Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Угольная шахта как укрытие от ЯВ

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
а, кажись дошло: спинка убирается- получается лежак, так?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
а, кажись дошло: спинка убирается- получается лежак, так?

Я уже точно не помню, но скорее всего нет. Т.к. на втором ярусе тоже есть спинки. А сидеть на втором ярусе не удобно. Видимо сделано так, чтобы на каждом ярусе спало по 2 человека на боку, а спинки как перегородки.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
А где там погребы и тайные лазы? В землянках почему-то забывают делать погребы ,погребки и лазы.
Во входном туннеле шахты погребы и тайные лазы сделать весьма резон.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
И лазы , и погребы ,и выходы. На выходы затраты больше и времени делать.

sds-nick

Выживальщик
Город
Прокопьевск
буквально 3 часа как оттуда. задымил изолированный участок. сходили, обмерили изолирующие перемычки (на предмет герметичности), вышли, обсчитали результаты замеров, участок поставили на контроль (бойцы будут каждые 3 часа отбирать пробы для лаборатории), а потом всё шахтное крыло изолируют перемычками и будут подавать туда азот, а мы опять перемычки обмерять будем, варианты просчитывать и т.д.

Di Astro

Новичок
Город
Санкт-Петербург
У кого то хотя бы угольные шахты есть,а я вот допустим живу в таком жопинске что кроме рудников ничего нету,но и их затопит сразу же при выключение электроэнергии,а других вариантов больше нету,сквозь лед не прокопаешь.

Коммунист-патриот

Интересующийся
Город
Пермь
При наличие большого количества шахт, после того как они вырабатываются и затапливают, взрывают или ещё что-то то происходит движение горных пород и происходят землетрясения. Например у нас Пермском крае под Кизелом где до хрена шахт происходят землетрясения до 7 баллов из-за этого. Это я вам говорю как геолог-географ.

Has been deleted

Новичок
Город
Каховка
Плохая идея. Если выход на высоте 600 метров, и лифт выйдет из строя, то считай ты сгинешь в шахте, допустим ты построешь механический лифт, но ты устанешь крутить педали :D чтобы подняться наверх.
Я не знаю много про шахты, но думаю там отсутствует система фильтрации воздуха, что очень плохо.
Да и своды кабы не обрушились в результате Взрывной волны

nukecat

Выживальщик
Город
Йошкар-Ола
всем здарова как вы думаете можно ли спастись от ядерного взрыва в угольно добывающей шахте глубиной примерно 500-600 метров, у нас кругом одни шахты думаю туда прятаться.

От ЯЗ мощностью 1 Мт спасает заглубление убежища более 75 метров, при удалении от эпицентра около 500 метров...

А 500 метров ИМХО спасут и в эпицентре...

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------

Интересно, а шахта во время военных действий не считается стратегическим объектом? Метал ведь из коксового угля делают.
...

Отжег так отжег... :)

Металл из руды делают...

ViterCORP

Новичок
Город
Шахтерск
Вариант более чем вероятный,что могут произойти тектонические подвижки земной коры.

у нас (на рудной) при массовом взрыве стреляют до 120 тон ВВ на рабочем горизонте -1200-1350м и при этом не всегда обрушиваются верхние пустоты. Думаю что бы нанести серьезные разрушение территория выработок должна находится чуть ли не в эпицентре взрыва ЯБ.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Остановка/уничтожение вентилятора главного проветривания = смерть

На рудной шахте большие обьемы пустых выработок думаю сохранят достаточно воздуха для дыхания. Вентиляция на 99% мощности работает на продувку газов - продуктов распада ВВ ну и на вытяжку продуктов всякой там сварки, резки, ДВС подземного погрузчика

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Есть другой намёк. Раньше при шахтах в которых прокладывали туннель взрывами, делали неподалёку бомбоубежища для хранения взрывчатки. Но это секрет :secret:

ингредиенты ВВ опускают на восемьсот какой-то метр на Завод ВМ и там бадяжат ВВ, простой подземный цех, типо минифабрики, на бомбоубежку не очень похоже)

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

п.с. Если кто не понял, то я адаптирую тему под рудную шахту :pardon:

• Like

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
ИМХО, выработанные солевые шахты пободрее будут, чем угольные.
Сухо, риск выброса метана - минимальный, риск подземного пожара тоже. Микроклимат - лучше :)
218237440884.jpg

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
ИМХО, выработанные солевые шахты пободрее будут, чем угольные.
Сухо, риск выброса метана - минимальный, риск подземного пожара тоже. Микроклимат - лучше :)
Это где такая красотища, не Илец в Оренбургской области ? Вообще не крепят своды, неужто порода такая крепкая ?
надо поближе к себе поискать такое что, на всякий пожарный :russian_ru:

Сверху