Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тушёнка и заводы её изготавливающие

Carbon

Новичок
Регистрация
6 Мар 2013
Сообщения
1
Поблагодарили
0
Город
Москва
Чистого неба всем! Вернулся из Карелии. Ездили на неделю ловить рыбку.Ели первый и последний день тушенку "Совок" пр-во Калининград. Как советская ГОСТовская, одно мясо, жир для вкуса. Рекомендую.
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Тут как то пробовал концерву такую,печень говяжья,понравилось.
 

Dees

Выживальщик
Регистрация
7 Авг 2012
Сообщения
1,157
Поблагодарили
347
Город
Центр
А туристы 86 уровня ее не готовят а покупают. =)
 

globalnode

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2013
Сообщения
121
Поблагодарили
86
Город
KO84ou
Возник тут вопрос...
Тушняка полно разного в магазинах, весь он приблизительно одинаков и по цене и по составу, разный производитель, разные банки, других отличий не заметил, так вот, какую тушенку лучше брать про запас, что бы лежала как можно дольше и вообще, сколько реально сей замечательный продукт может храниться (не смотрим срок хранения на банке).:russian_ru:

Иной раз на работе, проходя мимо гермозатвора, ведущего в систему бомбоубежищ, захожу и беру пару банок из склада (с разрешения военрука, ессно :mosking:):
Свинина жирная. ГОСТ 10149-62, «Баранина тушеная». ГОСТ 698-84, банки производства 85 года, СССР. На банке выбит год, месяц и стоит клеймо в виде звезды. Все отлично сохраняется, а ведь почти третий десяток банкам. :russian_ru:
Раньше, по крайней мере, умели делать на века.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
столько времени хранятся? разве не должны по хранению консервов выполнять ротацию?
 

sarmat

Выживальщик
Регистрация
11 Янв 2013
Сообщения
186
Поблагодарили
48
Город
Новосибирск
на Украине как то видел тушняк на рынке 3 рейх производство. Хранится всё очень долго. Смотря конечно как...
 

globalnode

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2013
Сообщения
121
Поблагодарили
86
Город
KO84ou
столько времени хранятся? разве не должны по хранению консервов выполнять ротацию?

Должны, но с распадом СССР этот склад и систему убежищь отдали нам (во владение НИИ), поэтому они там просто лежат, запаянные в пленку. На вскидку там несколько тонн, всему персоналу НИИ и их семьям должно хватить на пару месяцев. Но мы не ходили дальше - там потеряться можно. Во первых помещение с гермозатвором находится на глубине 45 метров, так еще и сама система бомбарей идет на три этажа вниз. Неизвесто, что еще схабарено там. И хотя формально все это принадлежит ВЧ ВВ МВД, расположеной неподалеку, но они уже на это положили болт. Когда БП наступит может очухаются, но уже будет поздно. :sarcastic_hand: Гермоворота мы починили. Только закрываются они медленно, минут 20.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Да что толку от ворот ведь тушняк таскають)))))))
 

globalnode

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2013
Сообщения
121
Поблагодарили
86
Город
KO84ou
Про него не все знают еще. Человека 3-4, кто работает в этом помещении. И они точно не будут болтать. Чуть разгребем дела по работе ,планируем начать там проводить хотя-бы свет. Старожилы, кто служил в этой части говорят тут должны быть дизель-генераторы, а также неативированные беттагальванические батареи для аварийного освещения. Единственное что радут - там нет сырости, воздух ни капельки непахнет сыростью или плесенью. Этот факт, плюс то, что температура там около +10 градусов, объясняет почему тушенка так хорошо сохранилась и даже следов корозии на банке не видно.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Ну прям "Письма мертвого человека" .Цены нет вашему НИИ.А я вот озадачился изготовлением автоклава,сам катать буду.
 

Vitali_v

Выживальщик
Регистрация
21 Янв 2012
Сообщения
1,550
Поблагодарили
1,357
Город
Центр 43
Да знакомо,там рецептурник хороший хоть и не его а с сайта производителей автоклавов.
По мне грубовато больно,хочу сделать многофункционал чтоб и сэм и автоклав.Корпус из кега.
 

Dees

Выживальщик
Регистрация
7 Авг 2012
Сообщения
1,157
Поблагодарили
347
Город
Центр
на этих сайтах можно купить все возможные сух-пайки. Это мечта выживальщика.

http://paekmarket.ru/

http://paekmarket.com/

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

обратите внимания на эти 2 пайка Их хорошо запасать для бп из за большего срока хранения (наибольшего из всех пайков) и энергетической ценности

http://paekmarket.ru/avarijnyj.html

http://paekmarket.ru/povsednevnyj-serpuhov.html

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=25&page=251#ixzz2kpyF0yLb
 

parker

Новичок
Регистрация
11 Ноя 2013
Сообщения
22
Поблагодарили
1
Город
123
покупал сегодня "павловская ферма"
вобщем неплохая

зы: о .... в форуме баг
youtube.com/watch?v=oOBiFuMatDw
 

parker

Новичок
Регистрация
11 Ноя 2013
Сообщения
22
Поблагодарили
1
Город
123
говяжью производства салют покупал (этикетка немного другая). вобщем кожа и кости, немного мяса.
 
Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,088
Поблагодарили
5,924
Возраст
57
Город
новосибирск
Из своего опыта могу сказать что раз на раз не приходится. Вроде берёшь банку хорошая, берёшь ящик открываешь - какушка. Зависит от партии. Ну, моё мнение, что сейчас тушёнки как таковой нет. Есть что то непонятное под брендом тушняка. В Советское время мне пришлось пошлятся по тайге и тундре буровиком и как бы вкус тушёнки, и её консистенцию я помню. Брал тушняк снятый с госрезерва ,какушка, непонятно что.(ящик в подвале валяется)
 

Камлающий

Выживальщик
Регистрация
23 Янв 2012
Сообщения
877
Поблагодарили
749
Город
Сибирь
На днях слегка помониторил ситуацию по тушняку на прилавках . Обратил внимание , что очень мало свинной , одна говядина . Вполне допускаю,что и сырьё только импортное .
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
63
Город
Сибирская империя
СЕРЖ66, В пятницу был на росрезерве, расходомеры на воду ставил. Гамно у них сейчас тушенка!(пробовал) Зато кое что полезное на ум положил:)))
 

vanaheym

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2012
Сообщения
2,512
Поблагодарили
2,060
Город
Украина
Кстати, вот реально очень хорошая украинская тушенка - черниговская "Здорово". По моему - лучшая из украинских тушенок, после того, как ее перестал выпускать одесский ОПК.
И стоит честно: банка березовской тушенки на 330гр стоит 30грн, а этой на 525 - 40грн.
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Сверху