Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тайны перевала Дятлова: экспедиция в 2016г, многосерийный походный фильм.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
А чего только Цоя???
а кто вам сказал, что убили только Цоя?

Да и какой он противник переворота 91го года?
"и мне не нравилось то, что здесь было и мне не нравится то, что здесь есть!". Или вы серьезно думаете, что в 1990 году в стране никто не знал и не понимал, к чему все идет? Цой вполне мог встать на сторону некоей третьей силы в стране. Тогда все держалось на волоске, пары тысяч человек могло реально хватить что бы обломать соросам сдачу страны.

Крон

Banned
Город
МСК
Goblin_13, У Кинчева, Шевчука, и многих других - тексты много- много злее!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
У Шевчука? Шевчук обосрался и в 1990 сдриснул в Японию на гастроли. Такие дела. А Кинчев... ну с ним видимо договорились.

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
С Кинчевым???? ну-ну))) Да не угрожал ни кому Цой - это смешно! Просто романтик. Песни с полит уклоном (коих у него 1.5 %) - полный отстой! Его именно за романтику любили!

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Романтики как раз и страшны в подобных ситуациях.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Есть такой способ убийств
Злотарев - мог сломать себе ребра в борьбе об колени
Дубининой мог переборщить убийца и слишком сильно сжать ей ребра
расхождение швов черепа
многооскольчатому вдавленному перелому в области свода и основания черепа
Крон, а ты правда медик?

Крон

Banned
Город
МСК
Думаешь трудно сломать ребра? если здоровенный мужик наступит коленом? я руками сотни раз ломал (не коленом и своим весом - а просто ладонью) - не прилагая особых усилий. Или сложно раздавить череп рукой если навалиться всей массой - пытаясь удержать отбивающегося? Легко.

Крон

Banned
Город
МСК
почему в слове нравится стоит "Ь"?
пишу не глядя на клаву- обычные опечатки.
А по делу есть еще ряд странностей. Например почему поиски начались не с низового звена и потом по инстанции вверх, а наоборот - пришли разнарядки на поиски и следствие сверху?
Потом - основная версия , мол завалило лавиной палатку, ну первое там склон 15 гр - ну какие лавины, тем паче в той местности ни кто ни когда не видел ни одной лавины! И как тогда нашли палатку попавшую под лавину - с самолета??? И более того - одна стойка так и стояла , как ни в ем не бывало!
Мол был сильный снегопад и буран, и они все в буране потерялись! Странный буран, что спустя неск недель- когда их нашли - были видны и следы и лыжня!
Ну и тд - много странного и вообще и в расследовании (следствии) и в нелепом завершении уголовного дела! Непреодолимая сила! Это что?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
да небыло там ни каких захватов. Свод снежной пещеры, где основная группа пряталась от ветра, у ручья, обвалился. Их и сплющило. Одному голову проломило, второй ребра поломало.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Крон, Череп выдерживает сдавливание с силой до 1200 кг (в среднем 650 кг). Ни руками, ни рогами, так не сдавить. Пролом костей черепа голой рукой тоже очень маловероятен из за эластичности мягких тканей и черепа, и руки.

На счет переломов ребер коленями - можно сломать. Только вот у одной девушки там сломано второе ребро, а ключица цела. Это коленом не сделать.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Версия правдоподобней чем ракета, ультразвук и потусторонние силы.
к тому же судмедэкспертиза установила, что смерть разных членов группы наступила в разное время.
однако, если взять за основу версию спецслужб, то зачем было все так усложнять? слишком большой риск.
мое мнение, гораздо проще было всех перестрелять не отходя от палатки, а тела спрятать/уничтожить. протяженность маршрута так велика, что обследовать все места просто невозможно. зачем было оставлять возможность найти трупы?
при том, что специалисты наверняка знали, что оставленные ими следы невозможно будет не заметить - обширные переломы, вырванный язык и глаза, снятая с трупов одежда и т.п.

предположить, что применят такие изощренные способы убийства, и оставят столько вопросов для следствия как то нелогично.
куда надежнее было всех убить простым способом - из автомата/ружья/пистолета, а трупы притопить в речке. вместе со всеми вещами. в жизни бы их потом не нашли....

к тому же, никак не обьясить почему часть группы была найдена в убежище около ручья.
тогда вопрос к профессионализму убийц.

более правдоподобной мне кажется версия о криминальном следе.
именно понимание того, что их преследуют из-за золота объясняем почему соскочил один инструктор. а остальная группа попросту не знала масштаба опасности.

часть группы умерла от переохлаждения, а часть от полученных травм в результате обвала.

к этой версии тоже очень много вопросов.
но мне она кажется наиболее правдоподобной.
а золото... его возможно и нашли.... потом. но решили к делу не приобщать.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
более правдоподобной мне кажется версия о криминальном следе.
Да ну. Местных в местах массового организованного туризма трясли всегда нещадно до беспощадности.

А г-дин Юдин соскочил с маршрута по банальной причине. Он то как раз знал сложность маршрута. И видел уровень подготовки второго инструктора и группы. Обосрался и решил просто сказаться больным, что бы не поиметь пятна на репутации или как скандалиста и паникера, завернувшего группу с маршрута или как инструктора гробанувшейся на маршруте группы. Фамилия у него типично поджидковская. И типично поджидковский соскок с опасного дела по причине "тяжело и опасно болен".

Крон

Banned
Город
МСК
Только вот у одной девушки там сломано второе ребро, а ключица цела.
нет такого, ребра сломаны только у Золотарева и Дубининой. У Золотарева сломаны 2,3,4,5, 6 справа. У Дубининой симметрично 2,3, 4,5 справа и 2,3, 4, 5 , 6 ,7 слева - так бывает если надавить на грудину - окончатый перелом ребер! Если девушка субтильная , а убийца весом в120 кг наступит коленом на грудину - легко.
Крон, Череп выдерживает сдавливание с силой до 1200 кг (в среднем 650 кг). Ни руками, ни рогами, так не сдавить.
Это если на лоб давишь))), а если на боковую поверхность? в височно-теменную область (где травмы и есть)? когда голову на боку держат и боковой поверхностью в грунт/камни вжимают? Да запросто- видел такие головы (кубик Рубика называют - они при пальпации скрипят как кубик Рубика)

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
следов сопротивления нет.
Да и люди там были с подписками многие. Какой смысл было убивать и так секретоносителей с высшими формами допуска?

Крон

Banned
Город
МСК
мое мнение, гораздо проще было всех перестрелять не отходя от палатки, а тела спрятать/уничтожить. протяженность маршрута так велика, что обследовать все места просто невозможно. зачем было оставлять возможность найти трупы?
А я не думаю, что это наши спецслужбы делали. Иначе зачем КГБ и инициировало масштабное расследование и потом по получении данных все следствие быстро свернуло! Думаю там все было сложнее, какая нить шпионская игра кошки -мышки. К примеру наши гоняли каких нить западных шпионов по тайге, а те столкнулись с группой Дятлова. Вот те и решили сделать видимость правдоподобной гибели, но все пошло не так, может времени не было все красиво обставить, долго сбежавших туристов искали, наваляли дурака с лишними травмами и в результате все побросали - мол и так сойдет!
Иначе мне не понятен такой интерес КГБ, ну погибла группа - обычное дело, а че такой шухер то до небес? КГБистам надо было выжать из ситуации максимум информации! А зачем? то так их интересовало? Думаю сложили 2+2, и поняли кто стал причиной гибели группы.

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

следов сопротивления нет.
Да как нет? все в ушибах и ссадинах. помимо травм тяжелых.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

а часть от полученных травм в результате обвала.
Какого обвала? не было ни какого обвала - их там вообще не бывает! Ни лавин ни обвалов! НЕ те горы.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
почитай данные по суд меду там. Именно второе ребро. Я очень хорошо запомнил этот факт.

если надавить на грудину - окончатый перелом ребер!
раньше грудину сломаешь

а если на боковую поверхность? в височно-теменную область
там порядка 500 кг надо. При автотравме, падении с высоты - возможно. Но голыми руками, или ногами - нет.

Крон

Banned
Город
МСК
При автотравме, падении с высоты - возможно. Но голыми руками, или ногами - нет.
Да ну то ты такое говоришь??? Именно после драк когда пинают по голове руками и ногами - такие травмы и получаются.
почитай данные по суд меду там. Именно второе ребро. Я очень хорошо запомнил этот факт.
Ну я посмотрел - еще раз убедился - у Денисовой - множественные двусторнние переломы - от второго ребра и ниже.
раньше грудину сломаешь
нет. При окончатом переломе - грудина как раз цела остается. А механизм - именно давление на грудину.