Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    317

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
У меня такие же в Верхней Пышме шьют. В подвале. На внешний вид даже синие.

Я приводил статистику по уровню бедности. В Европе и США уровень бедности выше чем в РФ. На что Бендир начал сравнивать уровни бедности.
В США голодающие есть, не мало. Это не уровень бедности это еще ниже. 14% работающего населения получают ЗП 174 бакса в месяц. В МЕСЯЦ КАРЛ!!!
Ты думаешь они толстые потому что жрут много? Хрен там. Потому что жрут дешевую еду. В 2008-2009 году все помнят однодолларовые обеды. Кусок гавна в пенопластовой булочке со вкусом черники.

Карочи пох. Смотри что хочешь и верь кому хочешь..

Есть один нюанс. Прожиточный минимум на Западе позволяет реально прожить на эти деньги без голодания, аскетизма и прочей экстремальщины. Прожиточный минимум в РФ (официальный) не позволяет прожить. Если посчитать по реально необходимому прожиточному минимуму число бедных в РФ, то, боюсь, больше половины населения можно будет причислить к беднякам.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Прожиточный минимум в РФ (официальный) не позволяет прожить.
Кто тебе это сказал?

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Кто тебе это сказал?

Ради интереса погуглил.

Прожиточный минимум в Алтайском крае в 2017 году. Для трудоспособного населения 10002 руб./мес.

Пилять, я на проживание трачу меньше. Я не человек?

Крон

Banned
Город
МСК
Пилять, я на проживание трачу меньше. Я не человек?
Хм эти понятия весьма условны. Я на пропитание этим летом (пока жил один) -тратил 300-350 р в неделю (не голодая совершенно и питаясь ИМХО весьма здорово -не дошираками). основная статья расходов была - курево и квартплата. Т.е. на селе - люди легко живут еще бюджетней, так как имеют часть пропитания с огорода, и квартплата -смешная(там реально люди живут на 3-4 тыс в месяц и не жалуются- обычный уклад жизни)
Но вот взять другую семью к рассмотрению, например у которой нет квартиры своей - т.е. или кабала -ипотека, или съемное жилье - сразу на порядок все меняется. А добавить еще пару детей-студентов - 120 тыс семестр за каждого. Да или школьников -тоже затраты не кислые. Потом у громадного процента населения есть кредиты (да дурь) но этим людям их приходится учитывать в семейном бюджете. И получается прожиточный минимум такой семьи - под 200 тыс в месяц. И это не дай бог еще кто -то серьезно заболеет - вообще ни каких денег не хватит.
так что все относительно.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Есть один нюанс.

[MOD="carver"]Есть ещё нюанс. Не уберёшь шаблоны либералов, уйдёшь в "баню" и станешь на форум поглядывать из узкого окошка своего ускулюса глюкулюса и широко смотреть из виндосовского. Надеюсь этого не произойдёт и наконец-то твой казуитский ум выдаст правильные умозаключения, согласно реалиям методичек Кремля и разъяснений трезвомыслящих, умеющих задавать правильные вопросы. И главное знающих реалии суровой жизни в России, товарищей, где улыбаются только друзьям и любимым, ну ещё и любящих в овет.[/MOD]

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ну ок, на прожиточный минимум можно заплатить коммуналку, обязательные платежи, тратиться на транспорт, питаться без дистрофии, покупать трусы чаще чем раз в три года, ок, я согласен. Не раз читал отчеты про реальное тестирование прожиточного минимума на практике в городе. Большинство не выдерживало, в основном из-за скудного питания. Возможно сейчас картина поменялась, ок.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Хм эти понятия весьма условны. Я на пропитание этим летом (пока жил один) -тратил 300-350 р в неделю (не голодая совершенно и питаясь ИМХО весьма здорово -не дошираками). основная статья расходов была - курево и квартплата. Т.е. на селе - люди легко живут еще бюджетней, так как имеют часть пропитания с огорода, и квартплата -смешная(там реально люди живут на 3-4 тыс в месяц и не жалуются- обычный уклад жизни)
Но вот взять другую семью к рассмотрению, например у которой нет квартиры своей - т.е. или кабала -ипотека, или съемное жилье - сразу на порядок все меняется. А добавить еще пару детей-студентов - 120 тыс семестр за каждого. Да или школьников -тоже затраты не кислые. Потом у громадного процента населения есть кредиты (да дурь) но этим людям их приходится учитывать в семейном бюджете. И получается прожиточный минимум такой семьи - под 200 тыс в месяц. И это не дай бог еще кто -то серьезно заболеет - вообще ни каких денег не хватит.
так что все относительно.

Док, прожиточный минимум это термин, а не то кому и сколько надо.

Прожиточный минимум — стоимостная величина достаточного для обеспечения нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья набора пищевых продуктов, а также минимального набора непродовольственных товаров и минимального набора услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности.

Объем прожиточного минимума содержит два элемента — физиологический и социальный. Физиологический минимум — это стоимостное выражение материальных ценностей, жизненно необходимых для существования человека. В мировой практике он составляет 85-87% общего прожиточного минимума, а остальное приходится на социальную часть — определенный набор духовных ценностей, соответствующий минимально приемлемому уровню жизни.

Знать его сумму человеку, который не занимается профессионально социалкой, вообще ни к чему.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Ну ок, на прожиточный минимум можно заплатить коммуналку, обязательные платежи, тратиться на транспорт, питаться без дистрофии, покупать трусы чаще чем раз в три года, ок, я согласен. Не раз читал отчеты про реальное тестирование прожиточного минимума на практике в городе. Большинство не выдерживало, в основном из-за скудного питания. Возможно сейчас картина поменялась, ок.

Ты путаешь с МРОТ

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Так МРОТ же меньше прожиточного минимума? Или картина поменялась.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Так МРОТ же меньше прожиточного минимума? Или картина поменялась.
Да я не про то.
Фраза:
бессмысленна. Не потому что больше или меньше. Прожиточный минимум это не сумма, которую ты на что-то будешь тратить. Это условная сумма, которую уже потратил средний человек на поддержание своей жизни и человеческого образа.
Замени в своей фразе ПМ на МРОТ, она станет верной.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Кстати, ни в США, ни в Европе вообще нет МРОТ.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
517d5dfa366c48b5b2803d5f1e88ded5.jpg

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Да я не про то.

[/COLOR]Кстати, ни в США, ни в Европе вообще нет МРОТ.

Есть минимальная почасовая оплата труда. Это на порядок круче. Захотел работника сверхурочно оставить работать? Не вопрос, каждый час сверхурочки стоит столько-то.

Город
омск
Есть минимальная почасовая оплата труда. Это на порядок круче. Захотел работника сверхурочно оставить работать? Не вопрос, каждый час сверхурочки стоит столько-то.

ешки матрёшки не знаю как о коммерсов, у бюджетников в ФГУП, любой час сверхурочки оплачивается в двойне. Или вообще как договоришься...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ешки матрёшки не знаю как о коммерсов, у бюджетников в ФГУП, любой час сверхурочки оплачивается в двойне. Или вообще как договоришься...
в коммерции так же:russian_ru: плата согласно штатного расписания и обязательные 24 дня отпуска, КЗОТом можно любую ком.фирму в позу пьющего оленя поставить, только и будут проверки принимать и штрафы платить
другое дело, что сами работники соглашаются на нарушения и мало кто знает свои права
пы.сы.: отпуск, если ты отгулял 2 недели, а не 24 дня тебе компенсируют отгулами (да, ты можешь выйти на работу и получить доп.левую денежку по договоренности с нанимателем) или деньгами, иначе штрафы-с:pleasantry:
все вопросы решаются с работодателем - если ты ему доверяешь как богу, а он тебя использует как раба - это ты лох, а не законодательство плохое... увы

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Есть минимальная почасовая оплата труда. Это на порядок круче.

Сомневаюсь в крутости. Никому бы не посоветовал работать за МРОТ, что за российский, что за американский почасовой.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Bender, не теряй время на нас, а ради своих убеждений начни менять мир вокруг себя, просвещая на счёт роли славян и других народов СССР. А то стыдоба, нам втираешь, а сам живёшь среди неучей...
... Во Второй Мировой войне Германия взяла Берлин!:scare:
https://www.youtube.com/watch?v=DLjdugllssw

LV426

Banned
Город
LV426

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Клинтониты продолжают компанию за изъятие у граждан оружия. Дискредитируют таким образом.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Клинтониты продолжают компанию за изъятие у граждан оружия. Дискредитируют таким образом.

Только вот продажи оружия после каждого такого происшествия взлетают :laugh4:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Только вот продажи оружия после каждого такого происшествия взлетают :laugh4:

Они взлетели как только Обама начал вести речи о том как плохо, что на руках столько оружия. На следующий день продажи понеслись.Когда Обаму не поддержали в Конгрессе, то внезапно стали случаться резонансные расстрелы, намного чаще и круче чем раньше. Совпало так. И продолжается до сих пор, Клинтониха сильна ещё и её много авторитетных людей поддерживает.