Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Суперпродукты для выживания.

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,592
Город
saveyou.ru
......на эту "метку" легког отзываются поисковики, отделить действительно "супер" от рекламы и амбициозности не очень легко. Но можно попытаться! Не с точки зрения диеты, а для создания более качественных запасов. Для начала....об этом продукте мало кто знает. Чёрный рис.

a4dd3097cdae.jpg


В мире существуют тысячи различных видов риса, однако на практике в конкретной местности употребляется всего лишь несколько сортов и видов обработки его зерна.

Ученые из Университета штата Луизианы (США) нашли новый "суперпродукт" - это черный рис, столовая ложка которого содержит больше полезных веществ, чем ложка голубики или черники. Черный рис иногда называют запрещенным рисом, поскольку в древнем Китае есть его могла только знать, а для простолюдинов он находился под категорическим запретом.

Черный (дикий) рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка (15 г из 100, причем в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В, Е и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (ее здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане черного риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Как во фруктах, в черном рисе много натуральных антиоксидантов антоцианов, которые помогают человеку бороться с сердечными заболеваниями, раком и другими серьезными недугами.

Что касается минералов, черный рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека). И это еще не все: в черном рисе вдвое меньше натрия (вызывает сердечную недостаточность), чем в обычном рисе, а насыщенных жиров и холестерина в нем нет совсем, сообщает eurolab.ua.

Специалисты полагают, что производители могут потенциально использовать отруби черного риса или экстракт из таких отрубей для улучшения оздоровительных свойств сухих завтраков, напитков, тортов, печенья и других продуктов.

продолжение следует....
 
Последнее редактирование:

Жека СТАЛКЕР

Выживальщик
Регистрация
2 Сен 2011
Сообщения
185
Поблагодарили
83
Город
Киев
Я читал что черный рис растет в Америке и Канаде. Его индейцы ели.
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Carver Всё ты правильно написал кроме одного : это не чёрный а дикий рис. И ели его преймущественно простонародье а не знать. Особенно на него налегали монахи кантонских и шаолинских монастырей. Кстати вкус у данного риса отменнейший. Если добавить немного куркумы, и простого длинно зернистого риса, то вообще вкуснятина получается. Под тушняк, так это вообще царское блюдо. На банку "берёзовской" или "совок", 1 стакан дикого риса, 1 стакан длинного белого. Кстати "Дядя Бенс" уже лет 5 как продаёт такой рис....
 
Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,592
Город
saveyou.ru
это не чёрный а дикий рис
Не след путать дикий чёрный рис, которым питались бедняки и выращиваемый черный рис

Дикий черный рис

Вопреки расхожему заблуждению, дикий рис не имеет прямого отношения к традиционному рису - его продолговатые чёрные зёрна в действительности являются семенами влаголюбивой травы Zizania aquatica, произрастающей в Северной Америке. (Отсюда и другие названия этого злака - канадский рис, индейский рис, водяной овёс и даже сумасшедший овёс!) На протяжении веков дикий рис составлял важную часть рациона индейцев, в особенности зимой, когда и реки покрывались льдом, и охотиться было не на кого. Порой даже доходило до настоящих войн за поля дикого риса... И это не случайно.

Начнём с того, что дикий рис обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Что же касается пищевой ценности, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека).
И это ещё не всё: в диком рисе вдвое меньше натрия, чем в обычном рисеА насыщенных жиров и холестерина в нём нет совсем. После стольких достоинств, стоит ли упоминать о том, что дикий рис к тому же является ещё и цельным злаком?
Впрочем, есть у дикого риса и свои минусы: их два. Во-первых, он довольно дорог, так как растёт лишь на сравнительно небольшой территории (в масштабах планеты). А во-вторых, белок дикого риса не является цельным: в нём присутствуют 18 аминокислот, но не хватает двух - аспарагина и глутамина. Впрочем, это легко исправить - просто подай отварной дикий рис с бобовыми (фасолью, нутом, чечевицей): в них как раз содержатся недостающие аминокислоты. Таким образом, ты получишь цельный белок, а это представляет особую ценность для вегетарианцев и соблюдающих пост. Как вариант, с той же целью можно сдобрить дикий рис измельчёнными орехами или семечками, но здесь важно соблюсти умеренность: очень уж они калорийные.

Как приготовить дикий рис? Грубой силой его не возьмёшь - обязательно нужно замачивать. Залей его большим количеством прохладной воды на ночь, а воду эту затем слей. Всыпь рис в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан дикого риса - 3 стакана воды), убавь огонь до слабого кипения и протоми рис под крышкой приблизительно 40 минут. Готовая рисина "раскроется" и станет примерно в 3-4 раза крупнее сырой!
А если времени на долгое замачивание нет, поможет такой трюк: залей дикий рис кипящей водой в пропорции 1:3, накрой крышкой и дай настояться в течение часа. Затем слей воду и следуй рецепту выше.
Отварной дикий рис часто используется как гарнир (например, в смеси с бурым рисом), а также как составная часть пловов и крупяных супов. Впрочем, существует масса вкусных низкокалорийных блюд, где он играет первую скрипку.
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Не след путать дикий чёрный рис, которым питались бедняки и выращиваемый черный рис
Вопреки расхожему заблуждению, дикий рис не имеет прямого отношения к традиционному рису - его продолговатые чёрные зёрна в действительности являются семенами влаголюбивой травы Zizania aquatica, произрастающей в Северной Америке. (Отсюда и другие названия этого злака - канадский рис, индейский рис, водяной овёс и даже сумасшедший овёс!) На протяжении веков дикий рис составлял важную часть рациона индейцев, в особенности зимой, когда и реки покрывались льдом, и охотиться было не на кого. Порой даже доходило до настоящих войн за поля дикого риса... И это не случайно.

Начнём с того, что дикий рис обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Что же касается пищевой ценности, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе).

Carver тут ты уже начинаешь сам себе противоречить, в одном копи пасте - это чёрный рис, в описании чудесных свойств - это дикий. Сам подумай и реши какой это рис... :pardon: Только не подумай что я тролю, но общепризнанное название : дикий рис. Спасибо кстати тебе огромное за твой пост, многие о этом рисе не знают и его питательных и полезных свойствах, потому не путай людей Чёрным и Диким рисом... Чёрный рис - это простой рис до дого как он побывал под цепами, у него жёсткая шелуха на подобии гречаной. И бедняки ну никак не ели чёрный рис... Так как это равносильно еде гречки с шелухой. Всегда рис молотили цепами перед употреблением, и потом развеивали шелуху в больших ситах. Народы африки и америки употребляют специальные ступы для этого. В африке развеивают при помощи покрывал.
 
Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,592
Город
saveyou.ru
Автор книги "150 самых здоровых продуктов на Земле" Джони Боуден назвал консервы "Сардины в масле" "здоровой едой в банке". Сардины богаты омега-3 кислотами и кальцием.
Также содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец - важные дополнения витаминов группы B. употребление сардин в масле улучшает память, благотворно влияет на состояние кожи и суставов. Сардины можно есть на завтрак тем, кому нужно в течение всего дня быть бодрым и полным сил. Кроме того, сардины стимулируют работу сердечно-сосудистой системы. Чтобы в полной мере использовать полезные свойства сардин, нужно есть их регулярно. Если есть выбор, то наверное есть смысл и предпочесть эти консервы другим рыбным консервам.

Как употреблять: Выбирайте сардины в оливковом масле. Сардины хорошо добавлять в салат, а также готовить с ними тосты. Кроме того, можете добавить лук, дижонскую горчицу и приготовить "рыбную пасту".

sardiny_v_masle_atlanticheskie.jpg


Как выбрать качественные сардины в масле

•Не стоит покупать сардины в масле на рынке.
•Перед покупкой поищите на консервах срок годности. Лучше всего, если он выбит на упаковке, а не написан на бумажной этикетке, которую легко отклеить и переклеить. Не выбирайте сардины с истекающим сроком годности.
•Вскрывая банку, обратите внимание на запах сардин внутри. Он должен быть немного "рыбным", но приятным.
•Сардины в масле хорошего качества не должны содержать плавники и головы.
•Качественные сардины в масле должны находиться в банке уже выпотрошенными. В хороших консервах тушки и кусочки сардин целые, при выкладывании из банки не распадаются.
•Кусочки сардин должны быть сочными и плотными, цвет – серебристым, без окисления.
•Не покупайте рыбные консервы с маркировкой в ассортиментной последовательности "С20", это знак товара низкого качества, рыба поврежденная, подробленная, отходы производства.
Помните, что консервы "Сардины в масле" могут храниться два года при температуре +15°С.
•Самые вкусные сардины – те, которые были выловлены с конца августа до начала ноября.
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
24be5ec281.jpg
Сардины в Томате являются единственной полезной консервой из сардин. С 1958 года научно доказанно что хватает 1 такой банки в день чтобы обеспечить потребность организма омега 3. Именно омега 3 из сардины благотворно влияет на сердечно сосудистую систему, улутшает память, улутшает состояние волос и ногтей. Томаты богаты Ликопином, который является одним из наиважнейших антиоксидантов. Ликопин можно найти только в красных томатах, но организм действительно хорошо усваивает только переработанные томаты : томатный сок, томатное пюре. Для тех кто не любит пищу из банок, или не сьедает банку за раз есть решение... Те же сардины , но в тюбике с томатной пастой в виде пюре, готовые для изготовления будербродов. Данная упаковка просто идеальна для тур походов, изготовления собственных сух пайков и для детей которые едят в школе.
e2634d30c0.jpg

Основным диетарным источником ликопина являются томаты — до 80 % от общего потребления (в западных странах). В зависимости от сорта, ликопина в них содержится от 5 до 50мг/кг. Содержание ликопина обычно коррелирует с интенсивностью красной окраски плода. Термическая обработка незначительно влияет на содержание ликопина. Зато упаривание и ужаривание приводит к концентрированию ликопина в конечном продукте. Так, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг, то в кетчупе уже до 140 мг/кг, а в томатной пасте — до 1500 мг/кг
Несмотря на то, что ликопин относится к каротиноидам, он не обладает А- витаминной активностью [4].

Основная функция ликопина в человеческом организме — антиоксидантная. Снижение окислительного стресса замедляет развитие атеросклероза, а также обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать онкогенез[11]. Потребление ликопина, а также ликопин-содержащих продуктов приводит к достоверному уменьшению маркеров окислительного стресса у человека [12]. Ликопин самый сильный каротиноид — антиоксидант, присутствующий в крови человека. Несколько пилотных исследований позволяют предположить наличие сигнальной роли ликопина в отношении некоторых клеточных культур. В частности, предполагается, что ликопин может замедлять пролиферацию клеток как сигнальный метаболит.
 
Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,592
Город
saveyou.ru
Сардины в Томате являются единственной полезной консервой из сардин
Один недостаток у консервов с томатами- маленький срок хранения, при температуре 0-5 градусов, консервы из рыбы внутренних водоёмов хранятся максимум 1,5 года; из рыб океанического промысла-0,5 года.
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Один недостаток у консервов с томатами- маленький срок хранения, при температуре 0-5 градусов, консервы из рыбы внутренних водоёмов хранятся максимум 1,5 года; из рыб океанического промысла-0,5 года.

Единственный недостаток ваших производителей, не качественная упаковка с не соблюдением гигиенических норм, плюс не гомогенизируемая пища. Данной марки консервы хранятся в течении 8 лет!!! Хотя производитель гарантирует вкусовые качества всего в течение 5 лет. Срок годности в тюбиках - всего 2 года, так как тара не удобна для пастеризации и последующей тепловой обработке.
http://www.stabburet.no/smaksgaranti
вот тут ссылочка про сроки годности и гарантии вкусовых качеств!!!
-Hvis du ikke er fornøyd, får du pengene tilbake.
Перевод : если вам не понравился вкус, гарантия возврата денег. Я представляю сколько голодных бомжей в России обрадовались бы такому ))) Сьел, а потом получил деньги ещё назад.
Добавлю все консервы хранящиеся в магазинах стоят при комнатной температуре палетами, а это никак не пол года при температуре 0-5 )))))
 
Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,592
Город
saveyou.ru
Лавровый лист

Lavrovy_List_Web.jpg


Так же! Мало кто обращает на него внимание, однако!.....однако вот! Судите сами:

Лавровый лист – пряность, листья лавра благородного Laurus nobilis, используемые в кулинарии.

Родина лаврового листа – Малая Азия и южные области Балканского полуострова. Семейство лавровых – деревья и кустарники, которые дают для человека ценные продукты – пряности (лавровый лист и корицу), плоды (авокадо), камфору, эфирные масла и лекарственные вещества.

Лавровый лист как приправа обладает приятным ароматом и горьковатым вкусом.

Свойства лаврового листа.

Лавровый лист обладает множеством полезных лечебных свойств.

Лавровый лист содержит фитонциды, множество микроэлементов, дубильные вещества.
Лавровый лист повышает иммунитет.
Ароматические вещества лаврового листа подавляют развитие туберкулезной палочки.
Настой лаврового листа выводит из организма шлаки, избавляет от усталости.
Настой лаврового листа помогает при сахарном диабете и болях в суставах.
Лавровое масло – средство от гайморита.
Ванночки с настоем лаврового листа избавят от потливости.
Аромат лаврового листа – защита от моли, тараканов и других вредных насекомых.
Лавровый лист полностью сохраняет свои свойства при сушке, в этом его преимущество перед другими растениями.
Хранится десятилетиями не теряя своих свойств.

Применение лаврового листа.

Лавровый лист в кулинарии используется для ароматизации супов и тушеных блюд. Лавровый лист – один из обязательных ингредиентов для приготовления рассолов и маринадов.

И в завершении поста: ЛАВР ВМЕСТО АНТИБИОТИКОВ

Лавровый лист обладает многими достоинствами: его сильная ароматическая горечь способствует пищеварению и улучшает аппетит, листья выделяют фитонциды — летучие растительные антибиотики.
Считается, что фитонциды лавра губительны даже для туберкулезной палочки. Если время от времени просто жевать лавровые листочки, то можно вылечить даже сильное воспаление полости рта, избавиться от простуды и облегчить состояние при ангине.

Из листьев и плодов лавра благородного получают эфирное масло, которое обладает ярко выраженными противовирусным, антибактериальным и противовоспалительным свойствами, что делает его практически универсальным природным лекарством. Ароматерапию можно проводить в домашних условиях, для этого в ароматическую курильницу наливают 3 — 4 капли эфирного масла лавра. Вдыхая его аромат, можно успокоить нервную систему, избавиться от бессонницы, депрессии, повысить работоспособность и защитные силы организма. К тому же пар этого эфирного масла — прекрасный антисептик, очищающий воздух помещения.

Чтобы не пристали инфекции, на груди носят специальный керамический медальон, в который капают 1 — 2 капли масла, с этой же целью можно положить себе в карман одежды несколько лавровых листочков.

Эфирное масло можно и втирать в кожу, чтобы уменьшить воспаление суставов, усилить кровообращение, а также снять боль при ушибах и растяжениях. При ОРВИ и бронхите им натирают верхнюю часть спины и грудь.

Масляную вытяжку биологически активных составляющих лаврового листа несложно получить в домашних условиях.

Для этого 30 г. – (5 г листиков, а это приблизительно пятнадцать штук, значит 30 г. 15 листиков х 6 – 90 листиков = 30 г. ) ( измельчённого лаврового листа (свежего или высушенного) заливают одним стаканом подсолнечного или оливкового масла и настаивают неделю в тёмном месте.

Принимают масляный экстракт по 1 ст. ложке 2 раза в день после еды 8 —10 дней. Он помогает при простудах и гриппе, воспалительных заболеваниях бронхов и легких, остеохондрозе позвоночника, артритах и артрозах, в частности ревматизме, при любых невротических состояниях.

Отвар из измельчённого лаврового листа(1 ч. л. листьев на 2 стакана воды, кипятить на слабом огне под закрытой крышкой 5 минут, настаивать 2 часа) помогает при отложении солей, остеохондрозе позвоночника, почечной недостаточности, воспалительных заболеваниях кожи, при зашлакованности организма.

Пить отвар следует по столовой ложке 2 раза в день в течение 2 недель.

Если несколько раз в год употреблять отвар из лавровых листочков, можно укрепить иммунитет. Возьмите 15 сухих листиков, залейте их 1,5 стакана кипятка и проварите 5 минут, дайте настояться 3 — 4 часа. Пейте по столовой ложке в течение дня. Но иногда отвар может привести к возникновению запоров у тех, кто к ним склонен. Однако отказываться от этого эффективного средства не стоит — просто ешьте побольше продуктов, богатых клетчаткой.
Кстати, этим отваром можно ополаскивать волосы для профилактики себореи (заболевание кожи головы с повышенным образованием перхоти).

Смоченные в воде лавровые листья накладывают на кожу, фиксируя повязкой на больных местах, и держат в течение 40 — 60 минут. Такая повязка помогает при кожных воспалительных явлениях, ревматических болях и заболеваниях лицевого или тройничного нерва.

Если одолел кашель, лавровые листья, смоченные в тёплой воде, используются как обычные горчичники, их накладывают на поверхность спины между лопаток или на грудь.

Особенно эффективен лавр при нарушениях сна. Когда мучает стойкая бессонница, перед сном опустите в воду на несколько минут лавровые листья, затем положите их на лоб и затылок, голову на час завяжите шерстяным или хлопчатобумажным платком — спать будете как убитый.

Оказывается, лавровые листья могут заменить малышу няню: если ребёнок капризничает или никак не может уснуть, положите пару листочков в детскую кроватку, обычно дети быстро успокаиваются и засыпают.

Можно приготовить душистую мазь с лавровым листом. Для этого смешивают 6 частей порошка из лаврового листа, 1 часть измельчённых можжевеловых иголок и 12 частей несолёного сливочного масла. Мазь наносят на поражённые места при дерматитах, экземах, чесотке. При ревматических и других артритах и артрозах мазь втирают в больные суставы. Помогает она и при сильном кашле: ею натирают грудь и спину.

Ароматические ванны с лавровым листом рекомендуют принимать при бессоннице, неврозах, вегетососудистой дистонии, воспалительных заболеваниях мочевого пузыря, матки, а также для профилактики простуд в холодное время года. Берут 20 г лавровых листьев на 3 литра воды, кипятят 10 минут на слабом огне, настаивают 20 минут. Затем отвар выливают в ванну вместе с листьями.
Особенно приятны и полезны лавро-мандариновые, лавро-апельсиновые и лавро-хвойные ванны.

Сначала надо приготовить отвар из лавра (столовую ложку измельчённых листьев на стакан воды, протомить на медленном огне 10 минут), затем из вторых компонентов: стакан свежих апельсиновых или мандариновых корок заливают 2— 3 стаканами кипятка, настаивают; хвою ели, сосны, пихты или кедра заваривают крутым кипятком и также настаивают. Затем хвойные или цитрусовые отвары выливают в ванну вместе с отваром лаврового листа.

Принимают такие ароматические ванны 10—15 минут при температуре 36—37 градусов, курс лечения — 1—2 недели.

Такой отвар незаменим в бане, если им плеснуть на горячие стены и пол, воздух наполняется ароматом, и банный пар насыщается фитонцидами.
Если у вас нет времени готовить отвары, настойки и мази, постарайтесь хотя бы почаще добавлять лавровый лист в пищу: регулярное его использование в различных блюдах улучшает функцию почек. Или просто возьмите лавровые листья, измельчите их и пожуйте нескольких минут. Такую простейшую процедуру проводят только один раз в день, но средство это очень эффективно для укрепления и очищения организма, для профилактики простудных заболеваний. Помогает оно и при стенокардии, и при нервных расстройствах.

Лавр благородный можно выращивать дома в обычных цветочных горшках. Хозяйкам полезно знать, что аромат лавра не только очистит воздух, но и поможет избавиться от моли, тараканов и мух.
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
1219729603_724day25.jpg

Фитопланктон
В поиске натуральных субстанций, борющихся с раковыми заболеваниями, натуропаты сравнительно недавно обратили внимание на лечебные возможности фитопланктона. Вся поверхность мирового океана покрыта микроскопическими одноклеточными организмами, преобразующими солнечную энергию и нутриенты, извлечённые из морской воды, через цепочку метаболических взаимодействий в собственные углеводы.

Все вместе эти одноклеточные организмы составляют фитопланктон (от греческого phytos-растение и planktos-странствующий). Фитопланктон существует в течение миллионов лет, без него не было бы жизни на земле, так как большая часть кислорода (по некоторым оценкам до 90%) в атмосфере образовалась благодаря их жизнедеятельности. Отмирая, фитопланктон в течение миллионов лет сформировал осадочные породы и ил, являющийся основой для всей жизни в океане.
Крупнейшие животные и рыбы, киты и китовые акулы, питаются фитопланктоном. Киты, в зависимости от вида, живут от 80 до 150 лет, достигают огромной силы и выносливости. Китовая акула живёт свыше 150 лет, вырастает до 14 метров и 15 тонн, сохраняя сексуальную активность до самой смерти. Воды Британской Колумбии (район Канады) богаты многообразными видами альгае, входящими в фитопланктон.

Существуют две теории по поводу исцеления людей с хроническими заболеваниями. Согласно первой, необходимо найти лекарство, умеющее заменить сломанный «мотор» или механически его починить (операция). Согласно второй теории, необходимо дать организму всё необходимое для воспроизводства новых клеток и самостоятельной починки.

Для тех, кто согласен со второй теорией, очень трудно определить, что в действительности нужно организму. Натуропат доктор Джерри Теннант (Dr. Jerry Tennant, MD) считает, что люди в поисках необходимой нутриентной добавки, обращающиеся к какой-то экзотической траве или редкому фрукту из Китая или Африки, может быть и находят что-то полезное, но любая подобная вещь не является универсальной.

В отличие от других нутриентных добавок и трав, морской фитопланктон состоит из электролитов и элементов, являющихся неотъемлемой частью человеческого организма. Учитывая, что вся жизнь зародилась из мирового океана, человеческий организм остро нуждается во многих морских микроэлементах, отсутствующих в нашей земной пище. Очень мало есть продуктов, подобно морскому фитопланктону, обеспечивающим всеми необходимыми компонентами, включающими эссенциальные аминокислоты, большее количество Омега 3, чем рыбий жир, витамин А, селений, йод и многое-многое другое.

Жизнь зародилась в океане, и не случайно человеческая кровь очень близка по химическому составу морской воде.

Французский биолог доктор Рене Куинтон (Dr. René Quinton) решил исследовать данный факт весьма радикальным методом. В эксперименте Куинтон заменил всю кровь собаки изотопным раствором морской воды. Собака не только не умерла, как можно было бы предположить, но через два дня после переливания 50% компонентов крови заново восстановились. На четвёртый день кровь восстановилась на 100% со всеми необходимыми компонентами, собака прыгала до небес от прилива энергии и после этого жила ещё много лет.

Фитопланктон способствует ощелачиванию человеческого организма на уровне PH 8-8.5, насыщает кислородом, энергетически заряжает организм. Трудно найти другой нутриент, который мог бы соревноваться с фитопланктоном в решении проблем с кожей. После недельного приёма у одного человека полностью исчезла перхоть. Существуют свидетельства успешного предупреждения и лечения рака кожи. Фитопланктон регулирует уровень сахара, нормализует давление и уровень холестерина.
Приводим некоторые свидетельства онкологических больных, употреблявших морской фитопланктон:

«У меня было три вида рака:

1. Месотелиома—диагноз поставлен в мае 1989 года, опухоль не поддавалась существовавшим на тот момент видам медикаментозного лечения. Прогноз—болезнь неизлечима, срок жизни 2 года. Лечение: много молитв (см. на сайте раздел—Психотерапевтические и философские аспекты рака) огромное количество дорогостоящих витаминов и литры горького чая тахибо (на основе коры бразильского дерева пау де арко ( Pau d’Arco, см. на сайте). Февраль 1991 года—анализы крови и рентгеноскопия не обнаружили признаков рака, лёгкие почти в норме.

2. Рак простаты—диагностирован в декабре 2000 года.
Прогноз: заболевание между 3 и 4 стадией, без операции срок жизни 2-3 года. Лечение: хирургическое удаление простаты и прилежащих лимфатических узлов. Через две недели после операции анализы крови в норме.

3. Немелкоклеточная карцинома—обнаружена в марте 2004 года в районе лёгких с метастазами в лимфатичесих узлах.
Прогноз: заболевание неизлечимо в связи с метастазами, срок жизни 7-8 месяцев. При радикальной радио и химиотерапии срок жизни может возрасти до 1-2 лет.

Ежедневное интенсивное лечение, начатое 9 августа, продолжалось до 13 декабря 2004 года. Я полностью потерял аппетит, вес упал до 52 кг, организм пришёл в крайнее истощение, в этот период боялся подхватить инфекционные простудные заболевания. С апреля до ноября 2005 года трижды болел воспалением лёгких. Близкие и друзья смирились с мыслью, что к рождеству я покину этот мир. В связи с крайней слабостью большую часть дня я спал.

По совету подруги жены в начале ноября я начал принимать морской фитопланктон, изготовленный фирмой FrequenSea Phytoplankton. Через неделю после начала использования фитопланктона моя жена заметила, что моя бледно-серая кожа начала розоветь, а морщины вокруг глаз разглаживаться. Я перестал спать целыми днями и почувствовал себя энергичнее. Ещё через несколько дней вернулся мой аппетит, и я стал нормально есть три раза в день. Мой вес начал расти.

Сегодня 16 февраля 2006 года я пошёл на проверку в онкологическую клинику. Анализы крови и рентгеноскопия оказались в норме. Доктор не услышал никаких шумов в лёгких. Мой вес теперь 60 кг, и я чувствую себя весьма бодро.
Слава Богу за то, что есть морской фитопланктон».
Карциноидная опухоль

«Я, мать троих детей, 31 октября 2003 года была диагностирована редким видом онкологического заболевания под названием—карциноидная опухоль.На данный момент нет действенного лечения этого вида рака. Всё лечение состоит в хирургическом удалении опухолей с дальнейшей стабилизацией, выражающейся в инъекциях, призванных «построить защитный забор» против роста опухолей.

8 декабря 2003 года я перенесла 9-часовую операцию в клинике Майо (Mayo Clinic, Rochester MN—крупнейший онкологический центр в США). Операция прошла успешно, было удалено 98% опухолевой ткани. Остались только опухоли в селезёнке и одном лёгком. Через 9 месяцев я начала получать 30-мг инъекции с целью задержать рост опухолей. В течение 22 месяцев каждые три месяца я проходила тесты в клинике Майо, включающие компьютерную томографию (CT scan) и анализы крови и мочи.

Несмотря на все усилия, семь новых опухолей развились на моей печени, что вместе с предыдущими составило девять. 4 октября я начала принимать морской фитопланктон (FrequenSea). В день я принимала 4 столовые ложки, из которых одну брала утром натощак и одну перед сном, не пропуская ни одного приёма этой добавки. Сейчас, месяц спустя, я вернулась после очередной проверки из клиники Майо. Трудно поверить полученным результатам теста. На мониторе при прохождении CT scan ясно было видны семь маленьких пятнышек на моей печени, выглядящих как после абляции (метод радиочастотной неинвазивной терапии, применяющийся для лечения онкологических заболеваний).

Опухоль в селезёнке тоже исчезла. Восемь из девяти опухолей исчезли!!! Вместе с моим мужем мы не могли поверить увиденному. Я почувствовала, что должна описать, что произошло со мной. Происшедшее со мной никак нельзя объяснить инъекциями сандостатина, так как в период получения уколов у меня развилось семь новых опухолей. Это могло произойти только благодаря благословенному морскому фитопланктону. Я очень надеюсь, что он поможет ещё многим и многим людям».

У пациентки с диагнозом—рак груди, после химиотерапии развился сильнейший остеопороз. В связи с развившимся остеопорозом, помимо онкологических операций она вынуждена была перенести две операции для восстановления костных повреждений в ногах. Пациентка страдала также атипичной гиперплазией. После того, как она начала принимать фитопланктон в количестве 60 мг в день, состояние значительно улучшилось. Консервативно настроенный онколог не мог поверить, что фитопланктон работает лучше, чем тамоксифен, но вынужден был констатировать резкое улучшение состояния.

Другая пациентка страдала одновременно раком груди и диабетом, сахар достигал 318 мг% при норме 80 мг%. На второй день после начала приёма фитопланктона уровень сахара без осложнений опустился до 88 мг%.

Есть ещё статистически достаточно значимое количество свидетельств успешного противостояния онкологическим заболеваниям при применении морского фитопланктона. Фитопланктон успешно справляется со многими другими заболеваниями, связанными с нарушениями метаболизма, такими, как фибромиалгия, артрит, существуют свидетельства положительного воздействия фитопланктона даже при серьёзных ментальных нарушениях.

Практически невозможно найти на земле другой источник, который восполнял бы организмы людей, в большинстве своём страдающие от нутриентного дефицита, таким количеством полезных микроэлементов, минералов и витаминов, обнаруживаемых в морском фитопланктоне.
Приводим состав найденных в фитопланктоне ингредиентов:

Alanine, Arginine, Asparagine, Aspartic Acid, Beta carotene, Bioflavonoids, Biotin, Boron, Calcium, Chlorophyll, Chromium, Cobalt, Copper, Cysteine, Electrolytes, Fiber, Fluorine, Folic Acid, Germanium, Gamma Linolenic Acid (GLA), Glutamic Acid, Glutamine, Glutathione, Glycine, Glycogen, Histidine, Iodine, Iron, Isoleucine, Lecithin, Leucine, Linoleic Acid, Lysine, Magnesium, Manganese, Methionine, Molybdenum, Niacin (Vitamin B3), Nickel, Nucleic Acids, Omega-3 Essential Fatty Acids, Omega-6 Essential Fatty Acids, Pantothenic Acid (Vitamin B5), Phenylalanine, Phosphorous, Potassium, Proline, Pyridoxine (Vitamin B6), Riboflavin, RNA, Selenium, Serine, Silicon, Sodium, Superoxide Dismutase (SOD), Substance P, Thiamine (Vitamin B1), Theonine, Tyrosine, Valine, Vanadium, Vitamin B12, Vitamin C, Vitamin E.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,592
Город
saveyou.ru
Не нашёл в инете сроков хранения, да и редок этот продукт, больше подходит под определение биодобавки или лечебный продукт органического происхождения.
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Не нашёл в инете сроков хранения, да и редок этот продукт, больше подходит под определение биодобавки или лечебный продукт органического происхождения.

Carver тебе незачем его искать. Фитопланктон является продуктом выживальщика!!!! Так как он находясь в пластиковой таре активно обогащает воздух кислородом в бункере. Проводились исследования по выработке кислорода фитопланктоном... К тому же это является не только полезным продуктом, но СУПЕР полезным. Так как фитопланктон питается солнечным светом и вырабатывает кислород, да к тому же оказывает благотворное влияние на организм. А по поводу срока хранения )) "Фитопланктон существует в течение миллионов лет". Ну стока люди к сожалению не живут ))) А хранится он отличнейше в любой таре, будь то стеклянная или пластиковая. Запастись фитопланктоном может любой желающий в момент цветения воды в любом водоёме. Для активации фитопланктона на выработку кислорода, надо всего лишь размешать ёмкость до образования воронки в центре, и большого количества света(по меньшей мере 1 лампа дневного света на кубовый пластиковый бак).
Половина чайной ложки в сутки данного продукта полностью покроет потребности организма в данных веществах и витаминах :

Alanine, Arginine, Asparagine, Aspartic Acid, Beta carotene, Bioflavonoids, Biotin, Boron, Calcium, Chlorophyll, Chromium, Cobalt, Copper, Cysteine, Electrolytes, Fiber, Fluorine, Folic Acid, Germanium, Gamma Linolenic Acid (GLA), Glutamic Acid, Glutamine, Glutathione, Glycine, Glycogen, Histidine, Iodine, Iron, Isoleucine, Lecithin, Leucine, Linoleic Acid, Lysine, Magnesium, Manganese, Methionine, Molybdenum, Niacin (Vitamin B3), Nickel, Nucleic Acids, Omega-3 Essential Fatty Acids, Omega-6 Essential Fatty Acids, Pantothenic Acid (Vitamin B5), Phenylalanine, Phosphorous, Potassium, Proline, Pyridoxine (Vitamin B6), Riboflavin, RNA, Selenium, Serine, Silicon, Sodium, Superoxide Dismutase (SOD), Substance P, Thiamine (Vitamin B1), Theonine, Tyrosine, Valine, Vanadium, Vitamin B12, Vitamin C, Vitamin E.

Вот таким простым способом решается проблема недостатки витаминов и выработка кислорода. А вот откуда получить витамин C, и как каторжники избавлялись от цинги пускай уж вам обьяснит Шишкарь )) Кстати именно на горючем полученным из модифицированного фитопланктона мы в скором будуйщем будем ездить... А по поводу био добавки : братья Белорусы изготавливают с 1998 года таблетки которые делают из водоросли спирулина. Я в течении 2 лет попил их горстями, так после этого не знал даже что такое насморк в течение последующих лет, а когда все валились как мухи от грипов и тому подобных ОРЗ, я ничем не болел вообще и по сей день все болезни меня огибают стороной (тфу, тфу, тфу чтобы не сглазить) )))

---------- Сообщение добавлено 25.04.2012 в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.04.2012 в 23:34 ----------

Спирулина платенсис
белок : 57 г на 100 г сушеной спирулины

spirulina.jpg

http://www.liveinternet.ru/community/2719006/post183585013/
Вот тут карта и контакты людей делящихся спирулиной безкорыстно!!!
http://nika.x-31.com/wiki/vodorosli-spirulina

Лепёшки из спирулины использовали в пищу ацтеки. Собирают и едят ее в районе озера Чад.
Спирулина активно культивируется, в том числе в России. В Китае в 1996 году было произведено более 400 тонн порошка спирулины

Существуют группы активистов, пропагандирующий самостоятельное выращивание спирулины в домашних условиях в качестве продукта питания.

Из макронутриентов в спирулине преобладает белок (57 г на 100 г сушеной спирулины), из микронутриентов - медь (суточная норма в 16 г), железо (суточная норма в 33 г), витамины B2 (суточная норма в 53 г) и B1 (суточная норма в 71 г). Остальные нутриенты содержатся в меньших количествах. USDA National Nutrient Database

Использование спирулины как биологически-активной добавки при аллергическом рините дает положительный эффект, однако необходимы дополнительные исследования.

Наличие в спирулине антиоксиданта β-каротина позволяет предположить наличие некоторой противоопухолевой активности.

Существуют некоторые свидетельства положительно воздействия спирулины на снижение уровня холестерина в крови, но, перед тем, как сделать окончательные выводы о её эффективности, требуется проведение большого объема дополнительных исследований.

Испытания, проведенные на невысоком доказательном уровне, указывают на перспективность дальнейших исследований эффективности спирулины при синдроме хронической усталости и в качестве противовирусного средства.

Спирулина - священная пища ацтеков!
Спирулина - это уникальный источник питания, насыщающий организм всеми необходимыми питательными веществами, которые находятся в ней в большей концентрации, чем в любом другом продукте растительного или животного происхождения.

Священная пища ацтеков и еда будущего, спирулина содержит более ста различных питательных веществ, включая полный спектр витаминов и минеральных солей. Питательные вещества легко усваиваются, поскольку сложные сахара, формирующие оболочку клетки, мгновенно распадаются после контакта с влажностью и пищеварительными ферментами. Спирулина - единственная растительная пища, содержащая полный набор белков все восемь незаменимых аминокислот в необходимых пропорциях, также как и десять других. Другие водоросли, также используемые человеком, не имеют такого уникального состава. В отличие от другой богатой белками пищи, аминокислоты спирулины находятся в несвязанном состоянии, так что они могут быть немедленно усвоены, чему способствует и уникальный коэффициент усвояемости 95,1%.

В 1940 году французский исследователь Данжер на рынке деревушки Массакори (Республика Чад) купил лепешку зеленого цвета. На местном наречии ее называли дихе. Ему рассказали, что дихе это высушенные водоросли. Их собирают местные жители, сушат, а потом разламывают на мелкие кусочки и продают. Этой водорослью была спирулина.

26 лет спустя бельгийский ботаник Ж. Леонард путешествуя по Сахаре, обнаружил, что на деревенских базарах продаются лепешки сине-зеленого цвета. А когда он вернулся в Бельгию, то выяснил, что в лепешках из спирулины содержится до 70% белка.

Физик и натуралист Франсиско Эрнандес, сопровождавший первых конкистадоров, также писал о том, что сухие галеты из спирулины служили прекрасным средством для повышения физической выносливости местным жителям. Это связано с тем, что спирулина представляет собой более концентрированный продукт питания, чем все остальные.

В настоящее время спирулину широко используют в производстве биологически активных добавок, а также лекарственных средств.

Онкологические институты по всему миру работают по программе, направленной на понижение уровня заболевания всеми видами рака с использованием микроводорослей. Американские ученые , например, создали неядовитое лекарство Phycotene, которое разрушает клетки раковой опухоли. Оно состоит из бета-каротина, пятнадцати других естественных каротинов и фотодинамических пигментов, полученных из спирулины.


---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Спирулина платенсис
Spirulina.jpg

Открытие Чарльза Леонара

В африканских лесах в районе озера Чад ботаник по имени Ж. Леонар обнаружил небольшое племя аборигенов, уклад жизни которых не менялся несколько тысяч лет. Люди этого племени не занимались ни охотой, ни земледелием, ни рыболовством. Фрукты, ягоды, коренья и другую необходимую пищу они находили вокруг. Эти люди не ведали современной цивилизации.
Внимание ботаника привлек тот факт, что при полном отсутствии медицины, люди дикого племени практически не болели и доживали до глубокой старости, сохранив здоровые зубы и неседеющие густые волосы. Леонар обратил внимание на странные лепешки, сделанные из высушенной биомассы зеленого цвета.

Дикари собирали ее с поверхности воды в щелочных прудах, окружающих озеро, а затем высушивали на солнце. Изучив подробно тину, Леонар выяснил, что она почти полностью состоит из одноклеточной сине-зеленой водоросли (Spirulina Platensis). Оказалось, что возраст спирулины платенсис порядка семисот миллионов лет и она является одной из первых фотосинтетических форм жизни на Земле.

После открытия Леонара ученые взялись за изучение чудесных свойств водоросли. Эксперименты по исследованию биологической ценности чудо-водоросли спирулины, выполненные французским институтом нефти совместно с компанией «Socca Texcoco» завершились созданием в 1973 году первой фабрики, специализирующейся на сборе спирулины на озере Текскоко в Мексике. В 1977 – 1980 гг. официальный эксперт по пищевой токсикологии УНИДО (Австрия) Г. Чамморо подтвердил отрицательный токсикологический результат от применения спирулины, полученный путем испытаний на многих поколениях крыс. ↑наверх

Дальнейшие научные исследования

Позднее Доктором Э. Сантакрус из ФАО было установлено, что белок спирулины сравним с протеином яичного желтка, являющегося образцом ФАО, а лечебные свойства препаратов спирулины превосходят все мыслимые ожидания ученых.
И тогда исследования спирулины сфокусировались на полезных для здоровья свойствах сине-зеленого чуда, помогающих вылечивать и предотвращать различные болезни. Ученые надеялись, что с помощью непомерно высокого содержания белка в спирулине можно будет восполнить недостаток протеина в голодающих странах третьего мира.

За последние 20 лет исследователи медицинского колледжа Альберта Энштейна опубликовали множество научных работ, подтверждающих, что р-каротин, которым так богата спирулина, существенно снижает риск заболевания всеми видами рака.
Они также изучали зависимость уровня холестерина в организме от приема спирулины и подтвердили, что через четыре недели регулярного приема спирулины общий сывороточный холестерин снизился на треть, а по истечении восьмой недели – на половину.

С начала восьмидесятых годов чудо-водоросль спирулина начала свое победное шествие по всему миру в качестве пищевой добавки. Ежедневный рацион современного американца или японца немыслим без трех-пяти грамм спирулины.

Часто она входит в состав многих готовых продуктов или используется в качестве приправы к блюдам. Употребление спирулины также стало популярным среди людей с избыточным весом, поскольку даже небольшое ее количество снимает чувство голода и обеспечивает организм всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами. Секрет известного во всем мире препарата «Гербалайф», как и многих других пищевых добавок, также заключается в спирулине, которая является в нем основным активным элементом. ↑наверх

Спирулина в наши дни

С начала девяностых годов в Европе и США начался бум употребления спирулины.
Советский Союз также не остался в стороне использования сине-зеленого чуда. Своей спирулины в нашей стране не было и партия закупала ее заграницей для «избранных» - престарелых членов Политбюро ЦК КПСС, центра подготовки космонавтов и перпективных спортсменов в период подготовки к Олимпийским играм и другим международным соревнованиям. В конце концов, спирулина получила такое признание, что уже в начале 80-х годов МГУ им. М. В. Ломоносова получил заказ от Министерства Обороны СССР на разработку методов выращивания спирулины в искусственных условиях и производства на ее основе препаратов медицинского назначения. Конечно же сам заказ и все работы, связанные с ним, были строго засекречены, что было неизбежно, когда за дело брались военные. Благодаря подходящим климатическим условиям, плантации для выращивания спирулины были построены в Молдавии. Позже спирулину стали выращивать и на Украине, однако по своему химическому составу и медико-биологическим свойствам украинская спирулина значительно уступает своей молдавской родственнице.

Весьма примечательны результаты эксперимента, осуществленного в Институте экспериментальной радиологии АМН Украины. При исследовании воздействия спирулины на людей, подвергшихся серьезному воздействию радиации, в том числе в рамках программы "Дети Чернобыля", было установлено, что ежедневное употребление четырех-пяти граммов спирулины способствует полному восстановлению функций костного мозга в течение нескольких месяцев и очищает организм от остаточных радионуклидов. После распада СССР работы в этом направлении были продолжены, и только в середине 90-х годов спирулина стала доступна массовому потребителю.
С какого количества спирулины можно начинать её приём?

Для начала рекомендуется принимать по 1 чайной ложке спирулины в день (около 3-4 грамм) или по 6 капсул. Со временем можно увеличить количество до 10 граммов.



Существуют ли побочные эффекты при приёме спирулины?

Нет. Все проводившиеся исследования воздействия спирулины на организм человека подтверждают отсутствие побочных эффектов.



Существуют ли противопоказания при приёме спирулины?

Нет. Кроме того, наша спирулина показана также детям, беременным и кормящим матерям, пожилым людям, спортсменам, вегетарианцам и сыроедам.



Можно ли готовить еду со спирулиной

Нет. Многие полезные свойства теряются при термообработке, поэтому используйте спирулину для добавления в салаты, коктейли и супы.



Как ещё можно использовать спирулину?

Спирулина в порошке — отличная косметическая маска для кожи. Смешайте небольшое количество порошка с чистой водой до состояния кашицы и нанесите на чистую кожу. Более 60% полноценного белка начнут впитываться порами кожи уже через несколько минут!



Как быть, если мне не нравится вкус спирулины?

Большинство людей находят вкус спирулины приятным. Остальные же привыкают ко вкусу со временем в процессе приёма спирулины. Организм сам определяет своё отношение к продукту, исходя из его пользы. Однако, если вам по каким-то причинам не очень нравится вкус водоросли, попробуйте купить капсулы или смешивайте спирулину с мёдом.

Необходимые условия

Необходимыми условиями и компонентами для роста спирулины являются солнечный свет, углекислый газ и минеральные вещества. Это то, что роднит микроводоросль с зелёными растениями, но растёт спирулина в сотни раз быстрее и в связи с тем, что спирулина имеет однородную клеточную структуру, у неё нет коры, ствола, веток и листьев, дальнейшая её переработка не требует больших затрат и усилий. Производство спирулины состоит из четырех фаз: выращивание, сбор урожая, высушивание и упаковка.

Выращивание

Первичная культура цианобактерии поставляется из природных озёр, где водится спирулина, или из селекционных центров. При выборе необходимых штаммов спирулины для её коммерческого производства обращается внимание на следующие факторы: способность к быстрому росту, биохимический состав, резистентность (сопротивляемость) к механическим стрессам и перепадам температуры. «Посадочный материал» помещается в бассейн площадью 5000 кв.м, стены и дно которого изолированы пластмассовой пленкой, как правило, имеющие водяные колеса для постоянного перемешивания воды. Основными компонентами, необходимыми для роста спирулины, кроме воды, являются карбонат натрия (сода), азот, фосфор, железо и микроэлементы. В течение всего сезона вода после каждого сбора урожая фильтруется, очищается, обогащается и снова возвращается в ванны. Сбор урожая происходит в три этапа: сначала культура фильтруется через решетку, затем полученная спирулиновая масса на вибрирующих установках еще более концентрируется, и наконец этот концентрат попадает в вакуумный конвейерный фильтр, где он окончательно обезвоживается. Полученная таким образом паста на 15% состоит из биомассы. Частота сбора урожая, а при благоприятных условиях происходит это 1 раз в неделю, зависит от размеров нитей спирулины. В тёплые месяцы спираль закручивается сильнее и урожай спирулины выше.

Высушивание

Процесс сушки на южно-калифорнийской спирулиновой ферме, например, носит название «сушки скоростного распыления». Она длится всего 5 секунд и гарантирует сохранность чувствительных к нагреванию питательных веществ, пигментов и энзимов. Фирма Cyanotech, производство спирулины которой находится на Гавайских островах, использует углекислый газ многократно благодаря сконструированной ими установке, помогающей улавливать углекислоту из выхлопных газов сушильной системы «Осеаn Chill Drying». Высушивание микроводоросли происходит в среде, содержащей минимальную концентрацию кислорода, что защищает питательные вещества от окисления. Охлаждение в процессе сушки происходит с помощью холодной морской воды, которую выкачивают на поверхность с глубины 700 метров. Частично эту воду используют также как источник минералов при выращивании спирулины. На выходе из сушильных агрегатов порошок туг же упаковывается в вакуумные пакеты, и в таком виде спирулина доставляется к потребителю.

Где и как

Имеется не так уж и много подходящих для рентабельного промышленного производства спирулины мест, которые бы удовлетворяли все требования, необходимые для её быстрого роста, а именно: много солнца, тёплый сухой с нечастыми дождями климат и изначально подходящая по химическому составу вода. К тому же, чем выше уровень содержания питательных веществ в воде, тем больше опасность того, что там могут появиться нежелательные микроорганизмы. Если вода в ванне инфицируется, то она должна быть опорожнена, очищена и вновь заполнена свежей водой, что влечёт за собой временные и финансовые затраты. Относительно высокой является и стоимость переработки, особенно сушки, фильтрации и упаковки. По этой причине число фирм, занимающихся массовым коммерческим производством сдирулины, с годами не прибавляется. К успешно работающим в этой отрасли фирмам наряду с японской фирмой «Nippon Spirulina» относятся фирмы-производители спирулины в США, Израиле и Испании. Есть еще несколько фирм поменьше в Китае, Индии, Таиланде, Бразилии и в Южной Африке. А самыми крупными в мире производителями спирулины являются фирма Earthrise Farms - филиал Dainippon Ink & Chemicals Inc. в Японии и фирма Cyanotech на Гавайских островах, производящая около 400 тонн спирулины ежегодно. Фирма Nutrex, одно из ответвлений Cyanotech, предлагает спирулину (Spirulina-pacifica) с пометкой «сертифицированная органика». Ведущий химик Earthrise Farm доктор Белай рассказал, что и их продукции тоже разрешено иметь такую отметку-сертификат. Спирулина этой фирмы, как и требуется, выращивается на основе органических технологий, без применения пестицидов и гербицидов. Но поскольку сертификация стоит больших денег, было решено от неё отказаться. Ещё в ассортименте фирмы Cyanotech есть, например, натуральный красный пигмент под названием «NatuRose», используемый как краситель в пищевой промышленности. Он является превосходной альтернативой аналогичным синтетическим продуктам из нефти. Для регенерации иммунной системы человека и защитных сил планеты в целом было бы желательно иметь в нашем распоряжении побольше подобных экологически чистых красящих веществ и удобрений.
 
Последнее редактирование:

Nomadic

Выживальщик
Регистрация
6 Авг 2011
Сообщения
990
Поблагодарили
1,017
Возраст
49
Город
Somewhere in UA...
Это все настолько актуально для выживальщика средней полосы как и сорго или киноа.
То есть никак. Что водоросли эти, что черный рис
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Это все настолько актуально для выживальщика средней полосы как и сорго или киноа.
То есть никак. Что водоросли эти, что черный рис

Номад поставь полное ведро воды на улице, и забудь про него на пару неделек. Потом зелень со стенок через марлю и под пресс. Данная 1 клеточная водоросль что ты в ведре обнаружишь будет Хлореллой. По полезности она немного уступает Спирулине, но не на много. Вот тебе и полезность... Лутше хлореллу не сушить а замораживать, тогда она не погибает и хранится живой в течение 6 месяцев. Хотя если для НЗ можешь и высушить в духовке при 60-70 градусах. Но срок годности будет не очень большим. Гербалайф отдыхает и нервно курит в сторонке ))))
 

Nomadic

Выживальщик
Регистрация
6 Авг 2011
Сообщения
990
Поблагодарили
1,017
Возраст
49
Город
Somewhere in UA...
А зачем? Я например, люблю картошечки заточить с отбивной в палец. Не будет отбивной - фиг с ней, фасоль отлично подойдет тушеная, которая выросла у меня же на огороде. Так как то - у меня например в жизни не все так плохо, чтобы в частном секторе хлореллу разводить
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
А зачем? Я например, люблю картошечки заточить с отбивной в палец. Не будет отбивной - фиг с ней, фасоль отлично подойдет тушеная, которая выросла у меня же на огороде. Так как то - у меня например в жизни не все так плохо, чтобы в частном секторе хлореллу разводить

Ведь тема то про Супер продукты. А что может более супер чем Хлорелла и Спирулина? Я тоже к примеру лутше пойду в магазин и куплю Спирулины готовой сушёной и пресованной. Но вот а как не будет где купить надо знать что это такое и с чем его едят. К примеру "чайным гриб" или "морской рис" в магазине не купишь, а вот кваску из под гриба очень даже вкусно попить, да и жажду удаляет как ничто другое, а про полезность их легенды слагаются. И в магазине не купить...
 

Vassaby

Выживальщик
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
612
Поблагодарили
451
Город
Из за бугра
Конечно же стейк с табаско чипотле :)

Да иди ты... А мне например Киевские котлеты с картошкой с золотистой хрустящей корочкой, под домашний овощной салатик с не рафинированным подсолнечным маслом и уксусом 9%...
 

Nomadic

Выживальщик
Регистрация
6 Авг 2011
Сообщения
990
Поблагодарили
1,017
Возраст
49
Город
Somewhere in UA...
Их делать долго надо. Я в свое время учился на повара, но в итоге стал сначала милиционером, а потом - предпринимателем (наверное в этом и беды страны - все занимаются не своим делом), но до сих пор люблю делать жратву (если конечно же жены нет дома), если не лень. Лично у меня абсолютный лидер суперпродуктов - кусок мяса или курицы пожареный на ребристой сковородке, картошка в виде пюре или вареными кусками и квашенная капуста, сделанная по моему рецепту, с домашним луком и нефильтрованным маслом из жареных семечек.
Смотришь и рука тянется к рюмке :)
 
Сверху