Салам камрады, вот за кампанию, выкину свой список.
Гражданский чемоданчик состоит из следующих наборов:
1. Набор "Огневой"
2. Набор "Инструментальный"
3. Набор "Пищевой"
4. Набор "Медицинский"
5. Набор "Дополнительный"
Набор "Огневой" состоит из:
1. Огниво Light my Fire 1 шт.
2. Штурмовые спички 1 пч.
3. Зажигалки газовые BIG / Kricket, средние 3 шт.
4. Газовая горелка очень компактная и лёгкая (MSR WIND PRO) c балонами 5 шт.
Набор "Инструментальный" состоит из:
1. Мультитул Victorinox Spirit Plus
2. Нож выживания Linder Super Edge 2
3. Полотно лучковой пилы по дереву
Набор "Пищевой" состоит из:
1. Набор титановой / алюминевой посуды для 2-3 чел.
2. Запас продовольствия, консервы, суппакеты и.т.д.
3. Запас воды, пара соков
4. Сахар, соль, перец
5. Jägermeister / водка в в метал. фляжке
6. Чай, кофе
Набор "Медицинский" состоит из:
1. Обезбаливающее (Ibuprofen 400 мг) 3 пачки
2. Йод, марганцовка
3. Антибиотики 2 вида
4. Микро Форте (дезинфекция воды) 3 пачки, фильтра кофе 1 пачка
5. Retungsdecke 1 шт.
6. Шланг 50 см.
7. Лезвия бритвеные 1 пч.
8. Мазь тетрациклиновая
Вообще он ещё не готов состав наверняка сильно изменится и перетресётся.
Набор "Дополнительный" состоит из:
1. Фонарь тактик Olight M20 Warrior S, фонарь для лагеря Solar Genie (заряд: шнурок+соляр)
2. Garmin 60scx (под вопросом), компас, карта топо и общая
3. Карты игральные и книга (под вопросом), блокнот с карандашом
4. Нитки с иголкой, суперклей 30 гр.
5. Верёвка статическая диаметр 7 мм, 15 метров (<-> 1200 кг), тонкий репшнур 2 мм, 30 метров (<-> 120 кг - х.з. но мои 75 кг выдерживает, пробовал), пара карабинов лёкгих.
6. Рыболовный набор (крючки, плетёная леска 2 рл, грузило, пара блёсен, поплавки)
7. Запас литиумных батареек
8. Жёсткий дистк LG 2.5" HDD 500 GB, с семейными фотками и видео, сканы всех документов, DVD диски - самые ценые файлы Backup (несколько дисков, много не весят, воды не боятся)
9. Газовый перцовый балончик Sabre Red, 64 ml, 1 шт.
10. Плотный кусок поэлителена 3 х 3 метра
11. 5 плотных поэлителеновых мешков 100 - 120 литров, 5 мелких мешков 5 - 15 литров
12. Набор одежды тёплой и сменого белья, одежда, носки, шапка, варежки
13. Противомоскитная сетка Tatonka
14. Гигиенический набор (зеркало, ножницы, мыло, щётки, полотенце, зубная паста, бритва, прокладки, презики, туал. бумага и.т.д.)
15. Документы, деньги, ценые вещи, память
16. Точило для ножа Fällkniven (алмаз / керамика)
17. Компактный радиоприёмник
18. Коврик Изо 2 шт.
19. Тент лёгкий 3 х 3 метра
20. Спальный мешок 2 шт.
21. Сигнальная ракета - Seenot Signalfeuer 2 шт.
Прокоментирую.
В принципе так много мне не нужно так как привыкший с детства ходить налегке но под жопой машина и в основном с учётом семьи. Весь рюкзак (Deuter Nepal 60+10) тянет на 18 кг. Многовато конечно. Всё хочу урезать малёха. Поглядим. Рюкзак создавался не для "жизни после жизни" а скорей как максимально универсальный на все возможные случаи "Ч". Теперь по пунктам:
Набор "Огневой" состоит из:
Этот набор дублируется много раз потому что весит всего ничего, а важен !!! Огого.
1. Огниво Light my Fire 1 шт. Тут всё понятно, пользоватся умею, пользуюсь часто (когда нет дождя) чёб экономить спички и зажигалки.
2. Штурмовые спички 1 пч. Один турист тут провалился в под лёд, вылез кругом полно сухого камыша а разжечь смог только минут через 5-7 зажигалки были герметично упакованы толи руки мокрые, толи ветер, толи, толи. Спички эти горят хоть бы ... (проверено). т.е. для экстреного и экстремального случая. Весят очень мало.
3. Зажигалки газовые BIG / Kricket, средние 3 шт. Использую в тех случаях когда не могу использовать огниво.
4. Газовая горелка очень компактная и лёгкая (MSR WIND PRO) c балонами 5 шт. Долго думал брать не брать. Я делал в принципе часто и простой огонь и "дакотский", одно время интенсивно юзал "сухое", но когда вопрос идёт о экстремальной ситуации или БП, разное может быть - нельзя "светится" огнём, 3 дня лил ливень (у нас это актуально), время мало и.т.д. Стаскивать дрова и устраивать костёр а на нём ржать готовить дело не пары минут. А холодное жрать ..., и вообще может надо воду прокипятить, мало ли. В общем сухая горючка быстрее конечно но слабая она. Эта горелка весит около 250 гр. Балоны тоже компактные и не тяжёлые а хватает ого-го. Цель как я уже сказал первые 3 - 7 дней. Кстати это самое сложное время. Потом человек уже подстраивается под среду, импровизировать начинает. Горелка мощная очень литр воды греет махом, за 3 - 4 минуты. При жене и ребёнке ..... Едем дальше.
Набор "Инструментальный" состоит из:
1. Мультитул Victorinox Spirit Plus, имею также Charge TTI (в машине)
2. Нож выживания Linder Super Edge 2 - сказка, мой любимый нож (Сталь - ATS 34, баланс, геометрия - прелесть !!!) - кстати я его считаю "хозбыт" а не нож выживания. "Нож выживания" - понятие относительное. Так как выживаем мы только за счёт хоз. быт. работы.
3. Полотно лучковой пилы по дереву. На случай леса и необходимости перепелить чёто.
На месте делал лучёк - пилит дай боже. Веса минимум.
Знаю, знаю, а где топор??? А где сапёрная??? А где Мачете??? Бывал я лесах, чаще всего в нашей местности всё сводится к поиску сушняка, что совершено не проблема. Топор как таковой мне до сих пор сильно был не нужен. Да понимаю и не хочу сбивать с толку других (сам служил в сибири) в тайге топор нужен. Но в моей местности (средняя полоса Европы) - нет. Кроме того это лишний 1 кг. веса. Тоже с лопаткой. Помню для дакотского очага палкой и руками за считаные минуты вырывал яму. Эти 2 кг. я лучше жратвы или тёплых вещей возьму. Дальше поехали.
Набор "Пищевой" состоит из:
1. Набор титановой / алюминевой посуды для 2-3 чел. Сейчас имею алюминевый но думаю заменить на титановый. А может и нет. Это в принципе не значимо.
2. Запас продовольствия, консервы, суппакеты и.т.д.
3. Запас воды, пара соков
4. Сахар, соль, перец
5. Jägermeister / водка в в метал. фляжке
6. Чай, кофе
Ну тут думаю всё ясно.
Набор "Медицинский" состоит из:
1. Обезбаливающее (Ibuprofen 400 мг) 3 пачки
2. Йод, марганцовка
3. Антибиотики 2 вида
4. Микро Форте (дезинфекция воды) 3 пачки, фильтра кофе 1 пачка, - был у моего знакомого Katadyn фильтр. Вес, фильтр керамика забивается, свой обещаный ресурс не выдерживает. Таблетки 100 штук в пачке (вес никакой) хватает надолго. Потом Катадин не всегда все вирусы фильтрует. А таблетки все. Фильтра кофе - лёгкие дешёвые хорошо фильтруют. Остальное перетресётся ещё.
5. Retungsdecke 1 шт.
6. Шланг 50 см.
7. Лезвия бритвеные 1 пч.
8. Мазь тетрациклиновая
Вообще он ещё не готов состав наверняка сильно изменится и перетресётся !!!
Набор "Дополнительный" состоит из:
1. Фонарь тактик Olight M20 Warrior S как дальнобойный, хотя до сих пор сильно не нужен был так хорьки какие то лазили возле лагеря, фонарь для лагеря Solar Genie (заряд: шнурок+соляр) а этот хорош, 20 - 30 раз тяну за шнурок и два с половиной часа светит !!! Не ярко но пойдёт карту глянуть маршрут прогнать, почитать. Да налобника здесь нету потому как у меня у меня всегда с собой на ключах fenix есть и лента-резинка куда он при желании вставляется превращаясь в отличный налобник.
2. Garmin 60scx (под вопросом), компас, карта топо и общая
3. Карты игральные и книга (под вопросом), блокнот с карандашом
4. Нитки с иголкой, суперклей 30 гр. Пока только один раз суперклей пригождался. Скорей "дань моде", ну да ладно весит очень мало, почему бы не взять.
5. Верёвка статическая диаметр 7 мм, 15 метров (<-> 1200 кг), тонкий репшнур 2 мм, 30 метров (<-> 120 кг - х.з. но мои 75 кг выдерживает, пробовал), пара карабинов лёкгих. Вот тут вот скажу кое что. Многие берут паркорд диаметр 4 - 5 мм, из своего реального опыта могу сказать что это не туды и не сюды !!! нужен либо совсем тонкий шнур как у меня 2 мм для хоз. целей. Либо уже верёвка чтоб без проблем человека выдержала. Для навесной переправы, груз спустить / поднять, человека и.т.д. Верёвка редко нужна, но если нужна !!! без неё ..... и обычно много (30 - 40 метров) не надо. Хватает 15 - 20. Вес х.з. но не много т.к. она 7 мм диаметр. Человека выдержит без проблем, но без !!! рывков !!! Верёвка НЕ динамическая "резинка".
6. Рыболовный набор (крючки, плетёная леска 2 рл, грузило, пара блёсен, поплавки)
Взял бы честно говоря "телек" или сети кусок. А это скорее дань моде. Но весит очень мало. Леска может пригодится. Пусть лежит. Сеть не могу пока найти. У нас это дефицит.
7. Запас литиумных батареек - т.к. на морозе да и вообще лучше они чем обычные.
8. Жёсткий дистк LG 2.5" HDD 500 GB, с семейными фотками и видео, сканы всех документов, DVD диски - самые ценые файлы Backup (несколько дисков, много не весят, воды не боятся)
9. Газовый перцовый балончик Sabre Red, 64 ml, 1 шт. Ну это так х.з. для самоуспокоения или от "мелких двуногих зверьков". Было б лучше гладкоствол, но у нас это сложно получить. Очень дорого и сложно.
10. Плотный кусок поэлителена 3 х 3 метра.
11. 5 плотных поэлителеновых мешков 100 - 120 литров, 5 мелких мешков 5 - 15 литров
12. Набор одежды тёплой и сменого белья, одежда, носки, шапка, варежки
13. Противомоскитная сетка Tatonka, мона мальков на берегу ловить если делать не хер.

А так летом спасает. Хотя у нас комаров и так не много.
14. Гигиенический набор (зеркало, ножницы, мыло, щётки, полотенце, зубная паста, бритва, прокладки, презики, туал. бумага и.т.д.)
15. Документы, деньги, ценые вещи, память
16. Точило для ножа Fällkniven (алмаз / керамика) - вещь !!! Точит "34" на ура.
17. Компактный радиоприёмник. Ещё не купил.
18. Коврик Изо 2 шт. Не надувные, обычные но двухслойные.
19. Тент лёгкий 3 х 3 метра
20. Спальный мешок 2 шт.
21. Фальшфейер вроде официально называется, хотя прально было бы "Фальшфойер" - Seenot Signalfeuer 2 шт. На всякий, плюс можно от от "крупных двуногих зверьков" т.к. температура от 2 до 3 тыс. градусов горит с магнием и ооочень ярко. Тоже для самоуспокоения.
Ну вот подитожу:
Главные приоритеты между тем когда лежишь на диване (всегда думаешь как будешь геройски преодолевать возникшие перед тобой препядствия в случае БП

), и тем когда просто попадаешь в холодное зимнее поле, быстро смещаются с преодоления разных опасностей к банальым "мля, как холодно то"

, с продолжением "а чё пожрать то"

Но как правило если ети обе составные решены то и "жизнь начинает налаживатся". Помнится лет эдак в 14 пошли в лес с ночёвкой ("темой" начал рано интересоватся) зимой (где то - 10, -15 всего было), разожгли значит костёр шалаш смастерили ветками хвойными обкидали, снегом поверх. Внутрь хвои побольше. В общем вроде всё прально, всё как надо. Но просидели до половины третего ночи и основательно задубевши двинули (5 км). домой. Спать не получилось.

)) И главное дома когда одевались жарко было

)) Да да я раньше думал (по молодости) надо не перестраивать окруж. среду под себя а стать частью природы т.е. подстроится под неё. Но человек не зверь у него нету шерсти, достаточного кол.ва жира подкожного. Зато есть мозги. Поэтому человек единственое существо которое выживает не подстраиваясь под природу а создавая вокруг себя мозгами и руками микроклимат условий ("парник") чтобы скомпенсировать отсутствие шкуры, еды. Я это к чему. Всё к тому же, что всё мона свести к двум очень простым вещам: тепло и жратва. Многие это недооценивают. И вообще многие порой самые простые, НО самые важные вещи недооценивают. Берут с собой что то без чего мона вполне обойтись, а ту же посуду минимальную не берут. Которая гораздо важнее.
Ладно чой то отвлёкся я. Всё вышесказаное чисто моё ИМХО основаное на моём личном опыте. На объективность не претендую.

Так сказать пища для размышлений.