силы и представляют реальную угрозу для США.
«В грядущей военно-технологической борьбе состязание будет неослабным, а победы, возможно, мимолетными», — подчеркивает Economist.
 
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
3,442
Поблагодарили
4,241
Город
омск
Армия США вместе с танками и гаубицами таки разместится у границ РФ, решение уже принято

http://joinfo.ua/politic/1098385_Armiya-SShA-vmeste-tankami-gaubitsami-taki.html
Ага, в прошлом году, придурок Геращенко заявлял, что АВ типа Нимиц, уже входит в чёрное море. Только оный идиот, даже не знает. что он туда тупо не влезет.
Учись работать с первоисточниками, а не с хотелками и мриями американских шестёрок.

Американский военачальник: речь о переброске в Европу новой бронетехники США не идет.

ВАШИНГТОН, 15 июня. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Планы размещения в Восточной Европе и Прибалтике тяжелых вооружений США, подготовленные Пентагоном, не предусматривают переброску в эти два региона дополнительных партий такой американской военной техники - сверх той, о которой ранее уже сообщалось. Такое пояснение дал корр.ТАСС командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Вся техника, описанная в статье, относится к той же самой бронетанковой бригаде", о направлении которой в Европу для усиления своего воинского контингента там США прежде публично говорили, заявил в воскресенье Ходжес. Он имел в виду публикацию, размещенную в субботу в электронной версии газеты The New York Times. В ней говорилось о возможной дислокации в Латвии, Литве, Эстонии, а также в Польше, Румынии, Болгарии и, возможно, Венгрии, американской бронетехники в количестве, достаточном для оснащения 5 тыс. военнослужащих США.

О переброске в Европу еще одной бронетанковой бригады (3-5 тыс. человек) из Форт-Худа (штат Техас) начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно объявил в сентябре прошлого года на встрече с вашингтонской Группой обозревателей, пишущих на военные темы, участником которой является корр.ТАСС. Примерно тогда же Вашингтоном были выработаны решения о том, что бронетехника и иное тяжелое снаряжение этого соединения останется в Европе, чтобы США имели возможность осуществлять ротацию военнослужащих из его состава "там на протяжении нескольких лет", свидетельствовал Одьерно. Предполагалось, что это имущество будет складировано в Графенвере (Германия).

Согласно изложенным министерством обороны США сведениям, 70% вооружений, которые намечалось хранить в Графенвере, представляла собой техника расформированных американских воинских подразделений в Европе. Остальное перебрасывалось из Кувейта, Республики Корея, Италии и из самих Соединенных Штатов. Речь шла, в частности, об основных боевых танках США "Абрамс" и боевых машинах пехоты "Брэдли".

Рекомендации перебросить бронетехнику в Восточную Европу и бывшие прибалтийские советские республики подготовил для шефа Пентагона Эштона Картера главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ВС) НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав. Он одновременно возглавляет Европейское командование ВС США. Впрочем, окончательных решений на этот счет, как уточнил The New York Times официальный представитель военного ведомства США полковник Стив Уоррен, не подготовлено. Этот же тезис он в таких же в точности формулировках повторил в субботу корр.ТАСС. "На протяжении последних нескольких лет вооруженные силы США расширяли масштабы заблаговременного размещения снаряжения для использования в процессе обучения и проведения учений со своими союзниками по НАТО и партнерами. Вооруженные силы США продолжают рассматривать наиболее подходящие места для хранения этих материалов, консультируясь со своими союзниками. В настоящее время у нас не принято решение о том, следует ли перемещать это оборудование и когда именно", - сказал Уоррен.

Вместе с тем, газета The Washington Post в воскресенье процитировала неназванных должностных лиц, которые допустили, что Картер может одобрить составленные Бридлавом замыслы уже в ближайшие дни - до плановой встречи глав военных ведомств стран-членов НАТО, предстоящей 24-25 июня в Брюсселе.

Власти США открыто признавали, что активизация их военной деятельности в Европе напрямую связана с напряженностью в отношениях с Россией, вызванной кризисом на Украине. Вместе с тем, США заверяли, что не собираются возвращаться к наращиванию численности своих сухопутных войск в Европе. Это подтверждал в середине октября прошлого года в интервью вашингтонской Группе обозревателей, пишущих на военные темы, заместитель командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-майор Уолтер Пайатт. У него тогда поинтересовались, не слишком ли быстро США вывели американские сухопутные войска из Европы, численность которых на пике достигала в период "холодной войны" 350 тыс. человек, если принимать во внимание нынешнее противостояние Вашингтона и Москвы. Пайатт ответил отрицательно. "Нет, я так не считаю", - заявил военачальник. С его точки зрения, "структура, которую мы сейчас видим, форма наших сил и средств (в Европе), - это результат нашего успеха". "Именно так выглядит мирное время, когда мы можем сократить численность сил", - отметил Пайатт. "У нас нет 350 тыс. солдат в Европе. И нам они не нужны", - подчеркнул замкомандующего сухопутными войсками США в Европе.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2040536
 

Николай Иванович

Интересующийся
Регистрация
30 Сен 2014
Сообщения
32
Поблагодарили
15
Возраст
56
Город
Пенза
Правильно. У британцев такие самолётики есть. Только называется не "Як", а "Харриер."

Авианосец для самолётов с ВВП (не с Путиным, а с вертикальным взлётом и посадкой) нужен ну вооще маленький. Как раз для тактических задач и поддержки десантов. Нужно это морским державам, вроде той же Англии ну и тем, кто собирается воевать в проливах. На просторах Евразии авианосцы не ходят.

Возвращаясь к теме: на супер-линкоры убили кучи бабок, а воевали крейсерами, эсминцами, подлодками, теми же (маленькими) авианосцами. Потом на супер-авианосцы убили кучи бабок, а воевать будем: правильно! Монстры-вундервафли не нужны. Кузнецов был прав, когда послал Жукова по-морскому на 145 с загибом.

У Британцев уже нет Харриеров...кончились. Они остались только в Корпусе Морской Пехоты в Пиндосии.
 

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,566
Поблагодарили
3,896
Возраст
62
Город
Москва
Прежде чем идти на такой кардинальный шаг, Москва должна была предупредить Евросоюз, определить временные рамки, чтобы экспортеры смогли скоординировать свою работу.
Предупредили бы о санкциях за год - им бы тоже дали год до введения эмбарго :mosking:.
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,904
Поблагодарили
4,061
Город
Севернее не сошлют
ПОЛЬША: ПРАВИТЕЛЬСТВО ТРЯСЕТ, ПРЕЗИДЕНТ В "ОТКЛЮЧКЕ"

В начале минувшей недели ни один знак в небе над Польшей не предвещал политического землетрясения, которое разразилось в среду, когда премьер- министр Ева Копач вдруг объявила о крупной кадровой чистке в составе своего правительства.
Польско-канадский союз для Украины

Первая половина недели проходила в целом привычно: в частности, официальная Варшава на каждом шагу показывала свою твердость в вопросе санкций, направленных против России, а при этом — в обличии всячески «рекламируемой» польскими политиками российской «военной угрозы» — укрепляла свою оборонительную «мощь” в проводимых на ее территории маневрах НАТО и не забывала о своей очередной навязчивой идее — о «дружбе и братстве» с Украиной.

После встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, прошедшей в минувший вторник в Варшаве, Ева Копач заявила: «Я беседовала с большим другом Украины, премьером, который очень много делает для Украины. У нас общее мнение, что по вопросу санкций по отношению к России нужно говорить одним голосом. Позиция Канады и Польши совершенно однозначна: сохранить санкции и вынудить Россию к тому, чтобы она ушла с территории Украины и чтобы она соблюдала Минские договоренности».

С канадским гостем глава польского правительства обсудила также детали «украинского вопроса». «Есть готовность, чтобы мы вместе оказали помощь Украине — также в финансовой области и в области нашего опыта, который мы можем передать тем, кто отвечает на Украине за проведение реформ. Мы говорили тоже о том, чтобы систематически высылать там гуманитарную помощь», — триумфовала Копач.

В свою очередь Харпер отметил, что в соответствии с решением стран группы G-7 санкции по отношению к России нужно сохранить, а также их «усилить, если бы Россия усилила свою агрессию на Украине». Как заявил канадский премьер, «Канада и Польша никогда не смирятся с незаконной аннексией Крыма». «Вместе с Польшей мы сражались в Афганистане и вместе хотим развивать свободу и демократию на Украине», — подытожил Харпер.

Любопытно, что во время короткого визита канадского гостя Ева Копач (по образованию врач-педиатр) успела «отличиться» знаниями тонкостей дипломатии: она предала гласности планы Харпера посетить моряков военного корабля Fredericton, который принимает участие в военно-морских маневрах НАТО, а этот план канадцы как раз хотели сохранить в секрете — по соображениям безопасности.

В то же время бывший польский премьер Дональд Туск, который под конец прошлого года сменил этот пост на должность председателя Евросовета, громогласно заявил с трибуны встречи в верхах группы G-7 в Баварии: «В нынешней ситуации, если вообще начинать дискуссию об изменении санкций по отношению к России, то лишь для того, чтобы их усилить».

В море и на суше — везде НАТО

Кроме громких слов осуждения России при каждом случае и без случая, специальностью польских властей становится проведение военных маневров НАТО на территории страны.

В понедельник 8 июня начался морской этап крупнейших в истории маневров НАТО в бассейне Балтийского моря BALTOPS2015, который продлится до 19 июня. Впервые за последние годы в этих маневрах не принимает участия Россия.

В акватории Балтийского моря сейчас находятся 49 военных кораблей из 15 стран Альянса, в том числе американский десантный корабль «Сан Антонио». Во время учений отрабатывается, в частности, взаимодействие ВМС и авиации, поэтому в воздушном пространстве появились три американских В-52, а также 58 других самолетов.

В непосредственной близости от американских кораблей, несколько часов после их выхода из польского порта в Гдыни, появились российские самолеты. Американское командование даже опубликовало по этому поводу специальное заявление, в котором написало: «Американские морские пехотинцы с удовольствием наблюдали за представлением, организованным российскими ВВС».

Во вторник на западе Польши, в Жагане (неподалеку Зеленой Гуры) начались сухопутные маневры Noble Jump, в которых участвуют две тысячи военных из девяти стран НАТО. Их цель — отработка взаимодействия подразделений в рамках так называемого авангарда сил быстрого реагирования НАТО.

Европа не хочет воевать?! Странно!

Для официальной Варшавы, которая последовательно разжигает военную истерику в стране и пугает поляков российской «военной угрозой», неприятным сюрпризом, особенно на фоне этих маневров, стал опубликованный в среду доклад американского центра исследования общественного мнения Pew Research Center. Его специалисты провели опрос в восьми странах НАТО: США, Канаде, Великобритании, Испании, Германии, Франции, Италии и Польше, в котором спросили граждан, должна ли их страна применить военную силу в случае нападения России на государство-союзника по НАТО.

Оказалось, что только в двух странах, в США и Канаде, сторонники военной интервенции составляют более половины опрошенных: соответственно 56 и 53%. В Германии 58% участников опроса высказалось против того, чтобы их страна выступила в защиту союзника, во Франции этот показатель составил 53%, а в Италии — 51%. В Польше 48% участников опроса высказалось за военный конфликт с Россией в такой ситуации, а 38% было против.

Особенно возмутился таким сдержанным отношением европейцев к возможным «вооруженным шагам» своих властей вице-премьер и министр национальной обороны в одном лице Томаш Семоняк, которого в журналистском жаргоне в Польше называют шефом «фракции войны” в правительстве.

«В Европе нужно очень много говорить о новых угрозах, об оборонных нуждах, о том, что закончился золотой век мирных дивидендов после окончания холодной войны и Европа окружена угрозами. Мы — и СМИ, и правящие круги — должны будить общественность европейских стран к готовности, потому что времена изменились», — бил тревогу Семоняк сразу же после публикации доклада.

При этом он воспользовался случаем, чтобы повторить традиционную позицию официальной Варшавы по поводу американского военного присутствия в Европе. По его словам, «обеспечила она несколько десятков лет мира в Европе и по-прежнему она необходима».

Грустный конец президента

В отличие от всех этих интересных, но все-таки довольно привычных для поляков событий, более пикантным было сообщение со «двора» уходящего с политической сцены президента Бронислава Коморовского (напомним: 24 мая он проиграл президентские выборы, в которых боролся за свое переизбрание). Этот все еще действующий президент (новый перзидент Анджей Дуда вступит в должность 6 августа, после принятия присяги на специальном заседании Национальной ассамблеи) после проигрыша в выборах перестал показываться на публике и зашился в своей штаб-квартире.

Оказалось, что он до сих пор не освоился со своим поражением и с ужасом смотрит в будущее — до такой степени, что попал в состояние депрессии. По словам одного из политиков правящей «Гражданской платформы», «он никого не хочет видеть, он полностью разбит».

Политик раскрыл также известные всем полякам «тайны» функционирования системы власти: «Если бы кто-то ожидал его поражения в выборах, его ближайшим сотрудникам из канцелярии президента удалось бы организовать мягкое приземление — в предприятиях с государственным капиталом или представительствах за границей. А сейчас на это слишком мало времени».

Синдром тонущего корабля под названием «Гражданская платформа» привел к тому, что достоянием гласности все чаще в последнее время становятся пикантные детали функционирования ее политического «салона», поскольку ее лидеры начинают заискивать перед прессой и открывать кулисы нелицеприглядной политической кухни.

Наверняка в улучшении психического состояния прощающегося со своим постом президента не помог результат опроса мнения читателей газеты, которая распространила информацию о его депрессии. На вопрос «Был ли Коморовский хорошим президентом?» 72% участников опроса дало отрицательный ответ, а лишь 28% - положительный. Причем опрос был очень репрезентативен: приняло в нем участие почти 37 тысяч человек!

Убийственные записи

И вдруг после всех этих довольно стандартных событий в среду громыхнула сенсационная весть о том, что премьер Ева Копач отправила в отставку трех министров из состава своего правительства, четырех вице-министров, своего главного политического советника Яцека Ростовского, после жесткой беседы со спикером Сейма Радославом Сикорским убедила его в необходимости также ухода в отставку и объявила о том, что не подпишет ежегодного отчета о работе Генеральной прокуратуры — а это на практике означает отставку генерального прокурора. Формальным поводом этого кадрового землетрясения стали опубликованные одним из бизнесменов, ведущим свою личную войну с польской системой власти, деталей прокурорского дела, связанного со «скандалом с записями».

Напомним: этот скандал разразился ровно год тому назад, когда один из польских еженедельников опубликовал серию записей бесед политиков самого высокого ранга, которые «таинственная рука» сделала в одном из дорогих варшавских ресторанов. Даже видавшим виды полякам, отдающим себе отчет в наглости и беспринципности политиков, тогда от услушанного и прочитанного волосы встали дыбом. Речь даже не шла о том, что за казенные деньги политики отведывали самые экзотические блюда, попивали их самыми дорогими винами от знаменитых виноделов и платили за такой обед деньги, за которые статистическому поляку приходится прожить целый месяц. Речь шла прежде всего о том, в каком стиле и о чем разговаривают политики, когда им кажется, что их никто не слушит, а также о том, как в действительности относятся они к простым гражданам своей страны.

Тогдашний министр иностранных дел Радослав Сикорский, которого многие считали тараном американских интересов в Польше и Европе, вдруг заявил: «Польско-американский союз ничего не стоит. Он прямо-таки вреден, потому что дает Польше фальшивое чувство безопасности. Мы войдем в конфликт с немцами, французами… Потому что мы отсосали американцам. Фраера, абсолютные фраера».

Министр внутренних дел Бартоломей Сенкевич в свою очередь признал: «Польское государство существует только теоретически». Позже из разговора очередной пары высокопоставленных чиновников следовало, что именно он был автором идеи… зажечь будку охраны у посольства России в Варшаве во время массовых антироссийских беспорядков. Причем правнук знаменитого польского писателя Генрика Сенкевича, лауреата Нобелевской премии, отличился в записанном разговоре глубиной знания польского языка — прежде всего той его версии, которую используют жулики и бандиты. Однако с точки зрения языка и культуры дискуссии никому не удалось превзойти председателя Национального польского банка Марка Бельки. Этот бывший премьер-министр, вице-премьер и министр финансов, профессор-экономист свою компетентность и компетентность своих коллег и сотрудников измерял… длинной мужских органов.

В свою очередь министр транспорта просил своих влиятельных коллег в министерстве финансов помочь ему и его жене вывернуться из-под контроли налоговой инспекции, а министр инфраструктуры удивлялась, что кто-то может работать за 6 тысяч злотых (1,5 тысячи евро) — по ее словам «только вор или идиот» (в действительности 12% поляков могут лишь мечать о какой-либо работе, таков уровень безработицы в стране, а нескольким миллионам из них пришлось уехать за хлебом за границу).

Тогда, год назад, власти сделали все, чтобы замести этот скандал под ковер. Началось прокурорское расследование, но не по факту злоупотребления политиками своим служебным положением или иных подозрительных обстоятельств, а по факту… их незаконного подслушивания. Казалось, что власти были близки своей цели, однако в конце концов нейтрализовать аферу не удалось: целые тома прокурорского дела сейчас стали достоянием интернета.

Поможет ли острие бритвы?

Для поляков стало очевидным то, что после вотума недоверия, который правящая в стране уже восемь лет «Гражданская платформа» получила от избирателей в недавних президентских выборах, и в связи с грядущим поражением в приближающихся осенних парламентарных выборах представители властей хватаются, как каждый утопающий, — говоря словами польской поговорки — даже за острие бритвы. И именно это главная причина этой — так называемой — «реконструкции правительства».

Вместо того, чтобы осознать факт отрыва политики своей партии от действительности, нужд и ожиданий поляков, ее руководство по-прежнему концентрируется на нюансах политической технологии. На предыдущей неделе, например, оказалось, что Ева Копач за деньги налогоплательщиков наняла на работу… 50 хейтеров, которые будут яростно атаковать в интернете главного противника — «Право и справедливость», а скоро их число возрастет до ста (мы подробно писали об этом в предыдущей корреспонденции из Польши).

— Сотрясения в правительстве были эвфемистически названы реконструкцией. Это не первая реконструкция, связанная с аферой. В Польше дела не идут в хорошем направлении, кредит доверия по отношению к правящей партии кончился. Исчерпалась также кадровая лавка запасных игроков этой партии, — так судорожные попытки удержания наплаву тонущей «Гражданской платформы» прокомментировал президент-элект Анджей Дуда.

Поляки также «не купили» идеи обновленного правительства — несвежего блюда, поданного под новым соусом. Волна иронии и гнева захлестнула интернет. Точно отражает эти мнения комментарий одного из участников дискуссий: «Госпожа Копач и люди, покидающие свои посты, во главе с господином Сикорским, — это прекрасный пример наглости, бесстыдства, лицемерия и ханжества в польских правящих «элитах». Их нужно было уже давным давно выгнать из их уютных гнездышек. Стыд и позор! У здания правительства должны собраться сотни тыяч поляков и выразить свое возмущение их наглым поведением. Пусть это увидит весь мир!».

Александр Шторм
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
США пригрозили России размещением в Европе новейших истребителей

Американцы активизируют присутствие в Европе из-за ухудшения отношений с Россией. В интервью The Wall Street Journal министр ВВС США Дебора Ли Джеймс рассказала о планах увеличить военные расходы. Она, в частности, указала на возможность переброски в Европу истребителей пятого поколения F-22 Raptor.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Американцы активизируют присутствие в Европе из-за ухудшения отношений с Россией. В интервью The Wall Street Journal министр ВВС США Дебора Ли Джеймс рассказала о планах увеличить военные расходы. Она, в частности, указала на возможность переброски в Европу истребителей пятого поколения F-22 Raptor.

Ничего. Они отлично сбиваются)). Если уж сирийцы смогли, то чем мы хуже?))

Сирийским средствам ПВО в субботу, 31 августа, удалось сбить американский самолет F-22 и четыре ракеты Томагавк.
Самолет и ракеты летели с территории Иордании.
Самолет и ракеты были сбиты батарей “Панцирь”.
 
  • Like
Поблагодарили: KOHTAKT

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
Однако US Treasuries не бедствует — нарастили портфель с 5,9 до 6,1 триллиона долларов за год. Основные вкладчики — Китай и Япония.

Из отчета Минфина США следует, что с апреля 2014-го по апрель 2015 года размер российских вложений в американские ценные бумаги сократился со 116,4 миллиарда до 66,5 миллиарда долларов; Россия опустилась по объему вложений в американские гособлигации с 12-го на 22-е место.

Более всех накупил американских ценных бумаг Китай — на 1,26 триллиона долларов; за год этот показатель не изменился. На втором месте Япония — 1,2 триллиона долларов.

Минфин US уведомляет, что держатели US Treasuries за 2014 год нарастили портфель с 5,9 до 6,1 триллиона долларов.

Речь идет о гособлигациях США — ценных бумагах, выпускаемых министерством финансов страны, и служащих инструментом обслуживания государственного долга. Россия более всего вложилась в них в 2008 году — более чем в три раза, с 33 миллиардов до 116 миллиардов.
http://www.ridus.ru/news/188447
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
[MOD="Wald"]Все обсуждения Арматы вывел в отдельную тему "Армата. Обсуждения". Про сей экспонат прошу продолжать там. Эта тема несколько для другого предназначена.[/MOD]
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Маркин троллит США))

...А еще можно помочь провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая астронавтами на Луне, или где спрятаны и более никому не показаны 400 кг лунного грунта. Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря. А расследование покажет...

Тут на днях американские прокуроры решили самопровозгласить себя верховным арбитром в международных футбольных делах. Прямо по почти уже забытому комсомольскому лозунгу: «Нам до всего есть дело!». Ну, или по фельдфебельскому: если очень нужно, то и к столбу можно придраться.

Тема волнующая, актуальная и многослойная. Тут же вспомнили, что для получения чемпионата мира Германия разрешила поставки оружия Саудовской Аравии и с корейцами технологиями поделилась. Но разве это криминал? Разве в парламентах партии и фракции не ведут политический торг? Мы вам политические уступки, а вы нам — вотум доверия. Если субъекты политики действуют в рамках права и общепринятой этики — это и есть демократия.

Благодаря демаршу американцев прояснилось, что они на механизмы демократии смотрят иначе, путая их с лоббизмом, то есть с узаконенной коррупцией. Что называется — каждый судит по себе. Но на самом деле американские прокуроры имеют полное право расследовать обстоятельства выборов самих США для чемпионата мира 1994 года. Кстати, в СМИ прозвучало, что ФБР собирало данные 24 года, то есть как раз перед своим чемпионатом начали.

Вообще коррупция — это очень плохо. Есть лишь одна вещь, которая еще хуже, — это когда коррупционеры начинают «бороться с коррупцией» ради коррупционных целей. Пример такой борьбы коррупционеров за рычаги власти в Киеве — у всех перед глазами. Там тоже четверть века США коррупционеров покрывали, поддерживали, а затем решили использовать своих же союзников как жертву, таран и для раскачивания ситуации в мире.

Однако важнее, что не только им есть дело до всех, но и всем есть дела до них. Так, на днях из «Лаборатории Касперского», где обезвредили новый и очень дорогой боевой вирус, прозвучало предложение о международном демократическом расследовании роли не названного напрямую государства в распространении компьютерных вирусов и организации кибератак через «уязвимости» операционной системы Microsoft.

Госпереворот в Киеве и военные преступления в Донбассе тоже станут предметом международного судебного рассмотрения по итогам уже начатого нами расследования. И также, несомненно, будут расследованы международным сообществом не только преступления террористов ИГИЛ, но и факты пособничества, создания условий, а то и прямого снабжения со стороны внешних сил.

А еще можно помочь провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая астронавтами на Луне, или где спрятаны и более никому не показаны 400 кг лунного грунта. Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря. А расследование покажет.

Так что инициатива американских коллег, пусть юридически нелепая, может найти вполне корректное продолжение в виде целой волны международных демократических расследований. И тогда, вполне может быть, американские послы перестанут диктовать главам государств и даже папе римскому, что и как им делать с Россией.

А международные федерации перестанут менять программу Олимпийских игр или правила, если вдруг Россия опять выиграет и в новых, только в Америке известных дисциплинах. Главное — не оставлять американских партнеров без внимания на основе полной взаимности.

http://izvestia.ru/news/587742
 

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,566
Поблагодарили
3,896
Возраст
62
Город
Москва
Россия, Индия и Китай сживут США со света

Америка привыкла давать "ценные указания" всему миру, выступая в качестве мирового жандарма, защищая американскую империю. Однако, дни этой империи сочтены

Американское глобальное господство будет подвергаться все более мощному давлению со стороны таких быстроразвивающихся держав, как Россия, Индия и Китай, и в скором времени от него не останется и следа. К такому мнению пришел американский политический аналитик Грэм Фуллер.

Появление новых мировых сверхдержав всегда несет за собой риск возникновения конфронтационных ситуаций между растущими державами и "некогда царствующей властью", - цитирует Фуллера РИА Новости. По его мнению, Соединенные Штаты сейчас являются страной, находящейся в состоянии "международного упадка", и могут спровоцировать конфликт с другими странами.
По мнению эксперта, причины упадка США на международной арене хорошо известны, хотя и сам Вашингтон, не хочет этого признавать. Тупиковый политический курс правления, раздутый военный бюджет, бедный политический спектр, господствующие "корпоративные СМИ", которые, как подчеркивает аналитик, словно "щит для населения от неприятных глобальных реалий"; убеждение, что американская империя является нестареющей, — все это, по мнению Фуллера, и стало причиной упадка американской власти.
Также, по мнению эксперта, ослаблению мирового господства США способствует и проводимая ими внешняя политика. С дипломатической точки зрения Соединенные Штаты, подчеркивает политический аналитик, изолировали себя войнами в Ираке, Афганистане, Йемене, Сомали, с "Исламским государством", поскольку проиграли их. В связи с этим, полагает Фуллер, большинство государств стараются вести независимую от США политику.
Америка привыкла давать "ценные указания" всему миру, выступая в качестве мирового жандарма, защищая американскую империю. Однако, отмечает аналитик, эти дни прошли. Тем не менее, США пытаются удержаться за подобную роль и тем самым подвергают опасности весь мир. По мнению Фуллера, США считают, что по-прежнему имеют право выступать в качестве единственной мировой сверхдержавы, и это - очень опасный момент. Не известно, сколько еще остальные страны готовы терпеть подобную позицию, прежде чем решат, что нужно действовать соответственно, считает Грэм Фуллер.
Схожую позицию, смысл которой сводится в стремлении быстро развивающихся держав вести собственную независимую политику, высказал не так давно и Wall Street Journal. Публикация была приурочена к решению Владимира Путина о поставках Ирану зенитно-ракетных комплексов C-300. По мнению автора публикации, Россия, Иран и Китай, воспользовавшись отступлением США, укрепляют политическое, а в перспективе, возможно, и военное господство у себя в регионах, при этом у трех стран есть общая цель — ослабить влияние США и западных демократий.
По мнению авторов из Wall Street Journal, Соединенным Штатам удавалось сдерживать появление таких угроз на протяжении 20 лет, однако во время второго президентского срока Обамы стратегия была сорвана в Европе, на Ближнем Востоке и в Восточной Азии.
Вывод из всей этой истории прост: региональные державы становятся сильнее и создают альянсы, что со временем может стать серьезной угрозой для США и для всего западно-ориентированного мира.

http://utro.ru/articles/2015/06/17/1247088.shtml
Алексей РЫБНИКОВ
01:02, 17.06.2015

===============

Если "одновременно" против США начнут воевать Китай, Индия и РФ - предполагаю, что через месяц Аляска для Индии будет в принципе неинтересна (просто по климату), а с Китаем на тему тех "северных территорий", мы уж как нибудь договоримся... Вплоть до обмена чего-то своего, на что другое, что китайцам поближе. А вот на тему "ошмётков" :sarcastic_hand: США - кроме РФ, никто и никому ту самую Аляску не отдаст :pardon:. Даже Китаю, сколько бы не пришлось на эту тему спорить и торговаться.
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Сверху