Сырой не греет , нах нужен.............А еще можно флис мотать-не правильный,
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Сырой не греет , нах нужен.............А еще можно флис мотать-не правильный,
Старые байковые пелёнки - само то. У меня остались два комплекта таких портянок, берегу.Я пользуюсь пелёнками детскими.
Да я себе тоже хочу-чтобы на уоице тепло, а в помещение не жаркоРусич, я из термобелья только штаны ношу из чистого полиэстера - дорогие - но они себя оправдывают.
Я себе хочу тельняшку двойной вязки-говорят супер-вещь, но пока не видел, может в Спецодежду зайду-погляжуНаверх я предпочитаю хэбэшную тельняшку с начесом
У нас на рынке продают "офицерский" вариант-не распашонка и непонятные штаны белого увета, а нормальны водолазка и штаны с манжетами, чтобы удобнее заправлять в носки-на выходных приобрету-отпишусь.взять шесть пар армейского белья
Да, у меня такая. Я в армии два года протаскал, купив случаем на рынке в Новороссе, а потом после армии еще шесть лет. Искал подобную - нигде не находил несколько лет. Недавно всеж нашел и приобрел - что интересно - 500 рэ всего. Я аж подпрыгнул от радости, когда нашел. Они правда редкость. А вот фуфловых тельняшек валом, как хэбэшных, так и синтетических. Отличается тельняшка двойной вязки следующим (другие не встречал). Она толще обычных. Материал хлопок. Полоски черные, более яркие, чем на тонких. Внутри начес - по ощущению как подшерсток мягкий. В них действительно тепло. Мне в погранвойсках на срочке выдали обычную белуху- но я в ней замерзал. Я носил тельняшку, как и многие ребята. Наш прапор, которого чуть не посадили за халатность, повлекшую тяжкие последствия - видя тельняшки, хватал за ворот и срывал с солдат, брызгая слюной и перемежая матами. Поэтому я со стороны груди сделал вырез и подшил, завернув - под кителем камка, застегнутым на все пуговицы, у меня не было видно. А прапор бесился потому, что один парень - дембель, но я его застал, носил синтетическую тельняшку, неделю, видно, не снимал и не купался, у него пошли прыщи по телу, а потом заражение крови. Чуть копыта не откинул. Его срочно на вертушке из Новороссийска в Краснодар в госпиталь отвезли, а прапора натянули по полной.Я себе хочу тельняшку двойной вязки-говорят супер-вещь, но пока не видел, может в Спецодежду зайду-погляжу
Это если ходить не потеешь, а если бегать или работать - промокает насквозь и долго сохнет.В них действительно тепло - и не потеешь.
Спорный момент - что в ней такого?Но ни в коем случае не брать синтетическую тельняшку - товарищ в армейке чуть не долетался (заражение крови).
Штаны лучше брать шерстяные/или смесовые - сейчас на рынках продают.У нас на рынке продают "офицерский" вариант-не распашонка и непонятные штаны белого увета, а нормальны водолазка и штаны с манжетами, чтобы удобнее заправлять в носки-на выходных приобрету-отпишусь.
Не знаю, мне синтетическая даже телу неприятна, не то в ней. Правда на рынке сейчас в основном, синтетика. Таких как нам в кадетке выдавали почти нету, а жальСпорный момент - что в ней такого?
Да видимо то же, что пот не впитывается в нее, шлаки остаются на коже. Предположение.Спорный момент - что в ней такого?
Шерстяные конечно рулят. А какие смесовые советуешь? И почему?Штаны лучше брать шерстяные/или смесовые - сейчас на рынках продают.
Логично, и там размножаются бактерии.Да видимо то же, что пот не впитывается в нее, шлаки остаются на коже. Предположение.
Да какие-нибудь - все же лучше чем ХБ. Просто чисто шерстяных не достать.Шерстяные конечно рулят. А какие смесовые советуешь? И почему?
Ну, я плотно с флисом не сталкивался. Жена хвалит (ходит во флисовой куртке, но без активности высокой). Но у меня камуфляжная шапка - внизу флис, сверху хб камуфляж. Теплая вещь. Правда, лучше всего, имхо, овчинная ушанка. Да еще флисовая маска с прорезями для глаз есть у меня - спал в ней несколько раз в минус, без палатки, накинув сверху плащ-пончо. Не мерз, и дышалось легко. Чем флис нравится - он очень легок. Только дорог неоправданно.Что флис, что ХБ - одна хрень.
В итоге, когда пошел домой - неслабо промерз, было где-то -2 градуса.
Шел где-то минут 40. К штанам нет претензий - ноги вообще до 0 не мерзнут (если не сплю), можно бы было и совсем без штанов
(Как-то проходил теплую зиму в тонюсеньких летних)
Обычно, флис и ХБ не применяют вместе - белье и флис максимально быстро отжимают пот из тела, который успешно впитывается в ХБ со всеми вытекающими.- на себе было белье + флиска, штаны ХБ и ветровка (снимал, когда работал)
В итоге, когда пошел домой - неслабо промерз, было где-то -2 градуса.
Единственный, на мой взгляд, минус термобелья - оно продуваемо.
Потенциальное выделение шлаков на кожу - не настолько вредно, как оказаться вспотевшим в мокром белье со впитавшимися шлаками на морозе.Хэбэшное белье впитывает пот - да, потеешь, и оно какое-то время может быть мокрым, что увеличивает риск гипотермии в холод, но плюс в том, что шлаки с потом впитываются в ткань хэбэшки
Если есть деньги - можно купить за относительно приемлемые деньги. Да и шапки там зачетныеЯ слюной изошелся, увидев.
Ну это естественно...Обычно человек одевает термобелье под что-то, что не является таким уж продуваемым. Я например - ношу обычно или джинсы, или плотные штаны, или мембрану, если погоде вообще ппц.
Тут я согласен. Поэтому и ношу термо-штаны (из белья), а в зимний поход для этой цели имею недешевый, но уже прекрасно зарекомендовавший себя тостый зимний костюм из мембранной ткани (не полар, а более новый вид, кажется, виндблок называеЦа).Потенциальное выделение шлаков на кожу - не настолько вредно, как оказаться вспотевшим в мокром белье со впитавшимися шлаками на морозе.
Nomadic, флис флису не рознь, ношу калифорнийский гудвин.
Твой апломб просто поражает. Ну хорошо, пусть так - не надо потоотводящего белья, ХБ само отлично все и греет и отводит, шерсть лучше, двухслойное термобелье нервно отсасывает у тельника, а кирзачи с валенками кроют любую другую обувь.Говорю это со знанием дела, не голословно. Поэтому Номадик не может со мной спорить, ибо такого опыта не имеет.
Я не ношу армейское белье - это как раз гражданское белье, расчитанное на сильные нагрузки.Но что касается армейского белья... Чтобы не вспотеть, требуется по уму соразмерять количество слоев одежды на себе и двигательную активность. При желании можно и в термобелье вспотеть...
У меня лежит комплект белья "Craft" которое я покупал в 2004 году, до того как стал пользовать Under Armor. Живое, дырок нет, только на яйцах шов разошелся. Надо бы зашить, но леньКакова носкость термобелья? Кто активно его использовал хотя бы года три? Кто что скажет?
Не прекращай обсуждения. Еще народ подтянется, я думаю, со своими мнениями - а в споре рождается истина. Просто Белгород... ну такой, какой есть, можно сказать, со своеобразным юмором. Я поначалу с ним ругался, потом понял, что к чему. Мы тут все своеобразные, каждый со своим прибамбасом.На этом я какие то обсуждения прекращаю, так как есть только мнение человека в шлемофоне, который знает все и про все и все остальные мнения.
Windbloc® - это и есть ветрозащищенный вид полартека.не полар, а более новый вид, кажется, виндблок называеЦа
Просто где-то я уже читал, что виндблок появился позже обычного полартека, пусть вид, но пишут, что продвинутая модель. Я реально опробовал его в зимнем походе - вполне доволен. Не жалею потраченных на него денег.Windbloc® - это и есть ветрозащищенный вид полартека.
Это не вид тканиА что такое "калифорнийский гудвин"
Я ХБ не ношу.Твой апломб просто поражает. Ну хорошо, пусть так - не надо потоотводящего белья, ХБ само отлично все и греет и отводит,
Если греться, то шерсть значительно превосходитшерсть лучше
В нашем случае двуслойное термобелье ни к чему, второй слой не нужен. Если греться следует его заменить на шерстяную фуфайку или кому что ближе., двухслойное термобелье нервно отсасывает у тельника,
Перекрывают любой диапазона кирзачи с валенками кроют любую другую обувь.
То что ты пишешь, не годится для как минимум половины России.Да и куда мне спорить с тобой, опыта то у меня за 37 лет никакого - так сижу, оспариваю знатока, известного практика, смешу почтенное собрание своими тупыми предположениями, которые в сети нашел.
Хрю-хрю )Ну ничего, сходишь в свой первый зимний поход - апломба еще прибавиться то, тогда вообще гуру станешь, мнение о себе будет такое, что х*й оспоришь.
Да ладно, я не лезу с советами, туда, где не разбираюсь.На этом я какие то обсуждения прекращаю, так как есть только мнение человека в шлемофоне, который знает все и про все и все остальные мнения.
я наоборот отговариваю Русича покупать "с начесом"Я не ношу армейское белье - это как раз гражданское белье, расчитанное на сильные нагрузки.