Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тайны перевала Дятлова: экспедиция в 2016г, многосерийный походный фильм.

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
Очень интересна версия о том почему в этой группе оказались разные люди.

для начала разберемся с двумя самыми мутными персонажами:
1. Золотарев - СМЕРШевец, прошедший войну, имеющий ордена и медали, но ни в одной автобиографии не указывающий за что они, хотя это в то время было обязательным и всегда проверялось в особом отделе.
Закончил войну старшим сержантом (официально - инженерные войска), после чего дважды поступал в военное училище перед самым их закрытием.
Затем поступил на очное отделение физкультурного факультета в Минске. (там была военная кафедра и он после окончания получил офицерское звание).
Затем работа на Кавказе на лучших турбазах страны, затем переводом устроился на Ардыбаш, в места золотодобытчиков, а затем на Урал - в край лагерей и секретных воинских частей.
перед самым отъездом в поход неожиданно увольняется.
странная "карьера" перебираться с лучшего места на худшее...
еще странно, почему по документам он Семен, представлся Сашей, а татуировку имел Гена..

он был самым старшим в отряде, и не имел ничего общего в остальными. со многими был не знаком до похода. Напросился под слабым предлогом. Взял с собой 2 фотоаппарата.
.

есть еще версия: что Золотарев был разведчик, и не факт что наш. И то, что те, кто их гипотетически убил, что-то искал. А не найдя - пытался добиться признания

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
Корвет, шапочка из фольги тебе в помощь)))

Арти, ты как всегда излише категоричен: кто не укладывается в твое мировоззрение - тот сам (ну слово сам подбери)
Но только не все люди твои клоны - у них вообще-то свои мысли и свое мироощущение!

это так на минуточку

Arty

Выживальщик
Город
Москва
кто не укладывается в твое мировоззрение - тот сам (ну слово сам подбери)
Вот и ты придумала для себя не верный образ меня)))
Если встретимся - убедишься, что не права)

Просто я предпочитаю не конспирологические, и не фантастические идеи.

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
Я долго жил в СССР, там другая жизнь была.

обалдеть! Правда чтоль? А я вотнаверное не из СССР.... И мои мама с папой... и бабушка с дедушкой.... Кароче пиндосня одним словом!

СМ ПОСТ ВЫШЕ ПО ПОВОДУ КАТЕГОРИЧНОСТИ!

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
есть еще версия: что Золотарев был разведчик, и не факт что наш

Скорее контрразведчик. наш.
его биография в последний год войны и все года после войны больше походи на выполнение конкретных заданий.
иначе работал бы парень спокойно у себя на Кавказе.

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
Да годков тебе мало, сколько ты там прожила в СССР, не помнишь ничего, кроме дет. садика)))

37 мне скрывать нечего

я еще и на Стругацких воспитана папой!

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
опять же, присутствие в студенческой группе двух инженеров-атомщиков
Да секреты они хотели продать едрёные сбежав на лыжах за границу прям со Свердловской области , а злобная гэбня на пару с такими же злобными поседельцами и манси их поймали и убили ! Не умножайте сущности сверх необходимого .

сбивая в агонии костяшки пальцев о снег..
Когда очень холодно и ветер , руки в кулаки сжимаются что б теплопотерь было меньше , и падаешь на кулаки и режешь их и не чувствуешь боли . Спорить не буду , и так уж на сто рядов переспорено .

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
Скорее контрразведчик. наш.
его биография в последний год войны и все года после войны больше походи на выполнение конкретных заданий.
иначе работал бы парень спокойно у себя на Кавказе.

не наш, есть версии, что он что-то хотел передать. Ну на сторону. А наши есессно опередили, стали искать, не нашли, стали пытать..

есть версия, что дятловский поход он мог оперативно подгнать под встречу с агентами для передачи чего-то-там

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

я имею в виду Золотарева

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

выдранный язык с переломом гортани и выдранные глаза - у меня лично просто вызывают провал морали!

это жутко!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
37 мне скрывать нечего
молодо-зелено)))

Лучше подумайте, зачем 4 человека, полностью одетых, вышли из палатки, и пошли к реке. И что с ними там случилось. И почему потом пятеро выскакивали из палатки в чем были, и тоже бежали к реке.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

выдранный язык с переломом гортани и выдранные глаза
Это посмертные повреждения. Зверушки пожрали, и птички. Не паникуй.

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
учше подумайте, зачем 4 человека, полностью одетых, вышли из палатки, и
их заставили выйти, угрожая оружием.

Это посмертные повреждения. Зверушки пожрали, и птичк

не под слоем снега, когда глаза не блестят. а песцы пожрали бы мяско, а не глаза. типа глаз съел и все сыт!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Это посмертные повреждения. Зверушки пожрали, и птички. Не паникуй
а они могли просто сгнить? поврежденные ткани, по идее, первые подвергаются разложению...

на форумах дятловедов уже опровергли вариант вырезания при жизни языка - зубы целы

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Факты из биографии Золотарева:
с 44 по 45 год Золотарев поменял 4 места службы внутри 2 Белорусского фронта.
не просто части, а части в разных армиях и корпусах этого фронта.
с чего бы это? было бы понятно, если бы он был инструктором, или политруком, офицером наконец.
к чему такая ротация непонятно. сержантов в каждой армии пруд пруди. А вот именно Золотарева переводят из части в часть, примерно по 2-3 месяца.
Второй факт. Золотарев несомненно человек очень подготовленный, но несмотря на это 97% его сверстников призванных в армию во время войны погибли. А Золотарев не был даже ранен. Был ли он на передовой или выполнял какие то другие функции?
татуировки. Зачем ему писать на себе Гена, если он Сёма? в память о друге?
после войны он вдруг поступает на очное отделение физфака в Минске.
без льгот. (тогда армецам льгот на поступление не давали).
а физкультурный факультет в послевоенные годы, как известно был кузницей кадров для КГБ.
подготовка включала языки, фехтование(ножевой бой), борьба и бокс.
в автобиографиях умышленно сокрыты сведения о том за что получены награды. в то время это было обязательно.
после окончания института Золотарев работает на Кавказе потом бросает теплое сытное место около родного дома и уезжает на Алтай, а потом, неожиданно, он появляется под Свердловском. странная карьера.
и самое интересное, за день до похода Золотарев увольняется, что бы уже не возвращаться на базу....

Arty

Выживальщик
Город
Москва
выше ты пишешь что четверо ушли за дровами и пропали
Не пропали, а погибли, я писал. Вопрос - почему, и как.

их заставили выйти, угрожая оружием
Через разрез палатки, сделанный изнутри?)))

песцы пожрали бы мяско, а не глаза. типа глаз съел и все сыт!
мыши под снегом. И птицы, пока снег не засыпал. Это быстро.

Можно сколь угодно придумывать страшилки, но есть четкие указания на то, что это посмертные повреждения, и не вырезанный, не вырванный язык, а именно съеденный. Почитай описание трупов.