Версия правдоподобней чем ракета, ультразвук и потусторонние силы.
к тому же судмедэкспертиза установила, что смерть разных членов группы наступила в разное время.
однако, если взять за основу версию спецслужб, то зачем было все так усложнять? слишком большой риск.
мое мнение, гораздо проще было всех перестрелять не отходя от палатки, а тела спрятать/уничтожить. протяженность маршрута так велика, что обследовать все места просто невозможно. зачем было оставлять возможность найти трупы?
при том, что специалисты наверняка знали, что оставленные ими следы невозможно будет не заметить - обширные переломы, вырванный язык и глаза, снятая с трупов одежда и т.п.
предположить, что применят такие изощренные способы убийства, и оставят столько вопросов для следствия как то нелогично.
куда надежнее было всех убить простым способом - из автомата/ружья/пистолета, а трупы притопить в речке. вместе со всеми вещами. в жизни бы их потом не нашли....
к тому же, никак не обьясить почему часть группы была найдена в убежище около ручья.
тогда вопрос к профессионализму убийц.
более правдоподобной мне кажется версия о криминальном следе.
именно понимание того, что их преследуют из-за золота объясняем почему соскочил один инструктор. а остальная группа попросту не знала масштаба опасности.
часть группы умерла от переохлаждения, а часть от полученных травм в результате обвала.
к этой версии тоже очень много вопросов.
но мне она кажется наиболее правдоподобной.
а золото... его возможно и нашли.... потом. но решили к делу не приобщать.